Просмотр полной версии : Полифония - Суть в чём ???
DoberM@N
16.06.2003, 10:58
Значица так: есть 4-, 8-, 16-, 32-, и 40-тональная полифония. В чём разница, а точнее отличие:
1. Количество воспринимаемых инструментов.
ИЛИ
2. Количество воспринимаемых треков в МИДИ-файле.
ИЛИ
3. Что-то другое.
--------------------------------------------
Заранее благодарю за ответы.
http://smaf-yamaha.com/what/index.html
зайди сюда, там вроде есть инфо, только поискать надо
DoberM@N
17.06.2003, 11:24
А есди в кратце и почнее в чём конкретно различия?
4х-тональная - возможность воспроизводить 4 ноты одновременно
8ми-тональная - возможность воспроизводить 8 нот одновременно
и т.д.
вроди бы так.
DoberM@N
21.06.2003, 09:14
А не количество воспринимаемых инструментов?
EldarMurtazin
21.06.2003, 10:00
DoberM@N
банк памяти как правило содержит заведомо много инструментов. у нокиа 128, но одноременно только 4 из них воспроизводится
DoberM@N
22.06.2003, 18:58
EldarMurtazin
d0rM03D
Спасибо что объяснили!
автор оригинала d0rM03D
4х-тональная - возможность воспроизводить 4 ноты одновременно
8ми-тональная - возможность воспроизводить 8 нот одновременно
и т.д.
вроди бы так.
По этой логике в 40-ка тональной воспроизводится 40 нот.:D
EldarMurtazin
23.06.2003, 09:59
msav
так оно и есть...
msav
Только на последовательные, а аккордами... Ты нотный стан глянь... Там партия идет для баяна, баса и т.д. И для каждого расписана своя нота... И когда они одновременно играют, то мы слышим несколько звуков одновременно..:)
Dr.Flyer
25.06.2003, 16:26
Прослушал уже более полутора тысяч мидяков. встречаются реально шедевры.
В связи с этим вопрос, есть ли что либо, что позволяло бы их резать и совмещать? на уровне чайника не знакомого с монтажом совершенно; мышкоq отметил кусок волнового диапазона и перетащил его в стык к другому ... итд!!!! Например из качественного мидяка взять повторяющуюся часть припева (припев обычно самая мелодичная и красивая часть любой песни). Он и занимать будет 1-2К а не 35-50 как полный мид.
ссылки на программы приветствуются.
Спасибо.
unreal_undead
01.07.2003, 14:47
Dr.Flyer
Я Jazz пользую (http://www.jazzware.com) - простенький, для того, чтобы вырезать нужный кусок. как раз хватает
Dr.Flyer
03.07.2003, 12:07
автор оригинала unreal_undead
Dr.Flyer
Я Jazz пользую (http://www.jazzware.com) - простенький, для того, чтобы вырезать нужный кусок. как раз хватает
СПАСИБО!
CakeWalk, хоть и профессиональный миди редактор, в нем довольно интуитивный интерфейс. Очень советую.
PsmPlayer... IMHO.. Самая удобная и простенькая прога..:) К тому же бесплатная...
на форуме Nokia поиском по слову MIDI можно найти хорошую статью про это дело со всеми объяснениями про полифонию.
modernstyle
01.10.2003, 22:10
unreal_undead
А ты как вырезаешь? Кат-пэйст или там есть кнопка вроде CROP? Я что то не найду никак
Пробуйте Midisoft STUDIO 4.0. Правда, для MMF она не подходит. Но для МИДИ лучшего ничего не вижу уже лет семь-восемь...
по сути же самого вопроса... Полифонический звук есть возможность звукового процессора запускать сразу несколько синхронизированных по времени и скорости процессов обработки цифрового потока. Каждый такой процесс является отдельным звуковым каналом (дорожкой, тоном).
Банки инструментов - пока в 100% случаев вшиваются и неизменяемы. Что, имхо, не есть гут.
Gnome
Банки инструментов - пока в 100% случаев вшиваются и неизменяемы. Что, имхо, не есть гут.
Скоро и загружаемые сделают :) Вон уже всякие редакторы появились в телефонах: MotoMixer, CubasisMixer. Скоро не тока по инету лазать будем мобильно, но и музыку писать :)
RoKud
Скоро и загружаемые сделают
скоро эт када примерно? :)
Gnome
скоро эт када примерно?
Не а....:) думаю не скоро, :) хотя технология позволяет. Но пока юудем сами писать (музыку:)) и заливать в трубы... В месте с пивом :)
EldarMurtazin
у нокиа 128, но одноременно только 4 из них воспроизводится
У 7210, например, 43 инструмента, если мне не изменяет память ;)
DoberM@N
11.11.2003, 12:34
Cyxapb®
Что-то маловато. На Т610 банк тоже 128 (0-127) и плюс ещё 47 перкусий!
EldarMurtazin
11.11.2003, 14:39
Cyxapb®
объем банка зависит от модели и того сколько памяти под него отвели...
Я просто конкретизировал, чтобы не было недоумений ;)
Мир :beer: