Просмотр полной версии : Полифония вместо звонков
IrDA_FAN
24.09.2002, 13:34
Слыша пронзительные и довольно мерзкие полифонические трели мобильников в офисе, задумываешься, какое же преимущество в полифонии?
Обычный MIDI-звонок воспринимается именно как звонок. Полифонический глас - как неисправное аудио-устройство типа FM-radio. http://www.ericssonclub.org/board/images/smiles/dj.gif Не как звонок, отвлекает и, соответственно, раздражает.
Выбирая телефон с точки зрения покупателя, я рассматриваю полифонию как серьёзный недостаток, делающий такую модель неприемлемой. Несколько моих знакомых расстались с такими трубками по причине наличия такого недостатка.
А ваше мнение?
У меня полифония (9 инструментов) Мне нравится, следующий мой тел тоже с полифонией будет...
...Да - покажите мне трубку со стандартной пищалкой, которая по вашему мнению отлично воспроизводит мелодию, качество которой, приближенно к реальному.
woodoo jazz
24.09.2002, 18:21
IrDA_FAN
Согласен с тобой, О поклонник инфракрасного порта! Звонок должен быть узнаваем, громок и нераздражающ!
Beelzebub
25.09.2002, 09:30
IrDA_FAN
Выбирая телефон с точки зрения покупателя, я рассматриваю полифонию как серьёзный недостаток
Я бы не стал утверждать столь категорично и в качестве контраргумента скажу, что наоборот несколько моих знакомых взяли себе полифонические телефоны. Ведь у разных людей разные вкусы (а о них не спорят :) ).
Лично я не рассматриваю полифонию (или ее отсутствие) как рашающий критерий при выборе телефона и отношусь к ней лишь как к прикольной фиче. (Возможно виной тому наступивший мне на ухо в детстве медведь :) )
А у меня постоянно только вибра включена... Посему голосовать не буду! :pofig:
Ау, что за фигня с тэгом :пофиг: ? :confused:
автор оригинала Daiv
У меня полифония (9 инструментов) Мне нравится, следующий мой тел тоже с полифонией будет...
...Да - покажите мне трубку со стандартной пищалкой, которая по вашему мнению отлично воспроизводит мелодию, качество которой, приближенно к реальному.
Хм... Ну если на то пошло, покажи мне телефон с полифонией, качество звучания которой приближено хотя бы к дешевому китайскому CD-плейеру :)
Звонок нужен не для того, чтобы его слушать, а для того, чтобы его слышать :)
PunainenValkoinen
25.09.2002, 19:51
Звонок, звонок... Звенит - и ладно...
IrDA_FAN
25.09.2002, 20:22
у нас в офисе собираются запретить использование телефонов с полифонией, будут наказывать по-черному
http://www.ericssonclub.org/board/images/smiles/pitka.gif
Timber Wolf
26.09.2002, 11:37
IrDA_FAN
у нас в офисе собираются запретить использование телефонов с полифонией, будут наказывать по-черному
Как это, будут наказывать? Может ещё будут преследовать всех владельцев мобильных телефонов?
Где работаешь, если не секрет?
IrDA_FAN
26.09.2002, 12:46
будут преследовать всех владельцев мобильных телефонов?
не исключено. работаю в www.bkl.ru - кругом мобильные телефоны, и все звонят постоянно.
IrDA_FAN
Я только не секу при чём здесь полифония? Есть такая вещь как профили и бесшумные режимы. А обычные звонки раздражают и отвлекают не меньше.
IrDA_FAN
27.09.2002, 14:32
Dalamar есть разные мнения!
IrDA_FAN
Просто дело не в телефонах, а в культуре людей. Если в вашем офисе все такие "странные", что не уважают покой коллег, то это не проблемы производителей телефонов, идущих в ногу с прогрессом.
В конечном итоге, все телефоны будут ей оснащены (красивые мелодии ведь не только при звонках требуются). И это голосование сродни голосованию против железнных дорог или автомобилей :)
Во всех полифонических телефонах можно выбрать и мидишные мелодии и обычные трели - хозяин барин.
Полифония не может быть недостатком, т.к. это дополнительная фича, которую никто не заставляет использовать.
Стреляет не ружьё, стреляет охотник!
Я вообще только виброзвонком пользуюсь -- и себя и других не раздражаю. А то только и слышно кругом "тюр-лю-лю"...
IrDA_FAN
29.09.2002, 23:41
Dalamar
однако никто пока не захотел, чтобы у всех в офисе были такие телефоны.
если бы все были против, то и железных дорог не было бы.
автор оригинала @Matrix
Хм... Ну если на то пошло, покажи мне телефон с полифонией, качество звучания которой приближено хотя бы к дешевому китайскому CD-плейеру :)
Звонок нужен не для того, чтобы его слушать, а для того, чтобы его слышать :)
Samsung T100, nokia 3510, sony j70 :D ....
woodoo jazz
02.10.2002, 11:47
Полифониеские звонки - это излишество! Звонок телефона должен быть различаем среди других окружающих нас звуков. Полифонические звонки зачастую сливаются с этими звуками (с громко играющей музыкой, например). К тому же они звучат тише монофонических!
Matrix_Agent
07.10.2002, 15:59
По-моему. человек, которому аппарат нужен не только для того, чтобы звонить, но и как элемент имиджа, от полифонии отказываться не будет...Я вот 620й Самсунг купил, теперь меня не то что на обычные "пищалки" не заманишь, но и стандартная 8-ми битная полифония кажется чем-то не таким....На самом деле, как мне кажется, звонок должен быть СЛЫШНЫМ и ПРИЯТНЫМ для пользователя...Остальное - на совести владельца мобильника. Сименсовская "пищалка" тоже может вывести из себя любого, если звенит постоянно.
Daiv
Ну... Ты, видимо, видел уж _очень_ дешевые китайские CD-плейеры! ;)
woodoo jazz
Тогда и дизайнерские изыски телефонов - излишество. Типа, телефон должен быть чёрным и прямоугольным. И, кстати, уверен что месяца через четыре полифония догонит по громкости обычные пищалки.
Сотник
То есть где-то к НГ намечается выпуск кучи телефонов с громкой полифонией? А не затруднит ли Вас озвучить список моделей? :)
woodoo jazz
07.10.2002, 16:38
Сотник
Тогда и дизайнерские изыски телефонов - излишество
Я не против полифонии у звонков вообще, а говорю о практической стороне вопроса! Смотри результаты опроса на 07.10...
http://agrs.peterhost.ru/imgsmiles/smile2057.gif
@Matrix
Ну, это мои личные предположения. Например, ЛыЖы 5200 весьма громок. На уровне Эриков.
woodoo jazz
Список вариантов неполон и не отражает действительности имхо. Я кстати по этой причине и не голосовал. И потом, выборка незначительна. Да и не репрезентативна - голосовали-то в основном продвинутые юзеры, во многом консервативные. Вообще, странно оценивать звонки с точки зрения практичности. Не оценивают же с этой точки зрения логотипы оператора и обои.
Мне в полифонических телефонах нравится то, что я могу любую свою мелодию загнать. А то пробовал в 3310 написать - убожество - размер шесть восьмых ну никак не получается.
woodoo jazz
09.10.2002, 18:25
Джим В Симменсы 45 серии тоже можешь любую мелодию загнать.
@Matrix
Daiv
Ну... Ты, видимо, видел уж _очень_ дешевые китайские CD-плейеры! ;)
очень дешевы е вообще с полифонией не сравнимы... они скорее сравнимы с обычными спикерами неполифонических трубок :)
woodoo jazz
Так мы вроде и не модели телефона обсуждаем, а потребности каждого в качестве звука у телефонов.
А еще лично у меня ощущение, что у полифонических телефонов прием речи несколько лучше. Возможно у них более качественные динамики.
автор оригинала Джим
А еще лично у меня ощущение, что у полифонических телефонов прием речи несколько лучше. Возможно у них более качественные динамики.
Очень субьективно. имхо это не покозатель для всех телефонов с полифонией, и качество полифонического динамика сказывается только на качество громкой связи встроенной в телефон...
Хотя у них могут быть звукопроцессоры куда лучше чем у стандартных пищалок, что может сказываться на связи....
Вот и опроверг сам себя в какой то степени :о) :)
PunainenValkoinen
13.10.2002, 14:13
woodoo jazz
В Симменсы 45 серии тоже можешь любую мелодию загнать.
Да и почти во все 35 тоже...
PunainenValkoinen
В формате midi или просто запись "с эфира"?
PunainenValkoinen
17.10.2002, 22:00
Джим
midi
AndrewAndrew
21.11.2002, 01:32
Не знаю как кто, но когда у тебя общее число разговоров за день составляет в среднем полтора часа, то к вечеру от телефона уже тошнит. А если он при этом еще и пищит противно - то это вообще кошмар. Но это все я о себе...
2 Поклонник красного глаза ;)
Знаешь, тогда стоит сменить в машине нормальную раздельную аккустику с хорошим усилком и кроссоверами на каждый канал на обычную магнитолу с рынка за 500 рублей типа PANASRANIC и один динамик выдрать из старого бабушкиного проигрователя винилов и наслаждаться звуком :) Нет?! Не нравиться? Тогда о чем речь?
Dark Elff
22.11.2002, 20:36
Берёшь 7650, запихиваешь в неё любой wav файл... и midi отдыхает :)
ну у меня вот нет полифонии ! , а хочется, так что тут точно , на вкус и цвет,..
mobileboy
27.11.2002, 06:45
Вообще я сейчас наслаждаюсь миди , но полифония не помешала бы !!! А то зависть гложет когда на Самс 620 или 600 смотришь , о вкусах не спорят , но вот звук там на 5 !!! :super:
DoberM@N
28.11.2002, 17:33
НЕполифония есть разная, точнее 2 вида:
- пищалки (нокия, самсунги и т.д)
- так скажем "аккустика" (Сименсы S/ME 45) звучат нормально, не раздражают. Но полифония конечно всё равно лучше.
mobileboy
30.11.2002, 03:18
Ну в МЕ и s -45 полифонии же нет , там звук не через пищалку а через динамик , но что не раздражает , эт точно , но я большую часть телефоны ношу при себе и как бы м хотелось полифонию , но если учесть что большую часть стоит вибро может и не обязательно ...:eek:
А мне понравились звонки у IP телефона от Cisco. Там звонок как у древнего дискового аппарата, даже еще звонче.
Даешь настояющую полифонию, а не корейско-китайскую :) подделку!!!
ЗЫ самый противный звонок в офисе у того телефона, который постоянно звонит, а хозяин трубку не берет.
DoberM@N
17.12.2002, 11:04
SM
А что ты понимаешь под корейско-китайской подделкой. Чем тебе не нравиться полифания у Панаса 87 или ЛГ 7000? Помойму полифония вся одинаковая (только 40- и 16-голосая).
Хотя нет, на Vertu не полифания, а какая-то Hi-End аккустика :)
IrDA_FAN
30.04.2003, 22:37
вывод: полуфония нравится далеко не всем.
тем, кто много звонков принимает, слушать скрипы полуфонии - последнее дело. как будто пластинку заело. другое дело - "просто звонок". для студентов, может, полуфония душу греет. типа рояль из трубы. :)
Мне гораздо приятние слышать полифонические звонки,чем обычные рингтоны.Сам с удовольствием качаю новые мелодии.SM
У LG W7000 очень насыщенная полифония,на голову выше,чем у Нокий и у Сименсов по-моему.То же самое касается большинства дорогих корейских трубок.