Просмотр полной версии : Телефонный кризис на Первом канале
dope_star
26.08.2005, 20:12
Сегодня в программе Время в 21.00 покажут сюжет посвященный телефонному кризису и росту цен на мобилы. Думаю будет достаточно интересно.
А потом можно и обсудить;)...
timewriter
26.08.2005, 21:23
Ничего нового не сказали, зато Эльдара увидел :)
Даже у Эльдара интервью небольшое взяли... Но ничего особенно интересного не сказали.
Дали бы Эльдару сказать все, что он написал в статье про кризис...
Зато среди складов серой продукции засветились коробки для "Диксис"...
Yar_Blood
26.08.2005, 21:38
А чего говорили? А то я под конец Первый канал включил...
зато Эльдара увидел
эт точно
ThunderBaud
26.08.2005, 21:44
Зато среди складов серой продукции засветились коробки для "Диксис"...
Такое модное нынче слово - "СЕРЫЙ". Употребление такого специфического термина подчеркивает причастность говорящего к элите посвященных в таинства сотового рынка. :eyes:
Особенно интересно, когда после многих лет втирания что "серый" - это не предназначеный для России, с экрана говорят: вот-де они, склады с серыми телефонами и показывают КРУПНЫМ ПЛАНОМ коробку от Siemens, где ЖИРНЫМИ БУКВАМИ написано: "СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СЕРИЯ ДЛЯ РОССИИ"
Достали уже, знахари... Всем уже мозги засрали. Первый вопрос покупателя: "у вас телефоны белые или серые?". Когда цена падает: "А что так дешево? Небось, серые аппаратики-то?". При любой проблеме с телефоном: "да вы мне серый впарили!".
И почему в таком почете только сотовые телефоны... Почему никто не носится выпучив глаза, не задает эти тупые вопросы, не пишет сотни статей про серые стиральные машинки, микроволновки или кондиционеры...
странно может мне послышылось но в самом начале сказали что мол сегодня опьть 55 тон задержали или меня глюкнуло?
EldarMurtazin
26.08.2005, 21:51
Z-140,
их реально два дня назад взяли :)
черт, обидно этож у меня терпения на к750 не хватит, думал в сентябре возьму за 11 :weep: зимой уж че нибудь у СЕ лудше выйдет, может это даже плюс :2jump:
народ а может кто видюшку записал?
блин... посмотрел на все эти ящики с телефонами и аж слюнями изошел :) зато теперь у всей таможни новые телефоны :)
Z-140,
ну, говорят к октябрю то восстановится...
(а вообще, телефонами больше не интересуюсь, буду комп апгрейдить)
а кто-то( может Эльдар я просто не знаю как он выгдлядит :) ) в репортаже сказал что ближе к рождеству наладятся цены
EldarMurtazin, а в новостях сказали, что каждый день самолет в Шереметьево приходит.. Так почему только 2 раза задержали? Или уже не каждый день?
partyzane
26.08.2005, 22:39
dope_star, вы рекламой тожа занимаетесь? :)
Интересно было бы почитать, как сам Эльдар прокомментирует репортаж (если он, конечно, его вообще смотрел)...
Всегда думал, что хорошо иметь родственников или знакомых в какой-нибудь компании-дистрибьюторе мобильных и прочей техники. А теперь понимаю, как хорошо иметь родственников на таможне.
dope_star
26.08.2005, 23:07
partyzane, нет. с чего вы взяли?
partyzane
26.08.2005, 23:08
dope_star, А... ну значит мне показалось.. А о чем Эльдар говорил? Что-нибудь отличающееся от тем в форуме было?
EldarMurtazin
26.08.2005, 23:14
dufsky,
да никто не везет так сейчас, чтобы отнимали, смысл в чем?
Orcish,
с ног на голову все поставлено, особенно забавно что МВД пытается весь рынок обвинить в плохом поведении, мол цены поднимаете, чтобы нажиться в мутной воде...
EldarMurtazin, хорошо, а зачем же тогда в среду привезли партию?
EldarMurtazin,
А можете написать про всё это? (в новостях или еще где нибудь)
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году официально было растаможено 2,6 млн импортных мобильных телефонов на сумму $62,1 млн (т. е. средняя цена декларирования составила $23,8). В то же время, по данным Mobile Research Group, в 2004 г. официально было продано более 25 млн мобильных телефонов, объем рынка составил около $3,7 млрд, а средняя цена мобильного телефона - $146...
...цены на телефоны сначала подскочили на 5-15%, а по итогам прошлой недели - на 30-40%..
Полный текст читайте здесь: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6449577&s=9
EldarMurtazin
27.08.2005, 15:07
Dron Pr,
статья думаю будет в понедельник, постараюсь выложить ее...
dufsky,
ее не везли, груз уже был когда началась свистопляска, его пытались отправить обратно
ThunderBaud а может под "серым" подразумевались товары. с которых не платят налоги в полном (точнее в положенном) объеме?
EldarMurtazin
28.08.2005, 23:13
статья готова и собственно появится скоро
partyzane
28.08.2005, 23:16
статья готова и собственно появится скоро
Можно ждать после часа ночи?
EldarMurtazin
28.08.2005, 23:32
partyzane,
думаю да, она на верстке
Мобиломан