Просмотр полной версии : Кажется, кто-то лезет не в свое дело.
Какого хрена? Последние две недели в москеве что-то странное твориться: у меня то в центре, то поблизости связь прерывается. Важный разговор, с клиентом детали работы обгавариваем, а у меня связь прерывается, эхо появляется. Я уже три года с МТС – ни разу такого не было. Говорят, это из-за ДЖИНСа – стали ориентироваться на массы, теперь трансляторы захлёбывают. Меня это напрягает. Мне больше нравилось, когда МТС все ругали воровство и не шли туда – меньше народа, больше кислорода. Народ шел за качественной связью и о деньгах не волновался, а теперь… Ни рыба, ни мясо. Прикрывать им нужно ДЖИНС – это удел пчелайнов и мегафонов.
:mad: :o :mad:
согласен...
всё это препэйдовое г... (сорри)
но в основном к "джинсу" "Би+" "Gsm lite" подростки или люди, которые покупают телефоны вроде сименма а35 ли нокии3310 !звонит и ладно), которые в месяц еле выговаривают эти 10 у.е.
Но присутствуют и разговочивые типы (я) которые и gprs юзают и ММС
Да вопрос не в том кто и сколько говорит, а втом, как это на качестве сказывается. Для меня это стало точкой кипения, я решил сваливать с МТСа.
Мухер Кто платит тот и заказывает музыку !!!:cool: когда ты платишь деньги у тебя есть некий приоретет , это и отличает тебя и от Джинса и от Би+ !!!:eek: а МТС в Москве давно проиграл и сейчас борится за регионы .... Я не думаю что Джинс - основная проблемма ..:rolleyes:
Да, теряет он позиции... А в регионах он борьбу не честную ведет. Говорят на кубани он такую фишку провернул: звонки на мобильные других операторов стоят в несколько раз дороже, чем на городские. Понятно, что никто не берет других операторов.
Myxep
я решил сваливать с МТСа. - а куда????
Единственный выход - критиковать и критиковать....
За бешенную рекламу по TV - давно пора деньги на железо и в качество пускать! ИМХО Прав shnur - дело не в Джинсе, а зажрались, с Ф1 не вылезают...
Кстати у меня и Би и МТС - Я разницы не чувствую, кроме как у Би 4 палки, у МТС 3 палки (Сименс С55) Это в доме, а не на улице....на улице как правило все 5 палок!
Да плевать им на нашу критику! Сколько их ругали за воровство? Их хоть бы что-то поменяли. Ведь ясно, что из-за этого они кучу абонентов теряют. Но... МТС помер. Для меня.
Myxep
Но кстати сделали бесплатную детализацию, да и билинг немного улучшили всё-таки..
Не всё так беспросветно
Если на всех форумах закричат - хватит Ф1 и Канар!
Если на всех форумах завоют - деньги не на рекламу, а в качество! Уверен - быстро толк будет!!!
Ну а если будем молчать - значит с нами как с быдло....а они на Канары!
Мысль хорошая. Но, imho, на форумах всегда высказываюся передовые абоненские мысли, только никому из операторов они не нужны. Межчеловеческое общение о проблемах сотовой связи ровестник самой сотовой связи. И чего? Кому наше мнение интересно?
2Павел: А ты кричишь? Нет. Так что и разговора нет. Созывай народ, может чего и выйдет.
to Павел
Не надо кричать - надо молчать (с) мое...
В смысле сократить до минимума время разговоров по сотовому, для этой же цели можно купить какой нибудь prepaid от конкурентов...
Удрарим баксом по некачественной связи! (с) мое...
Павел Спасибо за поддержку !!!
Ягуар с тобой полностью согласен !!!:D
Я "пересадил" нескольких человек с МТС ,но я вовсе не поклонник и не противник МТС ,я - нейтральная сторона ,просто надо правильно и вовремя проявлять заботу об аббонентах , того кто их и кормит и поит :insane:
А компания МТС упрямо и долго ведёт свою политику ,любой пример : в Би и Меге при звонке в АБ. службу если ты "хочешь" оператора - нажми это ,если хочешь новости - нажми это !!!:rolleyes: В МТС нажимай что хочешь , но не прослушав очередной блок "замечательной" рекламмы ты х... попадёшь на оператора :-/ и т.п. :mad: очень грамотное впаривание своих услуг;)
И смс по русски - только за деньги, сейчас такое позор!!!
(Я имею в виду с сайта)
Myxep - ну как здоровая критика?
msav
Ты чего там? Роумингом чтоль доволен с МТС???
Caracurt
20.06.2003, 16:03
Странно, такие "справедливые" наезды на МТС - и политику не честную они в регионах ведут (якобы) и деньги воруют, и "Джинс" запустили...
Если разобраться, то МТС, как уже здесь упоминалось, качественная связь для тех, кому нужно говорить много и откуда угодно. Поэтому расценки, которые были чуть выше, чем у Биллайна, оправдывали себя - качество связи, панимаш, стоило того. И тем не менее, средняя "выговариваемость" одного абонента в МТС почти в два раза выше, чем у Би (учитывая ещё то, что у Би и абонентов меньше). Почему? Потому что Би постоянно ориентируется на тех, для кого телефон - аксессуар на поясе, а МТС ориентируется именно на абонентов. Статистика падений у Би больше, зона охвата - меньше, базовых станций меньше.
Так почему же МТС, к примеру, не дать воспользоваться качественной связью менее состоятельному слою населения? Тем более, что глюки сети определить можно только в процессе эксплуатации. Как ещё расширять сеть в регионах, если активно противостоят выдачи лицензий на частоты? Только скупкой компаний и привлечением клиентов (звонки втридорога на других операторов). Вполне объяснимая экспансия.
Ну а с воровством денег уже плешь проели :pofig: - заказывайте ежедневно отчёты (бесплатно) и проверяйте. Жалоб-то много, а вот чтобы хоть одна жалоба обернулась громкой реальностью - как-то не выходит...
Caracurt
Да миф это... Были у них проблемы с биллингом три года назад. С тех пор все ОК.
Единственное, что мне бы хотелось это чтобы они аналог мегафоновского "приема" запустили - вот тогда бы я порадовался. Пусть ограничение сделают на входящий по времени не 30 мин как у мега, а 15. Это было бы самое оно.
Может и сделают...
Caracurt
20.06.2003, 17:15
Smolett
Я как раз-таки и имел в виду, что это миф, а кто не верит, пусть делает ежедневный заказ детальки и убедится.
А вот что касается тарифа "приём" и что-то в этом роде - такие прелести операторы себе позволяют только тогда, когда развитие сети идёт не из "рабочих" денег - т.е. тех, которые получены в результате работы, а на так называемых фондах, которые ещё не исчерпаны, как раз для привлечения клиентуры. При этом, существенно тормозится развитие сети, поскольку бабульки вкладываются в такого рода пиар, а не в оборудование. Да и перегрузками череповато. МегаФон, из-за малой (относительно) ёмкости абонентской базы может себе это позволить. Посмотрим, как они запоют, когда ёмкость московского коммутатора заполнится хотя бы на 75% и из них четверть будет "приёмовцев". Висяки обеспечены.
Caracurt
Иолодец - ну всё по полочкам разложил...
И смс по русски - только за деньги, сейчас такое позор!!!
(Я имею в виду с сайта)
За бешенную рекламу по TV - давно пора деньги на железо и в качество пускать! ИМХО Прав shnur - дело не в Джинсе, а зажрались, с Ф1 не вылезают...
А почему про это ни слова? Слабо?
автор оригинала Павел
msav
Ты чего там? Роумингом чтоль доволен с МТС???
Это я к тому, что МТС на все эти разговоры ... с высокой колокольни.
msav: Это точно! Им уже и на сайт подобные претензии кидали, но все глухо. А жаль.
Bovet
Попробуй напрямую президенту МТС - smirnov(Собака)mts.ru
Он мужик понятливый.
Вот на днях еще один мой приятель уходил с МТС на мегафон и в офисе МТС, при расторжении договора его спросили - по какой причине он уходит от них после трех лет обслуживания. Ответ был простой - вот сделаете тариф со всеми бесплатными входящими, тут же вернусь.
И как Вы думаете, зачем МТС собирает такую инфу?
Да затем, что если процент уходящих от них абонентов переволит за 50% - они сразу введут подобный тариф. Аналитики сидят у них отличные.
to Smolett
Аналитики сидят у них отличные.
Только с Джинсом облажались... Вспомни как они в догонку его пытались улучшить.
Ягуар
И на старуху бывает проруха.... ;-)
Да затем, что если процент уходящих от них абонентов переволит за 50% - они сразу введут подобный тариф. Аналитики сидят у них отличные.
:D :D :D Ха-ха-ха!!! Когда процент уходящих от них абонентов перевалит за 50% тут уже аналитики не нужны будут. Но ты круто придумал! Фишка аналитиков в том, что бы не давать уходить, предугадывая потребности абонентов.
З.Ы. Зачем друг контракт расторгнул? ТЕм более трехлетний. Старыми телефонами дорожат обычно. И вообще...
Caracurt "выговариваемость" одного абонента в МТС почти в два раза выше, чем у Би (учитывая ещё то, что у Би и абонентов меньше). Почему?
Скажи пожалуйста , такой городок как МОСКВА проиграл МТС почти в 2 раза по кол-ву аббонентов ,почему ???:confused:
И ещё, работая в сфере моб.связи заметил сколько хотя бы за месяц аббонентов подключаются к Эксклюзиву ??? :rolleyes:
А к Суперу от БИ ??? Или к Приёму от Мега ??? Гораздо больше !!! :eek: что направление они взяли на бизнес пользователей согласен , но тогда зачем так активно двигает тот же Джинс ???:-/
Armani Согласен ,надо предугадывать , а не кричать не уходи в спину ...:D
Как говаривал т. Сталин: Важно не как голосовать, а как считать.
А как получилось, что что "проиграл МТС почти в 2 раза" по Москве?
Если БиЛайн раздает халявный Би+ с пятью баксами на счете, которые человек выговаривает за неделю, а пчелы считают его своим абонентом еще пол года.
Вообще, imho, это вечная тема
Alchie
Если БиЛайн раздает халявный Би+ с пятью баксами на счете, которые человек выговаривает за неделю, а пчелы считают его своим абонентом еще пол года.
реклама того же джинса на каждом углу ,и раздача тоже ,и МТС считает его своим абонентом год отличае то БИ :rolleyes: :eek:
shnur
Юрыч, кто сказал, что в Джинсе год номер сохраняется, а? ;)
Задушу, аднака! :D
http://www.jeans.mts.ru/payment/account/
Мелким шрифтом внизу
реклама того же джинса на каждом углу ,и раздача тоже ,и МТС считает его своим абонентом год отличае то БИ
Опередил :D.
Caracurt "выговариваемость" одного абонента в МТС почти в два раза выше, чем у Би (учитывая ещё то, что у Би и абонентов меньше).
Ну, не в два. У МТС - 30 баков, у пчел - 20. Почему так происходит - трудно сказать. Но когда я сидел на Би+ у меня денег тратилось меньше долларов на 5-10. Во многом это из-за абонентки.
но тогда зачем так активно двигает тот же Джинс ???
Действительно не ясно, тем более что пчелайн и мега в этом деле явные фавориты и хотя бы догнать их МТСу будет очень сложно. Не их это профиль, не за этим к ним народ идет.
В таком случае у МТСа "мертвых душ" больше. У МТСа на джинсе при подключении кладется 10 баксов и народ делает так: покупает за 100р. Джинс, проговаривает 10 баксов и идет за следующим :D. Билайновская пятерка не так существенно, кидать нечего.
У МТС при подключении на Джинс первоначальный баланс на счете 5 у.е.
ссылки для Джинс Классик и Джинс Тоник соответственно
http://www.jeans.mts.ru/tariffs/tonic/
http://www.jeans.mts.ru/tariffs/common/
Armani
Зачем друг контракт расторгнул? ТЕм более трехлетний.
Затем, что при относительно не высокой зарплате (и неоплачиваемом фирмой мобильном) по работе ему звонят так, что в конце месяца он платит 300-330 буказоидов. Причем процент входящих у него 75%. Простая арифметика.
Myxep
Да, теряет он позиции... А в регионах он борьбу не честную ведет. Говорят на кубани он такую фишку провернул: звонки на мобильные других операторов стоят в несколько раз дороже, чем на городские. Понятно, что никто не берет других операторов.
У нас ситуация была прямо обратная. Когда появился МТС, тупой Мегафон сделал входящий С МТСа по 1,5 бака за минуту, абоненты Мегафона реально попадали, причём многие даже не зная об этом. А МТС, через некоторое время, стал тарифицировать разговоры с Мегом как внутрисетевые (входящий бесплатно, а исх копейки какие-то), и до сих пор так тарифицирует. Мегафон потом снизил правда, но всё равно, у них цены звонка на и с МТСа приравнены к городской сети.
а я пользуюсь NOKIA 6100 + Jeans!!!
что вы на это скажете?
кстати я купил ВТОРОЙ ДЖИНС когда покупал трубу , т.к. так дешевле и убил его до (!минус!)-23 $ - это реально!!! за 150 рублей я слил 150+690=840 рублей :eek:
но лично я пользуюсь джинсом который я купил еще до нового года, и пока его менять не собираюсь!
У нас ситуация была прямо обратная. Когда появился МТС, тупой Мегафон сделал входящий С МТСа по 1,5 бака за минуту, абоненты Мегафона реально попадали, причём многие даже не зная об этом. А МТС, через некоторое время, стал тарифицировать разговоры с Мегом как внутрисетевые (входящий бесплатно, а исх копейки какие-то), и до сих пор так тарифицирует. Мегафон потом снизил правда, но всё равно, у них цены звонка на и с МТСа приравнены к городской сети.
Рад это слышать :D , хоть кто-то МТСу его способом ответил. Дело в том, что точно такую же политику по отношению к Би проводил МТС в Кубани. ИМХО, это нечестная игра и она вредна как для честной конкуренуии, так и для абонентов.
кстати я купил ВТОРОЙ ДЖИНС когда покупал трубу , т.к. так дешевле и убил его до (!минус!)-23 $ - это реально!!! за 150 рублей я слил 150+690=840 рублей
Хе, МТС так многие кидают. А они зляться сильно, даже судится собирались. Только врядли у них что-нить выйдет. Вырубать им надо это ДЖИНС нафиг. Согласен я с Мухером
но лично я пользуюсь джинсом который я купил еще до нового года, и пока его менять не собираюсь!
У ДЖИНСа есть один небольшой ньюансик: низкий приоритет в МТСовской сети. Т.е. чуть какой завал - джинсеры первыми отрубаются. Не очень это приятно. ИМХО, лучший препэиды Би делает. Это их конек.
вот одно фигово на джинсе, то что нет GPRS, хотя полазив туда с корпоративного тарифа,, смог подключиться только ночью, а днем ни разу не соединилось! =(
Dr.Flyer
24.06.2003, 13:05
автор оригинала FiTLeSS
кстати я купил ВТОРОЙ ДЖИНС когда покупал трубу , т.к. так дешевле и убил его до (!минус!)-23 $ - это реально!!! за 150 рублей я слил 150+690=840 рублей :eek:
Если ты его оформлял на свой паспорт, то можешь попасть, вот так-то!!! По-моему, были приценденты, когда МТС судился из-за 5 баксов, выговоренных сверх нормы. Так что жди судебных приставов! ;) ;) ;)
я скажу, что у меня украли телефон!
например, когда я пошел в салон платить деньги (уже после того как ушел в минус) по дороге "плохие мальчики" отобрали телефон (например siemens c25, от которого у меня есть все причендалы, просто он у меня был когдато, но это не важно), ну типа я и решил забить на все это дело и купить новый телефон!
FiTLeSS
Почитай договор. Ты все равно обязан оплатить счет, а потом расторгнуть договор в офисе. Так что так просто не отмахнешься. Жди повестку в суд.
P.s. Один мой знакомый в суде уже побывал - из-за задолжности в 8 у.е.
Тебе оно надо?
ты предлагаешь заплатить мне 23 уе
Smolett
кстати помоему он до сих пор не зарегистрирован, т.к. я звоню в 0880 и в пункте 2 только подменю: сменить пароль и выход в предыдущее меню, т.е. не могу подключать услуги, не отнесли анкету в офис!!!
а что там с твоим другом, расскажи по подробнее и что в итоге ему было?
кстати я думаю они опомняться только через год, т.к. срок жизни номера ДЖИНС год!
FiTLeSS
Вполне возможно, что просто задержка с регистрацией. Но вот когда зарегистрят - тогда жди беды.
Со знакомым ничего особенного - заплатил долг и штраф.
уже пол месяца прошло, и не зарегисрировали, может потеряли?
2Smolett: :D :D :D Напугал чувака, блин.
МТСа с джинсом многие кидали и покурче, чем на два комплекта. Они дейчтвительно обещали всех пересудить, идиоты. Как будто не знали, на что идут, создавая препид. Им надо у Би учиться - те сказали, что только рады новым абонентам и никого судить не будут.
Bader Да я где то уже спорил по этому поводу , ну ладно ,с тобой спорить не буду 180 дней :D :D :D
FITLeSSэто относиться и к вам - срок жизни карты Джинс 180 дней
http://www.jeans.mts.ru/payment/account/
Мелким шрифтом внизу:rolleyes:
Сорри , я тоже думал , что год .....:weep:
FiTLeSS
Он мне не сказал скока. Я же говорю это не друг, а просто знакомый. Ну и из чувства такта я не стал у него выпытывать. Видно было, что ему не хочется распространяться на эту тему.
И не мечтай не потеряли. А если потеряли - то обязательно найдут.
FiTLeSS
У меня у друга, была такая же история с Джинсом. Дошло до суда, ему впаяли год тюрьмы! Сидит до сих пор, 7 месяцев ещё осталось...
FiTLeSS
Да шутка, шутка... :)
ILIA
Конечно шутка. За такие дела не уголовная, а административная ответственность. Чтобы сесть в тюрьму по администативке надо сделать нечто покрупнее чем простая неуплата. ;-)