PDA

Просмотр полной версии : Кажется, кто-то лезет не в свое дело.

Myxep
14.06.2003, 00:34
Какого хрена? Последние две недели в москеве что-то странное твориться: у меня то в центре, то поблизости связь прерывается. Важный разговор, с клиентом детали работы обгавариваем, а у меня связь прерывается, эхо появляется. Я уже три года с МТС – ни разу такого не было. Говорят, это из-за ДЖИНСа – стали ориентироваться на массы, теперь трансляторы захлёбывают. Меня это напрягает. Мне больше нравилось, когда МТС все ругали воровство и не шли туда – меньше народа, больше кислорода. Народ шел за качественной связью и о деньгах не волновался, а теперь… Ни рыба, ни мясо. Прикрывать им нужно ДЖИНС – это удел пчелайнов и мегафонов.
:mad: :o :mad:

Inspire
14.06.2003, 02:04
согласен...
всё это препэйдовое г... (сорри)
но в основном к "джинсу" "Би+" "Gsm lite" подростки или люди, которые покупают телефоны вроде сименма а35 ли нокии3310 !звонит и ладно), которые в месяц еле выговаривают эти 10 у.е.
Но присутствуют и разговочивые типы (я) которые и gprs юзают и ММС

Myxep
15.06.2003, 01:34
Да вопрос не в том кто и сколько говорит, а втом, как это на качестве сказывается. Для меня это стало точкой кипения, я решил сваливать с МТСа.

shnur
15.06.2003, 01:42
Мухер Кто платит тот и заказывает музыку !!!:cool: когда ты платишь деньги у тебя есть некий приоретет , это и отличает тебя и от Джинса и от Би+ !!!:eek: а МТС в Москве давно проиграл и сейчас борится за регионы .... Я не думаю что Джинс - основная проблемма ..:rolleyes:

Myxep
16.06.2003, 22:46
Да, теряет он позиции... А в регионах он борьбу не честную ведет. Говорят на кубани он такую фишку провернул: звонки на мобильные других операторов стоят в несколько раз дороже, чем на городские. Понятно, что никто не берет других операторов.

Павел
17.06.2003, 00:25
Myxep
я решил сваливать с МТСа. - а куда????
Единственный выход - критиковать и критиковать....
За бешенную рекламу по TV - давно пора деньги на железо и в качество пускать! ИМХО Прав shnur - дело не в Джинсе, а зажрались, с Ф1 не вылезают...
Кстати у меня и Би и МТС - Я разницы не чувствую, кроме как у Би 4 палки, у МТС 3 палки (Сименс С55) Это в доме, а не на улице....на улице как правило все 5 палок!

Myxep
17.06.2003, 22:02
Да плевать им на нашу критику! Сколько их ругали за воровство? Их хоть бы что-то поменяли. Ведь ясно, что из-за этого они кучу абонентов теряют. Но... МТС помер. Для меня.

Snowman
18.06.2003, 13:21
Myxep

Но кстати сделали бесплатную детализацию, да и билинг немного улучшили всё-таки..
Не всё так беспросветно

Павел
18.06.2003, 14:55
Если на всех форумах закричат - хватит Ф1 и Канар!
Если на всех форумах завоют - деньги не на рекламу, а в качество! Уверен - быстро толк будет!!!
Ну а если будем молчать - значит с нами как с быдло....а они на Канары!

Alchie
18.06.2003, 18:54
Мысль хорошая. Но, imho, на форумах всегда высказываюся передовые абоненские мысли, только никому из операторов они не нужны. Межчеловеческое общение о проблемах сотовой связи ровестник самой сотовой связи. И чего? Кому наше мнение интересно?

Myxep
18.06.2003, 23:25
2Павел: А ты кричишь? Нет. Так что и разговора нет. Созывай народ, может чего и выйдет.

Ягуар
19.06.2003, 10:00
to Павел
Не надо кричать - надо молчать (с) мое...
В смысле сократить до минимума время разговоров по сотовому, для этой же цели можно купить какой нибудь prepaid от конкурентов...
Удрарим баксом по некачественной связи! (с) мое...

shnur
20.06.2003, 01:30
Павел Спасибо за поддержку !!!
Ягуар с тобой полностью согласен !!!:D
Я "пересадил" нескольких человек с МТС ,но я вовсе не поклонник и не противник МТС ,я - нейтральная сторона ,просто надо правильно и вовремя проявлять заботу об аббонентах , того кто их и кормит и поит :insane:
А компания МТС упрямо и долго ведёт свою политику ,любой пример : в Би и Меге при звонке в АБ. службу если ты "хочешь" оператора - нажми это ,если хочешь новости - нажми это !!!:rolleyes: В МТС нажимай что хочешь , но не прослушав очередной блок "замечательной" рекламмы ты х... попадёшь на оператора :-/ и т.п. :mad: очень грамотное впаривание своих услуг;)

Павел
20.06.2003, 04:37
И смс по русски - только за деньги, сейчас такое позор!!!
(Я имею в виду с сайта)
Myxep - ну как здоровая критика?

msav
20.06.2003, 07:17
Собака лает...

Smolett
20.06.2003, 11:51
msav
:D

Павел
20.06.2003, 14:57
msav
Ты чего там? Роумингом чтоль доволен с МТС???

Caracurt
20.06.2003, 16:03
Странно, такие "справедливые" наезды на МТС - и политику не честную они в регионах ведут (якобы) и деньги воруют, и "Джинс" запустили...
Если разобраться, то МТС, как уже здесь упоминалось, качественная связь для тех, кому нужно говорить много и откуда угодно. Поэтому расценки, которые были чуть выше, чем у Биллайна, оправдывали себя - качество связи, панимаш, стоило того. И тем не менее, средняя "выговариваемость" одного абонента в МТС почти в два раза выше, чем у Би (учитывая ещё то, что у Би и абонентов меньше). Почему? Потому что Би постоянно ориентируется на тех, для кого телефон - аксессуар на поясе, а МТС ориентируется именно на абонентов. Статистика падений у Би больше, зона охвата - меньше, базовых станций меньше.
Так почему же МТС, к примеру, не дать воспользоваться качественной связью менее состоятельному слою населения? Тем более, что глюки сети определить можно только в процессе эксплуатации. Как ещё расширять сеть в регионах, если активно противостоят выдачи лицензий на частоты? Только скупкой компаний и привлечением клиентов (звонки втридорога на других операторов). Вполне объяснимая экспансия.
Ну а с воровством денег уже плешь проели :pofig: - заказывайте ежедневно отчёты (бесплатно) и проверяйте. Жалоб-то много, а вот чтобы хоть одна жалоба обернулась громкой реальностью - как-то не выходит...

Smolett
20.06.2003, 16:23
Caracurt
Да миф это... Были у них проблемы с биллингом три года назад. С тех пор все ОК.
Единственное, что мне бы хотелось это чтобы они аналог мегафоновского "приема" запустили - вот тогда бы я порадовался. Пусть ограничение сделают на входящий по времени не 30 мин как у мега, а 15. Это было бы самое оно.
Может и сделают...

Caracurt
20.06.2003, 17:15
Smolett
Я как раз-таки и имел в виду, что это миф, а кто не верит, пусть делает ежедневный заказ детальки и убедится.
А вот что касается тарифа "приём" и что-то в этом роде - такие прелести операторы себе позволяют только тогда, когда развитие сети идёт не из "рабочих" денег - т.е. тех, которые получены в результате работы, а на так называемых фондах, которые ещё не исчерпаны, как раз для привлечения клиентуры. При этом, существенно тормозится развитие сети, поскольку бабульки вкладываются в такого рода пиар, а не в оборудование. Да и перегрузками череповато. МегаФон, из-за малой (относительно) ёмкости абонентской базы может себе это позволить. Посмотрим, как они запоют, когда ёмкость московского коммутатора заполнится хотя бы на 75% и из них четверть будет "приёмовцев". Висяки обеспечены.

Павел
20.06.2003, 19:09
Caracurt
Иолодец - ну всё по полочкам разложил...
И смс по русски - только за деньги, сейчас такое позор!!!
(Я имею в виду с сайта)
За бешенную рекламу по TV - давно пора деньги на железо и в качество пускать! ИМХО Прав shnur - дело не в Джинсе, а зажрались, с Ф1 не вылезают...
А почему про это ни слова? Слабо?

msav
20.06.2003, 22:51
автор оригинала Павел
msav
Ты чего там? Роумингом чтоль доволен с МТС???

Это я к тому, что МТС на все эти разговоры ... с высокой колокольни.

Bovet
21.06.2003, 00:12
msav: Это точно! Им уже и на сайт подобные претензии кидали, но все глухо. А жаль.

Smolett
21.06.2003, 11:24
Bovet
Попробуй напрямую президенту МТС - smirnov(Собака)mts.ru
Он мужик понятливый.

Smolett
21.06.2003, 11:28
Вот на днях еще один мой приятель уходил с МТС на мегафон и в офисе МТС, при расторжении договора его спросили - по какой причине он уходит от них после трех лет обслуживания. Ответ был простой - вот сделаете тариф со всеми бесплатными входящими, тут же вернусь.

И как Вы думаете, зачем МТС собирает такую инфу?
Да затем, что если процент уходящих от них абонентов переволит за 50% - они сразу введут подобный тариф. Аналитики сидят у них отличные.

Ягуар
21.06.2003, 11:57
to Smolett
Аналитики сидят у них отличные.
Только с Джинсом облажались... Вспомни как они в догонку его пытались улучшить.

Smolett
21.06.2003, 12:40
Ягуар
И на старуху бывает проруха.... ;-)

Armani
22.06.2003, 00:06
Да затем, что если процент уходящих от них абонентов переволит за 50% - они сразу введут подобный тариф. Аналитики сидят у них отличные.

:D :D :D Ха-ха-ха!!! Когда процент уходящих от них абонентов перевалит за 50% тут уже аналитики не нужны будут. Но ты круто придумал! Фишка аналитиков в том, что бы не давать уходить, предугадывая потребности абонентов.
З.Ы. Зачем друг контракт расторгнул? ТЕм более трехлетний. Старыми телефонами дорожат обычно. И вообще...

shnur
22.06.2003, 01:02
Caracurt "выговариваемость" одного абонента в МТС почти в два раза выше, чем у Би (учитывая ещё то, что у Би и абонентов меньше). Почему?
Скажи пожалуйста , такой городок как МОСКВА проиграл МТС почти в 2 раза по кол-ву аббонентов ,почему ???:confused:
И ещё, работая в сфере моб.связи заметил сколько хотя бы за месяц аббонентов подключаются к Эксклюзиву ??? :rolleyes:
А к Суперу от БИ ??? Или к Приёму от Мега ??? Гораздо больше !!! :eek: что направление они взяли на бизнес пользователей согласен , но тогда зачем так активно двигает тот же Джинс ???:-/
Armani Согласен ,надо предугадывать , а не кричать не уходи в спину ...:D

Alchie
22.06.2003, 11:09
Как говаривал т. Сталин: Важно не как голосовать, а как считать.

А как получилось, что что "проиграл МТС почти в 2 раза" по Москве?

Если БиЛайн раздает халявный Би+ с пятью баксами на счете, которые человек выговаривает за неделю, а пчелы считают его своим абонентом еще пол года.

Вообще, imho, это вечная тема

shnur
22.06.2003, 18:08
Alchie

Если БиЛайн раздает халявный Би+ с пятью баксами на счете, которые человек выговаривает за неделю, а пчелы считают его своим абонентом еще пол года.

реклама того же джинса на каждом углу ,и раздача тоже ,и МТС считает его своим абонентом год отличае то БИ :rolleyes: :eek:

Bader
22.06.2003, 18:58
shnur
Юрыч, кто сказал, что в Джинсе год номер сохраняется, а? ;)
Задушу, аднака! :D
http://www.jeans.mts.ru/payment/account/
Мелким шрифтом внизу

Armani
22.06.2003, 22:42
реклама того же джинса на каждом углу ,и раздача тоже ,и МТС считает его своим абонентом год отличае то БИ
Опередил :D.

Caracurt "выговариваемость" одного абонента в МТС почти в два раза выше, чем у Би (учитывая ещё то, что у Би и абонентов меньше).
Ну, не в два. У МТС - 30 баков, у пчел - 20. Почему так происходит - трудно сказать. Но когда я сидел на Би+ у меня денег тратилось меньше долларов на 5-10. Во многом это из-за абонентки.

но тогда зачем так активно двигает тот же Джинс ???
Действительно не ясно, тем более что пчелайн и мега в этом деле явные фавориты и хотя бы догнать их МТСу будет очень сложно. Не их это профиль, не за этим к ним народ идет.

В таком случае у МТСа "мертвых душ" больше. У МТСа на джинсе при подключении кладется 10 баксов и народ делает так: покупает за 100р. Джинс, проговаривает 10 баксов и идет за следующим :D. Билайновская пятерка не так существенно, кидать нечего.

Alchie
23.06.2003, 09:15
У МТС при подключении на Джинс первоначальный баланс на счете 5 у.е.

ссылки для Джинс Классик и Джинс Тоник соответственно

http://www.jeans.mts.ru/tariffs/tonic/
http://www.jeans.mts.ru/tariffs/common/

Smolett
23.06.2003, 11:05
Armani

Зачем друг контракт расторгнул? ТЕм более трехлетний.

Затем, что при относительно не высокой зарплате (и неоплачиваемом фирмой мобильном) по работе ему звонят так, что в конце месяца он платит 300-330 буказоидов. Причем процент входящих у него 75%. Простая арифметика.

ILIA
23.06.2003, 16:00
Myxep
Да, теряет он позиции... А в регионах он борьбу не честную ведет. Говорят на кубани он такую фишку провернул: звонки на мобильные других операторов стоят в несколько раз дороже, чем на городские. Понятно, что никто не берет других операторов.

У нас ситуация была прямо обратная. Когда появился МТС, тупой Мегафон сделал входящий С МТСа по 1,5 бака за минуту, абоненты Мегафона реально попадали, причём многие даже не зная об этом. А МТС, через некоторое время, стал тарифицировать разговоры с Мегом как внутрисетевые (входящий бесплатно, а исх копейки какие-то), и до сих пор так тарифицирует. Мегафон потом снизил правда, но всё равно, у них цены звонка на и с МТСа приравнены к городской сети.

FiTLeSS
23.06.2003, 19:26
а я пользуюсь NOKIA 6100 + Jeans!!!

что вы на это скажете?

FiTLeSS
23.06.2003, 19:29
кстати я купил ВТОРОЙ ДЖИНС когда покупал трубу , т.к. так дешевле и убил его до (!минус!)-23 $ - это реально!!! за 150 рублей я слил 150+690=840 рублей :eek:

FiTLeSS
23.06.2003, 19:29
но лично я пользуюсь джинсом который я купил еще до нового года, и пока его менять не собираюсь!

Bovet
23.06.2003, 23:46
У нас ситуация была прямо обратная. Когда появился МТС, тупой Мегафон сделал входящий С МТСа по 1,5 бака за минуту, абоненты Мегафона реально попадали, причём многие даже не зная об этом. А МТС, через некоторое время, стал тарифицировать разговоры с Мегом как внутрисетевые (входящий бесплатно, а исх копейки какие-то), и до сих пор так тарифицирует. Мегафон потом снизил правда, но всё равно, у них цены звонка на и с МТСа приравнены к городской сети.
Рад это слышать :D , хоть кто-то МТСу его способом ответил. Дело в том, что точно такую же политику по отношению к Би проводил МТС в Кубани. ИМХО, это нечестная игра и она вредна как для честной конкуренуии, так и для абонентов.

кстати я купил ВТОРОЙ ДЖИНС когда покупал трубу , т.к. так дешевле и убил его до (!минус!)-23 $ - это реально!!! за 150 рублей я слил 150+690=840 рублей
Хе, МТС так многие кидают. А они зляться сильно, даже судится собирались. Только врядли у них что-нить выйдет. Вырубать им надо это ДЖИНС нафиг. Согласен я с Мухером

но лично я пользуюсь джинсом который я купил еще до нового года, и пока его менять не собираюсь!
У ДЖИНСа есть один небольшой ньюансик: низкий приоритет в МТСовской сети. Т.е. чуть какой завал - джинсеры первыми отрубаются. Не очень это приятно. ИМХО, лучший препэиды Би делает. Это их конек.

FiTLeSS
24.06.2003, 12:29
вот одно фигово на джинсе, то что нет GPRS, хотя полазив туда с корпоративного тарифа,, смог подключиться только ночью, а днем ни разу не соединилось! =(

Dr.Flyer
24.06.2003, 13:05
автор оригинала FiTLeSS
кстати я купил ВТОРОЙ ДЖИНС когда покупал трубу , т.к. так дешевле и убил его до (!минус!)-23 $ - это реально!!! за 150 рублей я слил 150+690=840 рублей :eek:

Если ты его оформлял на свой паспорт, то можешь попасть, вот так-то!!! По-моему, были приценденты, когда МТС судился из-за 5 баксов, выговоренных сверх нормы. Так что жди судебных приставов! ;) ;) ;)

FiTLeSS
24.06.2003, 18:52
я скажу, что у меня украли телефон!

FiTLeSS
24.06.2003, 18:55
например, когда я пошел в салон платить деньги (уже после того как ушел в минус) по дороге "плохие мальчики" отобрали телефон (например siemens c25, от которого у меня есть все причендалы, просто он у меня был когдато, но это не важно), ну типа я и решил забить на все это дело и купить новый телефон!

Smolett
24.06.2003, 19:00
FiTLeSS
Почитай договор. Ты все равно обязан оплатить счет, а потом расторгнуть договор в офисе. Так что так просто не отмахнешься. Жди повестку в суд.

P.s. Один мой знакомый в суде уже побывал - из-за задолжности в 8 у.е.
Тебе оно надо?

FiTLeSS
24.06.2003, 19:14
ты предлагаешь заплатить мне 23 уе

FiTLeSS
24.06.2003, 19:16
Smolett
кстати помоему он до сих пор не зарегистрирован, т.к. я звоню в 0880 и в пункте 2 только подменю: сменить пароль и выход в предыдущее меню, т.е. не могу подключать услуги, не отнесли анкету в офис!!!

FiTLeSS
24.06.2003, 19:17
а что там с твоим другом, расскажи по подробнее и что в итоге ему было?

FiTLeSS
24.06.2003, 19:20
кстати я думаю они опомняться только через год, т.к. срок жизни номера ДЖИНС год!

Smolett
24.06.2003, 19:21
FiTLeSS
Вполне возможно, что просто задержка с регистрацией. Но вот когда зарегистрят - тогда жди беды.

Со знакомым ничего особенного - заплатил долг и штраф.

FiTLeSS
24.06.2003, 19:22
а штраф скока?

FiTLeSS
24.06.2003, 19:23
уже пол месяца прошло, и не зарегисрировали, может потеряли?

Bovet
24.06.2003, 21:34
2Smolett: :D :D :D Напугал чувака, блин.
МТСа с джинсом многие кидали и покурче, чем на два комплекта. Они дейчтвительно обещали всех пересудить, идиоты. Как будто не знали, на что идут, создавая препид. Им надо у Би учиться - те сказали, что только рады новым абонентам и никого судить не будут.

shnur
25.06.2003, 00:09
Bader Да я где то уже спорил по этому поводу , ну ладно ,с тобой спорить не буду 180 дней :D :D :D
FITLeSSэто относиться и к вам - срок жизни карты Джинс 180 дней
http://www.jeans.mts.ru/payment/account/
Мелким шрифтом внизу:rolleyes:
Сорри , я тоже думал , что год .....:weep:

Smolett
25.06.2003, 10:49
FiTLeSS
Он мне не сказал скока. Я же говорю это не друг, а просто знакомый. Ну и из чувства такта я не стал у него выпытывать. Видно было, что ему не хочется распространяться на эту тему.

И не мечтай не потеряли. А если потеряли - то обязательно найдут.

ILIA
25.06.2003, 11:44
FiTLeSS

У меня у друга, была такая же история с Джинсом. Дошло до суда, ему впаяли год тюрьмы! Сидит до сих пор, 7 месяцев ещё осталось...

ILIA
25.06.2003, 11:44
FiTLeSS

Да шутка, шутка... :)

Smolett
25.06.2003, 11:59
ILIA
Конечно шутка. За такие дела не уголовная, а административная ответственность. Чтобы сесть в тюрьму по администативке надо сделать нечто покрупнее чем простая неуплата. ;-)