PDA

Просмотр полной версии : Переход Apple на процы от Интела

Abadd0N
03.08.2005, 23:52
Очень интересно, насколько я понимаю, скоро можно будет дождаться версии Mac OS которую можно будет поставить на обычный комп? я бы с удовольствием, если честно. На самом деле жаль, что эпл переходит в разряд просто хорошего сборщика компов..... но с другой стороны... заиметь ИМХО очень удобную ось на своем ноуте - я только за. Винды достали, а линуха, при всех криках их приверженцев - не альтернатива, а лишь больший геммор. Кто что думает по этому поводу?

ЕжЫк
04.08.2005, 00:24
Abadd0N

но с другой стороны... заиметь ИМХО очень удобную ось на своем ноуте - я только за. Винды достали, а линуха, при всех криках их приверженцев - не альтернатива, а лишь больший геммор.
Как я понял гемор линухи проявляется в недостатке игр и программ (по крайней мере, так у меня), но когда Mac OS можно будет поставить на Intel-совместимые процы, то будет такая-же проблемка... Так что, ИМХО первые год-два её будут ставить только для красоты, а проги и игры под неё появятся позже... если она будет распространенная

dufsky
04.08.2005, 01:18
Abadd0N,
На самом деле жаль, что эпл переходит в разряд просто хорошего сборщика компов.....
Это не просто сборщик компов (такой, как на рынке за 40 минут любой конфиг, ну или Depo, HP и прочие). Apple - это компания, имеющая уникальную идеологию и занимающаяся разработкой и продажей готовых продуктов, которые можно достать из коробки и сразу же быть готовым к решению определенных задач.

Очень интересно, насколько я понимаю, скоро можно будет дождаться версии Mac OS которую можно будет поставить на обычный комп?
Нет, на это можно даже не надеяться. ОС будет иметь жесткую привязку к железу (спец. чиповка на мат.плате, например). Вот винду вполне можно будет поставить на Macintel'ы.

заиметь ИМХО очень удобную ось на своем ноуте - я только за
Так в чем проблема, сейчас вышли обновленные iBook'и, к нам их привезут в сентябре. Цены очень даже хороши. ;) Для начала самое оно.

Abadd0N
04.08.2005, 03:49
dufsky, хотя на самом деле странно, имхо Mac OS была бы вполне конкурентно-способна на фоне виндов. А покупать айбук... я только ноут себе купил, может позже :)

ЕжЫк
04.08.2005, 08:54
dufsky
Нет, на это можно даже не надеяться. ОС будет иметь жесткую привязку к железу (спец. чиповка на мат.плате, например). Вот винду вполне можно будет поставить на Macintel'ы.

Нет, её можно будет поставить на обычный комп, никакой привязки и быть не может....

Так в чем проблема, сейчас вышли обновленные iBook'и, к нам их привезут в сентябре. Цены очень даже хороши. Для начала самое оно.

И все же iBook'и еще на порядок дороже обычных компов.
Вот например: сколько бы стоил такой же по производительности ноут, как у меня?
Pentium M 1,7, 1Gb DDR, 80Gb HDD, DVD+/-RW, 15'', ATI Radeon 9700 PRO...
Думаю далеко за 1к $....

dufsky
04.08.2005, 18:28
ЕжЫк, понятно, что далеко (IBM'ы и Sony подобные по $3-4k продаются). Но тут вопрос в том, для каких целей ты используешь свой ноутбук. Тем более судя по названной тобой конфигурации, это бук отечественного бренда и к тому же настольного типа (>3кг), то есть замена настольного компа.

И все же iBook'и еще на порядок дороже обычных компов.
Грубо ошибаешься. ;) Даже дешевле получается. :)
http://systemshootouts.org/shootouts/laptop/2005/0726_lt1000.html
http://systemshootouts.org/shootouts/laptop/2005/0726_lt1300.html

Bormann
04.08.2005, 20:58
ЕжЫк, 3К с копейками

partyzane
04.08.2005, 21:06
Для маков не так уж и мало программ. Я занимаюсь дизайном и полиграфией, но перешел на мак совершенно безболезненно. даже удовольствие получил :)
Все проги, которые мне нужны - есть для данной платформы. Мой ноут PowerBook G4/1,33 работает даже быстрее чем P-4/1700. А уж про удобство оси и речи не идет. Т про вирусы забыл... самое смешно. Все по офису бегают, касперского обновляют, плячут... свиньи из динамиков визжат... а мне хот бы хны =)
А цена на компы Apple ниже чем у других известных брендов. Нужно просто сравнить цены.

Abadd0N
04.08.2005, 21:15
Что порадовало - Ось на интеловском П4 (одном) бегает в полтора раза быстрее чем на дуал G5. Что позволяет надеяться на неплохие показатели быстродействия. Нет, я все же надеюсь на лучшее :) Хочу поставить Леопарда (что-то их как-то по хищным кошкам кроет :)) на свой ноут...

dufsky
04.08.2005, 23:14
Abadd0N, ну эти компьютеры для бега не используют ;) там другая направленность. Да и сравнивать еще нечего.
ЕжЫк, цены на новые iBook'и для нас составят около $1300 и $1600.

ЕжЫк
05.08.2005, 08:57
dufsky
У меня ноут AOpen, брал за ~1к$, ВЕС ОКОЛО 2Кг, но седня вечером посторю точно.
Вот ты дал цены, там iBook стоит 1к, но он в разы хуже моей конфы: диагональ меньше, проц намного хуже, памяти меньше, DVD-RW-нет, видяха слабее и т.д.:)
Не знаю, но я еще не готов переплачивать только из-за того, что там МакОсь.
Уж лучше через пол года себе поставлю.

dufsky
05.08.2005, 09:21
ЕжЫк, пойми, что для Mac OS X нужны совсем другие требования для выполнения аналогичной работы, и поэтому не стоит "в лоб" сравнивать циферки с пц'шными. ;)

partyzane
05.08.2005, 09:28
dufsky,
Ну не могут людь по-другому, особенно те, которые на Маках не работали... :)

dufsky
05.08.2005, 10:20
partyzane, это да, надо именно поработать. Лучше подольше, чтоб вникнуть. ;)

Интересная инфа в описании PS3. :) Смотреть здесь (http://www.sony.co.uk/view/ShowArticle.action?article=1121156666920):

The operating system has also yet to be clarified. The integrated Cell processor will be able to support a variety of operating systems (such as Linux or Apple's Tiger).

ЕжЫк
06.08.2005, 01:10
dufsky,partyzane
Приведите примеры, тесты, где сравниваются схожие конфы...Читал про них достаточно, ну не может он быть быстрее, ну никак:)
dufsky
Дык на PS3 вроде Линуха хотели ставить....

partyzane
06.08.2005, 16:36
ЕжЫк, почему не может быть? и железо другое, и ось иная, а уж про эргономику и речи не может быть :)

dufsky
06.08.2005, 18:12
ЕжЫк,
Приведите примеры, тесты, где сравниваются схожие конфы...
Пока сам не попробуешь, уверяю - не поверишь! И там даже не скорость главное, есть еще куча нюансов. ;)

ЕжЫк
06.08.2005, 23:32
partyzane,dufsky
Да Вы законченые apple'оманы.Фе, я и разговаривать с Вами не хочу:) :) :)
З.Ы. Нужно будет поюзать как-нить...

partyzane
06.08.2005, 23:35
ЕжЫк, Правильное решение, я бы подметил :))) желательно юзать по назначению и не менее 3-х месяцев :)

dufsky
06.08.2005, 23:57
ЕжЫк, :beer:

dufsky
08.08.2005, 15:22
Очень интересно, насколько я понимаю, скоро можно будет дождаться версии Mac OS которую можно будет поставить на обычный комп?
Вот пожалуйста:
http://www.deepapple.com/news/?oid=16989

Abadd0N
08.08.2005, 17:39
dufsky, имхо, как нить его сумеют съэмулировать. Надеюсь :)

dufsky
08.08.2005, 18:57
Abadd0N, эмулировать-то и сейчас умеют, только какой толк от этого?

ЕжЫк
08.08.2005, 19:09
Но нигде ни сказано, что производителям MB нельзя встраивать модуль TPM в свои мат. платы. :)

dufsky
08.08.2005, 21:57
ЕжЫк, смысл писать об и так понятных вещах? :) Такие модули на рынке не продают..

Abadd0N
08.08.2005, 23:32
dufsky, одно дело съэмулировать какой-то несчастный блок аутентификации, который вобщем-то ни для чего большего и не нужен, а другое - целую архетиктуру.

И кстати, а материнки они тоже укого то с этимми чипами заказывать будут? :)

partyzane
08.08.2005, 23:48
А нафига тебе Mac OS X, с ее маленьким колличеством программ?? :))

dufsky, одно дело съэмулировать какой-то несчастный блок аутентификации, который вобщем-то ни для чего большего и не нужен, а другое - целую архетиктуру.

И кстати, а материнки они тоже укого то с этимми чипами заказывать будут? :)

dufsky
09.08.2005, 00:57
Abadd0N, эмуляция - это зло! И об этом надо помнить. ;)

И кстати, а материнки они тоже укого то с этимми чипами заказывать будут?
Foxconn является их поставщиком, с ним все и обсуждается.

Abadd0N
09.08.2005, 01:06
partyzane, что значит маленьким? У меня папа работает дизайнером, я иногда сижу за его двухпроцессорным G5 Маком. Опера - есть. Аська (вернее аналог) - есть. Офис есть. Фотошоп есть, и вообще все адобовские продукты. А больше мне от компа ничего не надо, если честно. В игры, кроме третьих героев, я не играю, для них бы оставил винды второй системой. Но для повседневного язания для меня - Мак наааамного удобнее. Да и безглючнее ось. И вдруг захочу покопаться, может когда нибудь разберусь, ядро то там FreeBSD'шное.....

dufsky
09.08.2005, 01:08
Abadd0N, да пошутил он. ;)

Abadd0N
09.08.2005, 01:21
dufsky, я понял)