Просмотр полной версии : MMS на K750
Господа, кто-нибудь смог настроить MMS на K750? Пытаюсь настроить на МегаФоне, отправлять не хочет и после нескольких попыток выдает ошибку.
На МТС нормально. Всё прекрасно отправляет.
Тоже самое! Никак не получается, емейл всё ок, инет тоже, но вот ММС бред какой-то!
UneX, а у тебя оператор какой ?
UneX, :-/ эк у вас с Мегафоном....
А позвонить оператору не пробовали ?
UneX, сходи на сайт мегафона, там есть чтоб тебе прислали настройки именно для ММС
у билайна значит всё нормально работает да?
Pavel TRX
31.07.2005, 20:09
Прошил свой K750. Новая прошивка R1L002. Заработал GPRS, но MMS так и не отправляет, пишет, что услуга не доступна. Все настройки скачал с сайта МТС, а так же пробовал настроить вручную. На К500 все работает.
halmer, именно от туда и брал нстройки, пытаюсь отправить и пишут ошибку! Может кто в личку кинет свой мобильный номер и чтоб ммс был настроено? Я попробую отослать чё нитьт? :rolleyes:
Я тут свои настройки для MTC привёл.
http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=25282
mvg, огромное спасибо, что откликнулся, но никак не получается отправить те ММS, пишет, что ошибка при передаче! Буду пробовать дальше, так что жди! :D
dope_star
01.08.2005, 22:15
UneX, у меня контракт Меги и все замечательно работает. Сходи на крайняк в офис обслуживания.
У меня тоже Мегафон. ММС собщения не отправляются, проверял вместе с оператором правильность настроек. Не отправляет ни пустое сообщение (для активации), ни с текстом. Активировал, поставив свою симку с другого телефона, но с K750i всеравно не отправляется :weep:
Если у кого получится, плиз, раскажите как.
dope_star, попробую, офис благо рядом Меги! ;)
Приветствую!!!!
Блин, тоже на K750 ММS МTS не работает (прошивку обновил) с настройками с сайта мтs, на S700 замечательно работает на на к750 пишет ошибку при отпавке, а входящие- приходит сообщение от 400, что есть ммs и ссылка на точку доступа.
Есть подозрения на аунтефикацию, Господа у кого работает на MTS, плиз глянте какие протоколы отмечены.
Yahont, я написал чуть выше (12 пост) с какими настройками у меня работает.
Yahont, я написал чуть выше (12 пост) с какими настройками у меня работает.
Спасибище огромное, но с точкой доступа mms.sib, меня вобще нафиг посылают :), и В ваших настройках нет ни слово о протоколах аунтефикации :(
XLSchwarz
02.08.2005, 12:45
Yahont, вот один в один! Свой Эс700 настроил, ради интереса смской с сайта - всё работает. А с к750 уже который раз не могу совладать. И с теми же результами как и у вас: исх. не проходит, на вход. - служба 400. Бред! За плечами опыт накопленный не на одном Эрике и никогда таких проблем не возникало! Я всё ещё слепо надеюсь, что ошибка в какой-то "лишней галочке", но тихонько уже начинаю офигевать:(
mms.sib это конечно для МТС Сибирь (Новосибирск, Омск, ...)
У вас (Москва) другая точка доступа - mms.mts.ru вроде.
Аутентификация у меня отмечена PAP и CHAP.
Запрос пароля - выкл.
mms.sib это конечно для МТС Сибирь (Новосибирск, Омск, ...)
У вас (Москва) другая точка доступа - mms.mts.ru вроде.
Аутентификация у меня отмечена PAP и CHAP.
Запрос пароля - выкл.
Здрям!
не представляю в чем дело, но не стого не сего зароботало !!!!!!!!!!! :beer:
UneX, для Мегафон-О'Лайт нужно еще подключать услугу MMS отдельно... стоит 1$.
Для контрактных абонентов эта услуга изначально подклчюена. Поэтому у меня все заработало с первого раза (настройки заказывал через SIM-меню, также пробовал с сайта заказать)
guakamole
19.08.2005, 15:47
При попытке вложения в MMS файла (например видео) размером более 100 kb телефон говорит "слишком много", хотя например Билайн, который у меня, по их словам поддерживает размер MMS до 200 kb. С чего такое ограничение в телефоне?
И ещё, может кто разобрался: что такое в настройках MMS, в Creation Mode, параметры Unlimited, Limited и Alert, который стоит по умолчанию?
andredob
19.08.2005, 15:49
guakamole, в телефоне может стоять ограничение. Помню раньше по 30кб было. Но я не думал, что в К750 так урезан ММС
andredob
19.08.2005, 15:52
guakamole, всё верно, так и есть. Телефон не хочет создавать ММС больше 100кб.
guakamole
19.08.2005, 15:57
andredob, Ну так это ж уродство какое-то! Если даже оператор, обычно от них основные ограничения в таких делах, поддерживает больше. Может в новых прошивках изменят, если кто-то конечно подумает об этом...
andredob
19.08.2005, 16:01
guakamole, мне кажется, что никто не подумает об этом. Всем по барабану. Глупо, но факт. И какая разница им какого объёма я создаю ммс. Видимо, операторы просят. Типа ммс стоит одинаково, не зависимо от размера, вот и пускай на несколько сообщений разбивают и деньгу платят за каждое сообщение.
Не уверен что так. У меня на MTS номально уходят и мп3 с фильмом в 300 кб, попробуйте в настройках ММS поставить без ограничений.
guakamole
22.08.2005, 10:25
Yahont, Если имеется ввиду Настройки ММС/Режим создания/Без ограничений, то с этим уже эксперементировал неоднократно. В слепой надежде попробовал только что ещё раз, с видео клипом с камеры; результат тот же: файл 90 kb - без проблем, файл 135 kb - "file too big" при присоединении к MMS, при выборе Send напрямую - опция "послать как ММС" недоступна.
guakamole
22.08.2005, 11:10
Yahont, Извини возможно за глупый вопрос - а у тебя К750? А то на форуме Esato вот такой опыт описывается:
Сори! У меня S700i , и видемо ограничение побольше но тоже есть, вчера проверил на к750, действительно большые файлы не доступны :( , выход один завести почту для телефона и больших файлов.
Народ у меня вопрос хотя и немного не потеме. Подскажите пожалуйста: Почта на мобиле, это имейл? Если да то как её настроить, и как ей пользоваться? Заранее спасибо.
Да это e-mail, можно по GPRS можно по стандартному каналу, если есть ящик вводиш в телефон его параметры, нет- регестрируешся на почтовом сервере, создаеш учетную запись- желательно с доступом через GPRS internet, затем идеш в настройки почты на телефон, и вводиш сервер, пароль, и т.д и т.п
Yahont а можеш чуть по подробней про все это. Просто я некогда не пользовался почтой с мобильника, в этом вопросе я ламер.
Ты какой имееш ввиду почтовый ящик? Обычный, который на mail.ru зарегистрирован?
andredob
23.08.2005, 11:35
Desp, можно и мэил.ру. Просто пропиши сервера вход/исход, адрес, логин, пароль (зайди в меню и заполни все – там понятно). Выбери ГРПС профиль для мыла.
guakamole
23.08.2005, 11:44
Ну вроде разобрался с "официальным" размером ММС, без досужих домыслов. Как всегда, надо просто было повнимательней мануалы поизучать.
andredob
23.08.2005, 12:30
guakamole, ну мы и так "допёрли" до этого.
Так что в итоге? Заработал ли у кого-нибудь MMS на K750 в МТС в Москве?
Или ждем очередную прошивку? :(
PetrRomanov
28.08.2005, 19:25
у меня заработала с такими настроками
Связь Передача данных Учетные записи данных Mts mms точка достьупа mms.mts.ru
имя пользователя mts
пароль mts
запрос пароля отключен
разрешенные вызовы автоматичски
Адресс ip пусто Адресс Dns пусто
Аутентификация галочки на pap и chap
Сжатие данных отключено сжатие заголовок отключено
---------------------------------------------------------
Связь параметры интернета профили интерент Mts Mms
Функции Параметры Mts MMs
Режим интеренета Wap
Адресс шлюза 192.168.192.192
защита отключена
имя пользователя и пароль Mts
далее функции дополнительно
изменить домашнюю страницу
имя Mts
адресс http://mmsc
C такими настройками у меня Sony-Ericsson K750 вчера отправлял на Sony-Ericsson K700 и принимал от него фотографии
чуть не забыл прошивка R1L002
PetrRomanov, mucho grasias!
Подтверждаю - эти установки действительно работают.