Просмотр полной версии : Разный подход компаний к обслу живанию клиентов
gladiaator
04.06.2003, 15:52
Звонишь МТС - вежливый человек-робот, которого не беспокоят твои проблемы, а беспокоит соответствие корпоративным правилам разговора .У МТС при звонке в службу надо очень долго ждать и слушать различные приглашения.
У Би - в значительной степени "человеческое" отношение.
РЕАЛЬНЫЕ КОММУНИКАЦИИ -а не человеко-робот.
Timber Wolf
04.06.2003, 17:45
gladiaator
В чем проблема то?
Nasreddin
05.06.2003, 01:24
Дык это просто констатация факта.
Так и есть. Только до этого робота еще дозвониться нужно, что не так-то и легко сделать.
А у Билайна все в ажуре. И странно, что МТС пока крупнейшим остается..
Как раз сегодня не сдержался и написал письмо на форуме МТС. посмотрим удалят или нет. Не всякий случай продублирую:))
Вопрос не про качество, и не про сервис, вопрос о подходе к клиенту!
http://forum.mts.ru/message.html?id=5834781
Хотелось бы задать вопрос на сайте компании прежде всего сотрудниками компании МТС, а нее фанклубу. Господа, прекрасно понимая, что вы должны зарабатывать денег, и что невозможно работать без ошибок и падения сети, я тем не менее постоянно наблюдаю самое неприятное для меня - усталые и раздраженные лица сотрудников в ваших офисах. Я еще не сказал ни слова, а от меня уже устали. Я обращаюсь н ней, чтобы совместно с ней попытаться подобрать моим родителям оптимальный тариф, и это выглядит со стороны как мое занудство. Я явно отнимаю у нее время. Она чертовски занята. Почему бы мне самому действиетльно не выучить тарифные планы. Чего я пристаю-то?
Может быть Вам треннинги проводить? Или пускать их на работу типа сутки через трое. Может быть они будут меньше уставать к 11 часам дня от меня с моими вопросами.
Поймите правильно, качество связи и покрытие и т.п. у операторов сейчас выравнивается и умение работать с людьми становится самым важным. Сколько бы Вы денег не потратили на Формулу 1 или Полет вокруг земного шара, достаточно одной лахудры, чтобы превратить все пыль рекламные затраты.
С уважением, Ваш клиент.
Родители мои, не Ваши клиенты.
Xrundel
05.06.2003 02:03
Пациен, тьпфу - Клиенту, сыну Не клиентов :о) (+)
http://forum.mts.ru/message.html?id=5834841
Здесь НИКОГО из МТС НЕ БЫ ВА ЕТ!
Потому, если ты хочешь, чтобы ЭТО прочитали адресаты, то пошли ЭТО на info@mts.ru
А здесь только как ты выразился фан-клуб. И не [c]только МТС, как здоровой и вкусной пищи и выпивки :о)
Nicesoft
05.06.2003 02:16
Абсурд какой-то! Это же сайт компании и их тут нет?
http://forum.mts.ru/message.html?id=5834941
Господи, да кто-ж так делает. Тогда я понимаю их проблему. Тогда это вообще походит на издевательство - сделали площадку, назвали дискуссионный клуб. И при этом их не беспокоит ЧТО здесь происходит? Так в психдомах делают - чтобы психов занять им дают что-то покрутить, подвигать, покатать. Обязательно тяжелое, чтобы замаялись, но при этом и удовольствие получили.
Так если этот форум не для того, чтобы компания общалась с теми, кто обеспечивает их существование тогда они либо пардон слегка трусят, либо они, как Вы правильно, оговорились относятся к нам как к пациентам.
Тогда здесь наверное не имеет смысла ничего более писать.
Счастливого всем выздоровления.
Xrundel
05.06.2003 02:29
Вот молодец! Ты сформулировал все как нельзя лучше! :о) (+)
http://forum.mts.ru/message.html?id=5834981
Приношу свои извинения за "пафос"(с)Badger в первом ответе тебе! :о)
Можешь поискать поиском по слову "МТС" - сам увидишь с какой периодичностью ОНИ здесь появляются :о)
Удачи!
ЗЫ А поболтать заходи, Хрюндель!
Да, главное, твое сообщение (ну и мое), потрут нафик "без объяснения причин"(с)Правила форума Так что не расстраивайся.
Nicesoft
05.06.2003 02:35
Nasreddin
06.06.2003, 01:38
Да вы что!
МТС же как министерство! Там пока от руководства что-то до кого-то дойдет уже года минуют.
Если они сразу о работе с персоналом не позаботились, то теперь - крышка. Ничего не изменится.
В Билайне изначально на хорошее общение с клиентом настроились,так у них все ОК.
В МТС самый вежливый человек - ИССА.
Не оппонируя, а просто высказывая своё мнение. Когда к нам в Мурманск пришёл МТС, то после Мегафона и Теленорда(NMT-450) они мне кажутся верхом вежливости и обходительности. И отношение имхо очень внимательное. Но это у нас... А Билайна у нас пока нет.
Зря вы так , у нас даже очень обходительное отношение к клиентам по крайней мере в Челябинске!!!
Многие клиенты наоборот в лучшую сторону отмечают, по сравнению с Юустом и Билайном (DAMPS) и Мегафоном......
Так что столичный МТС МТСу региональному рознь, и в справке всегда очень вежливо и понимающее относятся!
ЗЫ: И люди действительно оч. устают после 12 часовой смены, все в конце-концов человеки......а вот люди любят подключаться в конце рабочего дня за 5 минут до закрытия!!! :-) Тогда о чем можно говорить-то когда за день подключаеш порядка 20-30 человек!
Помните, когда МТС только начал работать, они сделали безлимитный тариф за 200 у.е. для преманивания клиентов у БиЛайна? Где-то через год заехал я в центральный офис МТС на Чехова, чтобы оплатить счет друга, а я тогда уже был с БиЛайном на GSM1800 и, сравнив, пришел в ужас. Кроме вышеуказаного хамства сотрудников, стояла очередь на час и дышать в помещении было нечем. При этом в БиЛайне я говорил в кредит оплачивал счет по его получении, а стоять в очереди надо было, чтобы отдать предоплату.