Просмотр полной версии : Стоит ли менять S700i на K750i?
Поскольку этот вопрос волнует сейчас многих, решил с этим вопросом обратиться к пользователям К750, в первую очередь к тем, которые перешли на него с S700i.
Есть для себя возможность взять под конец недели за хорошие деньги К750, посему мучаюсь с таким вопросом.
Какие недостатки вы для себя заметили, какие преимущества?
Буду благодарен за оперативные и конкретные ответы.
andredob
04.07.2005, 12:46
Здесь по моему вопрос в камере. Надо – берём.
Не забываем об ослабевшем экране.
Здесь по моему вопрос в камере. Надо – берём.
Не забываем об ослабевшем экране.
Насколько он(экран) хуже? Как на нем фото смотрится?
Почему же только камера? Есть еще вопрос памяти, плейлистов, полноэкранного видео... Это ж ведь плюсы К750?
Меня еще позиция alacama настораживает...
Мой брат тоже с С700-тым. Смотрел к750, говорит менять не будет... Типа несолидный аппарат.
andredob
04.07.2005, 13:43
lom, да, конечно. Просто только из–за таких плюсов (хоть они и очень привлекательные) менять аппарат вряд ли кто будет. А вот если они в совокупности с большими плюсами, то, несомненно, играют роль. Всё с экрном хорошо, он просто меньше (и физически и разрешением).
А вот на несолидность я бы не сетовал.
lom, очень извиняюсь, что не ответил тебе в ПС! Вообще менять или не менять вопрос сложный, даже пока затрудняюсь тебе ответить! Ты вот лучше скажи, что тебя смущает в этом обмене, тогда наверно будет легче тебя наставить на путь истиный... ;)
Maestro_NV
04.07.2005, 14:51
На мой вгляд С700 имеет только один плюс - больший экран, большего разрешения. Это все.
Плюсы К750:
- несомненно это камера! Автофокус - этим уже все сказно
- существенно меньшие габариты
- дизайн, IMHO, на порядок стильнее, чем у С700 и на два, чем у К700
Лично для меня перечисленного уже достаточно, что бы даже не смотреть в стороны "семисотых".
Тем более всякие раскладушки-раздвигушки мне не нравятся как класс. Стандартный форм-фактор куда удобнее.
IMHO, и еще раз IMHO!
vladvovan
04.07.2005, 16:08
Насколько он(экран) хуже? Как на нем фото смотрится?
Почему же только камера? Есть еще вопрос памяти, плейлистов, полноэкранного видео... Это ж ведь плюсы К750?
Меня еще позиция alacama настораживает...
Мой брат тоже с С700-тым. Смотрел к750, говорит менять не будет... Типа несолидный аппарат.
Не только alacama. Меня, например весьма напрягает тугой затвор у Клары... Очень легким аппаратом и так снимать тяжело (парадоксально, но факт), а уж если затвор тугой, то обеспечить стабильность в момент нажатия становится задачей не для слабых.
Дизайн... У Клары он, конечно гармоничнее (благодаря сходству с Т630), чем у К700, но всё же скучноват малость - чистый бизнес! А С700 - аппарат имиджевый. Очень стильное решение, хоть и, безусловно, на любителя. Хотя на разговоры про солидность-несолидность я б не вёлся.
ИМХО С700 в принципе по классу (поэтому - и по цене) изначально повыше. Просто технологии идут вперёд.
Короче, если вопрос стоит о переходе с С700 на Клару, я полюбому не стал бы это делать раньше, чем через полгода. За это время С700 достаточно и физически и морально состарится, а Клара стабилизируется и по цене(тут её Вокмэн сильно придавит) и по ПО.
lom, очень извиняюсь, что не ответил тебе в ПС! Вообще менять или не менять вопрос сложный, даже пока затрудняюсь тебе ответить! Ты вот лучше скажи, что тебя смущает в этом обмене, тогда наверно будет легче тебя наставить на путь истиный... ;)
Да в принципе - по большому счету то что vladvovan написал...
тут важно то что я его возьму за те же деньги, за которые с700 продам... потеря 20 бакселей.
Перефразируя вопрос: кто остался недоволен заменой с700 на к750(наверное все довольны):)
andredob
04.07.2005, 18:28
Я считаю, что чисто имиджевый аппарат сродни молодёжному. А чистый бизнес это строгий, прогрессивный и хороший имидж.
С затвором проблем не имею. ПО стабильно.
andredob
04.07.2005, 18:29
lom, если берёшь почи без доплаты, то я б не мучался, а брал бы.
Еля(Днепр)
04.07.2005, 18:43
lom,
Если Ты берешь без доплаты, то бери 100%, согласен Аndredob! Ты же пользовался уже С700, а теперь БЕЗ ДОПЛАТЫ возми себе другой аппарат! А за сколько Ты его возьмешь? Если хочешь можешь сказать за сколько ты продашь С700 :)
Экран немного лучше, ну и что? Ты же ведь не переплачиваешь за Сабж! Это само главное...
У меня 6230 ай и я даже не думаю, менять или не менять. Вот только колебаюсь с ценой (сильно дешево)...
lom,
Если Ты берешь без доплаты, то бери 100%, согласен Аndredob! Ты же пользовался уже С700, а теперь БЕЗ ДОПЛАТЫ возми себе другой аппарат! А за сколько Ты его возьмешь? Если хочешь можешь сказать за сколько ты продашь С700 :)
Экран немного лучше, ну и что? Ты же ведь не переплачиваешь за Сабж! Это само главное...
У меня 6230 ай и я даже не думаю, менять или не менять. Вот только колебаюсь с ценой (сильно дешево)...
На с700 есть клиент за 350 зелени(но он у меня второй - этому всего 2 месяца, очень ухожен...
К 750 могут с Германии привезти в конце недели без русского в меню... Он правда мне не обязателен.(язык знаю хорошо, да с нокиями привык ходить с английским меню...)
Еля(Днепр)
04.07.2005, 19:31
lom,
Тогда бери, если для тебя не столь важно русское меню! Мне тоже должны за 350 долларов - жду ответа... как птица летА :)
lom,
Раз такая небольшая потеря по деньгам,то бери,конечно!;)
Не понравится - продать сможешь по нормальной цене,сейчас по-крайней мере...
lom, бери, не парься! :D При таких условиях ты ничего не теряешь, а только приобретаешь! Даже вот alacam сломался... ;)
SuperDieGO
05.07.2005, 01:25
Сравнивается просто - S700 на большую свою часть является имиджевым аппаратом, поскольку выглядит притягивая внимание, а клара исключительно рабочая лошадка, которая умеет и понимает все и ссослужит своему хозяину долгую службу...
lom, Меняй!Зато получишь хороший мр3 плеер,т.к. карточки больших обьемов поддерживаються!
меняй, если тебе нужен МП3 плеер.
если это не важно, то менять смысла не вижу.
Я бы не менял...Походил с К750 неделю..Если честно, не понравился.
1.Размер:он маленький сам и цифровая клавиатура тоже не комфортной показалась (кнопки маленькие и скученные), скрипит задняя панель, очень качественный экран, но до чего же он маленький для такого качества, шторка камеры открывается в кармане периодически (не люблю все виды чехлов и футляров), контакт отходит при зарядке как и в сериках со старым разъемом...
2.Камера...я сделал больше 100 фоток в разных условиях и не увидел ощутимых отличий с камерой Эски...может я не настолько фотоэстет:)...
3. Мп3 и радио супер и там, и там...Возможность практически неограниченного расширенияы памяти безусловно преимущество Клары..
Других преимуществ не вижу...формфактор это сугубо личное предпочтение каждого...Дизайн у Клары простенький очень...Мне Клара показалась мелкой и куцей что-ли,хотя нави клавиша у Эс700 тоже не мед.., но дисплей..лучшего на сегодня я не видел--даже у шарпов с тем же разрешением нет такой насыщенности картинки ИМХО...
И еще один момент--за месяц продаж цена Клары практически сравнялась с эской, я не помню чтоб на телефон так быстро валилась цена, и она продолжает падать...с буржуйской точки зрения думаю, что более выгодным будет оставить эску, она скоро будет стоить дороже К750...
Собственно решил менять. Жду начала следующей недели...
Всем благодарен за советы и коментарии.
lower
Не успел написать предыдущий пост, как твой прочитал...
Вот у нас первый пользователь, забраковавший замену.
Ну вот ты снова меня в растерянность вводишь...
Так ты его продал?
Есть еще непреятные моменты в пользовании оным...?
Еля(Днепр)
05.07.2005, 14:56
lom,
Сколько людей - столько и мнений... Насчет фоток, так у UneXа тоже сначала фотки были не очень классные - а потом с помощью мастерства :) все Ок...
Если надумал менять - меняй! Экранчик маленький - так тебе же не нужно будет на нем Дневной Дозор смотреть :)
lom, я бы сказал, что впечатления lower это очень субективное ИМХО и не каждый из владельцев К750 разделит его точку зрения... Например Я! ;)
lom, Да меняй!Телефон супер!
Да я уже в принципе заказал.
Решил, С-ку продавать пока не буду, придержу чуток. Попользую оба. Так даже интереснее будет.
Будет что сравнивать;)
Догадываюсь, что alacam так и сделал.
я поменял эску на Клару и очень доволен:)))) Мне долго описывать (пишу медленно). Но скажу- КЛАРА ЛУЧШЕ ЭСКИ ВО ВСЕМ, КРОМЕ ДИСПЛЕЯ!!!
andredob
09.07.2005, 20:23
Tele2, я рад, что всё так радужно. Так и предполагалось.
-=xyligan=-
09.07.2005, 23:13
Tele2, ну рассказывай тогда, чем лудше!
-=xyligan=-
09.07.2005, 23:16
помоему S700 можно менять телько на карманный компьютер, а телефон на телефон нерезонно! в Sке есть всё что нужно, круче только компики!
andredob
10.07.2005, 00:21
-=xyligan=-, поговори с людьми, которые произвели обмен. Спроси у них их мнение. ;)
vladvovan
10.07.2005, 02:41
Да я уже в принципе заказал.
Решил, С-ку продавать пока не буду, придержу чуток. Попользую оба. Так даже интереснее будет.
Будет что сравнивать;)
Догадываюсь, что alacam так и сделал.
Самый умный ход. :beer: Пости тада живое сравнение. Интересно будет почитать...
помоему S700 можно менять телько на карманный компьютер, а телефон на телефон нерезонно! в Sке есть всё что нужно, круче только компики! это точно! Отличный телефон, лучше нет ни одного (только корпус не очень надёжный, об этом уже говорили). А так-просто супер, к тому же К750 не так интересно выглядит, маленький он, а с размерами такими уже свыкся, хоть и непривычно было. Я бы менять не стал, хотя всё познаётся в сравнении...
lom,
Есть пара вещей которые могут тебя немного огорчить в К750, и все они связяны с камерой;)
-Первое, что не понравилось - очень ощутимая задержка срабатывания затвора после окончательного нажатия кнопки (уже после фокусировки) В S700 снимок делается почти мгновенно.
-Не очень нравится изменёный интерфейс камеры. В частности после каждого включения камеры меню настроек всегда отмечается с начала списка (камера-видео) и до нужного параметра надо листать (в S-ке если оставил баланс белого, то этот пункт и будет всегда высвечиваться сколько камеру не отключай)
-Не нравится что в информации о картинке не указываются параметры съёмки, зря...
-Эффект строчного затвора (искажения движущихся объектов) - спасибо CMOS:(
-Автофокус немного непредсказуемый. (когда снимаю никогда на 100 % не уверен в том, что снимок будет резкий.
-Оптика хуже справляется с прямыми солнечными лучами - бликует (сказывается усложнёная конструкция)
Блин, сейчас сам всё перечитал ... прям: " а не зря-ли я его купил?":)
Нет конечно, плюсы это всё пока перевешивают;)
-Изменения в меню - удобне
-обработка видео -5 баллов! (полноэкранное, перемотка, замедленное воспроизведение, извлечение отдельного кадра в виде картинки, монтаж..)
-Цифровой зум на малых разрешениях (например в видео) - безупречен (опять, спасибо CMOS:))
-Редактирование картинок ЛЮБОГО разрешения!
Ну а к экрану я привык за 2 дня. Он кстати заметно лучше стал чем в К700...
ЗЫ
Кстати, если-б у меня корпус S-ки так не протёрся-бы, и еслиб я после перепрошивки через СЕУС не потерял Русский язык, я-бы может и не взял К750;) Сейчас думаю отдать S в сервис-центр, для замены корпуса и прошивки (пусть в Москву шлют;)), а потом ещё посмотрю, какой продам (смотря как долги напрягать будут - К750, всё-таки подороже уйдёт;););))
XLSchwarz
11.07.2005, 10:23
Я для себя проблему перехода или не перехода на 750 решил в итоге радикально: купил 750 своей девушке и теперь играюсь:))
ИМХО, из плюсов:
- экран в 750 значительно лучше чем я ожидал! с ним приятно работать, даже после Эс700
- 750 - это самый хороший телефон, который я видел (а эриков много через мои руки прошло): качество, практичность, удобство в обращении и приятные мелочи, типа новой "горячей" кнопки и камеры;))
ИМХО, из минусов:
- всё-таки слабенькая затворка на камере.. боюсь, не долговечна.
- ГПРС, @, не пашет... надеюсь, прошивка новая поможет...
А так, если вам надоел ваш Эс700 и хочется чего-то нового (хоть и массового), то берите 750 - это отменный аппарат.
(но я, пока, верен Эс..)
CОбственно взял К750.
Все свои впечатления скоро выложу.
Понимаю, что уже все все сказали, но я все же пару слов от себя скажу про к750. ДУМАЮ ВАЛИТЬ НОГАМИ МЕНЯ НИКТО НЕ БУДЕТ;)
Взял в Германии за 300 евро со всеми прибамбасами. Китай, 24 неделя, R1J002 и все такое...
Глюков нет пока.
Итак. Плюсы - минусы(в сравнении с С700 и не только)
Размер аппарта сильно радует. Все-таки с С700 сложнее ходить...
Экран не так плох как я предполагал, и вправду на много лучше К700.
батарея просто красота. Первый раз зарядил - 3 сутки проканал...
Эргономика хороша. Кнопки удобны но их ход и люфт небольшой после С700 настораживают...
Про камеру говорить не буду. Тут все ясно;)
Звук в динамике отличный. громкости хватает. Некоторые говорили, что звук плохой, глухой. это не так, возможно связано с конкретными аппартами или оператором...
Всех нюансов оговаривать не буду ибо этому отдельные ветки посвящены.
В общем у к750 есть свои недостатки, во многом согласен с alacamom
Но сумарно плюсов несомненно больше. Главный, на мой взгляд - компактность. Теперь вспоминаю, Эльдар постоянно акцентировал на этом внимание..., не зря. Поставил вчера 6680 рядом - гроб...
Итог - всем кто мучается в догадках менять или нет, мой вердикт - менять!