PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужен .jad файл?

Fidget
28.06.2005, 23:07
Во всех ява приложениях присутствует jad файл.

Вопрос: для чего он нуже и нужен ли вообще.

К примеру на моем телефоне (SE k700) все работает и без него.

Shurik
29.06.2005, 18:58
Fidget,
Всё конечно про файл jad я не знаю. А так он нужен в некоторых случаях
для загрузки java - приложений в телефон, в ним прописаны путь к файлу jar (URL), и например как в моделях Motorola, можно с помощью этого файла активировать некоторые функции в телефоне. Если перед загрузкой вписать строчки в jad - файле. На примере установки
ICQ - клиента JIMM, вписываем вот это:
Background: True
FlipInsensitive: True - и если при запущенном приложении (JIMM), нажать на
клавишу (Отбой), то появляется ещё один пункт "Запуск в фоновом режиме"
А если установить без написания этих строчек в файле jad, то этой функции не будет.

iZEN
29.06.2005, 19:45
Помните Windows 3.11? ;)
Своеобразный ini-файл для приложения (МИДлета) и среды исплнения телефона (AMS). В нём прописываются не только минимально-необходимые параметры для запуска, но иногда управляющие "временем жизни" свойства приложения.
Для многих телефонов обязателен.

Fidget
29.06.2005, 23:21
Помните Windows 3.11? ;)
Своеобразный ini-файл для приложения (МИДлета) и среды исплнения телефона (AMS). В нём прописываются не только минимально-необходимые параметры для запуска, но иногда управляющие "временем жизни" свойства приложения.
Для многих телефонов обязателен.

А есть ли где спецификация данного формата...
я просто пишу скрипт и хочу автоматически генерировать этот файл...

т.е. мне нужно знать какие строки там обязательно должны быть.

Shurik
29.06.2005, 23:27
Fidget,
Уже давно существует для этого программка, всмысле для генерации jad`а
JADgen - называется
Если что, то вот (http://motofan.ru/board/index.php?download=1086) на него ссылка.

Fidget
30.06.2005, 00:31
я знаю что она есть...

но мне нужно самому написать типа такой прогаммки.

TroiX
30.06.2005, 20:15
Fidget, Jad содержит информацию о файле (размер, вес, описание, производитель).

IIStan
06.07.2005, 01:27
на сайте java.sun.com в поиске набери jad файл. Думаю, инфы получишь предостаточно.
А все же, не понятно зачем оно тебе надо? Обычно, при компиляции jad генерится автоматически.

henson
06.07.2005, 11:51
Самое распространенное использование jad - это когда при закачке через GPRS сначала скачивается этот небольшой jad файл с описанием название, производителя и вы можете подтвердить скачивание большого jar файла или сделать отмену. Что разумно при оплате за мегабайты.
С его же помощью обеспечивается обновление с сохранением данных приложения, что тоже бывает очень полезно.