Просмотр полной версии : Siemens - мы будем помнить тебя!
Псевдоним
17.06.2005, 23:03
Позволю себе выразить большое огорчение продажей Siemens mobile -> BenQ...
На мой звгляд, основная проблема мобильного подразделения Siemens в том, что... какой-то пидарас из боссов не верил в свою команду... да, именно поэтому от своего собственного пути 10/15/25/35/45-series компания перешла к банальным гонкам с Nokia (в плане оригинальных клавиатур SX1, C62, MC60, SK65 и др.) и SE (в плане примитивизма дизайна A65, S65, 75-series)... шли бы они своим путём, ну остались бы со своими скромными 5-10(?)% рынка... но так остались бы! да и уважение бы не потеряли! А так начали разбрасываться на модные фишечки, стало не хватать времени на доводку ПО - что обернулось падением имиджа, стали выпускать модную фигню - на выпуск и раскрутку все бабки угрохали... очень это печально! :weep:
Вечная память Siemens mobile (http://www.siemens-mobile.com) и лучшим детищам (http://www.siemens-club.ru/phcat.php):
Siemens S10 (первый в мире сотовый телефон с цветным дисплеем, ~1994-1995г.)
Siemens S10 active (первый в мире широко доступный телефон с защитой от окружающей среды, первый в мире цветной дисплей)
Siemens SL10 (первый в мире слайдер, первый в мире цветной дисплей, первый в мире слайдер с цветным диплеем :))
Siemens C25 (самый удобный и компактный из самых популярных телефонов того времени)
Siemens S25 (первый в мире GSM аппарат с цветным дисплеем в миниатюрном корпусе)
Siemens S35 (прообраз великой и незыблимой 45-серии, с этого аппарата высочайшая функциональность телефонов Siemens стала их визитной карточкой)
Siemens M35 (первый в мире доступный аппарат нацеленный на спортсменов/экстремаллов)
Siemens Xelibri (первый в мире случай создания отдельной линейки телефонов экстра оригинального дазайна)
Siemens SL42 (первый в мире GSM аппарат с mp3 и сменными картами памяти)
Siemens ME45 (первый в мире доступный GSM аппарат с серьёзной пыле-влагозащитой)
Siemens SX45 (первый в мире GSM-коммуниктор с WindowsCE, 2001г.)
Siemens C45 (первый компактный, стильный, удобный и многофункциональный телефон начального уровня без антенны, великие и прекрасные A/C-серии на этой платформе)
Siemens Xelibri 8 (первый в мире телефон с полным управлением голосом! 7280 вышла через 3 года!)
Siemens C55 (лучшая модель начального уровня, два цвета подсветки, сменные панели, награды за дизайн, абсолютно прекрасен!)
Siemens SX1 (первая в мире модель с играми, управляемыми движением самого аппарата!, оригинальный и стильный молодёжный смартфон (в отличии от несуразных 3620/3650/3660))
Siemens 65-series! (абсолютная лучшая функциональность ПО за самые минимальные деньги!, самые крупные дисплеи среди не смартфонов!, единственные телефоны на рынке, у которых на ярком солнце прекрасно отлично видна информация на дисплее!)
Siemens M65 (самый броский и "крутой" телефон, металлический скелет, богатая функциональность, экстремалы и байкеры ревут от радости!)
Siemens C/CX65 (народные телефоны - только с этими телефонами массы получили качественные цветные дисплеи, качественные камеры, приличную полифонию и богатое функциями ПО)
Siemens - мы тебя любим и помним!
Надеемся на твоё возраждение в будущем!
Я думаю у большенства из нас первыми телефонами были имнено симансы, лично у меня А35 :rolleyes: . Надо отдать им должное. Но в последние года два симанс стал меня очень разочаровывать все время однообразные модели, не технологичные они какието стали, низкокачественные, да еще по завышенным ценам. Вот из-за этого и рогарели. :-/
Mentat
Лично у меня - Моторола Стартак... Но эта тема так обсосана уже на форуме, что лучше здесь жаловаться: http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=23807&highlight=benq+siemens
Псевдоним
Это и Вам совет!
/Пользуйтесь поиском!!!/
Псевдоним, откуда копировал, признавайся! :) Где-то я уже это видел... ошибочки есть. ;)
Вот, например:
Siemens SX1 (первая в мире модель с играми, управляемыми движением самого аппарата!
Mentat,
низкокачественные, да еще по завышенным ценам
Пустые слова, коллега!
Prototip
18.06.2005, 00:42
R.I.P.
dominator
18.06.2005, 00:51
R.I.P.
?
никогда не было сименса, но его жалко. хотя по сути мне у семена всегда нравилась только одна модель, как ни странно - C55 - вот это классное решение цена/качество в былые времена. As for me лучший тел с ч/б дисплеем..
R.I.P. - rest in pease(покойся с миром)...
Да, действительно жалко....
Псевдоним
18.06.2005, 01:19
Mentat,
Но в последние года два симанс стал меня очень разочаровывать все время однообразные модели, не технологичные они какието стали, низкокачественные, да еще по завышенным ценам.
Как раз последние два года телефоны Siemens стали доступны как никогда! Вон сейчас CX70 можно купить за какие-то $140 !!! Это огромный и яркий дисплей, удобные корпус и клава, стильный дизайн, качественный пластик, приличная камера, 3D игры, обалденные функциональные возможности (лучшие среди не смартфонов - записная книжка, органайзер, менеджер файлов, менеджер фотографий), 10Мб памяти! И всё это за $140!!! Это очень хорошо за очень дёшево! ;)
CatAlex,
Это и Вам совет!
/Пользуйтесь поиском!!!/
Я знаю про ту тему... я надеялся, что в этой теме не будет никаких обсуждений и споров... просто почтём светлую память столь богатой на инновации компанию! :up:
Псевдоним, респект за тему! Растрогало! ;)
Первый телефон и вправду был сименс, с него то всё и покатилось... был это M35, потом ещё был M45, телефон просто супер!!!
А у меня надежда ещё немного жива...
Первым был ерикссон, зато потом 3 поколения семёнов: с35, s45, c55. Только положительные эмоции... Может ещё напоследок sx1 попользуюсь...
Уродское руководство сименс... Да авторам 45й серии надо было ноги целовать...
Буду очень рад, если сименс мобайл воскреснет аки феникс...
Мобиломан
18.06.2005, 02:43
Аминь.
Пользовался четырьмя С (35, 45, 55, 65).Только хорошие отзывы. Жалко, хотя бы из-за С серии...
не технологичные они какието стали, низкокачественные, да еще по завышенным ценам. Вот из-за этого и рогарели. :-/
Ну, с этим я совсем насогласен :) Ты вот на Нокию посмотри, тогда поймёшь, что у Семёна цены небольшие :up:
Darth Vader
18.06.2005, 05:25
Начал с C25, затем А35 и М35 и они мне нравились, затем был М55 и...я разлюбил сименс и стал быть фаном нокии и щас у меня 6630
Мой первый телефон - Nokia3510i (инжектор), до сих пор считаю Nokia одним из лучших брендов по цене за качество.
Знакомой девушке купил Siemens M55 (тормоззззз, но зато удобный, маленький такой).
Жаль, конечно, но за всё надо платить по счетам: хорошее железо не может оправдывать глючное ПО.
Siemens, аминь.
А по-моему, продажа подразделения - единственный выход для сименса, так что не жалеть надо, а ждать возрождения.
Я всегда побаивалась сименсов, даже предубеждение некое было. Но за наикрасивейшую серию Кселибри и мессер-винтер с красной подсветкой вечная им память!
Жаль, что Кселибри прикрыли... Я их дарила подружкам, подружки были счастливы...)))
Прощай сименс мобайл! Ты вызывал у меня противоречивые чувства, любовь из-за того, что ты открыл мне удивительный мир мобильной связи (SL45) и стыд за последние твои разработки. И ещё злобу за глючность и тормознутость твоего М55, от которого я еле-еле избавился.
PerpleXOR
18.06.2005, 10:47
был s55 , сейчас cx65 ... Очень хорошие модели. И пусь 55-я серия тормозная,и пусть ещё у них мелкие недостаки,.но таких функциональных телефонов нет ни у кого! А уж сколько раз они спасали меня (органайзер,читалки и прочее) :)
Тоже первый тел был сименс) М35 как помню)
отличный мобиль) играл им в футбол неоднократно, топил) в итоге утопил)))) до сих пол лежит наверно на глубине метров 20)))
Надеюсь оклемаются, все таки телефоны до 55ой серии действительно были супер)
Siemens 65-series! (абсолютная лучшая функциональность ПО за самые минимальные деньги!, самые крупные дисплеи среди не смартфонов!, единственные телефоны на рынке, у которых на ярком солнце прекрасно отлично видна информация на дисплее!)
они бы еще пиксели размером с палец сделали - вот были бы большие экраны :lol:
PerpleXOR
18.06.2005, 13:05
sup345, сказать что ли больше нечего ? :\
sup345, ну зачем же так.... кто на похоронах плохо о покойнике то отзывается? не хорошо ;)
Псевдоним, забыл
S55 (просто очень хороший телефон для звонков и ведения всех мыслимых повседневных дел).
Светлая память сименс-мобайл. Лучше бы уж нокия скончалась.
PerpleXOR, Саня))), три года дома мучался с Gigaset 2016, пока наконец не саданул его в стенку со злости
туда этому сименсу и дорога
Мобиломан
18.06.2005, 13:40
sup345, ну так гигасет это и не сименс-мобайл :)
Мобиломан, мобайл, не мобайл - мне у них только утюги нравятся :lol:
Псевдоним
18.06.2005, 13:51
PerpleXOR,
Конечно sup345 сказать больше нечего. Вообще последние года 2-3 никаких доводов против Siemens кроме глючных первых прошивок нет. С появление новых прошивок - только абсолютно слепые фанаты других марок что-то лопочут, пытаются выдумать хоть какой-нибудь минус. :-/
sup345
PerpleXOR, Саня))), три года дома мучался с Gigaset 2016, пока наконец не саданул его в стенку со злости
И че ты мучился? Поди кнопки тогда ещё нажимать не умел ;)
мобайл, не мобайл - мне у них только утюги нравятся
Ты и их в качестве телефона используешь??? :rolleyes:
LMCo,
Лучше бы уж нокия скончалась.
Вот-вот! Единственные их достойные аппараты - и те на платформе чужой разработки - Symbian! Вапще бестолковая фирма!
Зря Siemens всякую туфту начал выпускать, типа OEM/ODM (ST55/60, SF65) и излишне оригинальных, и из-за этого урезаных функционально, моделей типа SK65, SL65. Ваяли бы себе полнофункциональные моноблоки без антены и слайдеры! Эх... :weep:
Вообще последние года 2-3 никаких доводов против Siemens кроме глючных первых прошивок нет. С появление новых прошивок - только абсолютно слепые фанаты других марок что-то лопочут, пытаются выдумать хоть какой-нибудь минус.
чего же тогда он сдох?!
и его продали за МИНУС триста миллионов долларов?
И че ты мучился? Поди кнопки тогда ещё нажимать не умел
Ты и их в качестве телефона используешь???
Вот-вот! Единственные их достойные аппараты - и те на платформе чужой разработки - Symbian! Вапще бестолковая фирма!
ваши познания в мобильной связи просто поражают
АФТАР ПЕШИ ЕСЧО!!!
:lol: :lol: :lol:
Псевдоним
18.06.2005, 14:17
sup345,
Ты клован? Если нет - сгинь из этой ветки, демогогию и постановку тебя на место можем продолжить в привате ;)
мой первый мобил симен s25 был
жаль...
Псевдоним, у вас забыл спросить куда мне писАть
у кто клоун - по вашим постам видно
red devil
18.06.2005, 14:53
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ СИМЕНСУ! ВСЕГДА ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ! СИМЕНС - ФОРЕВА!:)
З.Ы. sup345, клоуном выглядишь ты...:)
От себя добавлю, что именно на примере семёнов А50 и СХ65 я в своё время учился прошивать и патчить аппараты на дому, своими руками, пытаясь разобраться в своих действиях и во внутренностях телефонов. Вот за развитие своих мозгов я и говорю спасибо покойному...
dominator
18.06.2005, 15:03
В сименсе откровенно бесила 65 сери, просто никакая, имхо, а вот предыдущий модели, самые стары, были зе бест, начинал с с55, к которому оч привязался, до сих пор лежит на полке... надеюсь, что слияние с бенком пойдет на пользу семену, и эта компания наконец-то выпустит достойный телефон. :)
ну вы и развели...как будто умер кто то...я шас заплачу ;(
outstand
18.06.2005, 16:44
Из сименсов признавал только SL45 и S55. Остальное меня не цепляло
Prototip
18.06.2005, 16:45
Псевдоним,
Идём по списку:
Siemens S10 (первый в мире сотовый телефон с цветным дисплеем, ~1994-1995г.)
1-й в мире телефон с цветным псеводисплеем.
Siemens S10 active (первый в мире широко доступный телефон с защитой от окружающей среды, первый в мире цветной дисплей)
Таких не знаю...
Siemens SL10 (первый в мире слайдер, первый в мире цветной дисплей, первый в мире слайдер с цветным диплеем )
Согласен.
(уже 3 мобилы, и каждый тел 1-й в мире с цветным дисплеем? :lol: )
Siemens C25 (самый удобный и компактный из самых популярных телефонов того времени)
Nokia 3310 и Siemens C25 появились почти в одно время...
Не сказал бы, что Сименс был популярней... (хотя мелодия завораживала :) )
Siemens S35 (прообраз великой и незыблимой 45-серии, с этого аппарата высочайшая функциональность телефонов Siemens стала их визитной карточкой)
Ага. Ну давайте так: А это S25 прообраз серии S35, с которого и начиналась 45-я серия... :lol:
Siemens Xelibri (первый в мире случай создания отдельной линейки телефонов экстра оригинального дазайна)
Сколько убыток принесла эта (1,2,3,4) линейка? Но они решились выпустить и 2-ю (5,6,7,8..).. Где прибыль то?
Допкстим, компания 1-й в мире выпускает аппарат без клавиатуры. КРУТО!!! А продажи - 1 шт. из 10 предлагаемых!!! И что?
Р У Л Ь!!! :) :) :)
Siemens ME45 (первый в мире доступный GSM аппарат с серьёзной пыле-влагозащитой)
Есть такое дело! :) :)
Siemens SX45 (первый в мире GSM-коммуниктор с WindowsCE, 2001г.)
Не знаю...
Siemens C45 (первый компактный, стильный, удобный и многофункциональный телефон начального уровня без антенны, великие и прекрасные A/C-серии на этой платформе)
Ну да....
Siemens C55 (лучшая модель начального уровня, два цвета подсветки, сменные панели, награды за дизайн, абсолютно прекрасен!)
Ну это фанатизм какой то...
Siemens SX1 (первая в мире модель с играми, управляемыми движением самого аппарата!, оригинальный и стильный молодёжный смартфон (в отличии от несуразных 3620/3650/3660))
Как так? Я двигаю вправо, машинка едет вправо? :lol:
Дизайн - на любителя, кому как, клава - провал, да ещё и выпуаскали 1,5 года...
Никак немецким инженерам не поддавалась Симба... :lol:
Siemens M65 (самый броский и "крутой" телефон, металлический скелет, богатая функциональность, экстремалы и байкеры ревут от радости!)
Siemens C/CX65 (народные телефоны - только с этими телефонами массы получили качественные цветные дисплеи, качественные камеры, приличную полифонию и богатое функциями ПО)
фанатизм...
Prototip
18.06.2005, 17:33
LMCo,
Что зачем?
Мне и самому жалко. что такая кампания, как Siemens продалась с потрохами...
Просто не стоит утверждать, что Siemens круче всех телефонов, самый такой сякой... и виноват только "
какой-то пидарас из боссов не верил в свою команду".
До сентября 2004 я был ярым фанатом сименса другие кмпании вообще не воспринимал. У меня,
было много телефонов, но, большинство - от сименса. SL10, C25, S25, M35, SL45i, S55, SX1, S65.
И не порадовал только последний. Телефоны симменс были для меня лучшими. Покойся с миром.
red devil, З.Ы. sup345, клоуном выглядишь ты...
конкретнее
red devil
18.06.2005, 17:58
sup345, я высказал свою ИМХУ, конкретизировать ничего не собираюсь...
Prototip
18.06.2005, 18:13
sup345,
туда этому сименсу и дорога
Вообщето Siemens прикрыло только мобильное подразделение..
С DECT у них всё в порядке.
P.S. У меня Gigaset SL740... всё пучком работает!!
Prototip, меню у них у всех одинаковое, хотя потом подправляли многое
на 2016 чтоб включить тоновый набор, надо было полменю пролезть
это не так
есть Эрик R250 и Нокия 6250 - там защита намного серьезнее, да и появились много раньше
Prototip
18.06.2005, 18:36
sup345,
есть Эрик R250 и Нокия 6250 - там защита намного серьезнее, да и появились много раньше
Точняк! :beer:
Телефон Ericsson R250 - Одна из первых попыток выпустить защищенный вариант телефона, уже позже появится Nokia 6250, Siemens M35 и другие модели.
(середина 2000)
http://www.mobile-review.com/phonemodels/ericsson/image/err250.jpg
Nokia 6250 - Эта модель была впервые представлена на CEBIT'2000. Появление этого телефона произвело настоящий фурор, что связано с его необычными характеристиками. Данная модель является первым серийным телефоном со встроенной защитой от воды, пыли и падений.
(февраль 2000 г)
http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/image/6250a_sm.jpg
Телефон Siemens ME45 - Аналог модели Siemens S45, отличается влаго- ипылезащищенным корпусом. Один из самых популярных телефонов своего класса по результатам продаж.
(март 2001)
http://www.mobile-review.com/phonemodels/siemens/image/me45.jpg
http://www.mobile-review.com/phonemodels/nokia/nokia-6250.shtml
http://www.mobile-review.com/phonemodels/ericsson/ericson-r250.shtml
http://www.mobile-review.com/phonemodels/siemens/siemens-me45.shtml
Prototip, в смерти Сименс нет ничего удивительного - после 45-ой серии шло постоянное технологическое отставание
S55 вышел на полтора года позже Эрика Т68, из отличий имел только полифонию
65 серия - просто провал
единственное в чем остался силен Сименс - бюджетные решения, но на них не растолстеешь
первым был SL45, SL42 - лишь облегченная версия
а Нокия 3210?
EldarMurtazin
18.06.2005, 19:18
изначальноеописание телефонов несколько бредовое...
повторю слова вице президента Нокиа - из двух индюков одного орла не получится, так что прощай сименс