Просмотр полной версии : Обсуждение прошивок K750 (текущая R1AA008), фичи и баги.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
andredob
14.06.2005, 22:27
Ну вот и появилась долгожданная. Насколько она оправдала ожидания описываем и обсуждаем в этой теме.
От mikhan
Нарыл на есато и англ. форуме MR - изменения в новой прошивке (R1J002):
- двойной щелчок при автофокусеDifferent sound when autofocus lock
- появилась папка mp3 на ms duo
- большая громкость в гарнитуре и динамике при использовании медиаплеера
- более быстрое перемещение по меню
- более быстрый предпросмотр картинок и зум
- исправления некоторых локализаций в меню
- увеличение кол-ва попугаев в jbenchmark (все версии)
1. да, двойной щелчок есть
2. никакой папки не нашёл на стике
3. громкость увеличилась, но не намного
4. перемещение если и стало быстрее, то это не заметно
5. предосмотр намного быстрее, даже исправили чёрный экран вместо некоторых больших фотографий при входе в фотогаллерею
зум как был так и остался
6. наконец-то написано при выборе русского языка 15-июн-05, а не 15-Jun-05
7. а это что такое ?
а вообще у каждого по разному и зависит это от недели выпуска, т.к. я не находил некоторых багов, опасанных на форуме
сейчас же всех сравняли
kuah, это [7] производительность железа, телефона в частности. Я уже этот пункт комментировал, кстати.... :rolleyes:
Ищем, ищем еще отличий! :)
dufsky, кстати, может в новой прошивке сделали заточку под jbenchmark, как дрова нвидиа под 3dmark? :lol:
mikhan, да сабж вообще сам по себе заточен под рекорды! ;)
Ну собственно даже и не знаю, что тут и добавить, всё уже сказанно, всё правда! От себя могу добавить что телефон стал заметно быстрее, быстрее отображдает список программ или игр, тоже самое и фотографиий, картинок, mp3 касается...
kuah,
2. никакой папки не нашёл на стике эту папку с телефона и не видно, она видна через каблеь ну или через кард ридер, я так пологаю что не вдна она, до тех пор, пока туда чёнить не запишешь... :-/
Вспомнил, что папка mp3 на карте у меня тоже есть (на S700) и всегда была :) Если положить туда мп3, то медиаплеер съест их без вопросов и никакой папки в меню телефона отдельно не будет.
Просьба проверить, как реагирует телефон на вытаскивание гарнитуры во время прослушивания радио (проверить в обоих режимах: через уши и через громкую связь). В предыдущих прошивках порой зависал.
dufsky, нормально всё, я проверил на все симптомы, которые раньше приводили к зависанию! ;)
UneX, отлично, я рад - и это только первая прошивка! Молодцы! :beer: :up:
проверьте пожалуйста
у меня после прошивки видео снимается максимум 10 сек, потом труба сама останавливает
kuah, длительность видео в меню какая установлена?
mikhan, всё в норме - длительность, качество, разрешение, сохранять на мемори стик, который почти пустой
решил эту проблему удалением тех 10 секундных роликов, после этого заработало всё на ура
я ничего не менял, а просто удалил
mikhan, всё в норме - длительность, качество, разрешение, сохранять на мемори стик, который почти пустой
решил эту проблему удалением тех 10 секундных роликов, после этого заработало всё на ура
я ничего не менял, а просто удалил
Странная фигня.
А принципе, судя по первым партиям, аппарт выше куда более стабилен чем предшественники..
и ещё
как только купил трубу, решил переписать музычку с К700 через блютуз
первое соединение и аппарат повис намертво, высунул батарейку, включил, попытка №2 - всё заработало и больше такого не было
позавчера перепрошил телефон, первое соединение через блютуз на этот раз с Нокией 7610, телефон снова зависает намертво, опять батарейка и опять соединение и после никаких глюков с блютузом не было по сей день
я уже писал про такое чувство, что у К750 есть искусвенный интелект :)
все ошибки выползают только по одному разу, ещё ни разу не было, чтобы 2 раза одно и тоже было (время между прошивкой за одно и тоже не считать)
Народ на есато (http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=92737&start=675) жалуется, что на новой прошивке ухудшилось качество видеозаписи: битрейт стал порядка 70 кб/с и с маленьким fps. Подтвердите или опровергните :)
Before firmware update:
10.0 fps 121.6 kbps
After Firmware Update:
5 to 6 fps 77.0 kbps
Most shocking result is my k500i:
15 fps 88 kbps
Еще вопрос: на S700 при синхронизации повторяющегося события, типа ДР, с датой ранее 1970 года, оно отображалось неправильно и дата события в телефоне слетала на 1.1.1970. В К750 уже поправили? Можно любую дату рождения выставлять?
mikhan, записал щас ролик секунд на тридцать, ничего подобного не заметил, тормозов как небыло так и нет, качество воспроизведение осталось помоем таким же, тяжело сравнивать, так как до этого все ролики записанный на природе ну или при очень хорошем освещении, а сейчас пасмурно... Вообще сниму чёнить сегодя на улице, выложу!
andredob
20.06.2005, 11:34
mikhan, Трабл с ДР решён.
Крайний год – 1900.
andredob
20.06.2005, 11:50
Вдогонку:
При удалении дня рождения из телефонной книги повторяющаяся напоминалка не пропадает. Удаляется вручную, но просто.
Т.к. можно установить год рождения, то напоминания выставляются и в прошлом, начиная именно с года рождения.
Можно установить день рождения с годом ещё не пришедшим (2015 напр). Напоминания начинаются тогда с того года (2015).
alexmann
21.06.2005, 18:05
Заметил у себя такой бак. В игре PuzzleSlider при использовании камеры как источник для получения картинки для игры, телефон показывает белый экран вместо того что должна показывать камера где-то в 70% случаев. Кто-нибуть наблюдал что-нибуть подобное у себя или это только у меня? Так же после прошивки пропали с телефона демо-ролик, почти все рингтоны и половина картинок! Повторная прошивка назад ничего не вернула.
andredob
21.06.2005, 18:18
alexmann, сделай master reset. может поможет
alexmann
21.06.2005, 18:33
Попробывал, не помогло.
Raven750i
23.06.2005, 00:56
Телефон,завис,при проигрывание мп3,и одновременно резался в игрушку,ушол в белый экран.
У давинчи появилась R2L002 (http://www.davinciteam.com/index.php?page=latestnews) :)
andredob
24.06.2005, 11:55
mikhan, имеешь ввиду R1L002? И что это? Сами сделали? Не видел, случаем, на других форумах упоминания об этом?
andredob, никто сам не делает, все лежит на сервера emma
Обсуждение новых прошивок на есато идет тут:
http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=92737
andredob
24.06.2005, 13:00
mikhan, почитал, но так и не понял, откуда на Да Винчи новая прошивка. На СЕ ведь ещё нет?
andredob, я писал как-то в ветке по к700:
мое имхо такое: все эти прошивки официальные, никто их не правит. Просто для того чтобы они попали на SEUS и в СЦ необходимо их тщательно оттестить и т.п. A Setool и т.п. берут (скачивают с emma) и выкладывают их грубо говоря непроверенными, поэтому они и появляются быстрее на этих серверах.
Кстати адрес emma: http://ma3.extranet.sonyericsson.com/ma3/
Для доступа туда нужно "спецоборудование" (usb ключ)
andredob
24.06.2005, 13:45
mikhan, понятно. Грубо говоря, кто то из тесторов выкладывает. Я пока подожду: прошивка не проверена; да винчи платный; он перетирает всё, а не апдэйт делает, да ещё и следит (обычный апдейт может потом заартачиться), если не переправить кой чего руками.
andredob, думаю ты прав, нужно дождаться этой прошивки на офиц сайте СЕ тогда можно и попробовать перепрошиться, хотя особых изменений в ней походу не будет или может я просто невнимательно читал, но список маленький...
andredob
24.06.2005, 15:07
UneX, у многих были проблемы с жопорезом. Я думаю, что эта прошивка почти только для них сделана.
andredob, хм, скорей всего, у меня с жопарезом всё нормально хотя Jimm ну никак не хочет конектиться... :-/
andredob
26.06.2005, 05:05
Кто нибудь знает как можно узнать какую прошивку SEUS предлагает залить в телефон? Когда захожу на сайт, то просто могу выбрать возможность перепрошивки, а что за версия будет заливаться в тел не написано... ???? И как узнать, вышла ли новая прошивка?
andredob, разве seus не пишет, что телефон не нуждается в обновлении?
узнать, какая последняя - на форумах или на сервисах, предлагающих перепрошивку (давинчи, тмс, сетул2 и т.п.) :)
Форумы:
http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=92737
Сервисы:
http://www.davinciteam.com/index.php?page=latestnews
http://www.totalmultiserver.com/
andredob
26.06.2005, 13:41
mikhan, мне просто интересно как СЕ себе это представляют? Я должен, получается, каждый день подключать тел, запускать апдэйт, а он будет проверять нужен ли он мне. Не легче ли писать текущий номер прошивки (много людей всё же могут запоминать цифры, чтоб сравнить новее ли прошивка, предлагаемая на СЕ). Ну а форумы и давинчи это не официально и поэтому СЕ на них полагаться не может. Я то разберусь, но почему СЕ недалеко продумали....
andredob, проще писать в поддержку и спрашивать, прошивки же не каждый день выходят
andredob
26.06.2005, 15:16
mikhan, в том то и дело, что не каждый день и не известно когда. В общем всё ясно. Но я всё равно считаю, что не допродумали они систему мальца.
на сегодняшний день, 26.06, на сеусе про-прежнему R1J002 :-/
А как вообще узнать версию прошивки на SE K750i??? А то до этого я юзал нокии, а тут *#0000# не канает.
andredob
28.06.2005, 16:37
xSide, FAQ!
>*<<*<*
andredob
Стоит R1A044.. это как прошивка?
PARADOXX
30.06.2005, 05:51
xSide, Стоит R1A044.. это как прошивка?
Как то странно ты вопрос задаёшь! :)
Raven750i
30.06.2005, 11:45
КАк узнать прошивку на сайте сони эриксон офицальном? А то не поймешь толи вышла новая толи старая обновляеться.
andredob
30.06.2005, 12:45
xSide, это первая (старая). На сайте СЕУС лежит новая.
Raven750i, этим вопросом я и сам народ уже помучал. У них никак не узнать - плохо продумали систему. Смотри по форумам, как появится - скажут.
а если не терпица:
выполняем стандартный порядок прошивки, доходим до момента, когда загрузчик начинает качать прошивку с инета (с некоего homeflash.ericsson.net), идем в каталог Update Service'а и смотрим название файла прошивки :) Качает старую? - делаем отмену установки, отключаем телефон и продолжаем томительно ждать новую.. :-/
PunainenValkoinen
01.07.2005, 22:31
Только что заапдейтил телефон через SEUS - получил R1L002 : )
andredob
01.07.2005, 22:36
PunainenValkoinen, у тебя J прошивка была? Чувствуешь разницу? Были ли глюки с гпрс? Исчезли?
Я позавчера прошился на SEUS R1J002-WAP GPRS работает, а и-нет через КПК не хочет. Сегодня прошился - думал новую прошьет, ан-нет-R1J002. И ещё, июль пишет как "ИЛ". :)
Ничего не понимаю, как тогда шьются люди на L прошивку если xxl, гворит что там всё ещё J лежит... Может кто расскажет правду в конце-концов.... :-/
andredob
02.07.2005, 13:53
Ну а кто ж правду знает? К шведам вопросы.
PunainenValkoinen, на каком сайте шился? На русском или английском?
andredob, да нет, то что новая прошивка вышла это понятно! Меня больше интересует правда от людей которые могут или не могу прошиться, просто не сходиться тогда что то! Когда все не могли прошиться, было понятно, когда все прошвались, а у некоторых были траблы, тоже всё лечили и норм прошивались, а сейчас никто прошиться не может, прошиваются еденицы и по их словам очень легко... Тогда я не понимаю в чём загвоздка!
господа, а делают ли перепрошивки в салонах связи или гарантийных сервисах?
PunainenValkoinen
02.07.2005, 14:45
Перепрошивал на англ. сайте. Какие глюки исчезли - хз. Я его первым делом перешил : )))))))))))
господа, а делают ли перепрошивки в салонах связи или гарантийных сервисах?
В принципе да. Но в этом случае пока нет. ;)
PunainenValkoinen
02.07.2005, 14:47
И вообще глюком пока не вижу никаких. WAP over GPRS работает, с компа GPRS не пробовал.
PunainenValkoinen, а русский язык если и был, то не пропал?
Вообщем то SEUS то я победил и дело пошло дальше, но потом опять упёрся в Fatal error, чтож за фигня то такая! Получается шиться надо на совершенно чистом компе... :-/ Бред!
PunainenValkoinen
02.07.2005, 16:43
Русский был - не пропал.
PunainenValkoinen
02.07.2005, 16:45
Да, кстати. Пишу с бука через gprs. Так что всё работает.
Из недоработок - браузер и медиаплейер не понимают киррилицу : (
PunainenValkoinen
02.07.2005, 16:47
бук и 750 законнекчены через bt
так вопрос собсно такой. брал теелфон в телефон.ру и как у многих не работает wap,gprs,mms... по косвенным признакам (типа написания даты по-русски 02-ил-2005) догадываюсь что у меня последняя версия. если перепрошить то wap,gprs,mms будут работать??
Вопрос:С какой прошивкой лучше брать телефон?
city21, а какая разница то? Сейчас уже почти все идут с R2J, а в R2L нету смысла, если GPRS работает нормально!
UneX, а почему нет смысла?Разве плюсы этой прошивки только в GPRS?
city21, ну по сути, да.... :)
UneX, Понятно1Спасибо за разьеснение!
Может разработчики СЭ читают этот форум. СЛЫШТЕ ЧЁ, при этой прошивке диктофон пищит во время записи разговора, и собеседник его с=лышит! выключите эту фиговину
Proforg, напиши лучше им письмо с такой просьбой!Можетбыть учтут!
Iskander
03.07.2005, 14:02
Текущая прошивка R1J002:
Есть проблема с клавишей play/pause:
1. Устанавливаю Проигрыватель со своим play-листом, Воспроизведение
2. Сворачиваю проигрыватель
3. Нажамаю PAUSE
4. Нажимаю PLAY
5. А начинают воспроизводиться мелодии из директории "Проигрыватель\Вся Музыка"
Iskander, могу сказать, что это конкртно твой глюк, ну вернее твоего телефона... ;) У меня всё нормально!
andredob
03.07.2005, 17:14
UneX, о чём я и говорил.
а что это за сайт такой СЕУС? какой адрес у него?
подскажите....
andredob
04.07.2005, 17:21
sumaha,
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ps1_1_5_7&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10242
SonyEricssonUpdateService
Iskander
04.07.2005, 17:50
Kabanes, morj, проверьте пожалуйста.
Все мы брали телефоны в telephone.ru, указанный gluk (http://www.mobile-review.com/forum/showpost.php?p=373841&postcount=69) (пост 69) только у меня?
Iskander, За всех конечно говорить не буду, но получается, что да! Попробуй перепрошить или сделать МР!
я плейлисты не делаю, ставлю все подряд)))
morj, Iskander, А как все-таки решаеться эта проблема?
Iskander, да, такой сабж существует....
меня больше волнует проблема с gprs... поможет ли перепрошивка?
morj, эммм,уже же обсуждалось 100 раз, что новая прошивка L исправляет глюки с GPRS!!!
Iskander
05.07.2005, 11:04
Я gprs пока не настраивал, потому не знаю. Мне пока рабочего net'a хватает. Надеюсь, что следующая офиц. прошивка (R2L...) наши баги пофиксит.
Iskander, а зачем так надеется, когда это прошивка уже почти неделю как официальная и фиксит проблему с GPRS! ;)
andredob
05.07.2005, 12:04
UneX, фиксит тем, кто смог ею прошиться ;)
UneX, фиксит, но не у нас )))))))))))
andredob
05.07.2005, 12:26
halmer, У тебя были проблемы со 2й прошивкой, перепрошился на 3ю, и не помогло?
andredob, у меня как была J, я два раза прошивал, но она так и осталась J :) увы...
Текущая прошивка R1J002:
Есть проблема с клавишей play/pause:
1. Устанавливаю Проигрыватель со своим play-листом, Воспроизведение
2. Сворачиваю проигрыватель
3. Нажамаю PAUSE
4. Нажимаю PLAY
5. А начинают воспроизводиться мелодии из директории "Проигрыватель\Вся Музыка"
У меня такая же проблема. Так что ты не один. Видимо это всё-таки общий глюк. И даже если кидать музыку в папку Проигрыватель\Вся Музыка и ставить всё подряд, как делает morj, это не решает проблему. Плейлист каждый раз с самого начала запускается, а не с той песни, на которой я его останавливаю.
З.Ы. А ЖПРС у меня отлично работает с этой прошивкой! ;)
как решаеться данная проблема?С гпрсом и т.д.!
Iskander
05.07.2005, 17:20
city21, проблема не решается, пока. Решится тогда, когда выйдет нормальная прошивка. Или хотя бы тогда, когда halmer сможет прошиться актуальной. Мне не горит.
Iskander, Понятно!А когда намереваеться появление новой прошивки?
andredob
06.07.2005, 02:49
city21, со дня на день. Похоже, что нероссийские телефоны уже могут ею шиться. Скоро появится.
andredob, а можно по подробней! Новая прошивка, всмыле вообще с новым индексом?
Написал в поддержку по-поводу того что не работает ГПРС, мне прислали ответ:
Благодарим Вас за то, что обратились в Центр Поддержки Пользователей Sony Ericsson!
Данная проблема связана с ошибкой в ПО телефона, пожалуйста, обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр Sony Ericsson, либо воспользуйтесь
Службой обновления на странице www.sonyericsson.com/support для установки исправленной версии - R1L.
Сейчас напишу им что она пока не доступна нам, и будем опять ждать, сопя в трубочку :)))
halmer, только ты распиши всю ситуацию, и кста если не сложно опиши мою проблему с фатал ерор, интересно что они на это ответят!
UneX, я вот лучше напишу тебе здесь что я им ответил на выше сказанное, всё должно быть понятно для тебя:
Здравствуйте. Я вам писал по поводу того что у меня не работает ГПРС на прошивке R1J002(телефон К750). Мне ответили, и написали чтобы я обратился в сервис-центр или воспользовался онлайн-прошивкой. Суть в том что я из Московской области и мне далеко добираться до Москвы. Но я могу воспользоваться онлайн-прошивкой, но вся проблема в том что ч\з Апдейт сервис загружается всё тажа R1J002, а не R1L002. У меня вопрос: когда я смогу прошиться прошивкой R1L002 через Апдейт сервис? Мой телефон куплен в интернет магазине telefon.ru, т.е. он сертифицирован и произведён для России, но для телефонов, которые произведены для россии SEUS не даёт прошивку R1L002, а даёт только R1J002. Что мне делать? Когда я смогу прошиться?
Вот что я им написал, сейчас жду ответа....
По второму твоему желанию: я конечно могу им написать этот вопрос, но я хочу у тебя узнать почему ты не можешь им написать? Ведь я то всего незнаю что там у тебя творится.... Делается это здесь http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ph1_2_1&zone=ph&CID=105&subject=Opt1
Просто выбери модельку телефона и напиши вопрос.... Если ты по какой либо причине не сможешь этого сделать, скажи я напишу им...
halmer, спасибо за ссылочку, написал! Интересно что ответят мне на это! ;) Долго вообще отвечают то?
UneX, обычно если в курсе событий, то ответят в этот же день :) я вчера им писал по поводу вышенаписанного, ответили тока сегодня...
Какая прошивка будет следующая?
Нашел БАГ с СМС сообщениями на R1J002:
Если включить ОТЧЕТ О ДОСТАВКЕ то после его прихода он не исчезает с экрана как это было в К700, а остается пока не нажать ОК, также если в этот момент придет ответное СМС сообщение, то телефон автоматом не переходит на экран СОБЫТИЯ, а ждет нажатия ОК - ОТЧЕТА О ДОСТАВКЕ, если нажать ОК то телефон все равно не переходит к экрану СОБЫТИЯ, необходимо сделать это вручную.
Как этот вопрос в новой прошивке? а то достало уже :(
Repins, какой баг,это специально сделано:бесило в к700 что если не успел увидеть всплывшее и тут же пропавшее сообщение о доставке,то нужно лезть в отправленные чтобы узнать о доставке.Доставало...
vovkinn, Фиг знает, это не фича, меня не напрягало залесть и посмотреть, а то что мне теперь нужно постоянно ОК нажимать вот это напрягает, если ты мало отсылаешь СМС то я еще пойму, а я отсылаю по 30-40 в день, и доставка не сразу, а до 5 минут бывает и что я должен все это время на телефон смотреть? а потом когда придет СМС нажимать ок и лезть в события, вот это "сверх удобно"...
Смысл в чем, я написал и забыл, прошел допустим час и я думаю, а что этот чел мне не ответил, захожу в СМС и смотрю впринципе дошло ли сообщение, а этот постоянный висяк с ОТЧЕТОМ БЕСИТ!!!
ЗЫ: Я итак слышу когда отчет приходит, нафига мне его осталвять на экране?
праблема с k750i
*на всю громкост слушаю и настраиваю еквалаизер МАNUAL песня заикает!
*немогу перезаписать игры!
как у вас?
REPINS. Полностью поддерживаю, этот отчет по мне ваще на не нужен, так задалбывает, телефон и сам пишет что доставлено, а этот ответ оператора задалбывает одним словом!
andredob
07.07.2005, 13:53
maxi, разве не отключается?
Iskander
07.07.2005, 14:01
vidzik
1. У меня не заикается. Даже ежели бы и заикался - не критично. Это ведб процесс настройки, потом то всё нормально.
2. А я могу. Удаляю. Переустанавливаю. Всё пучком.
ЗЫЖ Говоря об ИИ K750i
Проблема с клавишей play/pause, описанная в посте 69, наблюдавшаяся и проверявшаяся неоднократно (!!!), вчерася чудесным образом СА-МО-ЛИ-КВИ-ДИ-РО-ВА-ЛАСЬ !!
УРА ТОВАРИЩИ !!! :)
andredob
07.07.2005, 14:15
Iskander, и у тебя самообучающийся? ;) Клара такая :)
andredob, очень переменчивая натура! :D
andredob, отключается то оно отключается, только как я узнаю получил человек СМС или нет, или он телефон выключил или еще что, короче я считаю это БАГОЙ
Repins, ну что же теперь поднлаешь то! Впринципи не так уж и страшно всё это! ;)
Iskander
07.07.2005, 20:13
Только что я окончательно понял, из-за чего возникает проблема с клавишей PLAY/PAUSE: плэйлисты не должны быть на русском языке !!!
Всё, пошёл гулять.
модератору в faq: "плэйлисты не должны быть на русском языке" :cool:
ну наконец-то :) Впервые повесил мобилку - слушая музыку через гарнитуру и заливая софт через БТ. Ато я уже волноваться начал - уж больно всё гладко :)
andredob
08.07.2005, 03:35
ada, но батарею то тебе не пришлось вынимать, так? Выкл, вкл помог?
неа, глухо -- только выниманием батарейки
andredob
08.07.2005, 11:41
ada, опа. Тогда серьёзно повис. Кстати, не ждал мальца перед выниманием батареии? У меня было дело с синезубом, что он в режиме поиска соседних устройств был 5–10 минут. Кажется, что завис, ан нет, сам вышел из ступора.
завис произошел в момент инициирования со стороны большого компа ftp-сессии на передачу файла через блютус. На экране в этот момент были часики с уже погашеной подстветкой.. вот так он и замер, не риагируя уже больше на внешние раздражители :) Батарейку дернул минуты через 2-3
Iskander
08.07.2005, 12:32
на радость UneX'a
После вчерашних гуляний и тестов сделал окончательные выводы:
1. Не только плэй-листы должны быть на английском, но и имена файлов тоже, и директории, где эти файлы лежат !!!
2. Кроме всего прочего, ID3-тэги на русском не читаются.
3. При внутреннаем копировании/перемещении файлов с русским именем, имя урезается до 20-ти символов.
ВЫВОД: с русским сплошные КОСЯКИ !!!
Следующая прошивка просто ОБЯЗАНА их исправить. Телефон получается половинчатый, пока.
Iskander, ну мне это уже не в радость! У меня у самого уже РСТ телефон, по независищим от меня причинам пришлось менять... :-/ А насчёт плеера я не очень расстроен так как всё таки решил покупать отдельно флеш-плеер и карту к Кларе на 512 для фоток, видео и тд, так как 256 всё таки маловато и хочится с запасом! А вот про имена в 20 символов, это только на телефоне они так отображаются, а если через проводник смотреть или через кабель, то полные названия! :D
Iskander
08.07.2005, 14:05
UneX, в том то и дело, что смотрел уже в WinXP через "Проводник" (explorer) - 20 символов.
Iskander, в SE очень любят юникод (utf-7) и правильно. Используй юникод в id3 тегах. Tag&Rename их делает
У меня "белый" телефон. Прошивка r1j002. Брал в телефон.ру
Ни в каком виде не работает GPRS. Менял установки, выключал\включал,
пробовал выйти с телефона, через кпк, через пк - БЕСПОЛЕЗНО!
Пишет:
"Сбой соединения. Проверьте сигнал сети, парам. передачи и Интернет"
Начитался форумов и решил обмануть Flash Updater.
У кого то получалось во время того, как стандартный апдейтер просит отключить телефон и потом нажать "с" и включить для начала процесса подменить файлы прошивки, скаченные с сайта на новую (r1l002), к слову сказать выпущенную не для Российских (пока) аппаратов.
Все проделал и в результате gprs не заработал, хотя в сервисном меню прошивка стояла новая. r1l002.
Придется видимо ждать новую прошивку именно для "белых" трубок.
Вот такая печальная история... Ждемс...
Обладатели "белых" трубок, у кого-нибудь работает GPRS? Смогли ли устранить проблемму?
andredob
08.07.2005, 14:15
LexX, смогли. через давинчи.
LexX, смогли, перепрошивкой на L прошивку, в СЦ льют без проблем!
к слову сказать выпущенную не для Российских (пока) аппаратов.
это почему же? Откуда же она тогда в СЦ и прекрасно заливается на РСТ телефоны?
andredob
08.07.2005, 14:29
UneX, они через давинчи небось льют!!!!!!!! :–))))))))))))))
andredob, ну не именно через него я думаю, но принцип тот же! :D В любом случае, заливают же и без проблем, просто ехать и ждать неохото! Хотя мне туда полюбому ехать придётся, забирать свой первый К750 из ремонта, как раз после этого самого давинчи!
LexX, читай тему про Онлайн прошивку, я там отписал что смог перешиться на половину и теперь у меня ГПРС работает, просто когда надо было С нажать, я заменил прошивку в каталоге и всё нармуль....
andredob
08.07.2005, 14:59
UneX, разве он у тебя не второй? (первый с лемой камерой был;))
LexX, читай тему про Онлайн прошивку, я там отписал что смог перешиться на половину и теперь у меня ГПРС работает, просто когда надо было С нажать, я заменил прошивку в каталоге и всё нармуль....
Да я так и сделал, в конце выскочил красный крестик о разрыве связи с телефоном, но уже после того, как была полность залита прошивка.
Я включил аппарат, там действительно была r1l002, но gprs так и не работал, перезагружаться пробовал. Может нужно было еще сделать МР?
UneX, почему же тогда ни с одной версии сайта не получается скачать нормальную прошивку.
LexX, смогли. через давинчи.
Гарантии не лишусь?
andredob
08.07.2005, 16:28
LexX, не заливается через СЕУС, потому что (хоть и подходит новая прошивка для РСТ тел) не разрешает СЕ по каким либо причинам.
andredob
08.07.2005, 16:30
LexX, можешь и лишиться, если не будешь следовать всем инструкциям с давинчи (какие то параметры надо правильно прописать - что то такое читал на их форуме). И не исправляй CDA
andredob,
Знаю, пробовал раз5-6 вчера и сегодня.
andredob,
Увы, прошился с помощью проги и прошивки Давинчи, все прошло успешно.
Встала прошивка r1j002, файловую систему не прошивал. Результат - Жопорез не пофиксился... Даже МР пробовал, только блин все настройки убил. Кстати, пробовал так же и с подменой прошивки при работе через SEUSю Результат тот же в сервисном меню показывает, что прошил (это так же видно по комплектации themes), но Жопорез не работает. Оператор - Билайн.
ПРостите за ОффТоп, но спрошу:
Господа, поделитесь настройками пунктов:
передача данных и настройка интернет
для Билайна. Если не затруднит, то если кто пользует выход с кпк через GPRS Bluetooth k750i и эти настройки. Можно в личку или почту. Заранее спасибо.
Завтра видимо поеду в Лантею, чтоб прошили. Двое суток битья об стену, НАДОЕЛО!
Аппарат супер, но я люблю, что бы все работало! ST в своем репертуаре...
andredob,
Сорри, встала конечно же r1l002!
LexX,
для кпк достаточно:
- номер дозвона: *99***1#
- логин: beeline
- пароль: beeline
- никаких компрессий
- ip, dns - пусто
- строка инициализации модема: +cgdcont=1,"IP","internet.beeline.ru"
Народ подскажите пожалуйста. Я сегодня прошился в Лантее. Встала R1L002. Но "жопарез" так и не заробал. Может мне просто заново все настройки для него перенастоить? Или это уже проблема в самом телефоне и это баг прошивкой неисправиш?
Подскажите как проверить прошивку у k750-го?! И скажите какая нужно чтоб стояла прошивка в телефоне при покупке, и с какой лучше не связываться?! А то я уже запутался в них!!! :eyes:
Boss85 точно также как и CDA смотреть версия прошивки будет самой первой строкой. Скорей всего у тебя R1J002 это прошивка стоит на всех "белых" трубках, но вней непашет "жопарез". На до потом ехать СЦ и шится на R1L002.
Народ мне только что скинули с СЕУСА настроийки для "жопареза" и он ожил. :p :p :p
-=Frost=-
08.07.2005, 23:47
Desp, подробнее пожалуйста. что значит скинули? перешивал или нет? или просто что то в настройках надо поменять.
сразу не заметил - у тя ж - L. ессно все должно работать....
УРА! :) ГПРС, foreva! Поделись с народом чтоли... :rolleyes:
Вобщем после прошивки ЖПРС у вас сразу пахать небудет. Надо удалить старые настройки. А после етого Лезите на СЕУС вот по этой ссылке http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ps3&zone=ps
а потом следуете всем пунктам в разделе "протокол WAP " как только вы получите сообщение что прошло успешно вам в течение нескольких минут прийдет СМС. Но я сижу МТС так что это было проверено только на МТС.
Вобщем после прошивки ЖПРС у вас сразу пахать небудет
весьма спорное утверждение )
Надо удалить старые настройки. А после етого Лезите на СЕУС вот по этой ссылке..
тем более необязательно
Desp,
Вобщем после прошивки ЖПРС у вас сразу пахать небудет. да что ты говоришь! Если не знаешь, то и незачем тогда говорить!
R1A, R1J, R1L... Насколько я понял, во второй прошивке проблемы с GPRS. Честно говоря - замучился - столько мнений!!! У нас вообще продают аппараты только с первой прошивкой R1A (ну и без русских букв, естественно...). Возможно, серые - никто толком не знает (а если и знает, то молчит!).
Вопрос: Если GPRS - критично, приобретя такой аппарат, смогу ли я использовать его как модем для КПК (сейчас у меня 610), не производя никаких перепрошивок? И если он "серый" - при прошивке через СЕУС зальется все равно только R1J ("проблемный" с точки зрения GPRS), или я не прав?
UNEX я говорю что знаю. Я что такой одщин что ли. Сегодня при мне в Лантее когда я ждал выдачи, оператор наверное где то раз пять посоветовал занова настроить инет. И я когда получил, попробывал залесть но у меня нечего не получилось.А когда перенастроил, все заработало.
Так что нечего обвирять меня в том, что я лажу толкаю. Я некогда не выдаю непроверенную инфу.
Desp, хорошо хорошо, только спокойно! Темболее если сделали мастер резет, то полюбому нужно перенастраивать... А эти операторы, ;) я уже наблюдал как девчёнка там запихнула карту памяти в К750 наоборот а когда я посоветовал ей сделать этот по нормальному, она сказала что я ничего не знаю! :D
Все таки проблемы с ГПРС зависят от оператора, у меня с Хабаровским Мегафоном все ОК, так что...
John_3-16
09.07.2005, 06:42
Первый день с Кларом. Пока всё укей. :cool:
John_3-16, она женского рода... :rolleyes:
UneX,
Ты знаешь, а я согласен с Desp, яесли посмотришь повыше, я писал, что двумя способами прошивался, но Жопорез так и не заработал.
Сейчас буду пробовать способ коллеги. Предварительно только скину все настройки в телефоне.
Вобщем после прошивки ЖПРС у вас сразу пахать небудет. Надо удалить старые настройки. А после етого Лезите на СЕУС вот по этой ссылке http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ps3&zone=ps
а потом следуете всем пунктам в разделе "протокол WAP " как только вы получите сообщение что прошло успешно вам в течение нескольких минут прийдет СМС. Но я сижу МТС так что это было проверено только на МТС.
А подскажи плиз, у тебя в меню сервиса ПО в самом низу (файловая система) стоит r1j002 или r1l002? А то когда я прошиваюсь, у меня сверху стоит r1l002, а внизу r1j002...
Я говорю про тот случай, когда прошиваюсь с подменой прошивки через SEUS...
andredob
09.07.2005, 13:15
R1A, R1J, R1L... Насколько я понял, во второй прошивке проблемы с GPRS. Честно говоря - замучился - столько мнений!!! У нас вообще продают аппараты только с первой прошивкой R1A (ну и без русских букв, естественно...). Возможно, серые - никто толком не знает (а если и знает, то молчит!).
Вопрос: Если GPRS - критично, приобретя такой аппарат, смогу ли я использовать его как модем для КПК (сейчас у меня 610), не производя никаких перепрошивок? И если он "серый" - при прошивке через СЕУС зальется все равно только R1J ("проблемный" с точки зрения GPRS), или я не прав?
Во второй прошивке проблемы только у некоторых. Всё зависит от оператора. Этот же телефон будет работать с другим оператором. С R1A и без русских букв - серые. Но это ничего плохого. Они то как раз и смогут L прошивку слить с СЕУСА, а белые пока нет.
LexX, я пробовал прошивать и с подменой фала, GPRS заработал сразу! И прошился через давинчи, GPRS так же работате без всяких дополнительных настроек!
Motor398
09.07.2005, 20:54
UneX, давинчи это же там через платную прошивку(лог покупается) я гдето там читал, я прав?
andredob
09.07.2005, 21:45
Motor398, да, платно, если хочешь FINALIZATION сделать. Всё описано. Читай.
Не знаю как в прошивке L но у меня при J случился казус... у меня почему-то на иконке показателе уровня приема появился белый фон.. ну как бы объяснить.. не просто столбики, а образовался такой прямоугольничек, в котором прыгают столбики уровня приема. никто такое не замечал за аппаратом?
после выключения-включения стало все на место.. будто прорисовка старадает
D.VZ мой совет тебе СРОЧНО вези свой аппарат в СЦ, или еще лучше обменяй его на новый в томже салоне связи, только протесть на новом, все те баги которые обнаружел на своем. А после обмена вези его на прошивку.Только незабуть посмотреть версию прошивки вновом аппарате.
Примечание:
Если вдруг на самом деле надумаеш его сдавать то знай что продавец просто обязан принять его в течение 14 дней. Если они начнут давить на то что надо сделать экспертизу, то она проводится за счет салона, а не за твой. И не забуть не только на словах обьяснить продавцу в чем проблемы, но и еще показать.
Desp, да наверное дело в прошивке все.. но в понедельник на работу выйду и возьму другой аппарат и проверю там. Но на самом деле боюсь, что эту прорисовку я не смогу уловить сам. Она появилась внезапно...
Примечание - сапсиб за совет, но я работаю сам в сотовой фирме
D.VZ. тогда тебе проще, чем нам простым покупателям. Нам то в таких ситуациях еще надо выдержать неравный бой с продавцом.(только без обид :p ).
Desp, да понимаю.. чаго обижаться то )) а я вот подумал. наверное перепрошивка поборет всякие недуги. поэтому как сдаваться не побегу. И кстати, к сожаление не могу проверить это, но такая фишка вылезала по-моему, когда вышел из метро и когда сигнала не было совсем. к сожалению дома это не проверить. и все равно в любом случае думаю стоит перепрошиться сначала, а потом подумать
D.VZ да, попробуй перепрошей, а если не поможет то как понял ты сможеш его обменять в любой момент.
andredob
10.07.2005, 00:48
D.VZ, обид то, конечно, и не должно быть, просто, по ходу, тебя и приходится убалтывать, когда ты на работе ;).
Ты, кстати, по закупочной цене то берёшь?
andredob
10.07.2005, 00:51
Сегодня обнаружился сбой: фоткал лошадь с девчёнкой, после фотографирования тел подумал 1 секунду и вышел в стэндбай :-(. Фотка не сохранилась. Толи Клара не любит лошадей, то ли не шибко симпотичных девчёнок ;)
John_3-16
10.07.2005, 00:52
John_3-16, она женского рода... :rolleyes:
А ведь и правда. У него антенна не торчит и везде одни дырки. :lol:
Кстати, я его сразу до 100% зарядил и баловался всякими настройками, мелодиями, камерами, вспышками, радивам и играми часок, потом поболтал полтора часа, потом ещё час на следующий день, вот прям щас 12% осталось (прошли сутки). Когда начал болтать по телефону второй раз - было 28%. То есть около 16% батареи на час у меня ушло. Пусть 20% - значит 4-5 часов болтологии мне гарантировано. :up: И это первая зарядка!! Кстати - аккумулятор у меня Li-Pol. Тел made in China.
P.S. Прикольнула задвижка на камеру - тугая такая и кажется с пружинкой. Надёжно сделана и удобно. Так же прикольно что экран поворачивается но 90 градусов когда фоткаешь. Прям фотик ёлы палы. :lol: А радио вообще отпад. Особенно прикольно - название песни скроллируется на экране у некоторых станций!! Супер! Гарнитуру перепаяю на обычный разъём для наушников. Ждите фоток. :love:
andredob, неа.. меня вы не убалтываете.. я работаю в центральном офисе.. в IT департаменте. Брал конечно по закупочной как сотрудник.. но это уже отступление от темы ветки :)
LexX, я пробовал прошивать и с подменой фала, GPRS заработал сразу! И прошился через давинчи, GPRS так же работате без всяких дополнительных настроек!
А как у тебя проявлялась до прошивки неработа GPRS?
Какие твои действия были? Что писал телефон?
Сегодня решил проблему, по которой клиент обновки не ставился на мой компьютер. У меня была на ХП классическая схема вида. И ползунок загрузки даже не отображался. Тут включил синенькогий вид Хрюши и все стало окей.. сразу установилось... поэкспериментировал с прошивкой.. прошивка стала, но как обычно версия ее старая... на сеусе... испгуался когда долго включаться телефон не хотел. уже думал - кабзец... вроде намана. ждем наконец когда ухитрятся обновить прошивку
Белая лесенка над уровнем приема это доступность жопореза вообще, а если еще синяя полоска, то он работает. Обычно она всегда (не зависимо, есть ли услуга или нету) вылетает при включении. Это вроде на всех моделях так было. С камерой вылетающей в стендбай глюк тоже был замечен - имху это от не стандартной темы происходит (наводит на мысли потому, что нормального редактора пока нету, а делают их через одно место), т.к. у меня в момент глюка стояла стороння тема и к тому же не хотелись забиваться настройки ссылок с джойстика - я выкл-вкл. - тема сбросилась на дефолтную почему-то (красная такая) - камера заработала и я забил ссылки - выкл-вкл. - все осталось т.к. и было. Так шта пока юзайте родные темы.
И еще меня волнует один момент. Телефон у меня судя по всему серый (русских букв нету) и cda102337/1 r1a, но полностью локализованный (ввод - русский, польский, украинский, английский, abc, 123; языки - эстонский, английский, польский, латвийский, литовский, русский, украинский) и прошивку имел r1j002. Если я буду прошивать его с сайта сониэриксон (да, и объясните ЧТО ТАКОЕ SUSE? сайт сониэриксона?) то вся локализация останится? ТО есть он даже не шьет его, а вроде как патчит?
UneX,
Ты знаешь, а я согласен с Desp, яесли посмотришь повыше, я писал, что двумя способами прошивался, но Жопорез так и не заработал.
Сейчас буду пробовать способ коллеги. Предварительно только скину все настройки в телефоне.
Вполне логично, т.к. настройки то остаются старые (а патченный блок жпрза, например, по другому сохраняет, записывает свои настройки - вообще работает с ячейками памяти подругому) после пропатчиванния телефона.
Gegemon,
Теория теорией, а после Лантеи и новой прошивки ЖПРС так и не заработал...
Пойду ка я видимо менять аппарат, пока можно...
Все способы перепробовал, результат один - сбой соединения...
Gegemon, локализация останется, не волнуйся!
Сеус локализацию не трогает. Фактически он делает тоже самое, что в remote unlocker'е (DaVinciTeam) делает прошивка Main блока.
andredob
10.07.2005, 13:23
Gegemon, Да, можно сказать, что тел апэйтится, а не перепрошивается. Хотя нет особого смысла в изменении терминологии. А апдейтер по CDA сам смотрит, что тебе за прошивка нужна.
UneX,
Ты же видишь, что у Desp сразу тоже не включился GPRSю
Вот у меня он так и не заработал и перепрошивка не помогла...
LexX, считаешь что дело не на прграммном уровне и что если аппарат поменять, то все заработает?
ну не может быть такое, что аппарат буит совсем без жопореза.. ведь должны когда-нить починить это дело?
D.VZ,
Надеюсь, что все-таки несовместимость Билайна с k750i...
Кстати, 2ALL , я так и не получил вразумительного ответа, у кого-нить "белый" телефон с последней прошивкой с Билайном работает?
Грешу все-таки на несовместимость. Проверить на Мегафоне или МТС в выходные нет. В понедельник все сомнения развею, раз у людей на МТС такой аппарат с такой же прошивкой говорят работает, значит мой должен подтвердить свою работоспособность...
Как всегда в бочке меда... За то по сравнению с k700i у меня одновременно теперь могут быть подключены кпк и bluetooth гарнитура и она не отваливается. Парадокс с прошлой трубкой был, с последней прошивкой гарнитура то и дело отваливалась...
Gegemon, насчет лесенки над уровнем приема.. а энто как нить выключить мона? просто вроде как и не работает GPRS, но висит эта хрень блин..иль это намана?
есть такой пункт как Закрыть соединение..я думал это оно, но при нажатии ничего не происходит
LexX, у меня белый но J.. ЖПРЗ на Олайт не пашет, конечно если я правильно все настроил. вроде даже и аплатил бакс за подключение.
Сеус локализацию не трогает. Фактически он делает тоже самое, что в remote unlocker'е (DaVinciTeam) делает прошивка Main блока.
Помимо MAIN, FS с локализацией тоже прошивается! Просто языковый пакет остается тем же.
D.VZ,
Закртыть можно, в передача данных пункт Предпочтит. обслуживание
Выбери только GSM. Тогда и батарейка будет гооораздо дольче жить! ;)
А у тебя Билайн?
LexX, неа.. мегафоныч... а я вообще думал, что это глюк у телефона такой. типо непрорисовка )) блин, вот что значит перейти в разряд поклонников СЭ :) Спасиб, что сказал как это сделать =)) :beer:
D.VZ,
Не будем оффтопить.
Значит не только на Билайне нихрена не работает. Надеюсь, скоро мы их достанем и они все решат :)
LexX, Насчет включения Только GSM бред, на К700 никоим образом на расход аккумы не влияло. Народ это обсуждал и пришли к выводу что если и меньше то НА ОЧЕНЬ МАЛО.
Repins,
слегка преукрасил, все равно у коллеги не работает gprs...
зачем же такими фразами кидаться, уверяю вас, я не похож на бредового человека...
LexX, Сори если обидел, просто от многих слышу про этот значек, многие отключают его на семенах, тоже полагая что это увеличит время работы телефона или то что за это с них деньги снимают, вот такой у нас народ. Еще раз сорри...
я снял этот значок не для экономии батарейки, а по причине того, что он меня несколбко раздражает.. может по началу. мне не привычно такое изображение работы жпрз
guakamole
10.07.2005, 17:37
LexX, Нормальный (без жутких экспериментов с Давинчи и проч.) "белый" телефон после перепрошивки в Лантее на L1 работает в Билайн Москва великолепно, жопорез "летает", причем во все стороны... ;)
Repins,
Да нет, я сам немного перегнул ;)
Сделал человеку приятно :)
Ладно не суть, действительно, расход минимален, поскольку всего-лишь идет опрос базовых станций на предмет доступа gprs и уровня сигнала. Хотя если честно я всегда видел или полное напряжение сети (уровень сигнала aka кол-во палочек значка gprs) или не видел вообще :)))
guakamole,
Вот блин... может у меня что не так с аппаратом...
Чтоже опять нести в сервис...
Может от чего-тто еще зависит...
Если не сложно скинь свои настройки разделов : "передача данных" и "настройка интернет" и если можно полностью по пунктам...
Заранее спасибо. И если можно скажи как ты начал пользовать gprs после прошивки? Выключал-включал телефон, мастер ресет или сразу все полетело?
guakamole,
А когда не работал, какое сообщение он писал при попытке законектится?
guakamole
10.07.2005, 18:48
LexX, Когда не работал писал что-то вроде "неправильные настройки, проверьте правильность у оператора", сейчас не помню точную формулировку. После перепрошивки заработал сразу - прямо в Лантейской подворотне нажал на Internet Services/Sony Ericsson и всё стало грузиться. Настройки не менял, были поставлены уже у меня вручную, тем более мастер-ресета не делал. Приехал домой, поставил WebViewer, всё заработало на ура по тому же интернет профилю (с использованием APN internet.beeline.ru).
guakamole,
Наверное так:
"Сбой соединения. Проверьте сигнал сети, парам. соединения и Интернет"
Так?
guakamole
10.07.2005, 19:00
LexX, Так, так
guakamole,
Ну ясно а то я уж засомневался, что это и значит - не работает GPRS :)
Спасибо.
Взял вчера В Екатеринбурге в Евросети.
Прошивка R1J002.
Всё хорошо. Только когда перекидывал контакты с Siemens S65 по блютусу-уходил в даун (телефон))))), если больше 5 контактов за раз кидал. А пакетами по 3-4-глотал (телефон)))) Нормально))))
Настройки ГПРС и ММС мне скинул оператор. Всё встало хорошо.
ВАП-Летает. ММС-летает. Сегодня буду пробовать ГПРСить через ноут.
Посмотрю.
Особых глюков, кроме переброски записнушки с Сименса не было.
А!!! Во!!! Отлично работает с блютусгарнитурой-держит связь, отлично голосовойнабор. Лучше намного, чем с Семёном. Намного))) Целлинк БТХС-6023-Ф (такая гранитурка.)))))
Очень доволен . Пока.
Motor398
11.07.2005, 09:41
Azat, за сколько????
John_3-16
11.07.2005, 10:53
2 фичи зашибатые:
Мона фотать и Глупазуп юзать разговаривая.
John_3-16,
А мона даже два Глупазуба сразу :*)
Вчера и я решил написать в техподдержку с выяснением вопрос про ГПРС... то естьк огда выложат новую прошивку. Ответ был кратким
" Благодарим Вас за то, что обратились в Центр Поддержки Пользователей Sony Ericsson!
Пожалуйста, обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр Sony Ericsson "
Замечательно, а что.. на сайте новую они не собираются выкладывать?!
XLSchwarz
11.07.2005, 11:23
Подскажите, пожалуйста, как эти, блин, дрова обновить до тех, что необходимы для онлайн прошивки? Я всё, что выше читал, но вариант переставлять винду мне не кажется решением.
Почему-то больше не работает функция ввода телефона в состояние, когда винда его видит как новое устройство (turn-off, hold C and plug-in to PC), причем, сначала у меня всё работало и винда просила новый драйвер, но это было до того как я узнал про его существование, а теперь никак не получается обновить дрова! Я их уже и вырывал из sys32, и подменял новыми - ничего. Кто знает, расскажите, пожалуйста! И для чего эти дрова вообще? Т.е. для какого устройства: для кабеля, для телефона (тоже самое что к750usb bus?)?. Пожалуйста, нужна помощь!
XLSchwarz,
Ну вот и вопрос больной ;-)
Щаз все сделаем.
Короче винда на твою USB Flash Drive (это когда ты нажимаешь C и включаешь. Нателефоне открывается к доступу флешка, куда шьется прошивка) поставила свой драйвер. Я решил так:
Открываешь панель управления\установка нового оборудования выбираешь установлю сам и доходишь до момента, когда виден список типов устройств (в обозревателе устройств ты флешку эту не найдешь, она не успевает туда прописаться визуально и можно только так это сделать. Модуль установки оборудования быстрее с реестром работаеют.
Так вот дальше все надо делать быстро, расположи окна так, чтобы было видно и SEUS (апдейтовое ява окно SE) и окно выбора типаустройств.
Теперь на 3-4:
Жмешь С, втыкаешь в телефон шнурок и тут же смотришь, он появляется сверху в окне типов устройств с желтой иконкой "?", как только появился, жмешь на него и снизу кнопку обновить (или установить, не помню точно...), все, теперь мона не торопиться и аккуратненько скормить нужные дрова, потом просто отключаешь телефон и с пункта "жмешь на С" повторяешь снова.
Все должно определиться и начнется прошивка. Как признак, при подключении кабеля телефон не должен включаться, пока прога не сообщит что прошилось ОК! и ты не вытащишь кабель и снова сам его не включешь.
Удачи!
XLSchwarz
11.07.2005, 11:44
LexX, огромное спасибо! Увы, только вечером смогу проверить. Только что вычитал на эсато.ком слово в слово, что ты советовал!
Problems I solved were a) holding 'c' key didn't bring up the new hardware found box in windows. This is caused by having failed on a previous attempt to install the usb flash driver resulting in windows now recognising the hardware but without a driver installed. SOLUTION - open windows device manager, and then press 'c' and connect the phone. A 'USB flash' device will appear briefly with a big yellow '?' against it. Before it disappears double click the device and then update the driver following the standard sony instructions...
XLSchwarz,
Токма я сам дошел :)
Гордюсь собой :)))
Через реестр в основном, хорошо, что запомнил название девайса, когда по неосторожности скормил ему виндовые дрова ;-)
XLSchwarz
11.07.2005, 11:46
LexX, браво!;) Я тоже был близок;) Так у тебя прошился телефон в итоге или нет? Какая сейчас у тебя прошивка и что с ГПРСом?
Подскажите, а в чём проявляется глюки ЖПРС? Вроде перепрошивал, а иногда не хочет конектится вообще, только после перезагрузки ( глобус не появляется даже)... Может такая пробл. есть ещё у кого?
У меня в итоге прошивался с SEUS все той же j002...
Пробовал через давинчи без финализации, прошивка вставала L002, а в самом низу настройка по j002, короче плюнул, повез в Лантею, там прошили и везде стало L002. Но у меня с Билайном так и не заработал аппарат... Сейчас пробовал с Мегафоном - тоже не работает, говорят с МТС заработал, вот ищу где взять симку с подключенной услугой, попробовать...
XLSchwarz
11.07.2005, 12:24
Threat, т.е. иногда всё же коннектит? У меня-таки вообще не хочет. Всё настроено (уверен, что верно), а при попытке выйти в аську, открыть страницу броузера или проверить почту пишет что настройки не верные. Такое редко, но бывало на других аппаратах СЭ, но лечилось просто еще одной попыткой или новым поиском сети. Но тут бес шансов - глухо. Даже глобус не появляется.
Lexx, найдешь симку МТС и проверишь, отпишись, плз.
"Белый" аппарат, для него еще не выложили L002, можешь не выбирать глобальны\локальный сайты, пока нет там ее...
Блин жалко нашу страну, вся Европа уже пользует недели две как...
Жалко особенно ребят, кто в Москве с МТС и прошиться через сеть не могут...
Threat,
"белый" или "серый" аппарат?
оператор?
прошивка?
LexX, Аппарат белый, прошивал в минувший четверг в Лантее, сказали щьют L ... проблема периодическая, раз в день примерно... в остальное время ЖПРС работает отлично... неделя выпуска 24 вроде...
использую билайн...
XLSchwarz, да всегда практически коннектит, но проблемма возникает примерно раз в сутки... лечится перезагрузкой... пока коплю статистику...
Threat,
А оператор?
Я в субботу - там же и то же...
Билайн, все еще ступор, так и не вышел ни разу...
Threat,
Мдя...
Что же у меня такое...
Может симку попробовать поменять?
LexX, попробуй, может поможет, я с двумя нет тремя симками пробовал его, со всеми конектится.... сегодня вроде нормально всё, глючил последний раз вчера...
Только что разговаривал с представителем тех. поддержки (именно тех. поддержки, а не службы 611), сказал что по их данным нет пока прошивки работающей с gprs.
В службе поддержки SE (сейчас на телефоне с ними) сказали, что должно работать, еще раз удаляем с ним все настройки и он мне их присылает заново...
Короче все так и осталось, как и было, ничего не заработало. Получил совет отвезти на тестирование в Лантею, чтобы проверили GPRS передатчик...
Вот так вот...
Тех поддержка Билайн, кто не понял :)
Big-Igor
12.07.2005, 01:23
Братва помогите пожалуй великому грешнику который пытал свой телефончик злыми прошивами от дедушки тепрь он звоночки принимает а сам звонить не желает и кажет Emergency call с амбарным замочком требующем заветного слова которого я не знаю,а еше он пишет что обратитесь в службу сервиса и отслюнявьте туда европейской валюты ана СонкиЕрике требует у меня айришник с портом которого я тоже не вычеслю,вроде всё делал как в святом писании,никуда не ставив галок!!!
Спасибо вам за то что прочли,буду рад если поможите???
c-igor@mail.ru
LexX, прошил как и ты R1L002 только MAIN часть, через ДаВинчи. CDA вообще не трогал, финализацию тоже. GPRS Мегафон Мск заработал (Прием Частный). Только вот, как и положено, получил сборную солянку из версий FS и MAIN. Половлю глюки пока, если что - откачусь.
До сервиса повторно не судьба добрести, но сегодня залетел за 30 мин. перед закрытием - пообещали неделю, во дела.
Единственно, после проливки сделал мастер резет, на всякий, после чего поудалял все встроенные профили, и создал с нуля гпрс. Синезуб вроде пашет, передал с телефона две больших мп3 за раз, ок все.
Afad,
Ясно, у меня видимо железо виновато, везде руками разводят, сегодня попробую обменять.
У кого нибудь Wav проигрывается? а то в инструкции вроде упоминается об этом...
Нашел бредовую фичу, раньше (К700) когда приходила СМС то отправитель отображался в поле ОТ, я мог спустится джойстиком на него и вызвать, теперь только функции - вызвать, если номер неизвестен то функции - сведения и оттуда вытащить номер...
Больше телодвижений ни есть хорошо :(
:weep: На последок, не работает ММС, сегодня проверил, не фурычит, не качает и не отпроавляет, а ГПРС работает отлично, вот тебе и кибернетика :( :( :(
Repins, ММС пашет нормально, только нужны правильные настройки (билайн). У тебя wav проигрывается?
Threat, не умничай, вся фишка что ММС у нас через московский сервер Мегафона, а ГПРС местный в этом и причина, у народа на J1... не пашет ничего в Москве...
ЗЫ: Зачем ВАВ если он МР3 играет, нафиг, нафиг... но если хочется то вроде нужно частоту не больше 16КГц и 8 бит, как на семенах х65, могу ошибаться.
Сегодня получил ответ от SE Russia:
Уважаемый Алексей,
Благодарим Вас за то, что обратились в Центр Поддержки Пользователей Sony Ericsson!
Проблема с GPRS, связана с ошибкой в ПО телефона, пожалуйста, обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр Sony Ericsson, для установки исправленной версии - R1L.
Авторизованные сервисные центры:
Москва
Лантея www.lanteya.ru Ул. Мясницкая 17, стр.2 (095) 921-6848, 921-0436 Диксис www.dixis.ru (095) 933-0050 Ул. Садово-Кудринская 20 Вымпелком www.beelinegsm.ru (095) 910-5797
Телефон поменял, поеду в сервис сегодня, перепрошьюсь.
Вечерком скажу, работает ли...
блин после перепрошивки на L002, меню вызовов и настроек при прокрутки в лево и право стало значительно тормозить :(
alx99,
шился сам или в сервисе?
alx99,
Сейчас мне везут на обмен трубку, часа через два поеду в сервис, буду шиться, потом еще заеду в Мобайл центр, симку поменяю, а то у меня с Самсунгами не работает...
Завтра все подробно расскажу.
Я вот когда шился - у меня быстрее начинало работать все...
Repins, ну я ж не знал что у тебя так ... я и не умничаю просто написал что у меня работает... прошивка правда уже L
Threat, нормуль все, у меня J :( и адейтный сайт не фурычит :(
Господа, ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПРОШИВКА R1L002!!!
Вперед все, на обордаж сайта SE!!!
Прямая ссылка чуть выше!
Поверить не могу, 5 минут назад не было...
Вот повторно решил попробовать.
Внимание, время появленя новорожденной: 16:10 12.07.2005!!!
Шампанское в студию! УРАААААААААААААААА!!!
:2jump: :beer: :) ;) :) :beer: :2jump:
Repins,
Потому видимо и не фурычил ;)
Выкладывали!
XLSchwarz
12.07.2005, 18:11
LexX, благодарю за консультацию про апдейт дров - всё ок! И как раз во время:) Бегу домой, прошиваться!
-=Frost=-
12.07.2005, 18:31
ну слава богу... выложили. жпрс работает со старта и пока без проблем....
Чё то у меня после прошивки на L перестало видео играть во весь экран при горизонтальном просмотре. Картинка так и есть 176*144... У кого такое же безобразие?
halmer,
Та же проблема осталась? Если так, то это не есть гуд...
Вчера провел ночь в мучениях и как только добрался до инета сразу к вам... интересует такой вопрос. После перепрошивки при нажатии на правую клавишу сбоку, та что отвечает за зум и прочую лабуду, теперь в режиме рабочего стола (то есть когда не меню.. а просто тема) у меня выскакивает Состояние телефона.. либ это так и раньше было, но я не замечал этого, либо это с новой прошивкой появилось.. у всех так иль у меня проглюкавило.. и если да, то можно отключить эту конечно не страшную, но мне не нужную функции при нажатии на эту клавишу...
Да и с новой прошивкой произошел баг маленький.. ставил мелодию свою мп3шную..а когда мне позвонили у меня телефон встроенной заорал.. заново переставил на свою в настройках и вроде больше не бажило
И еще один масенький вопросик.. если я перепрошиваюсь, то картинки и игы снова появятся иль уже нет? просто не стоило делать мастер Ресет.. потерял встроенные игры некотрые, картинки и темки...
D.VZ,
После перепрошивки при нажатии на правую клавишу сбоку, та что отвечает за зум и прочую лабуду, теперь в режиме рабочего стола (то есть когда не меню.. а просто тема) у меня выскакивает Состояние телефона.. либ это так и раньше было
Это вроде на всех SonyEricsson'ах так, еще со времём просто Ericsson....
halmer, я не помню как было..но сейчас действительно видеоролик показывает только тем же рарешением, что и снималась... тоесть 176 на 144
Тоже не во весь экран стало... Но это для меня некритично))) ГПРС-главнее))
Будем ещё глюки искать)))
D.VZ, Azat, :) всё там нармально, просто нужно смотреть видео из плеера, а не из проводника. При просмотре видео нажимаем "Функции"\"Во весь экран" и будет нам счастье )))
D.VZ, боковая клавиша так и показывала состояние телефона, даже с прошлой прошивкой
halmer,
Точняк)))
Век живи-век учись))) Спасибо.
-=Frost=-
14.07.2005, 11:22
andredob, вроде пора изменить название темы... уже ж L вышла...
Ребят... у меня при нажатии на клавишу справа.. та что за музыку, теперь появляется окошко,что подключите минигарнитуру.. такого не было на моей памяти.. срабатывало сразу все на ура.. помоему прошивка немного новая тупит
D.VZ,
а клавиша то слева ;)
metall2, :beer:
D.VZ, так всегда было, начиная с самой первой прошивки!