Просмотр полной версии : Bluetooth java приложения - владельцам K750!
Владельцы K750! Повторю призыв ares с англ.форума: протестируйте пожалуйста, работают ли эти java приложения с bluetooth?
1. BT explorer (http://bluejack.ru/soft/)
2. freejack (нужно поменять дату телефона на 2004)
3. bloover (http://trifinite.org/trifinite_stuff_blooover.html)
4. mobiluck (this is the 6230 version, but i think they can make a dedicated SE version in the next months)
Все проги эти берем тут:
http://rapidshare.de/files/1970404/bluetooth_java_apps.zip.html
Еще можно проверить:
Fatal Force (http://www.6230.nm.ru/wap/games/above64/ff.jar) - мультиплеер игрушка (для нокии)
mikhan,
3) работает без проблем, только не разобрался как с ней работь
Fatal Force - не работает, игра запускается, а дальше не двигается ничего...
UneX, BT Explorer попробуй!
mikhan, Интересно даже стало...а чё эти проги делают?
Описание BT Explorer, взято с их сайта
BTExplorer - наша Java программа для BlueJack-а. На текущий момент программа умеет искать устройства и посылать им произвольный контакт. Удобна тем, что не нужно каждый раз входить в меню записной книжки, чтобы выбрать или создать контакт. Пишите сообщение, посылаемое на Bluetooth-устройство, прямо из программы!
Создаем контакт с неким текстом, в этом эксплорере выбираем контакт (хорошо, что jsr-75 реализован в кларе) и посылаем на другой блютус девайс
Bloover
The Blooover application is a Proof-of-Concept auditing tool that is not intended to exploit eventual victims financially. Therefore, it is not possible to send SMS messages and it is only possible to initiate calls and do call forwards to numbers that are free of charge to the calling device.
т.е. это PoC приложение для проверки возможности эксплойта девайсов с не очень корректной реализацией блютус модуля - удаленный набор номеров и т.п. Удаленная отправка смс невозможна в этой программе ;)
Все это надо проверить в действии на кларе! Мне интересно не сами функции, а вообще, что это работает :)
Здесь (http://forum.bluejack.ru/viewtopic.php?t=195) много прог на яве, работающих с блютусом
mikhan, спасиб. А на ске пробовал их?
lesha, а на эске и к700 нету доступа к блютусу из ява приложений :(
Ну так как, пошёл BTExplorer на K750? ;) Хотелось бы написать на сайте, чтобы народ новый каждый раз не создавал новые темы.
metton, приветствую модератора с bluejack.ru! :beer:
UneX, давай пробуй - пришло время порадовать народ (да еще и с новой прошивкой)! :)
andredob
15.06.2005, 18:18
metton, dufsky, Проверено. Работает! :–)))))))))))
Блюжэкнул К700 :)
andredob, поподробнее, с помощью какого приложения? инструкцию что-ли какую-то напиши :)
andredob
15.06.2005, 19:49
mikhan, Ну как же так? За разговором не следим? ;)
1. BT explorer
Он родимый и пошёл. Это тот самый, что не шёл ни на К700 ни на S700. Теперь есть доступ к синезубу из явы.
А инструкция проста:
1. Идем на сайт, создателем которого является metton и качаем прогу.
2. Пользуемся. Всё предельно просто :)
MobileKiller
15.06.2005, 20:05
mikhan, Ну как же так? За разговором не следим? ;)
1. BT explorer
Он родимый и пошёл. Это тот самый, что не шёл ни на К700 ни на S700. Теперь есть доступ к синезубу из явы.
А инструкция проста:
1. Идем на сайт, создателем которого является metton и качаем прогу.
2. Пользуемся. Всё предельно просто :)
Млин,думаю mikhan имел ввиду инструкцию по работе с БТЭксполером,а не как его на мобилку установить или почему она на к750 пошла?! :DНам-то проверить не на чем ;)
... Проверено. Работает! :–)))))))))))
Блюжэкнул К700 ...
Ты вот про это расскажи?Смысл только в том,чтобы послать месагу по БТ на другую трубку?В память-то без спроса все равно так не залезешь ... было бы интереснее по папочкам пошарить,а не кинуть контакт с именем "Привет!Тебя только что послали по блютус!"Это можно было и так с любой трубки и БЕЗ явы сделать :-/ Некоторые трубки без спроса даже контакт не примут.
Так в итоге главный вопрос: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ классического кидания контакта через тел. книгу, от этой утилиты?В каком формате все это видит "жертва"?
andredob
15.06.2005, 20:58
MobileKiller, зачем это, знает metton :). Блюджекинг для прикола, а сама прога для упрощения. Не надо создавать контакты липовые и тд, а просто пишешь послание (двойной смысл какой то вышел :) ) и отправляешь. Есть шаблоны. Прога сама вкл и выкл синезуб, когда надо. Ну а полное описание лежит на, как ни странно ;), bluejack.ru.
andredob, ну да, как и почему это работает я знаю, интересно было в реальности что происходит :)
На самом деле bloover мощнее. Орудие взлома (правда с отключенными зловредными функциями :))
Да и остальные приложения тоже надо проверить, игры (найди товарища с нокией и запусти Bluetooth Biplanes)
mikhan,
найди товарища с нокией и запусти Bluetooth Biplanes пробовал с 6230i, делать на консультации нечего было, но этот дренной телефон не распазнаёт джаву перекинутую по блютузу или я что то не так делаю... :-/
andredob
16.06.2005, 01:26
UneX, ну как это не распознаёт? очень даже. я так понимаю, ты с ноки на сонэрик кидал, ведь се не может приложения скидывать (:().
MobileKiller
16.06.2005, 01:30
UneX, ну как это не распознаёт? очень даже. я так понимаю, ты с ноки на сонэрик кидал, ведь се не может приложения скидывать (:().
Если на ноку кидать через БТ jar,то она ее не устанавливает ...нужен JAD и не через БТ.А кидал из папки прочее сонерика на 6230.Unex,я правильно понял?
andredob
16.06.2005, 01:37
MobileKiller, через прочее это да. Не самый плохой выход, кстати. Особенно сейчас, когда есть слот для карты с кучей памяти (можно в "прочем" дублировать все приложения на всякий пожарный).
MobileKiller, да, всё именно так... ;)
MobileKiller
16.06.2005, 21:11
...(можно в "прочем" дублировать все приложения на всякий пожарный).
Карту 32мб из комплекта моей с700 под завязку забил софтом,игрушками и прочим контентом,вроде дров и хидов...теперь как служба саппорта или техпомошь.Рекомендую.Жаль,что себе софт ставить очень тяжело...либо через инет,либо нужна какая-нить нокия...
andredob
16.06.2005, 21:22
MobileKiller, Имеешь ввиду, что если себе из "прочего" захочешь поставить, то надо перекидывать туда сюда? Если так, то в К750 проблема решена. КОгда встаёшь на файл в "прочем", то тебе преблагают либо "устанивить", если можно, либо "отправить". Если можно "установить", то через "ещё(или как там в русской версии)" можно выбрать "отправить (или послать? ;))".
MobileKiller
16.06.2005, 21:50
MobileKiller, ...КОгда встаёшь на файл в "прочем", то тебе преблагают либо "устанивить", если можно, либо "отправить". ...
:eek: :eek: :eek: :super: Наконец-то!Я как раз хотел попутно спросить у тебя про такую возможность.Ну просто полный супер тогда ... приближаеся к стадии смартфонов ;)
Извините за флейм,ну просто эмиции хлынули
andredob
16.06.2005, 22:16
MobileKiller, Я тоже был ОЧ рад. Реальный носитель стал (не в ущерб себе :))
Вот еще одна прожка для БТ чата
http://www.getjar.com/products/1009/Chat2U
MobileKiller, на самом деле мне тоже это очень понравилось... Теперь это реально очень удобно стало! Вот ещё бы как у D600 пиксель вью и выход на большой экрна... Эх, лепота была бы!!! :D
Владельцы поробуйте будут эти проги от сименса работать?
для просмотра *.doc
http://wap.siemens-club.ru/wap/java/prog_x65/Doc_Viewer_1.0.3.jar
для просмотра *.pdf
http://wap.siemens-club.ru/wap/java/prog_x65/PDF_Viewer_1.0.6.jar
andredob
24.06.2005, 02:15
DizeL, не идет :( Даже не хотят ставиться. Failed и всё тут. ЖАЛЬ
DizeL, andredob, даже если бы и пошло, как файлы то открывать??? Нету доступа к файловой системе... аааа, нетуууу :)
andredob
24.06.2005, 12:03
mikhan, ну как минимум в папку db может ведь залезть...
залезть откуда? посмотреть на карте памяти? ну и что... если туда записать файл напрямую, не из приложения, я сомневаюсь, что это приложение его потом увидит.
andredob
24.06.2005, 12:34
mikhan, Извини, но ты абсолютно не прав! Я сейчас через Jimm полазил по ВСЕЙ карте и памяти телефона. Вижу все файлы и могу их выбрать и послать. Доступ есть.... ааааааа, ееееесть ;)
сам рад, что не прав :)
тогда какого фига пишут в whitelist клары и т.п. о поддержке JSR-75 - только PIM, а о file system ни слова :)
andredob, а где там в Jimm можно залесть и отправить файл с карты памяти, я что ну никак найти не могу... :(
mikhan, действительно не понятно, почему утаили столь замечательную способность...
UneX, jimm нужен с модулем file transfer
http://jimm.org/download/0.4.0/MIDP2/TRAFFIC,HISTORY,FILES/EN,RU/Jimm.jar
mikhan, у меня таже версия стоит сейчас 0.4.0 Хм... интересно!
В меню контакта есть строчка send file
Удивительно, но jimm всего со второго раза законнектился :)
mikhan, значит у меня немного, но другая версия, ща попробую эту поставить, на которую ты ссылку дал!
andredob
24.06.2005, 15:01
mikhan, у меня с первого конектится ;)
UneX, выбираешь контакт, а потом вместо выбора отсылки сообщения выбирай отослать файл.
andredob, а он реально посылается интересно? :)
Вообще надо другие проги, работающие с файловой системой, пробовать. Но это у сименсоидов и нокиафилов надо спросить...
mikhan, и впавду у меня стояла более старая версия хоть и тоже 0.4.0, в этой я нахожу много нового и интересного... ;)
andredob, mikhan, какие у вас стоят настройки сервера, у меня потому что вообще не конектится... :(
Сорри за офф!
UneX, обсуждаем jimm тут (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?p=359309#post359309) ;)
mikhan, ну тогда посматри туда! :D
andredob
26.06.2005, 05:00
mikhan, так не нашёл какую прогу проверить в связи с работой с файловой системой?
andredob, может readmaniac попрет?
http://deep-shadows.com/hax/ReadManiac.htm
заявлено, что кроме семенов, он и на нокиях идет... значит может и на se :)
andredob
26.06.2005, 15:44
mikhan, дело в том, что разработчики не вставили функцию работы с файловой системой для несемёновских версий. Для нокии тоже нет поддержки файловой системы. А семёновская версия не пошла. А сама програмка прикольная.
andredob, вот блин... лана, поищем еще что-нить
похоже, пора переименовывать тему в просто приложения для к750 :)
andredob
26.06.2005, 18:16
mikhan, согласен. Я тоже об этом уже подумал ;)
Кейген С.
30.06.2005, 22:44
О, а как себя в данной ситуации (доступ из явы к памяти) поведет браузер кусь-куся http://kycb-kycb.narod.ru/ в версии для сименса? Проверьте кто-нить, а то в сименовской версии браузер более "вкусный".
CENSORED
14.07.2005, 01:59
Сегодня перепрошил на L-прошивку и залил Blooover. Работает на ура ;), вскрыл нокию 8910i - единственная проблема в том, что СМСки кириллицей писаные в reporte показываются кракозябрами. Ну да ничего, найдем времечко - поправим.
ЗЫ. приму в добрые ручки и другой софтик от trifinite для тестирования.
John_3-16
15.07.2005, 08:13
Сегодня перепрошил на L-прошивку и залил Blooover. Работает на ура ;), вскрыл нокию 8910i - единственная проблема в том, что СМСки кириллицей писаные в reporte показываются кракозябрами. Ну да ничего, найдем времечко - поправим.
ЗЫ. приму в добрые ручки и другой софтик от trifinite для тестирования.
Как его устанавливать? Извиняюсь за детский вопрос.
CENSORED
19.07.2005, 23:59
John_3-16, закачал по инету на комп, переименовал в .jar а потом просто скопировал по блютусу на телефон.
ребят как работать с програмкой Blooover ?
кто знает хороший веб браузер для k750? расматриваю даже платные приложения... но желательно чтоб заплатить один раз и потом без проблем юзать
Как заставить этот чёртов Bloover работать то??? А о девайсы он у миеня находит, а вот сканить отказывается, пишет какой то длинный текст про что-то... :)
разработчики бы обязательно встроили поддержку файловой системы, если бы J2ME её обеспечивала
andredob
27.08.2005, 04:06
alx99, ты уже знаешь ответ на свой вопрос? ;)
guakamole
27.08.2005, 12:49
metton, На К750 поддержка файловой системы присутствует.
guakamole, толку от этой поддержки?
телефон при каждом обращении к файловой системе(ФС) запрашивает подтверждение, что очень сильно напрягает
а настройки безопасности позволяют только 2 опции - "С запросом" и "нет"
вот пример программы - читалка книг, и к тому же бесплатная
http://www.readmaniac.com.ru/
1)можно книгу упаковать в аплет или
2)создать аплет,который будет читать книги из отдельных файлов в ФС телефона
пробовал я 2-й вариант - уж больно привлекательно - залил книжку через вап в телефон , открыл этой читалкой и радуешься, так нет - пока откроешь файл телефон раз 20 спросит разрешения :(
guakamole
28.08.2005, 12:56
IRONer, Абсолютно согласен - система доступа реализована крайне недружественно, но это всё же лучше чем ничего; например, со множественными (бесящими) подтверждениями доступа к write/read но всё таки удачно перебрасываю файлы с компа на тело и обратно по GPRS. При наличии соответствующей java проги телефон позволяет редактировать например txt файлы.
andredob
28.08.2005, 18:39
IRONer, лучше уж так, чем никак
SHOOTnik
02.09.2005, 14:30
UneX, я разобрался, короч длинный текст он пишет про то что телефон защищен, и типа попробуите снова, и взламывает он не все телефоны ,подскажите как кракозябры из скачаных смс убрать, мне пока удалось хакнуть тока нокию 6230i
СтритРейсер
02.09.2005, 14:38
меня вопросик в моём предыдущем телефоне можно было лазить в другом телефоне по Блутуз просматривать и переписывать а почему на Кларе нельзя??? :blink:
СтритРейсер
02.09.2005, 14:41
У меня вопросик в моём предыдущем телефоне можно было лазить в другом телефоне по Блутуз просматривать и переписывать а почему на Кларе нельзя???
Motor398
02.09.2005, 17:02
SHOOTnik
а чем ты хакаешь (прогой какой) и что ты имеешь в виду под этим словом
я пользуюсь BTExploer могу только отправлять всем сообщения дальше еще не научился
SHOOTnik
02.09.2005, 22:27
Motor398, я пользуюсь блюовером, имею ввиду что он качает телефонную книгу и смски и я их могу читать ,но он ломает не все телефоны, и смски пишутся кракозябрами. :(
SHOOTnik
03.09.2005, 21:09
Народ никто не знает вышел Blooove II или нет если да можно ссылку ;)
SHOOTnik, а он должен был выйти?
СтритРейсер, эта функция отключена на новых SE видимо из соображений безопасности (
MobileKiller
05.09.2005, 15:52
СтритРейсер, эта функция отключена на новых SE видимо из соображений безопасности (
???Как так? Ничего не отключено-у меня эксплорер бт работает,как и на с700 и на к700 :-/ Или я вас недопонял?
MobileKiller, на к750 эксплорера уже нет (
dominator
05.09.2005, 16:19
MobileKiller, у тебя на к750 можно просматривать файлы на др. устройствах???
SHOOTnik
05.09.2005, 19:37
UneX, Да вроде-бы ,я на каком-то форуме слышал, типа продвинутые возможности будут
Motor398
05.09.2005, 23:12
SHOOTnik
скажи плз я запустил этот влювер потом нажал атак а он мне пишет какуюто галиматью, коды и прочее... Вообще как им пользоваться
ALL
BTExplorer'ом что можно делать кроме посылки сообщений
П.С, все для К750
SHOOTnik
06.09.2005, 15:41
Motor398, Он пишет типа "это тело (которое ломаешь не предназначено для взлома , возможно это ошибка для полной уверенности повторите попытку"
а BTExplorer только отправляет сообщения!!!!(ну и смалики)
dominator
06.09.2005, 16:14
SHOOTnik, да, и что делать? на пяти телах пробовал... везде это пишет :spy:...
SHOOTnik
06.09.2005, 18:01
dominator, а тут ничем помочь не могу у самого тока на одном теле получилось, и то все кракозябрами, да тут кто-то говорил что может устранить это , ну и что КАК???
(forums.se-nse.net)сдесь есть прога miyux советую посмотреть написано что можно залазить на мобилу через bt и качать, удалять и закачивать
,БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ШЛИТЕ ССЫЛКИ А ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЯВА ПРЯМ ТУТ мне это все интиресно только зазить и искать мне тяжело еще и инет тормозит!!!!! и еще вопрос скажите как мне фото под свое имя засунуть???
xXx-Grey
16.01.2007, 17:04
VovkaDn,
тебе в понель управления
Держи, VovkaDn, не совсем прям на яву, но рядом http://www.sony-ericsson.ru/forums2/...ic=32044&st=40
vel_getman
17.01.2007, 10:11
Так вроде Blooover II уже есть или я не прав?!
vel_getman, да, это уже давно было. Мы тут немного в приложениях http://forum.mobile-review.com/showthread.php?p=876880#post876880 обсуждаем BT Info (FTP BT), вот это весч!
Твоя Зайка
24.03.2007, 02:09
Ммм...что-то до меня не дошло, объясните пожалуйста поподробнее как установить и где скачать bluejack на SE-K700, по ссылкам заходила, но не разобрала там ничего...объясните глупышке:)
vitosiks
24.03.2007, 10:13
вот Easy(blue)Jack (http://slil.ru/24127704), только на к700 работать все равно не будет, т.к. у него нет доступа из Java к Bluetooth:p