Просмотр полной версии : К какому оператору подключиться на время отпуска на Украине?
Народ, подскажите, к какому украинскому оператору лучше подключиться на время отпуска на месяц-полтора. Собираюсь съездить в Киевскую область, Крым и на Волынь - то есть чтобы в этих местах работал. Звонить буду наверное больше на стационар, еще входящие из России. Ну а СМС с российскими операторами - это наверное слишком?:confused:
GREY
UMC... однозначно.. Че б там не кричали... но покрытие у них более качественное.... А СМС, если твой оператор поддерживает прием с других сетей.. то без проблем... А так узнай у своего оператора стоимость звонок в сети УМС и Киевстар... и выбирай.. ;)
GREY
>...Ну а СМС с российскими операторами - это наверное слишком?...
Ты имеешь ввиду SMS?
Конечно SMS, а ты о чем подумал?
GREY
Меня сбил с толку твой вопрос... ты хочешь сказать, что не все опсососы пересылают SMS'ы...?
К примеру, между Мегафоном и МТС нормальный обмен SMS наладили только в феврале этого года (в Питере, как в Москве не знаю), хотя между Би и Мегафоном давно работал. Так что насчет SMS между Россией и Украиной - вопрос, кто-нибудь проверял?
erick
>...нормальный обмен SMS наладили только в феврале...
Благодарю за разъяснение... для меня это новость... никогда не встречался с подобными проблемами, поэтому и не сразу понял в чём дело...
Всегда мне удавалось посылать/принимать SMS где бы сам не находился... где бы не находился мой соSMSник... :rotate:
GREY
Я знаю у меня знакомый в Москве по роумингу слал СМС... Только в кого в ключался я не вкурсе.... А здесь он включен в ЮМС..... ;)
GREY
Вариантов 2 - препейды УМС или Киевстар. Покрытие примерно одинаковое. СМСки в Россию летают от обоих. С Киевстара по 6 центов, с УМС по 8 (если не ошибаюсь).
Если будет много входящих с России - бери АСЕ от Киевстара. Минута - 24 цента. А вообще посмотри сайты ОпСоСов. Тарифы указаны с НДС, к ним прибавь 6% (пенсионный фонд). На Киевстаре в долларах, на УМС в гривнах. 1 доллар=5,33 гривны. Тарификация везде посекундная с 1 секунды, но есть плата за соединение 3 цента.
Киевстар (http://www.kyivstar.net/prepaid/index.html)
УМС (http://www.sim-sim.com/ukr/howmuch3.htm)