Просмотр полной версии : Плюсы и минусы SE K750i (впечатления).
От модераторов: с вопросами где купить - в отдельную тему, с поздравлениями - в личные сообщения, с флеймом - в личные сообщения.
Из-за наполнения темы флеймом вводятся новые правила - посты с флудом, отвлечение от темы, вопросы о покупке и т.п. не касающиеся непосредственно телефона будут стираться без предупреждения. За повторные нарушения будут выдаваться предупреждения и ограничения на доступ в трэд.
Уважайте других участников конференции, пользуйтесь поиском и ПС.
Предварительный FAQ (http://mobile-review.com/forum/showthread.php?t=24240)
Ну вот и долгожданная темка... :2jump:
Уф, впечатлений очень много...
Обзора конечно я делать никакого не буду, очень много уже всего сказанно, могу сказать что к завтрешнему утру напишу свои впечатления и подкреплю всё это дело фотками самого сабжа ну его комплектности, конечноже сделаю сравнительный фото, благо есть с чем сравнивать... :rolleyes:
Ну а сейчас я готов отвечать на ваши вопросы! :beer:
Пообщавшись с телефоном почти сутки могу сказать, что мне он пока очень нравица! Всё сделанно и продуманно на 5+! Корпус не имеет ниодного люфта, крышка аккамулятора сидит плотнее чем даже на S700... Заслонка камеры также сидит как влитая! :rolleyes: Думаю дальше будет проше всё расписать по + и -...
Итак:
"+"
1) Стильный дизайн
2) Очень хорошое качество корпуса да и всех диталей в целом.
3) Быстрая работа интерфейса, без подвисаний!
4) Хороший приём радио
5) Большая громкость в наушниках при оч не плохом качестве звучания
Можно перечилсять бесконечно его +, да и все не вспомнишь...
Теперь немного о плохом... :-/
"-"
Всё ниже перечисленное связанно только с сыростью прошивки, критичиских ошибок телефон не имеет, поэтому думаю всё поправят в самое ближайшие время...
1) Перезагрузки телефона, не понятно почему, было пока только две (Одна из причин - это пересылка фоток на другие телефоны по блютузу..2 ) :-/
2) Зависание на экране ожидания (У меня такого нету, тьфу, тьфу, тьфу, зависит от аппрата)
3 - это даже не минусы, а особенности) Пожалуй чуть чуть тугаваты кнопочки, ну привыкнуть можно да и собственно не вызывает особых проблем. Джостик тоже специфичин, но после привыкания к нему, он идеален! :cool:
Комплектация:
1) инструция и куча всяких бумажек
2) диск с ПО и дровами для кабеля
3) карта памяти на 64mb и переходник
4) USB шнур к ПК
5) наушники (стерео естественно)
6) Зарядка
7) Фирменный шнурочек SE (не дешовка как в P910i)
8) ну и собственно сам телефончик
UneX,так почем купил то в итоге?Русские кодировки браузер читает?
dominator
31.05.2005, 23:54
UneX, слушал гарнитуру??? как тебе?
UneX, поздравляю с покупкой :beer:
и теперь вопросы :)
флеш можно запускать? (*.swf)
какова громкость мп3 из динамика в теле? если сравнивать с 6230...
dominator, слушал, катался на велосипеде и слушал радио, качество оч хорошие, на большой скорости велосипеда, около 30км сегодня было волна 00держится на 5+, громкость тоже верb гуд, лучше чем была в K700 и S700, вернее громче и я бы сказал качественние...
grobov, в итоге купил я его за 560$, но там есть свои нюансы, скажем так личного характера...
UneX, уже и телефон сменил, а про бёрст моде как там не пробовал? И флеш плейер есть, нет?
dominator
31.05.2005, 23:58
UneX, поздравляю с покупкой. :) можно ли там слать по блютуф файлы пачками?
dominator, нет, 20мин это было на выставке, а теперь приобрёл в собственность... :D
wassok, нет, меня небыло дома...
dope_star, большое спасибо, теперь жду тебя, чтоб тоже поздравить... ;)
alx99, нет, флешки не идут, телефон их не понимает... :( Громкость конечно уступает 6230, на ровне с К700 и S700 впринципи, но стало качественнее и богаче, причём это оч заметно....
UneX, может все таки какие нибудь фото будут, например с демонстрацией ночного режима и вариации включения выключения вспышки? И еще что включено в комплект подставки, может все-таки есть крэдл?
dominator, да можно, отмечаешь что нужно и кидаешь на другое устройство, всё путём... ;)
wassok,
про бёрст моде как там не пробовал? что это?
UneX, так что там с браузером и русскими кодировками?Можешь проверить?
dominator
01.06.2005, 00:07
UneX, слушай, сфоткай что-то и выложи сейчас, если не трудно :)
grobov, проверю обязательно, щас очень в падлу настраивать жопарез, завтра если настрою то ключу в обзорчик...
UneX, это такой способ фотографирования 4 снимка с промежутком в несколько секунд там где выбираешь способ фотографирования: панорама, бёрст моде и т.д.
vladgrig
01.06.2005, 00:16
UneX,
Поздравляю !!! :)
если не трудно проверь две вещи пож-та :
1. режим standby - на англ форуме пишут что телефон не реагирует потом никак, пока батарею не выташешь.
2. версию прошивки
заранее спасибо !
UneX, С приобретением!!! Запомни этот день :) А буквы есть русские на клаве???
UneX, Во сколько планирушь выложить обзорчик завтра. Не хочу пропустить самое интересное, а работы завтра валом :eyes:
наверно фото делает а нащот бёрст моде тут вот есть http://www.mobile-review.com/review/image/sonyeric/k750/pic50-6.jpg
dominator, как хочешь, я пока не оч научился на нём фоткать, привыкнуть к кнопочке надо и к особенностям... Вот, пока катался, паручку сфоткал...
1 и 2) Просто дорога
3) ночной режим
4) пример макро
5) НУ и думаю сами поймёте... :cool:
UneX, Ты его не с кабурой случайно купил? Или видел в продаже ?
UneX, И еще что включено в комплект подставки, может все-таки есть крэдл?
wassok, угу, я понял, завтра проверю, чтоб было чёнить интересное сфоткать...
FLAGMAN, точно пока сказать не могу, как проснусь сразу же напечатую...
vladgrig, насчёт первого пункта чюр меня чюр... ;) Тьфу тьфу тьфу, нету этого и ненадо чтобы было... Тьфу тьфу тьфу!!! Прошивка RA044!
UneX, странно почему 0 просмотров когда я посмотрел, фотки как и ожидал при темном времени суток. макросьемка на высоте. Ну завтра увидем какие фото при достаточном свете как раз деревья с цветами распустились. :) фото сделал за 3 минуты до того как выложить судя по времени на спидометре
FLAGMAN, нет, купил я его буз кабуры, но какбура у меня была и он туда, с его то размерами ;), прекрасно поместился и даже осталось места для подключённых наушников... :cool:
wassok, Комплект значица такой:
1) инструция и куча всяких бумажек
2) диск с ПО и дровами для кабеля
3) карта памяти на 64mb и переходник
4) USB шнур к ПК
5) наушники (стерео естественно)
6) Зарядка
7) Фирменный шнурочек SE :D (не дешовка как в P910i)
8) ну и собственно сам телефончик
vladgrig
01.06.2005, 00:35
UneX,
спасибо ! это радует :) пошел я своих дилеров тормошить,чтоб с контрактом и даром :) хотя наврядли- даром :)
всем удачи !
UneX, А подставка где? Или она и есть зарядка????
Фирменный шнурочек?.. хм у меня не было :\
UneX, фирменный шнурочек это круто я себе крушку хотел давно для кофе, ну для начала шнурок тоже подойдет. Жаль что нет крэдла я так надеялся. А что за переходник на карточку памяти?
если в эквалайзере все поставить на максимум.. звук начинает сыпаться.. (песок) без ушей..
Hitmrrr, Ну а ты как хотел... Это же не бумбокс ;)
vladgrig, давай, удачи! ;)
wassok, да, фотки не фонтан, специально поехал в парк, думаю пошёлкать фоток для вас, но темновато уже стало и как уже говорил не привык я пока к нему... :rolleyes:
FLAGMAN, где она я не знаю, ну меня есть отдельно зарядка и отдельно шнур для ПК. ДУмаю никакой подставки то и не будет, мож если только отдельно...
Hitmrrr, хм хм, у вот у меня есть, красивый такой, с эмблемой SE... Стильная штуковинка!
Hitmrrr, а ты не ставь, для звонка и normal очень гуд!
wassok, насчёт кредла было бы конечно приятно, но... НУ обычный переходник, скажем так удлинитель чтоли... ;)
UneX
Поздравляю!
Посмотрел фотки - достойно. Не так страшен CMOS как его малюют:) (хотя я его всё-равно отличу от ССD, как не маскируй:)) У меня к тебе в связи с этим оч. серьёзная просьба;) Сделай тестовый снимок, чтоб посмотреть как работает электронный затвор камеры (если помнишь, я говорил как по идее должны различаться CMOS и ССD). В общем нужен горизонтальный снимок вертикального объекта быстро перемещающегося по горизонтали мимо камеры (либо снимок находу из машины через боковое окно (дома, столбы?) либо быстро перемещать горизонтально тел в момент фотографирования вертикальных объектов) при очень хорошем освещении. Если искажений (наклона домов, столбов, и пр.) не будет, то смысла ждать CCD вообще почти не останется!;)
ну и кто тут не будет спать сами все заснули. UneX, а можешь сделать фото сейчас сфотать что-нибудь дома полку книжную или еще что. При этом выключить все источники света. 1 фото-просто без включения ночного режима и без вспышки, 2-без включения ночного режима с вспышкой, 3-с включением ночного режима и без вспышки, 4-с включением ночного режима и с вспышкой.
Вся мощ К750 в макросъёмке! Цените! Я скоро научусь, будут ещё круче фото, а пока вот такие... :cool:
Объяснять что сфоткано думаю не надо... Фоткал где то с расстояния около 5см, вторая 3см... :rolleyes:
alacam, Большое спасибо!!! :D Понял тебя, завтра попробую изобразить... Самое главнео успеть с автофокусом навестись... :rolleyes:
wassok, ух, пошёл фоткать, заодно пойду перекушу, что то есть захотелось... Не понял зачем нужна вспышка и ночной режим при включённых всех источниках света... :blink:
UneX, да ты уже мастер 3 см хотя думаю слишком близко, но правый край телефона просто супер, а левый мутно. И еще как работает функция РДС в радио в наших условиях. Сделай видео еще. И потом с помощью видео ДЖ что нибудь. Еще яркость экрана все-таки можно ставить? Какие Настройки есть в одноименном пункте меню К750-ого?
UneX, мои поздравления! :beer:
На самом деле я еще раз убедился, что по сути у N90 макро ничуть не лучше (я ближе, чем с 5см снимать не собираюсь...). :)
И вопрос по подключению к ПК: надеюсь, никаких дров ты не ставил... :)
P.S. Чувствую, что надо собираться мне за ним в Питер... :)
UneX,
При этом выключить все источники света. вроде написал наооборот выключить все источники света
wassok, ты ответь насчёт фоток, а то есть хочется... Яркость менять можно! Видео и тд сделаю завтра и выложу! Под настройками ты имеешь ввиду Параметры? Хотя это одно и тоже наверно... :D
UneX
Автофокус (резкость) для этого теста не важен. Снимок вообще может оказаться смазаным, но по-идее наклон должен быть заметен и ощутимо. Если этого не произойдёт, то хвала инженерам SE;)...
(Ты только не переусердствый, аппарат не урони:))
dufsky, Спасибо!!!
И вопрос по подключению к ПК: надеюсь, никаких дров ты не ставил... к сожалени ставил, хотя может и не надо было, я просто не дождался пока винда автоматически всё установит сама, завтра у девушки своей проверю, ну постараюсь... ;)
На самом деле я еще раз убедился, что по сути у N90 макро ничуть не лучше я с самого начала это говорил и утверждал... :rolleyes:
wassok, , угу, понял, невнимательно прочитал... :rolleyes:
UneX, да ответил, ну да параметры что вообще можно изменять. И еще пробовал выключать звук камеры? там какими нибудь способами типо ухода в бесшумный режим? И что там насчет мелодии на смс, можно?
Можно ли снимать беззвучно?
Возможно еще рановато спрашивать, но как ведет себя аккумулятор? Дня 3 выдержит при 30-40 минутах разговоров? Или ты поболе его "гоняешь"? И еще, на СОТОВИКе написали, что свои мп3 нельзя использовать в качестве смс-сигнала, а только предустановленные. Так это или нет?
MobileKiller
01.06.2005, 01:36
...оказаться смазаным, но по-идее наклон должен быть заметен и ощутимо...
Я пробывал видео так снимать еще на Экспокомме.Кривятся прлично.Как на к700 :weep:
зы
UneX -попробуй залить ЭТОТ тхт и посмотри что будет.
подскажите сайт.. откуда можно скачать проги.. игры.. для сотки
и прогу для компа для К750.. как для нокии Oxygen только для СЕ
MobileKiller
01.06.2005, 01:38
... насчет мелодии на смс, можно?
как счастливый обладатель к750 втечении 3х часов позволю себе отвечать за унэкса-МОЖНО!И mp3 и amr что угодно.
Цельный обзор ведь выкладывал в предыдущей ветке, с фото и т.д. :blink:
MobileKiller, да видел, но 3 часа были обладанием пред-комерчаской версии может они с испуга что нибудь напутали или еще что :)
Hitmrrr, прога для компа есть на тут http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ps1_1_3_3&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10242
wassok- у меня это прога есть.. что нить похожее на OXYGEN для СЕ есть? :)
Kesav, можно, для этого просто переводишь телефон в безвучный режим и всё тип - топ...
NNN, ну про Сотовик я уже ничего писать не буду, надоели их бредни.. А так можно всё что хочешь! MobileKiller уже ответил!
MobileKiller, Собственно залил, открылся он, там просто набор англ букв и знаки + или - Что это должно значить или тестировать?
UneX, так что там с RDS (попробуй 100.1)?
Вот, кстати, обзор камеры (http://eseth.net/forum/showthread.php?t=627) неплохой...
И еще - тема от зарубежных коллег прилагается (переименуй в thm). :up:
wassok, принимай работу, фотки в таком порядке как ты просил.... :rolleyes:
Hitmrrr, ну что еще могу только посоветовать MobilEdit ну это для всех. А с OXYGEN'ом не знаком
UneX, ну по работе 5 конечно, помойму наиболее удачный 2 вариант, в 4 слишком много света получается. Зато при близких расстояниях и нету намека на белые шумы. молодца, так держать завтра фотки думаю вообще в не игры будут :beer:
Сделав пердыдушие фотки, я понял что делаю неправельно и появилась идея, навёл на неё телефон, ведь нужен объкт на который целится можно было бы, так что вторая порция! Смотри, сравнивай, надеюсь щас всё правильно... :eyes:
UneX, попробуй не использовать ночной режим вместе со вспышкой (только засветку получаем..). Гораздо лучше будет использование в темноте (когда что-то близко фоткаешь - <30см) макро+вспышка. ;)
dufsky, RDS работает очень хитро, вернее оно начинает работать только если уверенный приём, а так RDS нету... :-/
UneX, то есть если оно работает все-таки - я, включив тот же 100.1 увижу не только название станции, но и реальные данные, которые дает RDS?
UneX, а еще такая просьба, заказ на завтра. Поэксперементируй с балансом белого, пасмурно, лампы накаливания и т.д. на одном месте также, т.е. снимай одну и ту же вещь, пейзаж и т.д. Также хочется узнать скорость работы Синезуба и УСБ.
dufsky, ну у меня например ничего не написалось, но в тоже время и приём у меня был плоховат, вот у Энергии всё работает идеально...
я, включив тот же 100.1 увижу не только название станции, но и реальные данные, которые дает RDS? ну собственно говоря ДА! ;)
wassok, понял, эт моё Домашние задание, ладно, завтра сдлеаю, главное чтоб солнышко было, щас например ливинь льёт... :(
акже хочется узнать скорость работы Синезуба и УСБ. синизуб работает быстро, заметно быстрее чем было до К750, а соственно USB очень быстро, но для более точных цифр завтра провиду тестик...
UneX, вторая попытка дает в 4 варианте на мой взгляд меньше шумов, но в то же время получаем засветку хотя и не столь явную. РДС все-таки полезная штука и погоду можно будет на халяву узнать и название компазиции играющей на данный момент и другие полезные функции. Эх, когда же он будет у меня в руках :(
MobileKiller
01.06.2005, 02:41
...
MobileKiller, Собственно залил, открылся он, там просто набор англ букв и знаки + или - Что это должно значить или тестировать?
СЕ очень любят кодировку utf-7.Вот эта текстовка и была в утф7 :( Значит руские текстухи никак не поймет,а жаль.
юникод,утф и утф8 уже сам пробывал.Безрезультатно.
MobileKiller, не понял тебя - ведь на компе видим тоже самое, что и UneX на своем К750...
MobileKiller, угу, понял смысл теста, ну чтож поделаешь, SE не изминить... :-/
Ладно, я тоже гоу спать, завтра ещё многое нужно сделать! Всем СН!
andredob
01.06.2005, 02:48
Не пробовал странички смотреть, но мыло русское прочитал без проблем (не смотрел на кодировку). ГПРС быстренько, кстати, качает.
andredob
01.06.2005, 02:50
Тело моё. Уже пару дней мучаю. Не пугайтесь - куплено не В России :)
Не высовывался и не кричал, что вот а у меня уже есть, по той причине, что сравнивать с к700 или, например, 6230/и всё равно не мог бы (с революционера Т610 перебрался :)).
andredob
01.06.2005, 03:05
Да, кстати, сидюк даже не вынимал - XP SP2 сам дрова подобрал. И ведь обзывает всё это дело "Mass storage device"! Так что.... :-)
Да, кстати, сидюк даже не вынимал - XP SP2 сам дрова подобрал
Что я говорил? Так что 6230i теперь не одинока... :)
P.S. Эхх.. нам бы сейчас сюда такие норвежские цены... :up:
UneX, с покупкой тебя :beer:
andredob
01.06.2005, 03:22
ЛИШНЕЕ подтверждение, криворукости фотографов, которые опускают макросъёмку К750 до нельзя. (ну по спесификации до 5 см макро - и не стоит страдать и пытаться вплотную подвести линзу к объекту)
UneX, поздравки и респкт!
andredob, фотка с сейками на высоте!
vladgrig
01.06.2005, 06:52
такс... почитал я тут и понял.. :) UneX купил фотоаппарат, а не телефон :))
сорри за офф.
UneX
вопрос - какой там чат стоит ? :) спасибо !
вот ссылка на ebay,продавец из Германии. может кому-то пригодится, у кого есть возможности там.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=64355&item=5778882728&rd=1
UneX, поздравляю! :beer:
vladgrig, что за чат? my friends что-ли?
vladgrig
01.06.2005, 09:08
mikhan,
я не знаю как он может наз-ся, типа icq или yahoo, что то подобное.
vladgrig, my friends (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=18930) конечно - стандартная фича телефонов SE.
vladgrig
01.06.2005, 09:20
mikhan,
спасибо !
в принципе яху тоже наверно можно поставить прямо с их сайта.
dominator
01.06.2005, 09:22
проведем тест на бронебойность? :D
Камера работает на макро просто ОТЛИЧНО, честно говоря я пребываю в некоем шоке от ТАКОЙ камеры...хотя в темноте шумит здорово. Кто-нибуть из приобретших зделайте снимок на улице НЕ солнечную погоду (К700 при этом все равно шумит, посмотрим как справится К750) и в сумерках сегодня. Если не затруднит конечно.
Кстати, как прошивка? Перезагрузы тела часто происходят? Не виснет? А то я вспомнил свой К700 на первой прошивке....хотя лучше не вспоминать.
Всем привет, я наконец то проснулся... Ща пойду приведу себя в порядок и займусь обзорчиком...
А пока отвечаю на вопросы:
dufsky, ну собственно я тоже подозревал это, просто ещё раз повторяюсь не дождался я пока винда всё сама найдёт... ;)
Raps, Спасибо за поздравления!
vladgrig, чат стоит такой же как и на K700 или S700... My friends
dominator, да как то пока не тянет... :rolleyes:
puzo, спасибо за поздравления! Прошивку уже писал выше, телефон не перезагружается (тьфу, тьфу, тьфу) и не виснет, вообще очень шустро работает...
Вот ещё фотка, но походу сфокусировался я чуть чуть не на тот план, но вышло всё равно красиво... :rolleyes:
Может ли вспышка работать, как фонарик (как в 700-м) или только в импульсном режиме?
andredob
01.06.2005, 12:27
Камера работает ....хотя лучше не вспоминать.
После первых 2 попыток снять видео меня выкинуло в Standby (может я делал чё не так:rolleyes:). Потом было все ок.
Кстати, в европейских поставках действительно нету шнурка в комплекте. Но телефон от этого не хуже.
А тот переходник к memory stick duo pro про который шла речь, но не все поняли, что это (выглядит так), есть ни что иное как переходник из MS duo pro B MS Pro. Т.е. можно будет кардридером пользоваться или в фотик пихать.
dominator
01.06.2005, 12:28
UneX, хорошая фотка :), блюй быстрый?
andredob
01.06.2005, 12:28
Может ли вспышка работать, как фонарик (как в 700-м) или только в импульсном режиме?
может. и может отстукивать СОС сигнал :)
Вик, собственно вспышка работает след образом: КОгда её включаешь горит один светодеод, а когда фоткаешь загарается второй и гаснет, так что вполне можно... Тем более вспышку можно включить отдельно, не включая камеры, есть специальный пункт меню!
Prototip
01.06.2005, 12:31
UneX,
Поздравляю с обновкой!!
Что там на счёт клавы? Русская?
Когда ж увидим фото самого девайса?
Prototip, Спасибо большое!
Клавая с англ буковками, русских нету, да и не нужны они тут, испортят внешний вид ИМХО
Когдаж увидим фото самого девайса? Всё, удаляюсь работать над этим...
Только как сделать чтоб фотка была не во вложении а сразу высвечивалась в ответе?
Prototip
01.06.2005, 12:43
UneX,
Только как сделать чтоб фотка была не во вложении а сразу высвечивалась в ответе?
А никак. Если только на другом сервере выложишь, а сюда ссылки туда.. =))
Короче, только вложения... :)
dominator
01.06.2005, 12:45
UneX, кстати, ты его заряжал уже? на джойстике нифига не загорается?
McMaster
01.06.2005, 12:49
UneX,
Поздравляю с покупкой.
Какая по силе вибра? Чувствуеться ли когда телефон в кобуре? И как насчёт своей мелодии на СМС, можно ставить или нет?
dominator
01.06.2005, 12:50
McMaster, спрашивали уже раз 15 ;) да, любые мелодии ставятся на смс :)
dominator
01.06.2005, 12:51
кстати, UneX, в 750 мона ставить напомянания, которые повторяются каждый день??????
Prototip, ну это я знаю, думал может кто нить поподробней раскажет где именно можно выложить, ладно, вложениями обойдусь...
McMaster, мне вчера позвонили всего один раз, я сидел на велосипеде и кабура весела спереди и слегка отвисала, так что почти не чувствовалось... Мелодию можно любую!
dominator, похоже что нет, но скорей всего не там смотрю, где глянуть? Я просто никогда этим не пользуюсь! Джостик не загарается, так как он не прозрачный... :)
dominator
01.06.2005, 13:13
UneX, в календаре поставь напоминания и посмотри плз, прозвенит ли оно завтра :)
UneX, А есть ежеминутный сигнал во время разговора,который убрали в К700 и других моделях 3-ого поколения,но который присутствувовал в Т610 и других телефонах 2-ого поколения?
dominator, хорошо, попробую вечером...
gnom, похоже, что тоже нету...
dominator
01.06.2005, 13:19
UneX, пасиб :)
Вот ещё, пошёл в душ и решил попробовать сфоткать... Использовал макро!
UneX, кинь мне на ashat86(гав-гав)bk.ru фотки я выложу
ЗЫ только побыстрее а то меня отключат сейчас. Надо в магазин идти за картами оплаты :) а так не охота
кто нить мобайл эдитом пользовался?
gnom, в К700 этот минутный сигнал активируется через комп... думаю что здесь тоже получится.
dominator
01.06.2005, 13:38
LaZyBoY, http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=21247&page=28&pp=50 и до конца
UneX, а почему на фотках и форуме время разное? :blink:
Всем привет.
Обладатели, попробуйте отправить по блутузу большую фотку на другой телефон. Не вылетает?
ShV, хе хе, вылетает... ;) Вернее уходит в ребут... Ну вот первый баг откапали! Причём такое только с фотками, так любые размеров файлы передаёт!
dominator
01.06.2005, 15:13
UneX, надеюсь перепрошивка исправит...
Кстати, насчёт перепрошивки. Думаю, всё это будет нескоро, ибо интерфейсный разъём другой. Пока сервисные центры их получат, пройдёт куча времени.
FLAGMAN, кстати, об ошибке написал я ;-)
ShV, но самое главное что есть перепрошивка через инет, думаю там всё поползёт быстрее...
ShV, но самое главное что есть перепрошивка через инет, думаю там всё поползёт быстрее...
А где, если не секрет, Вы нашли перепрошивку этого телефона через инет?
UneX, Только при отправке на телефон, или при отправке на PC тоже вылетает?
ShV, это обещал производитель, прошивка будет осуществляться через офф сайт
ShV, сейчас конечно же её нету, так как надо пологать и прошивок новых нету, но думаю совсем в скором будующем всё появится...
FractaL: я с PowerBook и с PC спокойно забираю фотки. Но вот отправить с телефона не получается. Всё через блутуз.
ShV, хы, у меня сейчас такой же наборчик телефонов лежит передомной...
dope_star
01.06.2005, 15:35
Первый пост обновлен. Смотрим фотки девайса и впечатления)
dominator
01.06.2005, 15:47
UneX, dope_star, спасибо. :)
UneX, не мешает то, чт орегулятор громкости (2 кнопки) справа? а что это лежит (на первой фотке) под инструкцией?
не прикольно, что шнурок - белый :-/
GoD-LiKE
01.06.2005, 15:51
dominator, На S700 тоже справа, и ничего, привыкли :)
dominator,
а что это лежит (на первой фотке) под инструкцией?
Рекламные проспект наверняка (о возможностях К750...) :)
dominator, да собственно не мешает, уже привык! Под инструкцией куча всяких бумажек, разные рекламки и тд... Да, шнурок белый, но зато качественный! ;)
Вот кста ещё интересная фотка!
dominator
01.06.2005, 16:02
UneX, что там за символ на "рештке"?
что там за символ на "рештке"?
похоже на пробел, на 700 такой же рисунок, лол тока заметил:)
шнурочек коечно жалко что белый, у меня такой же от 610 остался только черный:)
dominator
01.06.2005, 16:07
Z-140, :beer: у меня от 630 :)
а справа от пробела?
это вызов плеера или меня глючит?
и еще раз просьба всем взглянуть в первый постинг и не засорять тему. ;)
dominator, значок - перечеркнутая нота. При долгом нажатии на решетку включается бесшумный режим - стандартная фича SE. RTFM!
UneX, Поздравляю!
Полноекранное видео есть(в горизонтальном виде)?
lom и другие
ребят, вы чего, все эти вопросы давно рассусолены во флеймовой ветке. По поводу полноэкранного видео mobilekiller уже по-моему раз надцать повторялся, ЕСТЬ!
Pharmacist
01.06.2005, 16:30
А как там АктивитиМеню? На сколько удобная штука?
UneX, фотки напрямую можно выложить с помощью вот этого сервиса
http://imageshack.us
http://img238.echo.cx/img238/5993/sek750icamera5va.th.jpg (http://img238.echo.cx/my.php?image=sek750icamera5va.jpg)
или так
http://img238.echo.cx/img238/5993/sek750icamera5va.jpg (http://www.imageshack.us)
dominator, мда, что ты тормазнул, это переход в беззвучный режим... :lol:
lom, да есть и тут как бы без вопросов... ;)
Pharmacist, штука и вправду удобная, что то типа "Актив" на смартах Нокии!
Pharmacist
01.06.2005, 16:39
UneX, не пробовал, кроме флешки в комплекте, еще что-нить засунуть? Интересно, на сколько всеяден к флешкам разных производителей.
Pharmacist, у меня щас стоит флешка на 128метров, но она тоже от Сони, поэтому работает без проблем!
wassok, большое спасибо!!! :beer:
UneX , а фотки во весь экран?
se, можно и так и так, собственно это касается любого изображения и даже анимации, всё можно повернуть горизонтально или вертикально...
vladgrig
01.06.2005, 17:31
UneX,
спасибо !
просьба - если будет возможность,проверь пож-та Sandisk карта работает?
спасибо! :beer:
wassok, угу, материал готовиться, но вот только где его лучше выкладывать, сдесь или в галерее, или тут и там тоже, только в ресайзе...
Prototip
01.06.2005, 17:40
UneX,
На счёт русификации.. Как качественно?
Я так понимаю, только один баг - месяцы отображаются на английском. Да?
Prototip, Собственно всё переведенно кроме месяца, да и то я переставил на другой формт, так и удобней получается 00.00.00... А так русифицированно всё, Т9 русский само собой присутствует!
вот еще пару вопросиков
1. Может я пропустил, но к ушам накладки мякгие были в комплекте?
2. как там с зарядкой дело(хотя там думаю все нормально штекер на весь разьем идет) а то на моем К700 приходилось иногда штекер когда вставляеш, подергать чтоб он начал его заряжать
UneX, а экран опять делится на части? Всмысле 176х176 + снизу и сверху по полоске? Или всетаки появилась возможность поставить картинку 176х220 чтоб не урезалась?
а то на моем К700 приходилось иногда штекер когда вставляеш, подергать чтоб он начал его заряжать ребят ну вы что? такое ощущение что сонерик впервые держите в руках. Берем СПИРТ, ватную палочку и чистим контакты...ВСЕ...никаких проблем. Можно зубочисткой аккуратно
andredob
01.06.2005, 19:25
UneX, а экран опять делится на части? Всмысле 176х176 + снизу и сверху по полоске? Или всетаки появилась возможность поставить картинку 176х220 чтоб не урезалась?
Картинка ставится на обои во весь экран. Красотища :2jump:
andredob
01.06.2005, 19:28
Кстати, меню шустрое, но не "летает". Бывают тормоза. Хотя многие пишут, что быстрее не бывает....
andredob, спасибо. ЭТО радует.
как тел лежит на столе? тоесть не мешает ли задвижка камеры ему устойчиво лежать?
да и если не сложно сфоткайте переходник ДУО => НЕ ДУО :)
vladgrig
01.06.2005, 19:50
alx99,
зайди на www.sonystyle.com там должны быть видны эти переходники. http://www.memorystick.com/
вообще все про дуо идут с переходниками в комплекте.
andredob
01.06.2005, 19:56
как тел лежит на столе? тоесть не мешает ли задвижка камеры ему устойчиво лежать?
Тело лежит исключительно на задвижке. Поэтому тел как бы на качельках, но я не вижу в этом проблемы. Не мешает.
На попа ставится легко, но стоит не шибко устойчиво. На бок тоже встает без проблем (только на один бок - чтоб фотокнопка была сверху). Для чего, думаю понятно.
а как вообще управление? задвижка у камеры не слишком тугая? а в руке нормально помещается?
andredob
01.06.2005, 20:12
Я бы сказал, в самый раз. Туговато идет вторая половина пути фотокнопки (полпути - АФ, до конца - снимок).
а вав файлы читаются или как в к700?
На сертиф.аппарате нет русских букв???!!! До сих пор не верится,что SE могли такую свинью России подложить...
UneX, сделай Thumbnails. так удобнее и форум не поедет(в смысле страницы) и видно будет, что там за фото
Pharmacist
01.06.2005, 22:14
UneX, Ну как там батарея? Живет? ИК не пробовал?
Тело лежит исключительно на задвижке. Поэтому тел как бы на качельках, но я не вижу в этом проблемы.
ИМХО не есть гуд:( Насколько я понял задвижка крашеная, и выгнутая, стало-быть тел лежит фактически на очень маленьком кусочке этой крышки и покачивается... Предполагаю, что через пол-года от краски в этом месте не останется и следа! Чехол при такой шторке я тоже слабо представляю, наверняка его будут делать с длинной горизонтальной дырой под палец, чтоб шторку открывать... Может есть смысл сразу плёнку на шторку наклеить?:-/... Хотя её наверно при желании заменить без проблем!.... Или даже снять!:confused:... Она, кстати, не дребезжит когда музыка из динамика? Не начнёт дребезжать через пару месяцев?
UneX
Про мою просьбу не забыл?;)
UneX, Раз уж у тебя есть K750i и 6680, не мог бы ты сравнить их экраны: где лучше цветопередача, контрастность и т. п. Задаю этот вопрос, т.к. предстоит выбор между покупкой Nokia 6681 или SE K750i.
andredob
01.06.2005, 23:18
alacam, может ты и прав, но надеюсь, что нет. Во всяком случае у меня НЕ создаётся впечатления, что будут проблемы с краской. Но кто знает....
Сама задвижка сидит на удивление хорошо и выглядит так, что продержится долго. Её функция, кроме всего прочего, защищать объектив камеры, а это то чего не хватало в предыдущих моделях. И снимать её поэтому ни ни :)
andredob
Когда пол-года назад брал S700 тоже говорили, что краска прочная, а сейчас он выглядит так, что продать нельзя, а подарить стыдно:( Чудес не бывает - вода камень точит!
outstand
01.06.2005, 23:42
UneX, удобно юзать новый разъем?
Наклейка Quick Share добротно приклеена? При пролистывании mp3шек в плеере не пишет "воспроизведение невозможно" как в К700?
Еще раз напоминаю, что во время выставки уже на 3й день краска на шторке была серьезно потерта. Телефон, замечу, постоянно клался в "качельки".
Итак... ;) Начнём по порядку, на многие вопросы уже ответил andredob, за что тебе большое спасибо, меньше писать... :rolleyes:
Pharmacist, батарея живёт, за весь день и около 4 перезагрузок около 70 % осталось... Телефон прошёл только одну зарядку, так что бальше больше... ;)
alacam, про твою просьбу помню, постараюсь завтра сделать, сегодня не на чем ехать как то было... ;) Только на велосипеде катался!
ZVER, в первом посте их фотка рядом с включёными экранами, есил не достаточно завтра ещё нащёлкую...
outstand, разъём юзать вполне удобноЮ, довольно надёжный, вставленный проводок не шатается!
dufsky, alacam, раз у вас зашёл разговор об краске, я уже тоже тест провёл сегодня, правда сам этого не хотя... :( Короче уронил телефон где то с метра высоты, образовалось две вмятинки, на разных углах с правой стороны! Вывод: сделан телефон из мягкого материала и надо быть осторожным!
КОгда смотрел на улице да и дома под лампой то очень растроился, думал краска облетела, но протёр влыжно тряпочкой и О чюду, вмятин стало не видно, грязь смылась и остались просто неровности величиной около 0,2-0,3мм, краска на месте и всё так же поболёскивает! :D Но вообще неприятный осадок есть... :(
Замечены ещё два глюка, имеют место перезагрузки телефона, сегодня ребутнулся правдо только один раз, но после ребута собственно как и после вкл и выкл телефона сбиваются закладки на джостики, приходится настраивать заново, телефон сам ставит заводские настройки на джостик, но это собственно мелочи, хотя иногда и неудобно бывает! Второй это он у меня сегодня намертво завис при попытки увеличить фото при просмотре, пришлось вынимать аккамулятор, больше не повторяется как я не изгалялся...
Думаю всё это поправит перваяже перепрошивка телефона! :D Поэтому я не растраиваюсь и наслаждаюсь качеством да и вообще телефон в целом!!! :cool:
alx99, FLAGMAN, я как вспомню как с ним обращались на выставке, так странно что не на след день вообще вся краска облезла, так что при индивидуальном пользовании он протянит на много дольше!!! ИМХО конечно же, но есть уверенность в сказанном!
vovkinn, FLAGMAN, Мне кажется что скорее всего выпустят с русской клавой,но попозже. Так же как и с k700 было...;)
Ну теперь то что нашёлкал за день собственно...
Цените:
Мой котик
http://img159.echo.cx/img159/4448/dsc000473uw.th.jpg (http://img159.echo.cx/my.php?image=dsc000473uw.jpg)
Опять он же... ;) Но уже баланс белого на - Ясно
http://img159.echo.cx/img159/4904/dsc000529wu.th.jpg (http://img159.echo.cx/my.php?image=dsc000529wu.jpg)
Вид из окна!
http://img159.echo.cx/img159/1689/dsc000532cl.th.jpg (http://img159.echo.cx/my.php?image=dsc000532cl.jpg)
Парк, собственно в нём и катаюсь, да и отдыхаю тоже... ;)
http://img154.echo.cx/img154/9123/dsc000579wa.th.jpg (http://img154.echo.cx/my.php?image=dsc000579wa.jpg)
http://img154.echo.cx/img154/5776/dsc000586if.th.jpg (http://img154.echo.cx/my.php?image=dsc000586if.jpg)
Небо...
http://img154.echo.cx/img154/8293/dsc000599iv.th.jpg (http://img154.echo.cx/my.php?image=dsc000599iv.jpg)
Рыбак...
http://img121.echo.cx/img121/3926/dsc000601yp.th.jpg (http://img121.echo.cx/my.php?image=dsc000601yp.jpg)
Одуванчик! Макро и этим словом всё сказанно! У кого там макро то лучше, у N90? ха ха K750 4ever! :cool:
http://img121.echo.cx/img121/9475/dsc000628hu.th.jpg (http://img121.echo.cx/my.php?image=dsc000628hu.jpg)
А вот вот тут я походу забыл отключить макро полсе одуванчика, автоматом к сожалению настройки не отключаются, а может иногда это и полезно, вообщем вот что вышло... :-/
http://img121.echo.cx/img121/690/dsc000648ix.th.jpg (http://img121.echo.cx/my.php?image=dsc000648ix.jpg)
http://img121.echo.cx/img121/5334/dsc000637ht.th.jpg (http://img121.echo.cx/my.php?image=dsc000637ht.jpg)
Фуф, ну и мутрное это дело, фотки так выкладывать... :)
Вообщем цените и оценивайте!
FLAGMAN, Аналогично, щас не вижу смысла переплачивать,тем более гигантского скачка в развитии нету, пока можно и k700 попользоваться;)В сентябре - августе куплю бачей за 250 :p .А вот без русской клавы не могу, расположение букв не запоминаю, так что Т9 оччень не удобно пользовать.
UneX, так что там с русскими кодировками то в браузере? :spy:
wassok, нет, пока ещё не отснял ничего, завтра что нить намучу обязательно! ;)
UneX, хорошо и про домашнее задание в виде сьемки в бёрст моде пожайлуста не забуть, ну еще и панараму можно тоже проверить :)
UneX, у меня шеф говорил, что при попытке сфотать что-нибудь телефон несколько раз перегружался, так он сделал мастер резет - вроде больше перезагрузок не замечено...
B), UneX, а на буржуйском форуме слышал что формат мемори стика помогает хотя не пойму каким образом влияет мемори стик на стабильность телефона
B), спасибо за инфу, если будут дальше продолжаться, то попробую сделать обязательно!
wassok, вообще интересная идеа,я себе вроде всёравно собираюсь памяти купить побольше, вот заодно и проверю! Куплю конечно же обязательно Pro!
UneX, как УСБ накопитель он нормально работает? не пробовал подключать к Вин2000 и МасОС?
alx99, как накопитель работает отлично! На 2000 попозже если получится то проверю, а вот у кого есть MacOC из моих знакомых жто вопрос... Но думаю что под МАС точно небудет никаких проблем, SE с ними оч дружат... ;)
UneX, А как связь держит? Например, в железобетонных домах или в переходах, метро... Эха не появляется? Голос не дребезжит как в Матрице когда Нео проваливался в реальный мир? :)
UneX, Еще интересна такая штучка - когда тебе звонят - фотка звонящего быстро на экране проявляется? А то насколько я понял там такого маленького размера, как раньше уже нет
UneX, Видео можно ставить на фотокол?
B), Связь держит очень хорошо, на уровне всех новых SE, проблемы только если изначально приём плохой, то вытигивает он его не очень... Но голос не дреьезжит, голос собеседника очень правдоподобный и сочный, громкий...
B), ещё пока не ставил фотки на определитель номера, завтра займусь этим делом! А насчёт видео думаю вареатли, проверю вообщем...
UneX, ну а как по внутренним ощущениям? не возникает чувства что деньги заплачены зря? Или ощущение какого-то внутреннего дискомфорта? Просто часто бывает так - покупаешь в азарте, а потом поюзаешь 2-3 часа, начинаешь сталкиваться с какими-то нюансами и уже понимаешь, что вобщем-то переплатил зря... мог бы, типа, и потерпеть...
UneX, вот тут (http://eseth.net/forum/showthread.php?t=599&page=1&pp=10) человек темы выкладывает интересные. И еще здесь (http://eseth.net/k750/download/). Большинство с анимацией. Так что пробуй. :)
UneX,
можешь сказать по ощущениям, как громкость динамика в режиме разговора, в 610 и к700 меня этот параметр не устраивал, без гарнитуры в шумных местах разобрать что тебе говорят на той стороне очень сложно, а вот Z600 и S700 очень ничего. Сделай плиз субъективную оценку данному аппарату.
UneX, в первом посте их фотка рядом с включёными экранами, есил не достаточно завтра ещё нащёлкую...
Если не затруднит, сфоткай еще. И дополнительные вопросы: где лучше плеер? громкость и качество звонка ? Экран в K750i намного лучше, чем на K700i ? Видеоролики не тормозят на K750i ?
NickolayM
02.06.2005, 10:42
Такой вопрос: можно ли использовать обычные момори стик (не уменьшенный вариант), т.е. с открытой крышкой, чтоб карта торчала бы?
NickolayM
В S700 не лезет - по толщене не проходит! Сильно сомневаюсь, что будет влазить в гораздо более компактный К750;)
NickolayM, надо просто увидеть карты MS и MS DUO живьем и все вопросы отпадают. Конечно нет.
andredob
02.06.2005, 12:23
MS нельзя. Да и смысл с таким аппендиксом ходить?
Видео на звонок тоже нельзя.
Ощущений о переплате у меня не возникает, тк её не было :) Вот за $600+ и думать нечего, а за $500+ только если уж не терпится.
andredob
02.06.2005, 12:29
Фото на звонок появляется моментально. Я пробовал фото, которое значительно больше экрана в оригинале, но при звонке сжимается.. Оно не на весь экран, но большое. Номер телефона звонящего прямо по самой нижней части картинки бегает. Прикольненько :)
andredob
02.06.2005, 12:33
Работает отключение мелодии и вибры при звонке без отклонения самого звонка – нажатие одной кнопки. Удобно, если отвечать не хочешь.
dominator
02.06.2005, 12:36
andredob, напоминания повторяются каждый день? или опять нужно будет каждый день ставить?
dominator, можно будильник ставить ежедневно
dominator
02.06.2005, 12:56
wassok, будильник это понятно, но меня интересую напоминания, на к700 и 630 этого не было :(
dufsky, большое спасибо за ссылочку, есть очень интересные и красивые темы! :D
B), нет, такого чувства не возникает, я очень даволен что урвал себе этот телефончик и нисколько не жалею о потраченных деньгах! ВСё что я от него ждал, я получил и может быть где то и больше ожидаемого эффекта!Так что всё классно! :cool:
2duser, громкость динамика, хм, вот я уже забыл как на S700 было, но так могу сказать что громкость хорошая, вполне на уровне, например, Nokia 6680...
dominator, напоминание походу не работает или я что то не так делаю, что не исключено... :rolleyes:
andredob
02.06.2005, 13:23
Будильник хороший. Возможность выбирать в какие дни недели ты хочешь, чтобы срабатывал повторяющийся будильник (такое в семёнах раньше видел и завидовал).
Повторяющихся событий нет. ДР можно ставить только через контакт, т.е. на чела из записной. Это событие переносится в календарь автоматически на все года.
Повторяющихся напоминаний тоже не нашёл.
а с радио можно записи делать на диктофон?
UneX, Если не трудно сфоткай лист А4 с текстом полность и выложи,хочется посмотреть,хотя мне кажется должно быть нормально.
andredob, 2duser это обычный recurrent alarm с выбором времени и дней недели, как и на предыдущих SE. Ничего особенного :rolleyes:
Pharmacist
02.06.2005, 14:46
UneX, andredob, опыта общения с SE у меня мало, может и в K700 есть такая штука, но интересно можно ли ползая по записной книге выбрать контакт и отправить от сюда же SMS?
2duser, ну хоттть будильник нормальный сделали
Да он и был нормальный еще в т610, по дням недели))))
Pharmacist, конечно можно....я даже не помню с каких моделей это началось, но уж точно не новшество
UneX, кстати,аппарат действительно сертифный?ССЭ и РСТ всё как положено?Если да,когда тогда в свободной продаже появится не знаешь?
Только что звонил в SE,сказали,что сертиф.аппаратов пока в продаже нет и будут они у офиц.дилеров.В Диксисе(офиц.дилер)твёрдо сказали,что русская раскладка на клаве обязательно будет.
vovkinn, нет, аппарат только руссфицирован, не ССЭ, а собственно из положеннго там только фирменная гарнтия "Лантея" А вот когда появятся ССЭ телефоны я честное слово безпонятия, на сегоднешний день у меня была инфа что должны прийти, но пришли опять только русифицированные телефончи... Причём по заоблочной цене (около 750$) так что пока речь об ССЭ не идёт... :-/
Всем привет! Только что зарегился, чтобы задать пару своих вопросов.
№1: визитки/business cards - есть ли возможность посылать СМСками/через ИК-порт? В Нокии выбираешь в телефонной книге контакт, в опциях есть варианты рассылки и выбор отправления одного номера (того, что стоит по умолчанию) либо всей информации.
№2: я уже понял, что задать 2 мобильных номера, к примеру, на 1 человека не получится. А есть ли возможность выбрать, какой из номеров будет стоять первым по умолчанию (default)?
№3: как осуществлен доступ к телефонной книге K750? Опять же, в Нокиях одно нажатие кнопки - доступ в список, второе - пролистывание или набор первой буквы имени.
Спасибо!
PS Сорри за быть может глупые вопросы, в первый раз за 5 лет есть соблазн уйти от Нокии:) В Сонериках ни бум-бум...
UneX, можно тебя попросить,сделай пожалуйста 100-200 фоток во всевозможных ракурсах всего что только можно;ночью,днём,на закате,на рассвете;в комнате с огнями,в комнате без огней,в комнате с фонариком;на расстоянии 5 см. от объекта,затем на расстоянии 10 см. от объекта и выложи всё это чтобы наконец всем хватило и мы смогли бы начать обсуждать ТЕЛЕФОННЫЕ возможности аппарата!!!!
Товарищи,в Сети уже тысячи фоток,сделанных К750-м,ну сколько вам нужно,чтобы понять всё о его камере,что вы хотите!!!!?????
GoD-LiKE
02.06.2005, 15:33
Stem,
1- мона и по ик и по смс и по бт
2- задать 2 мобильных номера, к примеру, на 1 человека очень даже можно, и установить какой будет приорететный тоже
3- чтото типа того
Это всё по К500\К700a\S700? Думаю в К750 не сильно изменилось...
GoD-LiKE, это как это интересно задать два мобильных на человека, чтоб каждый был с иконкой мобильного?
dominator
02.06.2005, 15:42
grobov, это называется контакт одно имя-3 телефона ты не знал?
пишешь имя, например Виктор дальше пишешь мобильный для него, потм рабочий и т.п.
grobov, это называется контакт одно имя-3 телефона ты не знал?
пишешь имя, например Виктор дальше пишешь мобильный для него, потм рабочий и т.п.
Хмм, вопрос как раз в том, что написать два мобильных или два рабочих, к примеру, нельзя. Только если забить второй мобильный под другим типом номера, разве нет?
andredob
02.06.2005, 15:49
Про удобный будульник: с какой пошивки Т610 это началось? Пользовался Т610 до 30 мая (купил К750:) ) и не имел этой функции в 6ой прошивке (по моему предпоследняя). А к700й так досконально не изучал
Stem
В аппаратах SE типы номеров заданы (мобильный, домашний, рабочий, факс, другой), и изменить названия нельзя. Но сами эти типы номеров абсолютно равнозначны, любой можно сделать приоритетным, и я не вижу проблемы в том, что-бы второй "мобильный" записать например на "другой"... У меня есть пара контактов где 4 из пяти номеров - мобильные, и неудобств я не испытываю;)
(если ты об этом)
ЗЫ
Если честно - не совсем равнозначны;), если память не изменяет, когда сохраняешь номер того, кто прислал СМС, то тел автоматически предлагает позицию "мобильный" (что логично - с факсов обычно СМС не шлют;)), а выбрать её или другую - ваше право;)
alacam, где критика по поводу фоток? :D Хочется услышать мнение профессионала! Ща, кста, скоро пойду пытаюсь выполнить твою просьбу...
Stem
(если ты об этом)
Не об этом - я это знал и обходные пути тоже понятны, просто выразил удивление, услышав противоречащую информацию от GoD-LiKE. Всё равно спасибо за пояснения! :)
С назначением приоритетного номера, я так понял, проблем нет. Как и с отсылкой контактов, и быстрым входом в записную книжку.
UneX, а в чем секрет качества фоток? Ведь в некоторых обзорах и у тебя по началу качество не-очень было. Да и в форумах фотки разные по качеству присутствуют? Как думаешь, в чем причина?
UneX
Превьюшки понравились, а целиком загружу только ночью (что-б не разориться на ЖПРСе;) - полмешка трафика на одну фотку - это сильно:), хоршо, что не 3 мегапикселя:lol: (шутка)).
А вообще, я придерживаюсь такого мнения, что идеальной камеры не существует - есть инструмент, для создания изображения! И чем больше возможностей у инструмента, тем больше возможностей для творчества у фотографа, и тем лучше фотки. Если бы камеры в телефонах покупались для фотографирования исключительно тестовых таблиц для измерения разрешения, то кроме мегапикселей и качества оптики меня-бы ничего не интересовало! Но я никогда не куплю например пятимегапиксельную камеру без настроек белого и яркости! Важна выразительность снимка, и тут уже не мегапиксели главное, а композиция, экспозиция и цвет! С Кларой это всё доступно, а минусы CMOSа легко исправимы - фотошоп и какой-нибудь нойзремувер тоже неплохие инструменты;)
Я кстати поэксперементировал с первыми фотками, которые ты выкладывал. Прогнал через Noiseware, и применил автонастройку экспозиции в ACDSee'шке - от CMOSа не осталось и следа!:) Если напечатать 10х15 то никто и не вспомнит про телефон!!!;)
grobov , какую???
master69
02.06.2005, 18:02
Наблюдение: Когда Клара соеденина с компом DK-абелем, идет подзарядка батареи.
UneX, с SanDisk-ом тел. работает у тебя?
alacam, Ну какую..чтоб на одно имя было несколько мобильных с иконками, несколько рабочих..как в нокии:(
Наблюдение: Когда Клара соеденина с компом DK-абелем, идет подзарядка батареи.
правда? тогда все отлично! :D :super: :D
http://sek750i.uw.hu/k750i/other/K750_D750_W800_GSG_Camera_Videorecorder_R1a_EN.pdf
Гляньте кому интересно-гид по камере от SE (на английском)
master69
02.06.2005, 18:51
Наблюдение №2
Сегодня перекидывал блютуфом с Клары на P910 видео ролик "Призентация К750" .мр4 около 2,1 МБ, прошло на "5" баллов. :cool:
Наблюдение №2
Сегодня перекидывал блютуфом с Клары на P910 видео ролик "Призентация К750" .мр4 около 2,1 МБ, прошло на "5" баллов. :cool:
А попробуйте отправить по bluetooth именно фотографию. Желательно в максимальном качестве.
andredob
02.06.2005, 20:40
1. Запрошеный А4 без краёв
2. и с (а ведь не закругленные вышли)
шрифт по моему восмёрка, т.е. маленький, а всё читабельно!
До кучи.
Солнце было закрыто тучками, но пыталось мальца пробиться
3. Куст цветов
4. Ёлки. А ведь даже дорожный знак видно прилично
5. Макро ветки. Все ветки на разном расстоянии от линзы. Ясно дело, 4то не все в фокусе, но на зачёт, я думаю тянет без проблем
andredob, а можно тест в движении, как UneX'у заказывали? - проверить матрицу... Спасибо!
andredob
02.06.2005, 22:08
Движение пока не было возможности сделать, а вот burst mode сделал. Сразу скажу, 4то делает в VGA. Но это и не странно, т.к. тело должно держать в памяти 4 фотки сразу, которые оно делает в течении прибл 1 секунды. Делалось с балкона, поэтому до движущихся машин может показаться слегонца далековато.
andredob
02.06.2005, 22:16
Нехватка ресурсов:
Когда играет мп3 в меадиапеере, то музыка обрывается при фотографировании (при фокусировке на секунду и на несколько при сохранении фото) - проц занят полностью :(
Когда при играющем и открытом медиаплеере выбираем "more", то при быстром пролистывании меню музыка подвисает :(
Обладатели К750ых, проверьте подобные случаи, плиз.
andredob
02.06.2005, 22:20
Павелл, просто обсуждаются стороны сильно выделяющиеся по сравнению с другими телами.
Сам сравнить не могу с 700ым, но из рассказов ясно, что 750ый в этом плане сильнее на много.
andredob, burst mode вполне ничего, занятно:)
а не пробовал еще настраивать работу с email account'ом? как обстоят дела с приемом-посылкой attachment'ов???
andredob
02.06.2005, 22:36
Да, конечно, пробовал. Всё ок, кроме исходящих. Ну не хо4ет слать и всё! А потом проверил - в исходящем сервере опечатку сделал :)
Всё ок. И аттачменты шлёт и принимает. Всё пучком.
Всё ок. И аттачменты шлёт и принимает. Всё пучком.
Супер! Спасибо за инфу!!! На размер вложений ограничение установлено?
Отличный сайт (http://www.k750i.net/) для К750. :up:
Извеняюсь за повтор. Там че то про CCD сказанно. Мож кто переведет?
UneX, andredob, вот (http://www.mobile-review.com/forum2/showthread.php?t=29755) вам примеры хорошего макро - есть к чему стремиться... :up:
Pharmacist
03.06.2005, 00:06
Нехватка ресурсов:
Когда играет мп3 в меадиапеере, то музыка обрывается при фотографировании (при фокусировке на секунду и на несколько при сохранении фото) - проц занят полностью
andredob, мне кажется, что прошивкой не исправить тормоза, придется проц с расширенным конвеером ставить, либо второй втыкать.
Когда при играющем и открытом медиаплеере выбираем "more", то при быстром пролистывании меню музыка подвисает
А вот это уже досадно, хотя и может объяниться тем, что для прорисовки всего этого дела используется векторная графика - проц действительно много чего должен просчитать
dufsky, ничё, мы лучше сделаем, вот только погода установилась подхоящая для пчёл и шмелей... да и остальных всяких классных моментов! А то цветы которые там на фотке, у нас дай бог к середине лета раскрываются... :D
FLAGMAN, конечно соможем!!! :cool:
ПАВЕЛл, а их пока очень трудно дать, аккамуляторы у всех пока не раскаченые, ещё неделька и можно тестить!
andredob, весёленько полчилось, я про бёрст моуд! ;)
Что сегодня ещё заметил интересного при пользовани телефона:
1) Свёрнутые приложения отображаются в активити меню, тоесть нажимаем на кнопочку и обратно возврощаемся в приложение!
2) При свёрнутом приложении камера не запускается... Пожалуй неприятный момент, когда сидишь играешь и срочно что то приспичило сфоткать, а выходить очень не хочется, например из аськи...
3) Сегодня вечером на отрез отказался заходить в паки приложений и игр, пришлось перезагружать... :(
4) Вчерашний глюк с сбивание настроик джостика на заводкие настройки сегодня пропал, как и небыло... :blink: чудеса да и только... ;)
5) Идёт вся джава от нокии которая расчитана под 60 платформу, причём она на К750 просто летает!!! :2jump:
alacam, Итак, твои отзыы по поводу снимков и возможные советы! Снимок в движении сделаю завтра, ну никак у меня не получается куда либо съездить на машине или вообще на ч1м либо на 4х колёсах... :(
MobileKiller
03.06.2005, 00:29
...При свёрнутом приложении камера не запускается...
Совсем не запускается?Т.е. даже видоискатель не работает или не хочет фотать?Вот про одновременное использование плеера и камеры-порадывал!S700 музыку отключает при активации камеры.Еще очень интересно ведет себя при фотографировании и свернутой асе-фоткнуть можно,но сохраняет около 20сек!Видимо незахотели портить процесс фотографирования на кларе и потому запретили одновременное использование явы и камеры :-/
Вчерашний глюк с сбивание настроик джостика на заводкие настройки сегодня пропал, как и небыло... :blink: чудеса да и только... ;) а она просто самообучающаяся :lol: Сама фиксит свои баги!
andredob
03.06.2005, 00:32
Супер! Спасибо за инфу!!! На размер вложений ограничение установлено?
Знаешь, если и есть, то оно в десятках мегов, т.к. я поробовал 21054КБ и запросто пошло. Я отрубил через пару минут, т.к. видно, что всё ок, а досылать смысла не было (20 метров то займёт поболее чем "пару" мин) :rolleyes:
у меня великолепно передает фотки.. хорошего качества.. и мп3 перекидывал 8 мег.. тоже хорошо..
кто нить подключал FMA?
Hitmrrr,
кто нить подключал FMA? пробовал, тел прекрасно находится и FMA начинает работать, пока не пытаешься синхронизировать записуху...
andredob
03.06.2005, 00:54
Hitmrrr, ясно дело :)
Давно мучал вопрос - в FMA через синезуб органайзер показывал без проблем? Что с Т610, что с К750 ну не идёт. :(
Дальше.
Не даёт с телефона скачать файлы по синезубу (в 610 проблем не было). Думаю из за структуры. Но названия файлов показывает. Хм.
Остальное пока ок.
ФМА версия 2.0.0.19
ПОдключение - синезуб
andredob, у твоег телефона какие ярко выраженные глюки?
andredob
03.06.2005, 01:00
Интересая ситуация:
Когда в FMA тел через кабель ловишь, то не видно мемори стик. Ведь тел и сам его не видит, когда кабель воткнут :)
Всё по правилам, но странновато :)
andredob
03.06.2005, 01:03
UneX, честно? Ни разу не грохнулся. Мучаю всю дорогу, как видишь. Именно глюки как то и не приходят на ум сейчас. Надеюсь и не придут :)
Потеря установок джойстика разве что (при перезагрузке - симку менял). И, как я и говорил, не так молниеносен, как обещали. (но это как бы не глюк)
andredob, понятно, ну мёртвый висяк у меня был всего один раз (тьфу тьфу тьфу, что бы и последний), а так перезагрузки тоже штучки три были... Вообще работает тоже всё стабильно, думаю и надеюсь, что первая же перепрошивка всё дело поправит, скорей бы! Люблю когда всё идеально! :D
andredob
03.06.2005, 01:09
UneX, а что у тебя с синхронизацией? У меня всё ок. Прошивка R1А044. У тебя?
andredob
03.06.2005, 01:11
Искал на сайте СЕ прошивку. Хотя бы старые с багами. Если я допустим хочу поменять лэнгпак. Не нашел. Есть инфо на этот счёт?