Просмотр полной версии : Почему мужчины всегда перекладывают ответственность на наши хрупкие плечи???
Совершенно не понятно почему сильный пол так любит уходить от ответственности...Во всех ссорах делают виноватыми нас?!
Или смеются,когда мы делаем что-то не так...А все потому,что когда мы хотим услышать от них какой-то совет,то получаем довольно уклончивый ответ!Мол:"думай сама,дорогая!"
Алёнка, Мадам, какой смысл задавать риторические вопросы? Если какой то мужчина переложил ответственность на ваши хрупкие плечи, задайте этот вопрос ему. Или вы хотите всех мужчин обвинить в том что они ответственность перекладывают? Не занимайтесь ерундой.
Choose_life
02.05.2005, 15:42
если б еще ситуацию описали, тогда б можно было бы обсудить.
а так вопрос из серии: ну почему все мужики козлы, а жизнь такое дерьмо?!
единственное, что могу ответить: не все мужчины такие
Choose_life, А если и все, то не всегда, как утверждает Алёнка :)
Или вы хотите всех мужчин обвинить в том что они ответственность перекладывают? Не занимайтесь ерундой.
Но это правда!!!Все вы перекладываете ответственность на нас!Буквально во всем!И потом ещё мы же виноваты оказываемся!
Хотя чем обвинять,лучше бы сразу помогли...
Choose_life,а ситуация такова...
Одна моя подруга узнала,что беременна...
В данной ситуации один человек никак решать не может...
Она не замужем,а "отец" ребенка сказал:"Думай сама,нужен тебе ребенок или нет!"А хотелось бы наверное услышать что он сам по этому поводу думает и как им жить дальше...Почему нельзя взять хоть часть ответственности за принятие решение на себя?!Делали-то они его вместе!
MishGanZ
02.05.2005, 15:54
Алёнка,
Хе-Хе попользовался и выкинул.
Вот КОЗЁЛ.
Барышня, от вашего крика души ничего ровным счетом не изменится. Если б наши женщины не кинулись в омут всеобщей эмансипации и феминистических настроений, возможно такой проблемы бы не возникло. А то получается вначале мы кричим "Я все сама могу и мужчина мне не нужен", а потом жалуемся на отсутствие потдержки и понимания. Не логично.
Но это правда!!!Все вы перекладываете ответственность на нас!Буквально во всем!И потом ещё мы же виноваты оказываемся!
Хотя чем обвинять,лучше бы сразу помогли...
Это не правда. Хотя бы потому что лично я никогда не бегаю от ответственности. Когда говорите такие вещи, говорите их за своих знакомых. Подобного рода безапеляционные заявления вовсе не характеризуют вас как здраво мыслящего человека. Озаглавили бы тему "Почему мой знакомый имярек такой нехороший человек, переложил ответсвенность на хрупкие женские плечи?" И далее изложить суть проблемы.
Choose_life
02.05.2005, 15:58
Сотник, а если и всегда, то не всегда именно так ;)
Choose_life
02.05.2005, 16:09
Алёнка, ну я знаю массу примеров, когда мужчины вели себя прямо противоположным образом.
просто следующий раз как-то иначе формулируй свои мысли, а то самый первый пост выглядит как обвинение и провоцирует негатив.
а что до ситуации- мне кажется, что мужчине ребенок не нужен, просто он не хочет этого говорить. даже сама формулировка "нужен ребенок _тебе_ или нет" может говорить об этом. почему именно он так себя ведет, я не знаю, потому что с ним не знаком.
и теперь имхо надо не рассуждать, отчего все мужики такие (тем более они и не такие), а думать, что твоей подруге дальше делать и чего она сама хочет.
хотя ситуация не очень красивая, согласен.
Алёнка, боюсь, барышня, Вас просто кто-то обидел, и вы, обидевшись на всю мужскую половину человечества, пришли в форум, чтобы об этом рассказать. Но на самом деле не все мужики такие.
Алёнка, надо лучше выбирать. Я 15 лет замужем, и ни разу мой муж так себя не вел. Он гораздо талантливее меня (особенно в технике), и карьера у него лучше, но никакого смеха. Я могу любые самые идиотические вопросы задавать, и немедленно получу развернутое объяснение, а если нужно - и демонстрацию, причем столько раз, сколько мне понадобится. Что касается ответственности - то тут все совершенно железно. Я отвечаю за себя, а он - за нас обоих. Мужчина все-таки, он же сильнее!)))
Tabita, вот и я тоже думаю,что мужчина должен(не очень конечно красивое слово!) отвечать за обоих...и эмансипация тут ни при чем!
dominator
02.05.2005, 17:18
вот и поговорили... :D :p :D
Алёнка
Надеяться, что кто-то что-то будет за тебя делать или принимать решения, по меньшей мере наивно. Прекращай страдать и полагайся на себя, так легче и надежнее.
Алёнка, у мужчины свой долг, а у женщины - свой. Мы разные, и отвечаем за разное. Я, например, отвечаю за психологический климат и спокойствие в семье, а муж - за то, чтобы оберегать нас от житейских и финансовых бурь. Он мне должен, но и я ему должна не меньше, просто по-другому. И в меру своих способностей.
dominator
02.05.2005, 19:10
Он мне должен, но и я ему должна не меньше в каком смысле "должен"? :)
dominator, он должен заботиться обо мне и сделать счастливой, а я должна создать ему радостную и спокойную жизнь и тоже дать счастье по возможности. Я про такое "должен"...
dominator
02.05.2005, 19:35
Tabita, повезло тебе с семьей... )))
dominator, да, очень. Но я очень серьезно подходила к этому вопросу. И не разочаровалась до сих пор. Удачный выбор - это самое главное. Хорошие мужчины есть, но их нужно искать.
dominator
02.05.2005, 19:58
Tabita, твоё ноу-хау ? ;)
Алёнка
Да потому что мужик "должен" доминировать в отношениях.
А общество говорит в лучшем случае - отношения должно быть на равных ,а в худшем ,ты должен её "боготворить"
Вот и растут такие "козлы" которые ответственность не могут взять на себя.
Хорошие мужчины есть, но их нужно искать.
Здесь полностью согласен.
Mad Butcher
02.05.2005, 21:32
Одна моя подруга узнала,что беременна...
Уууу, как все неожиданно! Головой надо думать, а не....
В данной ситуации один человек никак решать не может...
Может. Одинокие матери такая обыденность.
dominator, конечно, у каждой женщины свое ноу-хау (если оно есть конечно). И оно годится только для нее.
Mad Butcher, согласна. Жестко, но верно. Если мужчина не хочет ребенка - это всегда по нему видно. И беременеть в такой ситуации - огромная дурость. Сначала надо бы точно понять, что тебя любят, потом выйти замуж, а уже потом с чистой совестью рожать, если уж охота.
dominator
02.05.2005, 22:03
мы за безопасный секс? :D ?
dominator, конечно. Если совсем точно - я за одного постоянного партнера и таблетки. На мой взгляд, это наибольшее удовольствие при наименьших рисках. Как физиологических, так и душевных. Я вообще... за спокойствие в личной жизни.
dominator
02.05.2005, 22:09
Tabita, полностью согласен.
Алёнка, Тут, в общем, все уже объяснили. Милые барышни, ну когда ж вы поймете, что деторождение - это именно ВАШЕ дело. И мужчина тут абсолютно ни при чем, окромя чистой физиологиии. Дело мужчины - заботиться о женщине, это биологический, если угодно, закон. А забота о продолжении рода - это как раз свойственно женщине. И вы НИКОГДА не удержите мужчину рядом (если он сам этого не хочет), заявляя: "Дорогой, я беременна!" А потом жалуетесь - все мужики, мол, сво...
ИМХО... Проблема контрацепции больше все-таки женская.. т.к. в случае "залета" ходить с животом и рожать приходится женщинам а не мужикам.. И растить ребенка одной тоже ей.. Потому что многие мужчины не думают о последствиях.. Как говорится (грубо) "сунул и пошел".. дальше.. даже не подумав о последствиях.. и такое явление отнюдь не редкость.. а потом эти браки на 2 месяца.. "выйти_замуж_через_заявление_в_ментовке" и т.д... Никто конечно не снимает ответственности с мужчин.. но если уже случилось и ВЫ не заставили его одеть презерватив... то какой ответственности ВЫ от него ждете если для него это было "на одну ночь"??
EldarMurtazin
02.05.2005, 23:19
Erick!,
ну нормальный мужик об этом и сам должен думать, ситуации разные бывают, контрацепция вопрос для двоих, а не одного. Так, что ответственность всегда на двоих висит.
По ситуации же - как мне кажется девушка начавшая тему просто хочет пообщаться, судя по предыдущим постам и темам ей все равно о чем, но лишь бы поговорить, в большей мере все скатывается на мужиков. Хорошо хоть другие участники здравые мысли выдают на гора :)
Mad Butcher
02.05.2005, 23:53
Скажу больше: если девушка при первом половом контакте соглашается на секс без контрацепции, то нафиг такую девушку:)
Mad Butcher, интересно, где ты встречал такую девушку, которая при первом своем контакте о контрацепции думает? ;)
Тут уж вся ответственность на нас. Головой надо мыслить, мужики, головой, а не головкой...
dominator
03.05.2005, 17:08
вы видели женьщин, занимающихся бодибилдиногм? вот уж у кого "хрупкие плечи" :D
Mad Butcher
03.05.2005, 20:25
где ты встречал такую девушку, которая при первом своем контакте о контрацепции думает
Я не про первый в жизни, а про первый с новым м.ч.
EldarMurtazin,
ну нормальный мужик об этом и сам должен думать, ситуации разные бывают, контрацепция вопрос для двоих, а не одного. Так, что ответственность всегда на двоих висит.
Это то, о чем я и говорил... просто проблема в том, что (ИМХО) процентов 80 не думают об ответственности.. т.к. считают что у них не будет залета.. вернее они даже не думают о нем.. Включая пьянки и вечеринки.. И поэтому на мой взгляд, для девушки БОЛЕЕ важно соблюдать контрацепцию... Потому что в итоге, ОНА останется одна с ребенком на руках... Поэтому все-таки это больше ЕЕ проблемы.. т.е. несмотря на то, что с мужчины это ответстенности не снимает, вы попробуйте еее повесить на него... :lol:
З.ы. а воообще мне кажется молодая особа начавшая тему, просто прикалывается.. и сейчас сидит и стебается с ответов "уважаемых, многоопытных, разносторонних" форумчан!!!! :lol: :lol: :lol:
По-моему, лучше, чем здесь (http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_30.html), этот посыл нигде не выражен.
dope_star
04.05.2005, 14:14
З.ы. а воообще мне кажется молодая особа начавшая тему, просто прикалывается.. и сейчас сидит и стебается с ответов "уважаемых, многоопытных, разносторонних" форумчан!!!! :lol: :lol: :lol:
Аналогичное мнение. Имхо в форум по мобилам никто о жизненных проблемах писать не будет.
dope_star
04.05.2005, 17:19
vintus, это АХТУНГ)))
Алёнка, вам, барышня, как-то уже советовали обратиться на www.maybe.ru Все с чувством, толком и расстановкой ;-)) А то, знаете, как трудно переключаться с мобильных телефонов на ваши хрупкие плечи :-((
Mad Butcher
04.05.2005, 21:05
dope_star,
это АХТУНГ)))
На удафе пересидел:)