Просмотр полной версии : А почём щас издатели игры покупают?
Имеется в виду ситуация, когда издатель выкупает игру и сам уже её продаёт.
Кто цифры и самих издателей знает?
dykzei eleeot
29.04.2005, 00:41
ага мне тоже интересно:)) и как права на нее должны быть оформлены на момент продажи и потом переоформлены?
timewriter
29.04.2005, 09:04
А написать емайл издателям не пробывали? Тому же gameloft.
timewriter, а чо, отечественных нету?...
я помню, поему знакомому давным давно предалагали делать игры по 500 баксов за штуку... вот интересно как щас дела обстоят с этим...
timewriter
29.04.2005, 22:50
Tualin,
К сожалению не знаю ничего о рынке продажи игр, gameloft привёл просто как пример. А что за игры то вообще? Для телефонов, JAVA? Имхо Java в России никому за деньги не нужна, хотя....
Попробуй обратится в компании которые занимаются продажей контента через смс, может и можно заработать на этом.
timewriter,
не может, а точно можно. но так долго. компании продажи контента продают игры и берут себе процент. мне может выгоднее просто права передать и сурсы, а они пусть сами продают (за год явно наберут больше, чем я за весь проект, но ведь и деньги-то сразу будут у меня -- к примеру).
игры я для всего могу делать.
но вопрос был про j2me-игры.
кому и как продавать смартфонные и кпкшные я знаю.
уважаю ваше имхо, но Java-игры в России очень хорошо продаются. это чуть-ли не единственный случай, когда доля пиратства ниже. а всё почему? потому что игры несовместимы зачастую между моделями телефонов, чтобы можно было просто перекачать у друга. у многих юзеров нет кабелей, либо мозгов, чтобы качнуть варезные игры в инете, а потом на мобилу.
вот и получается, что многим легче залезть на вап-сайт и отдать полтинник за игру.
хотя, да. есть вап-сайты, на которых можно качать "палёные" игры... но, всеравно, по количеству продаваемых копий java-игры впереди всех других мобильных игр.
timewriter, компании продажи контента продают игры и берут себе процент
Причем сначала оператор берет себе, а потом еще контент-провайдер, разработчикам остается 15-20% 8-(
henson, Tualin,
Господа, у меня для вас работа есть. Не могли бы Вы ваше портфолио скинуть мне на почту? gluhov@newmarketing.ru
UncleGluk
01.06.2005, 17:02
кому и как продавать смартфонные и кпкшные я знаю.
мОжно об этом подробнее? тоже хочется знать!
спасибо
UncleGluk, есть знакомый издатель просто. правда, очень придирчивый к качеству.
Ariola Technologies
19.07.2005, 00:10
Tualin,
Правильно мыслите - лучше продавать игры сразу. Например, нас интересуют готовые разработки. Готовы обсудить условия. Мы работаем в игровом бизнесе более двух лет. Никого не кидали и не собираемся. Имеем большой опыт работы с буржуями и считаем, что репутация стоит дороже денег. PS: финасированием разработок не занимаемся.