Просмотр полной версии : Кредитные карточки Mstercard Standard/Gold
На работе появилась возможность бесплатно оформить КРЕДИТНУЮ карту. Я раньше никогда именно кредитной не пользовался, поэтому хочу спросить у тех кто знает, в чем особенность кредитования по карте, какие отличия по сравнению с взятием кредита в банке? Да, забыл добавить, карта банка Авангард, может заодно расскажете что-нибудь хорошее или не очень про этот банк :)
Кредит по карте - это очень удобно, но очень дорого.
ЗЫ Сомневаюсь, что тебе gold бесплатно дадут.
kortez, я серьезно, прислали письмо, что мол MasterCard Standard/Gold бесплатно... может конечно там серьезное разграничение по зарплате, может в Golde мне и откажут, а высшему руководству - нет, точно не знаю пока. А почему дорого по карте? Там написано что 14%годовых для рублевых карт, 12% для валютных, вроде не так уж и дорого, сравнимо со сбербанком, например.
McArrow, голд Вам бесплатно ну никак не дадут. У меня стандартная кредитка Сити-банка, там есть удобные вещи - например, беспроцентный кредит от 20 до 50 дней, возможность оплатить в рассрочку под 1 процент (не 20 и не 30), и вообще в целом это получается быстрее, дешевле и удобнее. Но кредитный лимит меньше, чем кредит в магазине. Вот у меня - 3000 долларов, из них наличными я могу взять 1000. И это еще довольно много считается. Лимит определяет банк безо всякого Вашего участия - на основе анализа доходов и анкеты.
Fallenlord
20.04.2005, 10:41
kortez, McArrow, Tabita, Корпоративным клиентам могут выдать Gold бесплатно, но делают это крайне редко.. Обслуживание карты стоит от 32$ в год + если снимать деньги не через банкомат данного банка, то до 1,5% от суммы пойдет в их пользу.. У меня кредитка райфайзенбанка, в год набегает порядка 50$ на обслуживание - но она именно кредитная как у табиты=))
McArrow, Зарплата перечисляется на дебетовую карту, т.е. Вам в банке открывают счет и карту, Вы можете снимать только ту сумму , что есть у на счете + еще немного, платя за это небольшие проценты + Вам начисляются % по вкладу