PDA

Просмотр полной версии : А как эта игра сделана?

flooder
05.04.2005, 16:05
вот высмотрел на заходите сюда: http://mobile4me.narod.ru игру - Sexonix для мобильников...
у меня вопрос - а как она сделана? в смысле - какая объектная архитектура к ней подойдет?

dykzei eleeot
07.04.2005, 11:33
не пойму вопрос... а какие обьектные архитектуры бывают? я думаю, что если нужно написать игру, сначала нужно разобраться с задачей, построить алгоритм общий, потом поконкретнее... это индивидуально, о какой архитектуре идет речь? то что можно использовать ООП - в java без этого никак, а вот универсальных решений помоему не бывает

flooder
07.04.2005, 16:38
Я в том смысле, что такую и подобные игры реализуются на одном движке, вот мне и интересно - как этот движок может быть устроен, хотябы диаграмму классов...

dykzei eleeot
11.04.2005, 11:58
flooder, хм... не задавался такими вопросами никогда. думаю это можно решить только декомпиляцией и изучением кода, но лучше, конечно, написать самому имхо

flooder
11.05.2005, 11:14
Просто я думал, может есть программеры, которые раззкажут...

dykzei eleeot
11.05.2005, 11:42
я думаю так бы сделал примерно:
класс мидлет, класс меню, класс Displayable Canvas,

класс поле (знает ширину высоту, умеет рисовать себя, реализует интерфейс Runnable где это и делает, имеет набор координат отвоеванных прямоугольников в Vector, имеет переменную бегалки и набор врагов, реализует алгоритм просчета отвоеванной области, обрабатывает столкновения с врагами),

класс бегалка (знает свои координаты, умеет бегать в разные стороны)

класс враг (знает свои координаты, умеет бегать по всяким диагоналям)

не думаю что сильно помог?....

henson
11.05.2005, 16:21
Я в том смысле, что такую и подобные игры реализуются на одном движке...

Кто вам такое сказал?