PerpleXOR
27.03.2005, 09:15
Меня интересует такой вопрос - возможно ли сделать проигрватель трекерных модулей(формат xm it s3m mod) для мобильных телефонов ???
Ресурсы по-моему позволяют играть без напряга..... Неужели ещё никто не сделал ?
dykzei eleeot
28.03.2005, 17:53
замечал на SymbianOS на аппарате Siemens SX1 на плеере UltraMod/UltraMP3 ресурсов не хватало. особенно это касается встроенных эффектов типа реверберации и т.п. Хотя возможно это из-за такой неполной реализации аудио аппаратно (там Half Duplex), а как вы собираетесь реализовывать это на обычном телефоне? для этого необходимо в Java SDK доступ к native функциям проигрывания аудио потока (не мп3 а именно потока сформированного мидлетом), доступ к файловой системе, достаточно оперативной памяти для буфферинга сигнала как минимум. помоему J2ME пока что далеко до таких возможностей в любом аппарате.
PerpleXOR
28.03.2005, 19:49
dykzei eleeot, а можно теперь попроще ? И что насчёт новых смартов ? А насчёт КПК ?
dykzei eleeot
29.03.2005, 09:47
PerpleXOR, да, простота залог здоровья...а что не понятно собственнно?:) насколько мне известно у J2ME есть ряд стандартных функций входящих в библиотеку, но каждый производитель добавляет свои возможности, и реализует доступ к ним через использование фирменного SDK? так для моделей поддерживающих мп3 скорее всего есть функция проигрывания мп3 потока из файла. но в полной мере контролировать это нельзя, т.к. поддержка мп3 реализована на аппаратном уровне, а на программном мы имеем только интерфейс управления потоком, а не его создания и модификации. таким образом создав программный синтез звука по алгоритму или отрендрив в память некоторый семпл (что и реализовано в трекерной музыке - семплы и синт-инструменты) нам некуда подать данный звуковой сигнал, в J2ME нет подобных мехвнизмов, и , предположу, что процессорной мощности для работы виртуальной машини JAVA на телефонах пока маловато...
на смартах дела обстоят иначе. если говорить о SYMB - там есть подобная возможность, однако особенностей я не знаю.. оценив работу плеера UltraMP3, который поддерживает it,xm форматы я пришел к выводу, что это не приемлемо, т.к. основной ритм музыки не выдерживается, скорость воспроизведения плавно меняется в зависимости от загруженности фрагмента количеством семплов и эффектов. также не факт, что всё рендрится нормально, т.к. даже не PC идут жесткие споры по поводу того как разные плееры (винамп например сильно ругают) воспроизводят трекерную музыку. все по разному и не правильно применяют эффекты, выходом служит библиотека BASS, например, как в XMPlay.
из существующих смартов можно попробовать 6630 как наиболее мощный, или смарты на win, частотой процессора за 200мгц, но какой туда нужен софт я не знаю.
PerpleXOR
29.03.2005, 14:13
спасибо большое,теперь всё понятно :)