PDA

Просмотр полной версии : Флейм о Sony Ericsson K750i. (Телефона ни у кого нет)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

klinskyj
25.03.2005, 21:39
Вот, создал тут темку, уже не слухи, но ещё не реальность..
Пока на руках ни у кого нет, но пообсуждать что-то можно я думаю.

Serious_Stas
25.03.2005, 21:48
Баян. Уже многократно здесь обсуждалось.

puzo
25.03.2005, 21:51
Serious_Stas, :lol:

Сынок: Паа, а правда что от инета люди тупеют?
Папа: Гы-гы, сына, лол

puzo
25.03.2005, 21:54
позволю себе продолжить разговор с dolboNOS.

dolboNOS, EOS 350D (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1378)

klinskyj
25.03.2005, 22:08
Люди, ну вот что вы творите?
Нет чтобы обсуждать реально...

Вот меня очень интересует цена..на сам телефон в июне, на карты памяти.. 256 и 512 МБ..
цену карты же тоже нужно учитывать..

Очень жаль что мозгов не хватило сделать запись с радио.. :pofig:

mikhan
25.03.2005, 23:29
Да, камера конечно хорошая. Кстати из exif заголовков видна прошивка телефона, R1A021. Причем фотки сделаны в конце февраля. Получается почти месяц Эльдар нас терзал сомнениями :)

paradox
26.03.2005, 00:04
Да... почитал, моделька реальная, и дизайн мне по нраву и камера очень хорошая с фокусом, и mp3, и радио с rds, + возможность использовать аппарать как флешку, диву даешься как в такой маленькой вещице уместилось столько функций, как подешевеет и полностью доработают прошивку, точно себе возьму, аппаратус очень нравится, конкуренты в "попе", К750 заслуживает звания лучшего телефона ИМХО. Теперь стоит ждать появления siemens'ov 75 серии чтоб хоть какая то конкуренция была, а то цена на аппарат будет оч долго держаться на завышенной отметке.

SFY
26.03.2005, 00:05
на мой взгляд тему с таким заголовком стоит открывать только когда появится первый владелец

Go_shaa
26.03.2005, 00:41
В обзоре изменений софта К750 не сказано, что добавлена в телефонную книгу строка ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Вопрос Эльдару: будет ли напоминание дня рождения? Если честно, то этого не хватало в СЕ...
З.Ы. Э.М. 01.12.75 это Ваш д.р.?

alacam
26.03.2005, 00:46
SFY Не согласен! Именно теперь, после выхода обзора появляются реальные вопросы!

Эльдар Муртазин
Вы как-то заметили, что мол "глаз замыливается", очевидно поэтому в Вашем обзоре не упоминаются некоторые очень интересные изменения и новые функции, а информацию о них мы получаем из скриншотов меню!

Итак:

1)Радио на будильник - думаю было-бы достойно упоминания!

2)В эффектах редактора картинок появилась строчка Auto Level, очевидно поможет исправить ошибки экспозиции при съёмке. А вот поможет-ли "вытянуть" снимок сделаный при недостаточном освещении?

3)В меню RDSа есть строчка Turn of AF, это что?

4)Зря не упоминули о дополнительных функциях вспышки!

5)И самое интригующее! В меню сообщения-создать новое появилась строчка Voice Message, уж не аналог-ли это РТТ??? И если это так, то можно-ли повесить этот пункт например на отклонение джойстика? (В тему, помнится на первом прототипе фото которого появилось в сети, кнопка, на которой сейчас висит МР3/радио, раньше обозначалась иконкой очень похожей на рацию!)

UneX
26.03.2005, 01:11
SFY, я тоже самое говорил... :cool: помоему пока можно вполне жить в слухах, но там уже тема закрыта... :(
alacam, очень грамотные замечания! Респект! :beer: Я незаметил половину из того что ты упамянул... ;)
Serious_Stas, и что?

alacam
26.03.2005, 01:40
UneX , учитесь читать между строк!;):beer::)

xopeb
26.03.2005, 01:41
3)В меню RDSа есть строчка Turn of AF, это что?
AF - Alternate Frequency
Если появляются шумы и помехи сильные при транслировании радиопрограммы на определенной волне, то радио берет данные об альтернативной частоте, где транслируется то же самое, из списка частот, передаваемых с помощью RDS, и переключается на нее...
Просто альтернативная частота.

xopeb
26.03.2005, 01:46
P.S. По данным всемирной компьютерной сети

DimasikXXX
26.03.2005, 01:51
xopeb, это по типу автомагнитол, где можно включить автоподстройку для оптимального звучания? Т.е. тел будет всё время искать лучшую частоту?

xopeb
26.03.2005, 02:05
DimasikXXX,В общем смысле, да - Он будет искать наилучшее качество транслирования.
Эта фишка вообще в принципе для автомагнитол и переносных устройств и применяется.

vad73
26.03.2005, 02:32
Если честно - то с нетерпением ждал этого обзора! Но был здорово разочарован!
Такое ошущение что читал про свой k700! Основое отличие в большом куске про камеру и еще несколоких строках - про те общие моменты которые и так были известны! А жаль! Честно говоря - если говорить откровенно - то это не обзор - а поверхностный взгляд - на новую модель! Ведь очень важны те самые "мелкие" моменты - которыми новый аппарат отличается от k700 (о некоторых упомянул alacam)! Эти претензии конечно-же к Эльдару! Мне показалось - что он очень торопился публикуя этот "обзор"! Жаль! Было-бы не плохо если он написал более серьезную статью про k750 - или дополнение к ней - тогда-бы и вопросов было-бы меньше - а то получается - какая-то реклама и не более того!
PS: Сильно не пинайте - все сказаное IMHO...

DimasikXXX
26.03.2005, 02:48
vad73, ИМХО обзор на то и есть обзор, что в нём описываются основные параметры телефона, заявленные производителем. А если писать о каждой мелочи, то понадобится очень много времени! Со всеми основными вопросами ясно, теперь остаётся дождаться начала продаж и первых отзывов владельцев!
ЗЫ: Так и не выясненный вопрос: видео на весь экран или нет? В обзоре было сказано, что нет перемотки, а ЖАЛЬ!!

Go_shaa
26.03.2005, 03:10
DimasikXXX, Внимательно смотри скриншоты...Full screen-это что?

Go_shaa
26.03.2005, 03:17
vad73, Поддерживаю!!! :beer:
Основной упор в обзоре нужно было сделать на добавленные мелочи и на отличие от К700...Из мелочей складывается мнение о девайсе.

Repins
26.03.2005, 03:58
В целом телефончик понравился, но вот нюансы :( разочаровали, действительно являясь обладателем К700 многое из прочтенного не впечатлило ибо является просто доработанными вещами... Для меня к750, если не брать в расчет камеру, выглядит хорошо переработанным К700 и не более, но вот камера :) :) :) это уже очень сильно.
Да и Эльдар написал что абсолютно новое в интерфейсе мы увидим еще не скоро.

Что не увидел в обзоре:
1. Мр3 на СМС (вроде можно).
2. Работа с БТ гарнитурой (Известная проблема К700, частая потеря БТ гарнитуры, до сих пор не решена).
3. Можно ли на задачи, встречи ставить свою мелодию (на К700 это двойное звучание не понять чего меня разочаровало).
4. Про вспышку я так ничего и не увидел, только то, что она есть.

Mark Umbrella
26.03.2005, 08:30
Телефон получился очень хорошим + USB кабель в комплекте.
Очень порадовал меня СониЭрик.

Одно но:«В телефоне 40-тональная полифония, звучание на уровне Sony Ericsson K700 или даже ниже, это касается встроенных midi мелодий. Громкость динамика на максимуме не имеет запаса, его зачастую можно не услышать, если вы пользуетесь не мр3 мелодией в качестве звонка. Громкость динамика является слабым местом для аппарата, стоит прослушать его, перед тем как приобретать и определить, достаточна ли громкость для вас.»

А вот это здорово:«В то же время К750 имеет максимальный жизненный цикл и будет интересен долгое время (как минимум 2 года).
»

paradox
26.03.2005, 10:37
Ребята вот вы все говорите что мол отличия от К700 в камере и нескольких мелочах, но не стоит забывать что там внутри стоит очень мощный процессор, на котором как я понял ява будет просто летать, + фотки с самым высоким разрешением сохраняются всего 1-2сек это очень мало (+есть буфер памяти, т.е. можно делать несколько кадров почти сразу)
Очень хотелось бы узнать, Действительно ли в зап книжке есть такая строка как День рождения?
И еще вопросик на который я ответа в обзоре не увидел, можно ли присваивать свою mp3 на звонок смс?

GSM
26.03.2005, 10:39
Буду ругаться, уж извините!)))))
КОГДА наконец, SE будут делать телефоны с нормальным громким звуком!
такая классная модель и опять облом!!!
все-таки не фотоаппарат покупаю, надо ведь еще и чтобы звонил!!!
хотя это ИМХО))))))

UneX
26.03.2005, 10:59
vad73, DimasikXXX, Go_shaa, относится к вам троим, задалбали... это мегка говоря, просто извините ребят, но накопилось, старую тему почитать никак нельзя, в которой почти на все вопросы Эльдар ответил... Go_shaa, ты вообще ту тему создовал и совсем ей сам не интересуешься, а теперь задаёшь теже самы вопросы, что уже были заданы...
Repins, эти вопросы уже обсуждались и уже всё отвечено!

АлександрКиев
26.03.2005, 12:15
alacam, появилась строчка Voice Message,
Скорее всего это функция записи голоса, для отсылки ммс сообщения. Записал и сразу отправил.

Prototip
26.03.2005, 12:34
SFY,

на мой взгляд тему с таким заголовком стоит открывать только когда появится первый владелец
Поддерживаю!
Зачем создавать новую тему, когда была тема в слухах.. Появылся бы реальный владелец - можгно было бы создавать тему и здесь...

alacam,

SFY Не согласен! Именно теперь, после выхода обзора появляются реальные вопросы!
А что мешало эти реальные вопросы задавать там? ;)

vad73
26.03.2005, 13:30
UneX, Согласен - не совсем тот топик - не доглядел - что тема есть в Слухах! Но в данном случае я имел в виду именно статью - а не форум на котором все это "обсасывается"! И тем более странно - что ответы Эльдара не вошли в обзор!
Не всякий захочет прочитав статью - потом перелопачивать гору топиков выискивая ответы на те вопросы - которые не были затронуты в обзоре

klinskyj
26.03.2005, 13:33
Prototip, ту тему то закрыли...
вот интересен факт..
у нас уже есть EDGE. У вас в россии тоже, в европе ещё больше его есть..там же даже 3г есть..
так какой же это флагман без edge?

paradox
26.03.2005, 13:35
SFY,
Цитата:

Поддерживаю!
Зачем создавать новую тему, когда была тема в слухах.. Появылся бы реальный владелец - можгно было бы создавать тему и здесь...

alacam,
Цитата:

А что мешало эти реальные вопросы задавать там?

И снова разговор в никуда, вам что так не нравится что мы здесь обсуждаем К750? ну если ненравится незаходите тогда сюда, а то со своими советами когда создавать тему уже задолбали, честно!

ЗЫ я например на основании обзора уже могу многое для себя уяснить, поскольку сам являюсь пользователем К500, а К750 третьего поколения как и К500 и К700 и S700, так что не надо тут орать что тему надо открывать когда первый владелец появится, телефон ведь почти идентичен К700, добавлено лишь немного новых функций, так что делайте выводы...

klinskyj
26.03.2005, 13:38
paradox, добавили к 700 МП, карточку..немного софта и вуаля к750..
каждая модель базируется по предидущей

mikhan
26.03.2005, 13:42
1. Что за режим Power Save в настройках Bluetooth?
2. Как там с русскими кодировками на обычных html страничках в wap браузере? Все так же крякозябрики?
3. Медиаплеер - мона иметь свои плейлисты, в тексте об это ни слова, на скриншотах вроде есть
4. Думаю стоит упомянуть/лишний раз подчеркнуть поддержку блютус в java (JSR-82)! Займемся bluejacking'ом :)

Prototip
26.03.2005, 15:10
paradox, klinskyj,

телефон ведь почти идентичен К700, добавлено лишь немного новых функций, так что делайте выводы...
Ну если вы так считаете, флаг Вам в руки.
Я считаю, что это кардинально новая модель, базирующаяся на K700. Всё.

P.S. Если надо, вечером докажу. Сейчас убегаю по делам.

klinskyj
26.03.2005, 16:49
Prototip, расскажи чем это кардинально ново...
эволюция, но не революция никакая..
МП, карты..
VIDEO DJ
RDS
активити меню --- кардинально ново

EldarMurtazin
26.03.2005, 20:34
DimasikXXX,
видео горизонтально на весь экран есть

Go_shaa,
день рождение - выставляется в книге, плюс переноснапоминания етсь автоматом в календарь

vad73,
с этим обзором особо никто не торопился, аппараты больше полугода на руках были :) уж коли отличия от к700 описываются теми пунктами, то тут поделать ничего не могу. ну и плюс, что все-таки узнали вы скорее всего обо всем отсюда, помнится мы первые про все и написали

DimasikXXX,
так точно, это поиск лучшего качества станции...

alacam,
радио на будильник - да есть оно, добавлю в обзор

2) auto level - не столь полезная функция, корректировка цветопередачи на телефоне, полезности практически ноль, на ПК лучше работает - это рудимент от другой модели с большим экраном

3) ответили уже

4) мне казалось что про этот режим писал, если пропустил извините... Это своегорода маячок, то же самое на к600 естьи на всех моделях новых компании

5) Никак нет. Это всего лишь прямой доступ к созданию голосовых MMS. Желающие получат Push to Talk на данной модели с помощью Java программы, впрочем как и на подавляющем большинстве других аппаратов компании. В данный момент приложение проходит обкатку насколько я понимаю...

EldarMurtazin
26.03.2005, 20:42
mikhan,
1)режим опроса устройств становится минимален, то есть с большим интервалом... ограничивается также мощность, что уменьшает дальность, идеально подходит для работы с гарнитурой... реальный выигрыш около 10 процентов за все время

2) без изменений

3) так плейлисты во всех аппаратах у них есть

4) в профилях перечисленно - многие даже не знают, что это такое :)

Repins,
про вспышку написан же целый абзац? там еще и примеры фото есть?
мелодию на смс можно ставить конечно, в календарь в данный момент нет

klinskyj,
ни один производитель не может отменить существующие элементные базы и сделать революцию... к700 основан на к750 но не иначе, сроки выхода на рынок ни о чем не говорят...
EDGE - вы кажется не понимаете что данная технология сейчас подавляющему большинству не нужна вообще. GPRS пользуется немного людей и им вполне достаточно этих скоростей. ПРимер SkyLink очень показателен, людей нуждающихся в быстром беспроводном интернет мало...

Prototip
26.03.2005, 20:48
klinskyj,

Prototip, расскажи чем это кардинально ново...
эволюция, но не революция никакая..
МП, карты..
VIDEO DJ
RDS
активити меню --- кардинально ново
ЭВОЛЮЦИЯ, или, как Эльдар говорит "количественное наращивание характеристик", это фотокамера, mp3 уже имеет смысл в таком аппарате (в отличие от K700), радио RDS..
А РЕВОЛЮЦИЯ это новое Активити Меню, сменные карты памяти, И куча всевозможных мелочей, усовершенствующих аппарат. Жаль, что всё-таки сами что ни на есть телефонные характеристики не сильно улучшили.. :(

mikhan
26.03.2005, 20:56
EldarMurtazin, 3) так плейлисты во всех аппаратах у них есть
Это как это? В 500/700 серии в медиаплеере плейлистов нет. Максимум что можно сделать, это раскидать мп3 в разные папки, причем порядок воспроизведения регулируется временем записи файла в память телефона (первым записал, последним проиграл).

se
26.03.2005, 21:00
Эльдар Муртазин
а можно ли записывать на диктофон радио?

klinskyj
26.03.2005, 21:06
Prototip, ну карты памяти давно не революция... е398, sl45, 6230 и т.д..
просто они в к700 тормознули и не пухнули их..
EldarMurtazin, у нас ввсели edge.
почему я не могу его тестить и пользовать?
потому что я не понимаю что это такое, или потому что se не всунули его в свой новый аппарат?
я думаю что виноват таки se, а не я.

serzh-sh
26.03.2005, 21:30
klinskyj,
серезно ну надоел ты с етим edge...не в обиду...
на практике других операторов видно что edge будет по цене gprs смысл???????????? я думаю ты трафик десятками метров не гоняеш...
были бы расценки дешевые тогда да ...а так это просто понты не больше...

другое дело вот что К750ый придется менять на другое продолжение этой линейки только осенью 2006ого а не в мае как обычно - вот это куда более весомая проблема :) :) :)

EldarMurtazin
26.03.2005, 21:35
se,
нельзя

klinskyj,
вы кажется не понимаете, что я пытаюсь донести до вас уже вторую неделю. EDGE большинству обычных людей не нужен. ЕСли вам нужен EDGE, то вы выделяетесь из типа обычных потребителей и вольны выбрать любой аппарат с данной функцией. СОздается впечателния, что я или SE вам активно навязывают 750 модель, нет этого. Вы вольны купить или не купить. Обычным людям не нужен EDGE... мне вот например несмотря на мою заточенность под технологии EDGE вообще не нужен, wifi его заменяет намного лучше, а заголовки посмотреть на смарте можно и GPRS, разницы по времени нет...

P.S. Разговор в Ericsson - много купили коммерческих лицензий на софт?
одну...
это как так? ведь объявлений множество было
ну... понимаешь они все на trial пробуют сейчас, потенциала пока нет, вот кончится у них будут докупать нормальный софт
а сколько максимально trial поддерживает людей?
не скажу, но даже на работников нашего офиса захоти они все воспользоваться не хватило бы

serzh-sh
26.03.2005, 21:58
EldarMurtazin,
а пауза есть при просмотре видео?

Go_shaa
26.03.2005, 22:03
serzh-sh, Пауза есть и в К500 (К700), в медиапроигрывателе...

Vlad_Alymov
26.03.2005, 22:05
Насчет EDGE соглашусь. Мне он тоже не нужен, вполне обхожусь GPRS - странички почитать или что-то покачать. Мне вполне хватает. Просто люди хотят, чтобы в аппарате присутствовало все, что сейчас есть из технологий. А нужно или не нужно - другой вопрос (чтобы было).

EldarMurtazin
26.03.2005, 22:06
serzh-sh,
пауза есть

Go_shaa
26.03.2005, 22:06
EldarMurtazin, разница в размерах фото при входящих и исходящих осталась?

serzh-sh
26.03.2005, 22:07
Go_shaa, Пауза есть и в К500 (К700), в медиапроигрывателе...

это для МР3 а не для видео

Go_shaa
26.03.2005, 22:15
serzh-sh, У меня есть для видео (прошивка R2L001)

EldarMurtazin
26.03.2005, 22:16
Go_shaa,
то есть? при входящих оно всегда больше

Go_shaa
26.03.2005, 22:18
EldarMurtazin, Вот это и плохо, что не одинаковое, потому как искажает физиономии при исходящем...

Prototip
26.03.2005, 22:22
EldarMurtazin,
Эльдар, а скоро "остаток" интервью будет на сайте? :)

paradox
26.03.2005, 22:30
EldarMurtazin,
Очень интересен такой нюанс, допустим телефон находится в спящем режиме, если попробовать манипулировать джойстиком тел выходит из спячки? или такая же беда как со шторкой камеры?

EldarMurtazin
26.03.2005, 22:46
Go_shaa,
предполагается, что вы знаете кому звоните... логика такая на мой взгляд

Prototip,
там бомба - реальная бомба... так что хочу не ошибиться и сделать все правильно

прямые сравнения с продуктами которые в течение года выйдут у конкурентом и прочая прочая... собственно интересно

paradox,
выход из спячки только по клавише возврата, что логично

Prototip
26.03.2005, 22:54
EldarMurtazin,

Prototip,
там бомба - реальная бомба... так что хочу не ошибиться и сделать все правильно

прямые сравнения с продуктами которые в течение года выйдут у конкурентом и прочая прочая... собственно интересно
Мягко говоря... интригует... :)

klinskyj
С EDGE все вопросы сюда:
http://mobile-review.com/forum/showthread.php?p=302076#post302076
;)

alacam
26.03.2005, 23:40
Prototip

SFY,
Цитата:

Поддерживаю!

alacam,
Цитата:

А что мешало эти реальные вопросы задавать там?
А не успел! Вопросы возникли после того как прочитал обзор, а та ветка уже была закрыта (и правильно;)). Не было-бы этой ветки - сам бы её создал - имею право! Форум для того и создан, чтоб задавать вопросы и получать ответы! И если темы не захламлять поучениями типа "надо-не надо", а общаться по-делу та всё будет шоколадно и ничто не будет раздражать нормальных людей!
Сорри за оф...

Prototip
27.03.2005, 00:28
alacam,

И если темы не захламлять поучениями типа "надо-не надо", а общаться по-делу та всё будет шоколадно и ничто не будет раздражать нормальных людей!
Камешек в огород Сфая? :D

Ветку закрыли, вроде, после того, как Клинский открыл её здесь..

P.S. Через 1,5 меесяца я уже смогу пощупать k750.. Связь-Экспокомм не загорами..
P.P.S. И всё же хорошо, что выставка в Москве проходит после 3GSM и CeBitа.. Почти все новинки дойдут до выставки.. :)

Go_shaa
27.03.2005, 00:52
EldarMurtazin, Если предполагается, что я знаю кому звоню, не нужно было ваще фото на исходящий, но если поставили то логично было ,хоть в новом теле, исправить эту несуразицу и сделать размер одинаковым...
З.Ы. Как я уже говорил мнение о теле складывается из мелочей...приятных или нет.

UneX
27.03.2005, 01:05
Go_shaa, мне кажется маленькая фотка при исход звонке вполне логична... Во-первых ты знаешь кому звонишь, ну должен знать во всяком случае... :rolleyes:, а во-вторых зачем перегружать процессор телефона...
EldarMurtazin, заинтриговали, что правда, то правда... :beer:

Go_shaa
27.03.2005, 01:29
UneX, Я не думаю, что процессор перегрузится от изменеия картинки с 152*130 пикс. на 152*152! :)

saburban
27.03.2005, 05:40
Я так и не понял, будет ли перемотка при просмотре видео ?

Repins
27.03.2005, 06:10
EldarMurtazin

1. Меня если честно больше интересовал вопрос работы К750 с БТ гарнитурой, поскольку это меня настолько бесит в К700, что я ей почти и не пользуюсь, только в машине, и то частенько из-за нее страдаю, поскольку думаю что все ОК, а оказывается что телефон ее уже потерял:(

2. Про вспышку, меня интересовало насколько она уже может считаться нормальной, то, что это не фонарик я уже понял, но вот будет ли ее достаточно допустим при съемке в помещении с искусственным освещением? или все таки максимум 1-1,5м?

3. И забыл в прошлый раз спросить, как там с СМС, все также 100 на вх и исх?

заранее спасибо за ответы.

xopeb
27.03.2005, 10:05
сколько стоит к750?

gluhov
27.03.2005, 12:47
Ту эльдар:
1) Неописаны две важные бизнесс функции -может диктофон писать разговор и синхронизация с оутлуком - через что синхронизируется и как.
Лично для меня эти функции также важны как и фото.

UneX
27.03.2005, 12:48
xopeb, вот ты опять начал издеваться, как будто всё что видишь проходит мимо тебя... ;) Выход в конце мая, цена примерно 550euro...
saburban, нет, не будет!

se
27.03.2005, 13:05
в июне выходит в Москве он уже поступит в продажу, так?

mikhan
27.03.2005, 13:17
gluhov, как и все последние модели SE:
1. Диктофон разговор пишет.
2. С аутлуком синхронизируется (тел.книга, календарь, заметки, почта). Можно посмотреть здесь (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=20793). Повторяющихся событий непосредственно в телефоне ввести нельзя!

UneX
27.03.2005, 13:29
se, так, так, так, конечно как тока выёдет так и поступит в Россию, а ты думаешь он поступит в Россию и в него будут играть на складах, а другим говорить, что ещё не поступил? :lol:

e_dmitriy
27.03.2005, 14:22
Интересуют несколько вещей:
1. Я заметил, что в записной книжке можно на контакт записать и день рождения. Наконец-то! А напоминание о нём тоже можно задать? И вообще, есть ли там напоминание о дне рождения как таковое?
2. Вспышка настолько же сильна как и на k700 или нет? Мне в k700 очень нравится именно то, что телефон можно использовать и как фонарик.

UneX
27.03.2005, 14:34
e_dmitriy, могу ответить насчёт только второго вопроса, в К700 вспышка уже перестала быть эталоном мощности, мощнее вспышки в С700 и Д500... Поэтому я думаю в К750 стало ещё больше и лучше... :rolleyes: Насчёт первого вопроса, ответа уже точно был, но ыот где, я не вспомню уже... :(

Andre Linoge
27.03.2005, 14:37
klinskyj
Полностью тебя поддерживаю с EDGE. Для меня его отсутствие было большим разочарованием. Сначала они в К700 сознательно не добавляют карты памяти, чтобы через время раскрутить пользователя на новую модель, а теперь EDGE. Мегафон в Москве уже запустил EDGE в коммерческую эксплуатацию и в некоторых раонах уже работает. Полное покрытие - лишь вопрос времени. Никому не нужно? А вот и нет, знаю людей, которые пользуются GPRS и, ясное дело, не прочь перейти на EDGE. Даже уже древняя Нокиа 6220 его имеет!!! И не в том дело - будешь или не будешь что-то качать! Сама скорость загрузки страниц на GPRS раздражает. И это пишу я - у которого дома "Стрим", а на работе локалка. А вот за последние 1,5 месяца я 1 раз остался без интернета по неуплате, а воторой - потому что были неполадки в МГТС. На выручку пришел GPRS моего T610. Но скорость... да, я избалован скоростью выделенки и не хочу "давиться" медленным интернетом даже кратковременно. Имею право!!! Потому что услуга EDGE уже есть и аппараты тоже. А Сони Эрикссон откровенно оплошал!
Вот сижу и думаю: не стоит ли мне, поклоннику СЭ, из принципа впоследствии взять Моторолу В635 или Нокию 6230и на замену своему Т610...
И кстати, где аналог К750 в форме раскладушки??? Мне не нужен агрегат для сетей 3Д! А я раскладушку хочу!

EldarMurtazin
Заодно вопрос к вам, мучает уже давно.
А почему все примеры меню в ваших обзорах приводятся на английском языке? Вот очень неправильно! Я в России живу и мне не интересно как выглядит английский язык. В обзорах Сотовика, кстати, все приводится на русском. К тому же очень даже важно оценить степень русификации и качество русских шрифтов... А то вот вспомнился ненароком древний Сименс М35 - как там русские буквы "гуляли"...

UneX
27.03.2005, 14:43
И это пишу я - у которого дома "Стрим"
Но скорость... да, я избалован скоростью выделенки и не хочу "давиться" медленным интернетом даже кратковременно. Andre Linoge, извините конечно меня, но просто смешно читать...:lol: неудержался... ещё раз извините... ;) ;) ;)
Теперь по теме, Эльдар полностью прав, EDGE мало кому надо, а если нужно, то маленькому проценту и работать на него компании не будут... вот и весь ответ на ваш вопрос!

Andre Linoge
27.03.2005, 14:49
Andre Linoge, извините конечно меня, но просто смешно читать...:lol: неудержался... ещё раз извините... ;) ;) ;)

Не вижу ничего смешного. Глупо.

Теперь по теме, Эльдар полностью прав, EDGE мало кому надо, а если нужно, то маленькому проценту и работать на него компании не будут... вот и весь ответ на ваш вопрос!

Скажи это Нокии.

Prototip
27.03.2005, 15:11
Andre Linoge,
Скажите, а вы знаете какой процент потребителей имеют услугу ЖПРС?
А кто вообще слышал о EDGE?
Каждой технологии - своё время. Время EDGE (в широком смысле, а не тестовом) придёт вместе с UMTS через год.

Prototip
27.03.2005, 15:18
Andre Linoge,

Заодно вопрос к вам, мучает уже давно.
А почему все примеры меню в ваших обзорах приводятся на английском языке? Вот очень неправильно! Я в России живу и мне не интересно как выглядит английский язык. В обзорах Сотовика, кстати, все приводится на русском. К тому же очень даже важно оценить степень русификации и качество русских шрифтов... А то вот вспомнился ненароком древний Сименс М35 - как там русские буквы "гуляли"...
Позвольте я отвечу..
С одной стороны согласен, что за державу обидно..
С другой:
Во-первых, некоторые из аппаратов, в т.ч. и SE K750 приходят Эльдару не руссифицированные, по причине того, что это НОВИНКА, ещё не появившаяся на рынке.
Ну а во-вторых, более оправданный вариант: У сайта mobile-review есть двойник для друзей наших, англоговорящих. Так как английский - более менее мировой язык, то подразумевается, что русские люди немного шарят в нём.. Проблемнее было бы у англичанина с русским языком..
А в-третьих, что вытекает из 2-го пункта - экономия. Экономия времени, на перефотографирование экрана с русскими/английскими буквами..

Andre Linoge
27.03.2005, 15:18
Andre Linoge,
Скажите, а вы знаете какой процент потребителей имеют услугу ЖПРС?
А кто вообще слышал о EDGE?

Слышал-то много кто. А насчет процентов - а сколько процентов купит К750??? У скольких процентов либо денег мешок на такой аппарат, либо потребность в его функционале? А вот кто его купит в связи с потребностью в функционале, ясное дело, может появиться желание попользоваться EDGE.

Каждой технологии - своё время. Время EDGE (в широком смысле, а не тестовом) придёт вместе с UMTS через год.

А кто говорит про тестовое??? Время EDGE уже пришло, оно есть и в коммерческой эксплуатации в Москве. На, читай: http://cells.ru/tests/EDGE_MegaFon_Moscow.html

UneX
27.03.2005, 15:20
Andre Linoge, для вас может это и глупо, а вот мне очень смешно и забавно, опять таки не обижайтесь... ;)
Prototip, полностью с тобой согласен и советаю Andre Linoge, прслушаться к этому высказыванию...
И нокиа кстати тут очень плохой пример, нокия многие модели до сих пор выпускает без EDGE...

Andre Linoge
27.03.2005, 15:21
Prototip, На других аналогичных сайтах фотки на русском. А это ОЧЕНЬ принципиально - русификация и ее качество.

UneX
27.03.2005, 15:22
Andre Linoge, не всё так просто как написано... EDGE в тестовом режими уже окло месяцев 3х наверно, однако я например особых приростов не заметил в работе со страничками... вот при загрузке действительно лучше стало, а так не видно разницы осбой... :rolleyes:

Prototip
27.03.2005, 15:32
Andre Linoge,

А кто говорит про тестовое??? Время EDGE уже пришло, оно есть и в коммерческой эксплуатации в Москве. На, читай: http://cells.ru/tests/EDGE_MegaFon_Moscow.html
:lol: :lol:
Открываю - смотрю. Первая надпись:
Тестирование технологии EDGE в сети МегаФон-Москва

Prototip, На других аналогичных сайтах фотки на русском. А это ОЧЕНЬ принципиально - русификация и ее качество.
Один встречный вопрос: Где вы видели руссифицированный SE K750?

lom
27.03.2005, 15:33
Не вижу смысла в вашем споре. Кто хочет EDGE, пусть не покупает К750.
Было б конечно хорошо если б он там был, но для меня его отсутсвие в 750 не трагедия :) Все производители делают ставку на масовость продукта - следовательно в СЕ посчитали не особенно востребованным EDGE на даном этапе. Так же всегда и нокиа и другие поступают.

Andre Linoge Вот сижу и думаю: не стоит ли мне, поклоннику СЭ, из принципа впоследствии взять Моторолу В635 или Нокию 6230и на замену своему Т610...
Бери! ;)

klinskyj,Andre Linoge
Я понимаю что все мы хотим идеального тела :) но тут, как говорится, придется выбирать - стоит ли К750 без ЭДЖ вашего внимания или нет :-/

Меня вот порадовало присутсвие в К750 возможности просмотра состояния батареи в режиме ожидания :up:

Prototip
27.03.2005, 15:38
Andre Linoge,
Вот со стороны может показаться, что я сторонюсь новых технологий..
Нет. Я пользуюсь GPRS, выхожу через свой КПК в инет, лазию по форумам, Аська наконец..
Я очень даже рад, что EDGE такие возможности подаёт (в перспективе) :). И был бы не против, чтобы, допустим, странички грузились быстрее или файл быстрее качался..
Но я реалист. Хотя и оптимист. :) :)

UneX
27.03.2005, 15:39
lom, я тоже не вижу совершенно никакого смысла в этом споре... Я вижу например только бесполезное засорение топика...
Я тоже считаю К750 очень хорошим телефоном и отсутствие там EDGE ровным счётам для меня ничего не значит... :2jump:

Andre Linoge
27.03.2005, 15:49
Ладно, раз вы считаете обсуждение EDGE - ОФФ, то не буду вас дальше утомлять, я уже высказался. Одно только непонятно:

Andre Linoge,

:lol: :lol:
Открываю - смотрю. Первая надпись:
Тестирование технологии EDGE в сети МегаФон-Москва

И что смешного? Тестирование - имеется в виду, что пользователи решили протестировать коммерческую услугу.

Один встречный вопрос: Где вы видели руссифицированный SE K750?

Речь идет не только о К750. Да и вообще, его еще из "простых смертных" никто не видел и неизвестно, какие там есть языки.

UneX
27.03.2005, 15:51
Andre Linoge, нет, речь там идёт о том, что EDGE в Москве работает сечас только в нескольких точках, в тестовом режими... Горбушка, где-то на Тверской и тд.... Я тестил на Горбе например... ;) Ладно, короче проехали этот спор, он всё равно бесполезен...

Prototip
27.03.2005, 16:07
Andre Linoge,

Речь идет не только о К750. Да и вообще, его еще из "простых смертных" никто не видел и неизвестно, какие там есть языки.
Я думаю. Эльдар придёт и Вам ответит...
Свои мысли я написал вверху в 3-х пунктах.

kortez
27.03.2005, 16:10
Andre Linoge,
Что за нападки по поводу англ. фото? В пределах линейки руссификация у СЭ одинакова. Сооотв-но руссификация К750 на 90% повторяет оную же от К700, которая в свою очередь сделана на основе руссификации Т610. Русские буквы в руссифицированном аппарате по начертанию одинаковы с английскими. Какие проблемы?

EldarMurtazin
27.03.2005, 16:41
kortez,
собственно все так и есть

EldarMurtazin
27.03.2005, 16:47
Andre Linoge,

На других аналогичных сайтах фотки на русском. А это ОЧЕНЬ принципиально - русификация и ее качество.

Интересно вы много аналогичных проектов с посещаемостью в 3 миллиона человек видели? из них 70 процентов не из СНГ, а со всего мира... Делать два типа меню не реально по затратам времени. ЕСли в телефоне есть проблемы с локализацией, то об этом пишется в явном виде и приводятся соотв фото...

EDGE в Мегафон - открою большую тайну. У МЕгафона до сих пор нет коммерческого софта для EDGE, менее 50 или 60 одновременных соединений во всей сети они поддерживают. Это видимо действительно показатель востребованности и популярности услуги. Собственно информация 10 дневной давности, сомневаюсь что были изменения за эти дни

Andre Linoge
27.03.2005, 16:48
kortez,
собственно все так и есть

Вообще-то я писал про все обзоры в целом, а не только про К750.

kortez

Русификация с одним "с" пришется. ;)

Andre Linoge
27.03.2005, 16:52
Andre Linoge,

Интересно вы много аналогичных проектов с посещаемостью в 3 миллиона человек видели? из них 70 процентов не из СНГ, а со всего мира... Делать два типа меню не реально по затратам времени. ЕСли в телефоне есть проблемы с локализацией, то об этом пишется в явном виде и приводятся соотв фото...

Ладно, ладно, - убедили...

EDGE в Мегафон - открою большую тайну. У МЕгафона до сих пор нет коммерческого софта для EDGE, менее 50 или 60 одновременных соединений во всей сети они не поддерживают. Это видимо действительно показатель востребованности и популярности услуги. Собственно информация 10 дневной давности, сомневаюсь что были изменения за эти дни

Дык такая модель не на месяц покупается! А все развивается. Раз EDGE уже есть, что будет через 3 месяца???... А я с таким аппаратом как минимум год бы ходил.

saburban
27.03.2005, 18:51
Я так и не понял, будет ли перемотка при просмотре видео ?saburban, нет, не будет!
Странно, а в старой ветке говорили что будет перемотка видео. Ну нет так нет... Жалко конечно.

lom
27.03.2005, 19:25
lom, я тоже не вижу совершенно никакого смысла в этом споре... Я вижу например только бесполезное засорение топика...
Я тоже считаю К750 очень хорошим телефоном и отсутствие там EDGE ровным счётам для меня ничего не значит... :2jump:

:beer:

vovkinn
27.03.2005, 21:27
EldarMurtazin,

klinskyj,
вы кажется не понимаете, что я пытаюсь донести до вас уже вторую неделю. EDGE большинству обычных людей не нужен...Обычным людям не нужен EDGE... мне вот например несмотря на мою заточенность под технологии EDGE вообще не нужен, wifi его заменяет намного лучше

Замечу две вещи.
1.Это Вы так говорите потому, что наслаждаетесь WI-FI,но что делать нам,простым смертным,у которых этой возможности нет?
2.Вот именно,что БОЛЬШИНСТВУ,но разве К750 рассчитан на большинство?С этим можно было бы согласиться,если бы мы обсуждали К300...

klinskyj
27.03.2005, 21:33
...я понял что некоторые из любых минусов сделают плюсы...

vovkinn
27.03.2005, 21:37
UneX, lom,
Ровно так же Вы вольны не обращать никакого внимания на разговор о EDGE,в чём проблема?

EldarMurtazin
27.03.2005, 21:47
vovkinn,
хммм... как раз у пользователей к75 как мне кажется с wifi проблем не будет, в крупных городах это уже норма

dabtt
27.03.2005, 22:57
Хороший Телефон!
...

UneX
28.03.2005, 00:08
vovkinn, всё дело в том, что если вам так интересно обсудить EDGE создайте тему и тусуйтесь там вдвоойм, в название этой темы помоему немного дрогой заголовок значится...
EldarMurtazin, а как связаны К750 и wi-fi ?

EldarMurtazin
28.03.2005, 00:13
UneX,
напрямую абсолютно никак... но исходя из цены можно говорить, что деньги на WiFi у человека найдутся, как и ноутбук для оного (конечно если это нужно)

Всем. Про EDGE уже сказали, коли хочется о технологии поговорить, то вперед и с песней создавать тему, если еще раз кто-то начнет флеймить здесь, раздем предупреждения, тему закрою

vladgrig
28.03.2005, 00:43
EldarMurtazin,
извините, но я не совсем понял. если у меня дома wifi например ,как я могу подключиться к нему с помощью K750 ?
с уважением и спасибо !
P.S или имеется ввиду,что есть ноут подключенный к wifi и соответственно к ноуту я могу подключить K750 ?

Thanai
28.03.2005, 01:39
vladgrig,
Гм... Для танкистов...
1. К750 - дорогой телефон
2. Кто его купит - обеспеченный человек.
3. Если этому человеку нужен быстрый беспроводной интернет, у него хватит денег и на это.
4. Связь между К750 и девайсе с технологией WiFi - только в сумме денег, требующихся на эти покупки.

Remington
28.03.2005, 02:00
vladgrig, имелось ввиду что к750 никак не связан с wi-fi.. но wi-fi гораздо интереснее в пользовании чем edge ) (приналичии компа .. в принципе так оно и есть )

vladgrig
28.03.2005, 02:46
Remington,

привет :)
собственно что и требовалось уточнить :)
я просто хотел знать ,правильно ли я все понял.

а то танкисты,дорого,не дорого - кому это надо,когда вопрос был в другом. :blink:

удачи !

vladgrig
28.03.2005, 06:27
http://www.threegmobile.net/main/index.php?lang=ENG&option=news_detail&nid=546&page=1

Iskander
28.03.2005, 13:27
Что бы я здесь не написал, к SE я отношусь очень хорошо, ибо, сам будучи связанным с военной тематикой, знаю, какого качества системы они делают (Ericsson). К750 я покупаю однозначно. Пишу: совет-фантазию.

Возвращаясь к теме USB.
1. Вновь сделанный разъём неудобен и конструктивно и технически.
2. Объяснения, что новый тип разъёма обусловлен возросшими скоростями передачи данных, принимаются наполовину. 50% - USB удобнее, 50% - Спецификация USB2.0 обеспечивает передачу потокового видео (Hight Speed - 480 МБит/с). Мало?
3. Поднимался вопрос о зарядке акк по USB - технически сложнее, ибо нужно преобразовывать 5В USB-шины в 3,6 акк. Как стандартно в таких устройствах организуется управление током зарядки я не знаю, потому не могу сказать, хватит ли 100 мА USB.
4. Вывод: либо SE придётся таки переходить на USB (так как это удобно и унифицированно - всего 4 провода), либо SE, как один из разработчиков cпецификации на bluetooth, мыслит далеко впереди и, дабы не заморачиваться, основной упор будет детать только на него. Представьте, подходите вы к PC, а на нём автоматически обнаруживается новое устройство - телефон, со всеми вытекающими. Только не скоро это будет.

Всё сказанное относится и к гарнитуре.

Другое. Не плохо было бы, ежели бы и в К750 реализовали опцию "отключение функции телефона", ведь это просто - дело софтовое.

А вообще, SE молодцы!!

Remington
28.03.2005, 13:27
vladgrig, спасибо давно искал что нить по w800 :beer:

vladgrig
28.03.2005, 13:33
vladgrig, спасибо давно искал что нить по w800 :beer:

всегда пож-та !!! :beer:

где-то вычитал,что в мае,кажется в середине уже появится D750 под T-Mobile,и как всегда у вас первыми. я даже в свой Т-Mo написал и пристыдил с таким дешевым онлайн магазином по сравнению в Европе :)

vladgrig
28.03.2005, 13:35
если мне память не изменяет ,в интревью,которое Эльдар брал насчет К750, было сказано,что планируется типа wireless usb,и что это вопрос ближайшего времени и кто первым внедрит.кажется сроки были что-то про 2006 год.

UneX
28.03.2005, 13:35
vladgrig, ну собственно если К750 в конце мая будет уже в России, то я думаю под Т-мобайлом он появится раньше, примерно на месяца, полтора...
Так что Remington, жди, скоро уже должны пойти первые партии... недельки 3 осталось... ;)

vladgrig
28.03.2005, 13:38
UneX,
я думаю что во 2 половине апреля уже процесс пойдет.почти уверен,что к началу мая появится.не знаю как у нас , если что на ebay куплю :)

UneX
28.03.2005, 13:46
vladgrig, я тоже так думаю, осталось подождать совсем немножко, но с другой стороны России ждать ещё множко надо... ;) Через ебай купить в России почти не возможно.. есть только отдельные удачные попытки... ;) Ну если будет совсем не в терпёж куплю в Германии, прада потом гемора с русификацией будет, что опупеешь! Вывод получается сам собой, ждать РСТ телефон и радовать за других его пользователей... ;)

Remington
28.03.2005, 13:47
UneX, ага жду.. тока T-mobile наихудший оператор ..поэтому на нем что то брать неинтересна)

vladgrig
28.03.2005, 13:49
UneX, ага жду.. тока T-mobile наихудший оператор ..поэтому на нем что то брать неинтересна)

почему самый плохой ? у нас один из лучших - планы очень хорошие. вот насчет телефонов - это да, и то только на их сайте.если пойти к дилеру -проблем нет,всего полно.

сорри за офф :blink:

vladgrig
28.03.2005, 13:51
UneX,
проблема покупки на ebay , как я понимаю, это потом растоможить подешевле ,а так ведь многие продавцы отсылают в Европу и в частности Россию.

Remington
28.03.2005, 13:53
vladgrig, тарифы хороши ..аппараты тоже ниче бывают (на днях начали только они продавать черный разр).. но сигнал ужасный (в центре лондона в подвальном баре он никогда не ловит.. про переферию уж тем более... внутри супермаркетов и больших магазинов ..сигнала никада нет ) в общем поюзал одно время и бросил.. потому что до меня никакда никто не мог дозвониться....

а так по ценам он очень хорош

vladgrig
28.03.2005, 13:56
Remington,
ясно. у нас хорошо работает.
может бар был уж совсем глубокий :)

Remington
28.03.2005, 14:16
vladgrig, ну так на столе 5 телефонов (одинаковых).. все ловят ..t-mobile никада )

UneX
28.03.2005, 14:27
vladgrig, да, покупа через ебай связанна именно с этими проблемами... :(

vladgrig
28.03.2005, 14:33
UneX,
да уж.. это проблема.. на Украине тоже самое... 40% от стоимости пошлина.
давай не будем засорять топик. об этом можно и в др месте поговорить. :beer:

dope_star
28.03.2005, 15:46
Есть предложение временно закрыть тему из-за непрерывного флейма до момента выхода телефона на рынок. Я еще подумаю, но скорее всего так и сделаю.

batmad
28.03.2005, 16:09
2Eldar
Упоминалось что нет разницы в типе памяти(для телефона)-Куда ставятся приложения?Можно ли на карту и остался ли предел в 80 приложений?
Спасибо

EldarMurtazin
28.03.2005, 16:20
batmad,
на карту можно ... предел думаю есть... а 80 это мало?

lom
28.03.2005, 16:50
batmad,
на карту можно ... предел думаю есть... а 80 это мало?

Не мало :) Но лучше больше. ;)

UneX
28.03.2005, 16:56
dope_star, не самая хорошая идея.... ;) Просто если убрать эту тему, то будут создаваться новые и новые... Помоему уж лучше пускай всё будет в одном месте... :rolleyes:

lom
28.03.2005, 16:59
Есть предложение временно закрыть тему из-за непрерывного флейма до момента выхода телефона на рынок. Я еще подумаю, но скорее всего так и сделаю.

Поддерживаю! Все что могли уже "перетерли". Будем ждать появления телефонов на руках...

lom
28.03.2005, 17:02
dope_star, не самая хорошая идея.... ;) Просто если убрать эту тему, то будут создаваться новые и новые... Помоему уж лучше пускай всё будет в одном месте... :rolleyes:

Тоже правильно. :-/

UneX
28.03.2005, 17:05
lom, хех... :lol:
Всё таки наверно надо оставить эту тему, просто строго придерживаться в ней тематике именно об K750i, со временем в сети будт всё больше и больше инфы о нём и где то ведь надо её обсуждать то... :rolleyes:

bobby
28.03.2005, 17:24
EldarMurtazin
Раз уж речь зашла о WI-FI...
Cобирается ли SE в своих будующих продуктах(не смартфонах) добавить функцию WI-FI? Например, в линейке на 2006 год :confused:
sorry за офф.

lom
28.03.2005, 17:28
lom, хех... :lol:
Всё таки наверно надо оставить эту тему, просто строго придерживаться в ней тематике именно об K750i, со временем в сети будт всё больше и больше инфы о нём и где то ведь надо её обсуждать то... :rolleyes:

:beer:
Немного флейма по поводу...(больше не буду)
Помнится как то была огромная тема по обсуждению К700 после обзора...
Тела долго не было, но это никого не смущало - все флеймили по-черному. Я отсутствовал неделю, приехал, смотрю - там куча всего... Думаю, блин, пропустил все - аппараты появились, но не тут то было...
Ждали еще долго :lol: Такая же тема с "Т650" была прошлой осенью...

lom
28.03.2005, 17:55
Эльдар, когда приблизительно будет "бомба"(остаток интервью). Что собственно там будет - планы на будущее?

Remington
28.03.2005, 18:03
lom, надеюсь в этой бомбе будет указан источник )) в противном случае это все байки)

vladgrig
28.03.2005, 18:09
кто знает,в K750(W800) -
1.можно ли слушать MP3 через блютуз гарнитуру?
2.IM мессанжер- можно как то настроить,чтоб подключаться к яху мессанжер?

спасибо !

mikhan
28.03.2005, 18:13
vladgrig,
2. В настройках экаунта на yamigo.com для my friends можно указать логин и пароль yahoo. Проверено, работает.

lom
28.03.2005, 19:38
lom, надеюсь в этой бомбе будет указан источник )) в противном случае это все байки)

Это врядли, насколько я понимаю - это полуофициально, если эта бомба из уст неизвестного представителя СЕ - тогда источника нам не видать...

lom
28.03.2005, 19:48
У моего друга свой фотосалон...
Я только от туда. Решил распечатать пару фоток(пивной бокал, магазин Casio).
Что вам сказать, я в легком шоке. Мой друг тоже. Когда я сказал, что хочу распечатать пару фоток с тела - он "кинул", мол, чего там печатать(оказываетсься к нему часто приходит молодежь разная, просит распечатать фото с телефонов(в.г.а).
Конечно, до моего Canonа ЕОS300 ему далеко, но качество очень хорошее, учитывая что это телефон. Щас отсканирую - посмотрите что вышло.

Дядя Жора
28.03.2005, 20:01
Ребята! Может я пропустил, где-то ответ на такой вопрос:
Есть ли возможность подключения к750 к внешней акустике?

lom
28.03.2005, 20:04
В общем толку с того сканирования :-/ , не передаст оно качества. Поэтому не судите строго, лучше пойти да распечатать себе пару фото для наглядности. Действительно хорошие фото выходят для этого телефона.

lom
28.03.2005, 20:11
Ребята! Может я пропустил, где-то ответ на такой вопрос:
Есть ли возможность подключения к750 к внешней акустике?

вряд ли. Разве что с карты через USB-PC... :blink: Или обрезать родной кабель и припаять переходник... :-/ Но кому это нужно.

Дядя Жора
28.03.2005, 20:27
lom, Мне нужно. Ситуации различны...

mikhan
28.03.2005, 20:28
Дядя Жора, блин, а на что тогда этот (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=pp4_1_1&zone=pp&lm=pp4_1&pid=10257) акссесуар? MMC-60 называется кабель

lom
28.03.2005, 20:40
Дядя Жора, блин, а на что тогда этот (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=pp4_1_1&zone=pp&lm=pp4_1&pid=10257) акссесуар? MMC-60 называется кабель

Это меняет суть дела. Будем надеяться, что этот кабель таки будет :)

Дядя Жора
28.03.2005, 20:46
mikhan, :)
Спасибо. Это радует.
Только почему через:
блин,

mikhan
28.03.2005, 21:10
Дядя Жора, это мое имхо такое :)
Просто в свое время облазил сайт SE по части К750, в т.ч. и по всем аксессуарам прошелся.
Кстати теперь тема ветки соответствует содержанию. Зафлеймим тут все! ;)

klinskyj
28.03.2005, 21:12
lom, по сканированию тяжело очень судить о фотках..

Дядя Жора
28.03.2005, 22:20
klinskyj, Возьмите фотки с обзора Эльдара и напечатайте у знакомого лаборанта. Всё станет на свои места. :)

UneX
28.03.2005, 23:54
2all, пока названеие темы небыло сменено, все почемуто писали по делу, а как только название сменили, всё... кто о чём...
lom, да уж, толку и вправду мало.... ;) Но я тебе поверю на слово, темболее можно и с экрана компа увидеть, что в распечатоном варианте будет очень даже нот бэд... ;)

saburban
29.03.2005, 02:16
Раз в этом телефоне нет перемотки при просмотре видео, значит нет и паузы. И соответственно опять придётся каждые 5 минут тыкать на кнопку, что бы экран не погас, а если забудешь - то всё.., опять с самого начала. :( Я прав или нет ?

MobileKiller
29.03.2005, 02:35
Раз в этом телефоне нет перемотки при просмотре видео, значит нет и паузы. И соответственно опять придётся каждые 5 минут тыкать на кнопку, что бы экран не погас, а если забудешь - то всё.., опять с самого начала. :( Я прав или нет ?

Перемотки нет-прав.В остальном-нет.Пауза есть везде и всегда,а гашение экрана (на с700 например) лечится прошивкой.

Remington
29.03.2005, 04:44
Это врядли, насколько я понимаю - это полуофициально, если эта бомба из уст неизвестного представителя СЕ - тогда источника нам не видать...

я непонимаю как ты даешь этой информормации какой либо статус если нет источника и не названы лица.. то сорри это все байки.. и кто это публикует только роняет свой статус.. это ни точно не профессионально.. это просто глупо...

с этим согласиться каждый уважающий себя человек.. нет второй сороны диалога..это все байки.. об этом не надо говорить.. за этим нет основы.. это домыслы..никто в это не поверит

EldarMurtazin
29.03.2005, 10:53
Remington,
конечно байки, исключительно они самые... любимый жанр - это сказка :)
в интервью был описан телефон который к реальности отношения не имеет, совсем ни на грамм. До этого не мы про него же заикнулись и рассказали, собственно это наверное так, если следовать вашей логике.
К слову мы этим глупым занятием - то бишь байками в вашей терминологии, занимаеся который год и статус только поднимаем, благо байки очень достоверные оказываются

Go_shaa
29.03.2005, 11:27
EldarMurtazin, И все таки продолжение интервью будет, если да то когда ждать нам эту сказку?

batmad
29.03.2005, 11:27
Коннектится с ак.центрами и с телевизором будет через синезубый адаптер типа аксессуар.Вот только примерной цены нет.
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=pp4_1_1&zone=pp&lm=pp4_1&pid=10252

EldarMurtazin
29.03.2005, 11:29
Go_shaa,
будет большой материал по стратегии компании и по ее разработкам, ориентировочно в начале след недели

UneX
29.03.2005, 12:19
batmad, да, SE разошлось что то на всякие маленькие полезные штучки для телефонов делать... интересно только сколько это всё будет стоить и где это будет продаваться... ? :rolleyes:
EldarMurtazin, будем ждать, хотя больше всего я щас жду К750... но до него ещё далеко... :weep:

lom
29.03.2005, 13:00
Go_shaa,
будет большой материал по стратегии компании и по ее разработкам, ориентировочно в начале след недели

Это конечно радует :up:

batmad
29.03.2005, 14:26
Я вот что заметил-на немецком видео "с утками" классно видно работу зума да и само качество видео намного лучше чем в обзоре Эльдара.В чём тут может быть дело?

Remington
29.03.2005, 16:46
EldarMurtazin, теоретичски получив пару цифр по e-mail можно придумать "интервью" ) ..я не понимаю зачем Вы публикуете интервью если не можете сказать и подвердить кто имено Вам это сказал. нет источника это все байки либо чьи то прогнозы (в которых вероятность опеределяется умением прогнозировать и начальной информацией)..
попытаюсь определить понятие слова "байка" (возможно неудачно выразился , что Вы его интепретировали по своему).. это информация которая не подверждена источником (который можно проверить)... даже если это 100% правда...
поэтому если Вы по каким-нибудь причинам не можете указать источник.. то место такой "бомбе" только лишь в слухах так как выдавать за факт неподверждаемую инмормацию.. как минимум непрофессионально.. что в совокупности создает так называемое "качество" публикуемой вашим ресурсом информации

Bons
29.03.2005, 18:03
Эльдар, у Вас есть информация касаемо совместимости более ёмкой батареи от К750 с К700 ? Подойдёт ли она физически, программно (?) ?
Или подскажите где эту информацию можно получить.
Спасибо.

mikhan
29.03.2005, 18:33
Bons, на SE (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=pp4_1&zone=pp&lm=pp4&cid=110). У батарей разные физические размеры.

EldarMurtazin
29.03.2005, 19:19
Remington,
непрофессионально защищать свои источники информации? вы совсем не знаете что такое журналистика и почему в законе прописана защита источников информации...
далее. работа журналиста вытаскивать на свет информацию, которая недоступна большинству, подавляющему большинству. Если для вас мир делится исключительно на белое и черное, и без ссылки на источник информации, она перестает таковой быть, ну могу сказать одно - западный менталитет не лучшая штука. В конце концов откуда-то первоисточники появляются? мы таким первоисточников в этой области зачастую и являемся....

Remington
29.03.2005, 19:53
[QUOTE]работа журналиста вытаскивать на свет информацию, которая недоступна большинству, подавляющему большинству.

вопрос откуда вытаскивать и насколько это достоверно. да и потом любой информации можно придать опредленный оттенок.. а "анонимность" позволяет развернуться журналисткому мастерству :)

В конце концов откуда-то первоисточники появляются? мы таким первоисточников в этой области зачастую и являемся....
ч.т.д? :cool:

EldarMurtazin
29.03.2005, 20:22
Remington,
ваша точка зрения понятна. наши источники крайне достоверны, но знакомить с ними весь мир никто естественно не собирается. Хотя многие компании отдали бы многое за мою записную книжку на смарте думаю.

Remington
29.03.2005, 23:35
EldarMurtazin, неподтвержденная достоверность заслуживает быть лишь в слухах.. это лишь моя позиция .... (и только одно не вяжется в моем сознании логически.. если у вас есть "бомба" зачем держать её при себе больше месяца.. эта информация со временем теряет свою актуальность) (на этом пожалуй и завершу свои высказывания)

EldarMurtazin
29.03.2005, 23:55
информация о линейках всех основных производителей на два года вперед теряет актуальность в течение месяца, ню ню...

Remington
30.03.2005, 00:20
EldarMurtazin, ну уже не на два года... а на год и 10 с половиной месяцев :)

saburban
30.03.2005, 01:38
Пауза есть везде и всегда,а гашение экрана (на с700 например) лечится прошивкой.
А где на на K700i пауза в видео ? :confused: А по поводу гашения экрана, так у меня последняя прошивка, а экран гаснет... :-/

saburban
30.03.2005, 01:48
EldarMurtazin, Скажите пожалуйста, есть ли всё-таки пауза при просмотре видео в полный или не полный экран и гаснет ли экран в процесcе просмотра видео ? Просто для меня это очень уж принципиально. =)

MobileKiller
30.03.2005, 01:50
...
А где на на K700i пауза в видео ? :confused: ...

Открываем медиапроигрыватель->жмем ФУНКЦИИ->ВОСПРОИЗВ. и видим содержимое папки ВИДЕО.Открытый таким образом видеофайл имеет значение левой софт-клавиши ПАУЗА. Enjoy ;)

...Даже на К500

Bons
30.03.2005, 01:52
Bons, на SE (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=pp4_1&zone=pp&lm=pp4&cid=110). У батарей разные физические размеры.
Mikhan, интресная ссылка но там же нет абсолютно никакой информации по аккумуляторам ! Ни мощность, ни с какими телефонами совместимы, ни размеры -- ничего не пишут :blink:

saburban
30.03.2005, 02:58
Открываем медиапроигрыватель->жмем ФУНКЦИИ->ВОСПРОИЗВ. и видим содержимое папки ВИДЕО.Открытый таким образом видеофайл имеет значение левой софт-клавиши ПАУЗА. Enjoy

...Даже на К500
Не фига се... 3 месяца тел, (до этого К500 был) не знал, что так можно видео смотреть :blink: . Спасибо :beer: Вот только экран всё равно гаснет :-/
P.S. Мне кажется, что если через медиапроигрователь смотреть, то видео как-то ближе к экрану становится. Т.е. поля остаются, а изображение больше становится. Или я уже глючу, помоему, нет.

vladgrig
30.03.2005, 09:57
на некоторых амер сайтах время появления K750 через 25 дней - цена от 600 до 700 $ (без налога).

mikhan
30.03.2005, 10:33
Bons,
у К700i - BST-30 700mAh
у K750i - BST-37 900mAh
Размеры разные, я бы на месте SE не стал бы делать совместимыми :) Make money! У BST-30 сверху пимпочки-крючочки есть.

Bons
30.03.2005, 10:51
Bons,
у К700i - BST-30 700mAh
у K750i - BST-37 900mAh

Так это я в курсе, почему они на сайте никакую инфу по аккумам не дают? :) Вроде как смотрите, сколько разного добра, заходишь -- фиг, даже к какому телу непонятно. Там ещё есть какой-то BST-36, -- это тоже к К750?
П.С.: На месте сонерика и я бы, наверное, тоже сделал такое западло, чтобы пришлось переходить на К750, но фиг -- не на того напали! :)

lom
30.03.2005, 12:19
информация о линейках всех основных производителей на два года вперед теряет актуальность в течение месяца, ню ню...

Вот это было бы для нас очень интересно ;) Этого нам стоит ждать в остатке интервью?

EldarMurtazin
30.03.2005, 12:21
lom,
мы сделаем большой материал о тенденциях развития рынка на примере се

Bons
30.03.2005, 12:56
lom,
Очень интересно. А когда выйдет?
А будет там какая-то информация по поводу фото-тенденций в мобильной сфере? Когда появится нормальная, двигающаяся оптика и когда мобильник выйдет на уровень качества современных 3-мегапиксельников? :rolleyes:

UneX
30.03.2005, 13:34
Bons,
огда появится нормальная, двигающаяся оптика уже есть... :rolleyes:

огда мобильник выйдет на уровень качества современных 3-мегапиксельников могу сказать, что выйдет обезательно, но тебе это надо? Мне например это совершенно не надо...

Да и вообще ребят, хоть тема и флеймовая, но давайте хоть флеймить об К750, а не каждый о чём хочет...

saburban
30.03.2005, 15:21
EldarMurtazin,
Прошу прощения за повтор. Но всё-таки интересно есть ли пауза в полноэкранном видео и гаснет ли экран в процесcе просмотра видео, по истечении 5 минут без нажатия кнопок ?

McMaster
30.03.2005, 16:40
И всё таки классные фотки делает К750 (ИМХО). Кого интересует пару новых можно посмотреть здесь: http://mobil.idnes.cz/telefony.asp?r=telefony&c=A050328_232452_telefony_dno&t=A050328_232452_telefony_dno&r2=telefony

EldarMurtazin
30.03.2005, 16:48
saburban,
больше 5 минут не пробовал, пауза есть

lom
30.03.2005, 18:09
lom,

Круто! Ждемс :2jump:

lom
30.03.2005, 18:16
[QUOTE=McMaster]

Спасибо! Неплохие фото! Вроде пасмурая погода...

serzh-sh
30.03.2005, 20:45
EldarMurtazin,
1 будет ли возможность прошивки через кабель идущий в комплекте?
2 есть ли какие-нибудь отличия фотовспышки (фонарика) с К700ым?

UneX
31.03.2005, 00:25
Вот такая вот коробчка и небольшое превью W800... http://www.clubsonyericsson.com/en/08/03/2005/w800-preview/
Купить чтоль из-за одной коробки? :2jump:

saburban
31.03.2005, 01:32
Купить чтоль из-за одной коробки?
Да, прикольно. Но думаю, что это не коробка в которой будет продоваться девайс, а выставочный бокс.

UneX
31.03.2005, 01:34
saburban, это именно офиц представленная СЕ упаковка для W800...

saburban
31.03.2005, 02:01
UneX,
Для K750i, подошла бы коробка в таком же факторе, но стилизованная под фотик. =)

Remington
31.03.2005, 02:14
UneX, красота я уже готов к этому телефону )

d1ma
31.03.2005, 11:08
Я тоже к нему готов, но вот его ценник вряд ли смогу потянуть:(

UneX
31.03.2005, 13:05
Remington, я тоже, но к К750... карту а на 512 я и сам куплю, выйдет дешевле... ;) Телефон хз где и как куплю, а вот карточку памяти точно по закупочной цене... :rolleyes:
А вообще родилась такая идея, если купить в германии К750, не операторский, чистый телефон...
1) Возможно ли будет потом перепрошиться на русскую прошивку, в СЦ за деньги...
2) -"- потом поставить клавиатурку с русскими букавками, в СЦ за деньги...
под этими двумя вопросами ставим большой знак ? :spy:

Luke Skyrunner
31.03.2005, 13:14
Вот такая вот коробчка

Ну эта коробочка была показана еще в рекламе W800го...

UneX
31.03.2005, 13:24
Вот такая вот ссылочка... http://www.dixis.ru/phone_info.php?phone=892

lom
31.03.2005, 13:37
Remington, я тоже, но к К750... карту а на 512 я и сам куплю, выйдет дешевле... ;) Телефон хз где и как куплю, а вот карточку памяти точно по закупочной цене... :rolleyes:
А вообще родилась такая идея, если купить в германии К750, не операторский, чистый телефон...
1) Возможно ли будет потом перепрошиться на русскую прошивку, в СЦ за деньги...
2) -"- потом поставить клавиатурку с русскими букавками, в СЦ за деньги...
под этими двумя вопросами ставим большой знак ? :spy:

Сам большинство аппаратов беру в Германии... белые.
Думаю так сделать можно, но есть два но.
1. когда был 610, потом к700, в обоих случаях не мог их руссифицировать, пока через пару месяцев "торможения" в наших сервис-центрах не появились прошивки... Правда в случае с К700, я облазив тогда все сц, убедившись, что никто не русифицирует(на тот момент) я благодаря форуму МР :) скачал весь софт, понес в сц и мне все сделали, причем бесплатно(ввиду того, что я им принес...)
Посему вывод такой - если будет доступна прошива с русским - нет проблем, если нет - придется ждать.
2. с клавиатурой не экспериментировал, не было нужды, но думаю также возможно при условии наличия таковой... ;)

UneX
31.03.2005, 13:57
lom,
Сам большинство аппаратов беру в Германии... белые. это как ?

urgant
31.03.2005, 14:24
UneX,
Видимо имеется ввиду для Германии сертифицированные :)

UneX
31.03.2005, 14:29
ааа, как тут всё запутано... ;) Ну тогда понятно... Впринципи поменять клаву тоже можно, сам видел как мужику на алике меняли с англ на кирилицу, буквально за 5 минут сделали... Ну единственное ждать пока прошивка появится и её можно будет залить в телефон...

saburban
31.03.2005, 15:23
UneX, К750... карту а на 512 я и сам куплю
А я вот думаю, может сразу на 1Gb... Но дорого получится очень (~4400-5000р.), да и не знаю нужно ли столько.

Remington
31.03.2005, 16:10
UneX, мне же интересен w800 только из-зя его мультимедийных качеств (автономный режим и качественная гарнитура ).. если поеду домой.. у меня в дома сотовый не ловит поэтому автономный режим кстати) (руссификация не нужна совершенно)

d1ma
31.03.2005, 16:29
Remington, ... и качественная гарнитура
а чем отличаются k750 и w800 гарнитуры?

vladgrig
31.03.2005, 17:28
Remington,
w800 будет же только осенью :( , а К750 через 3 недели :)

lom
31.03.2005, 17:53
lom, это как ?

Родственник близкий у меня там живет...;)

Remington
31.03.2005, 18:08
d1ma, в описании есть где в к750 она и по форме и качеству отличается

Remington
31.03.2005, 18:11
vladgrig, у меня контракт до декабря с возможностю апгрейда с мая.. поэтому не горит и ради w800 подождать мона k750 не подходит (нет автономного режима..и хуже гарнитура..да и выглядит не так оригинально как w800 )

alx99
31.03.2005, 23:32
я не понял в нем есть EDGE?

mikhan
31.03.2005, 23:52
alx99, нет, ветку сначала надо прочитать

UneX
31.03.2005, 23:57
alx99, очень жаль, что до сих пор не понял... НЕТУ (в К750, про W800 не знаю, не помню...)
lom, да я не про это, доставать я тоже буду через знакомых, я про БЕЛЫЙ и в Германии спрашивал, что ты под этм понимаешь... :D
vladgrig, по подробней пожалуйста... :rolleyes: через три недели - это середина апреля, я про такое не слышал...
Remington, я это прекрасно понимаю, ты уже об этом писал как то... Я всё помню! ;) Мне просто К750 больше нравиться, моё личное мнение... ;)

UneX
31.03.2005, 23:59
saburban,
А я вот думаю, может сразу на 1Gb... Но дорого получится очень (~4400-5000р.), да и не знаю нужно ли столько. про цену сказать ничего не могу, она для меня будет не такой, а вот насчёт такого объёма... хм... судя по обзору 100 с лишним фоток с наилучшим качеством будут занимать порядко 40 мб, вот и считай, мне 512 на всё про всё(мелодии, ролики, всякие клипы и картинки и всякая подобная фигня), с головой достаточно! ;)

camper
01.04.2005, 00:02
Да я тоже согласен что больше 512 метров не нужно,ну кому как,у всех по разному!!!

UneX
01.04.2005, 00:05
camper, скажем так, я и об 512 ещё подумаю, мож возьму 256 и париться не буду... Но пока вероятней всего 512... :rolleyes:

camper
01.04.2005, 00:18
UneX,
Я даже не знаю,а если так головой то подумать,то 512 помоему тоже выше крыши?
Вот 256 помоему самое и оно,ну пока не знаю,как все будут брать так и я!!!

vladgrig
01.04.2005, 00:31
UneX,
http://www.mobilebee.com/PhoneDetailsID527.html

vladgrig
01.04.2005, 00:33
Remington,
ясно.
я бы от Т-Mo варианта не отказался бы, но не знаю будет у нас или нет. Они сами не знают или не говорят.
телефон мне сейчас нужен :) а осенью и смарт от Сони подоспеет и куча других типа Моторола :)

удачи!

alacam
01.04.2005, 01:10
Есть повод задуматься...
В "советах фотографа" (http://www.mobile-review.com/forum/...5295#post305295) провёл интересный эксперимент по ресайзу фотки до того-же размера что и в новом К750 (1632х1224). Не бейте меня ногами, но я не вижу ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ приимуществ К750. По крайней мере не настолько, что-бы менять на него S700 (разве что только из-за форм-фактора). Да К750 чётче, но на стороне S700 лучшая цветопередача и контраст, меньше шум - ПЗС всё-таки пока лучше.
Выводы - если печатать 10х15 (тем более если 9х13), то очень вероятно что фото с S700 может оказаться лучше! Зато с К750 думаю очень недурно будет смотреться и 13х18 или даже больше. Тут S700 вряд-ли потянет... В общем с меня практический эксперимент (вот только дождусь когда К750 дойдёт до наших магазинов;))

saburban
01.04.2005, 01:17
UneX, вот насчёт такого объёма... хм... судя по обзору 100 с лишним фоток с наилучшим качеством будут занимать порядко 40 мб, вот и считай, мне 512 на всё про всё(мелодии, ролики, всякие клипы и картинки и всякая подобная фигня), с головой достаточно!
Да, наверно, 512 хватит. А по поводу 1Gb - это после K700, в котором карт нет, а хочется всякой мультимедии загнать кучу. Вообщем, как говорится: " дорвался лысый до ращёски"... ;)

UneX
01.04.2005, 01:24
alacam, вах... ;) Я вообще в этих всех ресайзах мало чего понимаю... Но вообще идея хорошая, но всё таки хочу сказать, что К750 будет получше, именно получше, так как и вправду S700 очень гуд аппрат вышел у SE..
saburban, 1гектар, да не для смарта, перебор... ;)
А по поводу 1Gb - это после K700, в котором карт нет, а хочется всякой мультимедии загнать кучу. понимаю... :cool:

2duser
01.04.2005, 05:54
alacam,
не согласен, по части того что у S700 меньше шум, координально не согласен. Достаточно посмотреть фото с K750 в проблемных условиях, приимущество видно невооруженным глазом

alacam
01.04.2005, 08:49
2duser

...по части того что у S700 меньше шум, координально не согласен...
А вот с этим я не согласен! Во первых разрешение у К750 выше поэтому при просмотре целой картинки на мониторе точки шума мельче, меньше бросаются в глаза. Но если рассмотреть два одинаковых фрагмента например 100х100 пикселей, то CMOS К750 шумит больше, причём это заметно даже на ярких снимках. Но не в этом проблема! Как я писал шумы у них разные! На CMOS больше шумы в канале ЦВЕТА! Имено они портят цветопередачу и создают как-бы лёгкую дымку! У CCD в канале цвета шумы меньше, но зато так-же "шумит" канал ЯРКОСТИ, что больше портит уже чёткость чем цветопередачу. Снимок как-бы "прозрачнее". Как результат снимки малого формата (например если открыть два окна на мониторе) приятнее будет смотреться от CCD...

В любом случае пока спорить рано. Нужно сравнивать снимки сделаные одновременно в одних условиях. Жаль Эльдар не дал такой возможности...

2duser
01.04.2005, 08:53
alacam,
надо дружно попросить эльдара сделать 2 одинаковых снимка S700 и K750
EldarMurtazin , помогите разобраться по данному вопросу, очень хочется сравнить 2 пары реальных фотографий хотя бы. Одну пару при солнечном свете, другую при относительно проблемном освещении.

lom
01.04.2005, 17:06
lom, да я не про это, доставать я тоже буду через знакомых, я про БЕЛЫЙ и в Германии спрашивал, что ты под этм понимаешь... :D

Белый, значит сделан для германского рынка, с соответственной сертификацией, инструкцией, без операторских лого на и в теле...часто даже с контрактом белые бывают. Рынок огромный. :)

lom
01.04.2005, 17:11
2duser
В любом случае пока спорить рано. Нужно сравнивать снимки сделаные одновременно в одних условиях. Жаль Эльдар не дал такой возможности...

Были бы очень рады... :up:

batmad
01.04.2005, 19:16
SonyEricsson K750i

JBenchmark3D Best Result details
JBenchmark3D High Quality 88
JBenchmark3D Low Quality 131

Triangles per second 17909
KTexels per second 833
JBenchmark3D Java VM Details
Microedition Configuration CLDC-1.1
Microedition Profile MIDP-1.0 MIDP-2.0
Microedition Platform SonyEricssonK750i/R1A021
Microedition Encoding null
Microedition Locale en
Microedition Commports null
Microedition Hostname null
Microedition M3G Version 1.0
Support Antialiasing false
Support Dithering false
Support Local Camera Lighting false
Support Mipmapping true
Support Perspective Correction true
Support Truecolor false
Max Sprite Crop Dimension 1024
Max Texture Dimension 256
Max Transforms Per Vertex 3
Max Viewport Dimension 1024
Canvas Size (WxH) 176x220
Double buffer Yes
Color Yes
Number of Colors 65536
Total Memory 524284
Free Memory 436756
:pofig:

klinskyj
01.04.2005, 21:49
batmad, и что это даёт?

UneX
02.04.2005, 00:26
batmad, для галочки сойдёт... а вообще, что ты этим сказать то хотел, что нам это даёт ?

UneX
02.04.2005, 00:26
lom, да понял, что это означает... ;) Осталось только дождаться этого самого момента... :rolleyes:

alacam
02.04.2005, 01:00
Number of Colors 65536
:confused:

saburban
02.04.2005, 01:38
Интересно, а вообще размер карты и её заполненность будут как-нибудь влиять на "задумчивость" телефона..?

d1ma
02.04.2005, 07:38
Number of Colors 65536
наверно перепутали тут с кол-вом цветов.

Tele2
02.04.2005, 12:51
У меня большой вопрос к Эльдару. ПОЛИФОНИЯ на к750 будет такой же по КАЧЕСТВУ звучания, как на к700?:-( ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗВУЧАНИЯ Т610!:-) это недосягаемое качество! тока не говорите, что на каком-то там самсунге качество звучания лучше. я занимался именно поли для т-серии и знаю что к чему;-) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Tele2
02.04.2005, 13:01
и еще вопросик, если можно? СОЧНОСТЬ И КОНТРАСТНОСТЬ КАРТИНКИ 256к будет такой же, как на эс700? И яркость подсветки будет как на т6х0 или как на к700? ...

ZVER
02.04.2005, 14:14
Tele2, ПОЛИФОНИЯ на к750 будет такой же по КАЧЕСТВУ звучания, как на к700?:-(

Хоть я и не Эльдар, но отвечу: полифония там такая же, 40-ка голосная.

lom
02.04.2005, 18:15
, наверно перепутали тут с кол-вом цветов., alacam

Тут все верно. екран тот же, контроллер только увеличивает цветность, но де-факто - все те же 65к.

Tele2
02.04.2005, 23:02
ZVER, то что написано 40г, это еще ничего абсолютно не значит. понятия типа "40голосная полифония", 16ти голосная... они условные и ничего не значат!

DimasikXXX
02.04.2005, 23:11
Tele2, поддерживаю! ИМХО, количество голосов ещё ничего не значит! Важна натуральность звучания, естественность звучания каждого инструмента. Те же самсунги хотя и громкие, зато мелодичности нет - всё воспроизводится очень резко!

ZVER
02.04.2005, 23:37
DimasikXXX, Важна натуральность звучания, естественность звучания каждого инструмента

Натуральность и естественность звучания ОДИНАКОВАЯ у K700i и K750i. Так пойдет?!

DimasikXXX
02.04.2005, 23:44
ZVER, пойдёт!
ЗЫ если не секрет, где ты взял k750 для прослушивания и сравнения? :)

UneX
02.04.2005, 23:59
DimasikXXX, Tele2, а если не секрет, вы отстали от жизни чтобы использовать полифонические мелодии, а не мп3?

DimasikXXX
03.04.2005, 00:11
UneX, я ими никогда не пользуюсь, мп3 намного лучше...даже на дешёвых телах типа с380 появились.
Человек поднял вопрос, вот и обсуждаем...

alacam
03.04.2005, 01:06
...вы отстали от жизни чтобы использовать полифонические мелодии, а не мп3?..
У меня нет НИ ОДНОЙ МР3 мелодии на звонке, и никогда не будет!
И я не отстал от жизни, а просто не вижу в этом смысла! Попробую объяснить. Что такое мелодия на звонке? ...а) информация о том, что телефон звонит, и б)информация о том кто звонит... Зачем для этого мр3?... Качество выше? - Несомненно!... Только какой ценой?
Например, "Мобильник" Шнура - мр3 композиция целиком (2м 35с) 1,1 мб, один проигрыш (24сек) - 290кб. Тот-же "Мобильник" целиком, но midi - 11кб!!! У вас что память лишняя? Вы что отличным качеством наслаждаетесь пока песня до конца доиграет, или всё-таки на звонок отвечаете? Сколько времени обычно проходит с того момента как телефон зазвонил, до того как вы ответите? Как часто вам звонят люди котрые из-за мр3 занимают МЕГОБАЙТЫ памяти телефона??? ОНО ЭТОГО СТОИТ? Поразить окружающих качеством звонка можно только один раз - потом реакции уже не будет, можно и на миди переставить, а в тел залить какой-нибудь сборник под завязку и наслаждаться классной музыкой в наушниках долго и счастливо, и менять её сколько влезет, не переживая, что контакт без мелодии останется...
;)

MobileKiller
03.04.2005, 01:15
У меня нет НИ ОДНОЙ МР3 мелодии на звонке, и никогда не будет!...
;)

:beer: полностью поддерживаю!Мне и вибры в принципе достаточно чтоб понять входящий вызов.Ну а для идентификации ...

TeLeViZoR
03.04.2005, 02:03
ПодскажитЕ, когда он появится в Украине в официальной продаже и какова будет первоначальная цена?
Да, Эльдар Батькович, вопрос к вам - откуда в ваших обзорах такие заманчивые цены? Ведь даже на западных ресурсах цена уже 700 доляров...

UneX
03.04.2005, 02:11
alacam, абсолютно согласен... Но если мне нравиться мп3 и в телефоне есть всё чтобы его использовать я буду это использовать! сентэзатор миди на К750 будет такой же, по видимому, как и на К700, почти никакой, по сравнению с 610 конечно, мне например вполне достаточно... у меня использаует и есть всегод одна мелоди в миди... ;)
У вас что память лишняя? при возможных размерах памяти на К750, я как то об этом не буду задумываться да и особо последнее время вообще не задумываюсь, моибл с памятью меньше 50мб небыло давно... :rolleyes:
TeLeViZoR, ну думаю ты сам как батькович... появится тогда же когда и везде, к концу мая, а (речь именно в обзоре об это валюте) 550euro ~ 700$ :lol:

Remington
03.04.2005, 04:57
У меня нет НИ ОДНОЙ МР3 мелодии на звонке, и никогда не будет!
И я не отстал от жизни, а просто не вижу в этом смысла! ;)

с точки зрения памяти полностью согласен..
но всеже с мп3 меньше возни ) пошел в кино понравилась музычка..скачал саундтрэк.. отрезал кусочек на 15 секунд ..поставил на звонок ) .. завтра в другое кино .. поставил на звонок другому человеку .. и так далее )

в принипе mmf тоже делается в одно действие.. но её ведь нада из мп3 делать )

а по поводу midi даже нет идей как их зделать.. midi.ru не поможет так как там не будет музыки которая мне нравиться ) поэтому мп3 это спасение када.. вкусы меняются в течени пару дней (никада у меня звонок один и тот же не был на звонке больше 3 дней )

d1ma
03.04.2005, 10:38
а я если меняю чаще чем раз в 3 дня забываю какая мелодия стоит!, с возможностями k750 думать о памяти ;)

lom
03.04.2005, 11:07
:beer: полностью поддерживаю!Мне и вибры в принципе достаточно чтоб понять входящий вызов.Ну а для идентификации ...

Аналогично, чаще всего обхожусь просто виброй. Впрочем мр3 на звонок это конечно не лишнее. :)

lom
03.04.2005, 11:31
очередной раз смотрел разные картинки с К750, решил что джойстик у него очень похож на таковой у к500, то есть чуть меньше чем у к700. у меня оба на руках были, да и сейчас можно сказать есть - в к500 он мягче и удобнее, так что представляю приблизительно себе...

404
03.04.2005, 16:46
А я вот недавно распечатал фото с обзора К750, сделанные его камерой естесственно. Ну что вам сказать... Если бы у меня не было 5Мп цифровика, то имея такой телефон я бы его не покупал. Понятно что качество сравнивать нельзя, но подавляющему большинству людей для печати фото в обычном формате подойдет абсолютно. К тому же это от фотолаборатории зависит. мне вот даже с цифровика фото сделали посредственно, и если не вглядываться в детали то фото К750 на печати выглядят не хуже цифровика. Так что считаю что это первый телефон где камера не атавизм а функциональное устройство.

serzh-sh
03.04.2005, 17:19
alacam, у меня все МР3 мелодии на звонок!
практически все без слов... музыка в мр3 звучит живее чем таже но миди!
вот если б мидяхи звучали так же как на Z600ом вот тогда можно было сравнивать спорить ...а так на К или S700ом мидяхи звучат отстойненько:)
еще минус (как сказано выше) что в миди новинки не сразу появляются...
а так с нового диска или с инета скачал нарезал и готово!
ну а нащет места ????? это спорный фактор...видио я не смотрю ...для фоток и игрушек хватает!

camper
03.04.2005, 18:24
Вот лично меня в камере К750 не устраевает только одно,это съёмка видеороликов,а в остальном всё просто супер!Вот снимал бы он как и Samsung E720/730 было бы всё просто супер,а так.....(((

klinskyj
03.04.2005, 21:29
camper, сейчас тебя тут будут бить ногами... не принято говорить о недостатках к750...
это просто идеальный телефон...
всё чего там нет - не нужно нормальному человеку.

у меня вот уже давно стоят wav или mp3 на всё