Просмотр полной версии : нашел z600
Вчера нашел на улице зетку, теперь не знаю, что с ней делать...позвонил по паре телефонов из записнухи, о хозяине никто не знает ничего, ну я решил себе оставить. симку достал и тел. отрубил, что теперь делать, что б не запалили?
Mad Butcher
15.03.2005, 20:12
Надо спрятаться под кроватью, никому не открывать дверь и главное не отвечать на звонки домашнего телефона. Через пол года можно смело вылезать и уже ничего не бояться:)
хех=) странный вопросик=) ИМХО нечего бояться... а если уж очень страшно, поменяй панельку... Вот.=)
странно как то уже сонерики по улице лётают!
А разве наши слоны уже летают?! - Значит летают!
Mad Butcher, ...не знаю как у вас, но у нас в стране милиция еще работает и пропавшие мобильники ищет.
Yar_Blood
15.03.2005, 21:34
dRiMz-, А вот сейчас зайдет хозяин данного телефона на форум мобайл-ревью, зайдет в раздел "Флейм" и увидит кто его мобилу нашел...И все :lol:
Yar_Blood, ну тока если он из фбр или отдела к, а так кто ему будет айпишник пробивать, тем более я по безпарольке.
no limits
15.03.2005, 22:21
dRiMz-
дурилка.. ты фотку свою тут оставил.. всё.. поздняк метаться.. жди гостей!
з.ы. а чё тока по паре телефонов позвонил если честный такой?
dRiMz-, ага, КГБ работает, контора пишет... сразу чувствуется рука усатого батьки
dRiMz-, Я не понимаю чего вообще бояться? Или это тел какого-то знакомого? Ка правильно сказал Oxygen, надо просто поменять панельку.Сомневаюсь, что тел будут искать (а если и будут, то не больше 1 недели), т.к. тел вещица далеко не первой необходимости, да и что б его найти нужно постараться-не машина, дескать...
no limits, да есть тут мои фотки...стеб стебом, а саундчек саундчеком(c)MJ
Trialer, Я не понимаю чего вообще бояться? чел с паралели нашел t610 через три дня в дверь позвонили...вобщем дали ему 5$ а мобилу хозяину
dRiMz-, если очень опасаешься, то просто продай его кому-нить :)
MIK, без документов тока барыгам за смешные деньги.
dRiMz-, ну по крайней мере больше 5$ :)
где-то в правилах есть пункт про варез и пр., так вот имхо это еще хуже и обсуждению тоже не подлежит....однако же попугаю и я нового посетитель :) :) :)
dRiMz-, телефон можно вычислить :rotate: по IMEI, но для этого нужна помощь оператора, подругому телефон найти не возможно (ну... если только свидетелей кучу опросить :lol: ),
у вас там хоть радио рынки есть? чтоб IMEI сменить :rolleyes: или ваш "батька-махно" под себя все подобрал? :rotate:
А вообще идея "под подушку" ИМХО самая стоящая :super:
dRiMz-, кстати ето мой телефон , когда вернешь (лано не боись шучу). Большое счастье найти на улице шестисотый.=)
dRiMz-, НУ могу сказать одно:нефиг было звонить хозяину, ежели хочешь аппарат себе оставить....А если хотелось быть честным, то придеться идти до конца, а насчет чела с параллели-по-иоему это нонсенс, если находят человека, укравшего трубку-выпадает на каждого 100000000-го:):):)
puzo, на радиорынках не перебивают у нас, по крайней мере таблички пишут, мол крадеными не занимаемся, но знакомому позвонил, от сказал, что если там какая -то фигня смолой не залита, то можно детальку поменять и все рульно будет.
Trialer, укравшего трубку никто не крал ничего.
dRiMz-, Ну взявшего погонять...Какая разница, нашел, не нашел, все равно не слишком честным образом получен и пойди докажи, что не ты его крал...
Пока телефон был включен, можно было позвонить в абонентскую службу и узнать владельца. Сейчас, конечно, уже поздно, если pin не отключен.
Radiated
16.03.2005, 17:50
dRiMz-, Просто суёшь в него свою симку и всё. Если стрёмно - идёшь к каким нибудь профи по SE или сам ищёшь провод и меняешь свой IMEI...
Radiated, 30$ сказали нужно, что б сменить, жалко денег...
АкУнАмАтАтА
16.03.2005, 19:21
чето я ваще ни че не понимаю:) Нашел! Маладец! Везунчик просто!
я так посмотрю, что ты сам не рад, что нашел его! Я прав...
согласись сколько проблем у тебя из-за него возникло:)... зделай проще пойди и выкень его на место :)
АкУнАмАтАтА, такие проблемы приятно решать...
Дядя Жора
16.03.2005, 19:59
dRiMz-, Проблемы нет на самом деле. Позвони по всем телефонам из записной, найди хозяина, он тебе сам вознаграждение предложит. Размеры, сам определи. Люди к вещам привыкают порой достаточно сильно. И потом может там у бывшего владельца тела, какой нить номер ВАЖНЫЙ записан. Скажем Любовницы или Спонсора. :) Баксов за 70 и продашь.
Дядя Жора
16.03.2005, 20:06
dRiMz-, Можно вообще по 2-3 бакса за номер. :)
Ничего что на ты?
Дядя Жора, идея вернуть телефон с каждой секундой исчезает...вот новый стоит 240, б.у где-то 200-210 значит, без зарядки и доков, ну 160-170 потянет, еще -30 за смену имеи, желание поиметь 140 уев из воздуха велико...
з.ы.Ничего что на ты? конечно, ничего.
dRiMz-, Тогда в чем проблема?
klinskyj
16.03.2005, 21:44
dRiMz-, да зачем менять imei?
объясни мне..
никто тебя не вычислит..нашёл да и радуйся..
можешь поменять панельку, если уж так хочешь..
выкинь главное симку и купи новую... и ВСЁ!!!
кому-то не повезло, а тебе повезло..
Trialer, просто думаю перебивать имеи или нет...
klinskyj, могут запалить, документов нету - отдай на благо Родины..
klinskyj
17.03.2005, 14:33
да ну и что что нету..
кто у тебя документы на телефон проверять будет..
можно сказат что потерял их..или корочку в ванну уронил..она картоннаяя размокла ты и выкинул её..что за проблемы..
посеял бы телефон..вот то проблема
klinskyj, кто у тебя документы на телефон проверять будет.. если продавать его буду(а что мен еще с нирм делать, мне мой мотор НАМНОГО больше нравится), то документы спросят, и мусора если по имеи пробьют, то спросят откуда телефон.
Radiated
17.03.2005, 19:36
dRiMz-, У тебя Е398? Тогда тебе Z600 не нужен. Идёшь, меняешь IMEI, на край покупаешь зарядку, или лучше коробку со всеми инструкциями (типо нету только документов), панельку менять не надо. Мало-ли просто похожая. Стираешь с него всё, что можно и продаёшь. Затраты - $50, выгода - около $100. НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОКУПАЕШЬ СЕБЕ КАРТУ ПАМЯТИ ДЛЯ СВОЕГО ЛЮБИМОГО. Потом подаёшь объявление: нашёл симку, ну или названиваешь по номерам из адресной книги. Продаёшь (как вариант просто отдаёшь симку за спасибо). Но я бы поступил по другому. Либо подарил одному из родственников, либо продал какому-нибудь однокласснику доларей за 100.
Radiated, я уже и не помню, где та симка, ну и фиг с ней. А имеи сменить не так просто, нужно плату с кодом менять, а она может быть бокситкой залита...
Radiated
17.03.2005, 21:14
ДА ЗАПАРИЛ! ОТДАЙ ЕГО МНЕ И НЕ МУЧАЙСЯ! ПРИМУ БЕЗ ВОПРОСОВ!
dRiMz-,
Во-первых завидую твоей удачливости :cool:
Но я бы все таки, отдал телефон, не из за того, что боюсь, что меня поймают или вычислят, просто совесть бы замучала :)
Radiated, да забирай.
urgant, просто совесть бы замучала =) верю.
поспорь с друзьями на 100 баксов, что ты сможешь новенький з600 об асфальт долбнануть....
Exe40B, :D а лучше на 200-денег будет больше,чем если продашь!И угрызения совести не будут мучить!
А вообще, я бы себе оставил...Неплохой аппарат.
Trialer, А вообще, я бы себе оставил...Неплохой аппарат да ну...хотел маме отдать - не взяла, сказала большой очень, а мне вобще раскладушки не нравяться, да и 398-ой уделывает зетку во всем, кроме размеров. Хотя может продам мотор и зетку - чувак предложил 7610 за 350$...
Серёга_52
18.03.2005, 01:01
dRiMz-, смотря чей телефон до этого был (была ли у человека возможность найти телефон), свой старый, потерянный 3310 нашел по имей как сейчас помню адрес, зашёл поговорили, как выяснилось купили на рынке за 1000р без документов, я предложил:
1. отдать телефон за вознаграждение
2. (забрать его с ментами)
3. или продать документы на телефон за 1500 на 1200 сошлись.
Серёга_52, можно перебить имеи в каком-нибудь старом теле, на такой же как и в этой зетке, а потом если, что, то показывать старый и сказать, что доки потерял на него?
Серёга_52
18.03.2005, 09:59
dRiMz-, лучше не связывайся продай или найди хозяина, хозяина лучше по симке искать, узнать на кого оформлен номер...
dRiMz-,
Отнеси просто в офис к оператору, а там они сами пусть разбираются..
Серёга_52, симки уже нет - мать подумала, что это ненужня вещь и выкинула ее...
urgant, нет уж, телефон я хочу продать.
Marattttttt
18.03.2005, 16:05
Я не понимаю в чем проблема пошел да борыгам или друзьям/знакомым продал.
вот например шол идин раз с друг, подходит к нему нарколыга кокой то
- мол труба нужна, ноки 6600?
- он ну давай посмотрим, короче труба практически не юзанная, и еще карта на 128 мб. запросил он за нее 800 соток, сошлись на 750( хорошо с собой деньги были) Забрал ее, потом прямиком на радио рынок и за 3400 отдал, и все тип топ:) Вот так подфортило.
Marattttttt, проблема в том, что мы с тобой живем в России, а dRiMz- в Белорусии. У нас есть радио рынки в полном понимании этого слова (взять хотябы историю с "Турецким гамбитом"), а у них есть батька, тоже в полном понимании этого слова (если кто не понял, то я про Лукашенко). Сам я в Белорусии небыл, но друзья там есть, и по их расказам с этим у них действительно строго...
dRiMz-, поправь меня если что-то не так...
Действительно, проблемы в этом не вижу. Продай через ИЗ РУК В РУКИ (или чё у вас там в Минске) и жди звонка. С ментами не парься. Моих знакомых сколько уж раз в отделение забирали (не подумайте чего - по подозрению), и трубки потом отдавали даже документов не спросив. Кстати, трубки тоже не чистые. Так что париться нечего! Ты просто первое время её не свети и по друзьям не понтуйся, что крутую трубу нашел. Вдруг среди них или их знакомых найдется владелец данной трубы.
puzo, все правильно, только страны Белоруссия нет, есть Беларусь=)