PDA

Просмотр полной версии : iPod

Cosmo
14.03.2005, 13:58
Сегодня помер мой iRiver iFP-390T. Сразу же появилась мысль о приобретении нового плеера и, почему-то, в голове сразу возник яблочный продукт.
Сей девайс я юзал довольно давно и втечение довольно короткого времени (около получаса), поэтому не могу сам дать обяктивную оценку сему плееру. поэтому хочу от вас услышать все его плюсы и минусы

Payalnik
14.03.2005, 15:13
Cosmo, минусы: цена
Больше не вижу ;)

Marattttttt
14.03.2005, 17:07
Cosmo

А от чего если не секрет iRiver iFP-390T помер?

Cosmo
14.03.2005, 18:28
Payalnik, цена конечно кусается, но iHP от иривера не многим ценой оличаются
Marattttttt, я предполагаю, что от падений, но утверждать не буду, ибо несколько месяцев плеер просто лежал....

Сегодня гляул айПод и прифигел...4 гига и тааакой маленький...практически как кридитка, только подлиннее...Вот призадумался, за что стоит переплачивать - за физические размеры или объем...
объем конечно хорошо, ибо второй винт и все дела, но маленький тоскать проще и не известно, как часто я буду таким винтом пользоваться...

ЗЫ: на 3dnews прочитал что айподы очень плохо прокачивают низкие частоты, надеюсь кто-то это может опровергнуть?:)
ЗЫЫ:, нашел в своем городе 4 гиговый айпод за 269 баков, а 6 гиговый за 339 уе

Remington
14.03.2005, 20:24
Cosmo, к 4 гиговому ipodu не подключить внешний микрофон.. но если для тебя это не г-критично то он хорош ..цена 269 за 4 гб.. немного завышена но не сильно... советую сразу прикупить резиновый iskin чтобы не поцарапать...

Cosmo
14.03.2005, 23:10
Remington, а что для ипода надобно покупать сразу? интересуюсь что бы прикинуть полную стоимость девайса

dufsky
15.03.2005, 00:52
Пультик ~$30
Ну еще iSkin чехол резиновый (если понравится, конечно; зато не царапается и не пачкается)
В Москве мини стоит ~$239...

Leonid
15.03.2005, 10:13
У меня 3 поколенье 15 и я считаю что покупать мини смысла нет. В ближайшее время флеш плееры будут емкостью 4Г за 200-250$, помимо этого на моих 15 уже 10 занято, а я им пользуюсь третий месяц и не лью все подряд.

Cosmo
15.03.2005, 12:42
Leonid, конечно же все дешевеет. это рынок. но я не понимаю людей, который глядят-глядят на какую то вещь, слюни пускают и приговаривают, что приобрету когда подешеввет...ведь на смену всему старому приходит что-то новое, которео будет более прикольное и, конечно же, более дорогое...и сее захочется гораздо больше, но скорее всего за такую (потому что девайс только появился на рынке) цену его уже врят ли не возьмешь...да что я вам рассказываю :) вы сами все это прекрасно знаете...
полтора года я обходился и с 256 мегами :) вот вчера просто ради нтереса из своей 20 гиговой коллекции музика выбрал то, что я реально слушаю...и объем папочки составил меньше 3 гигов...да и не собираюсь я на плеере хранить музик вечно...
dufsky, учту, пасипа

Cosmo
16.03.2005, 21:34
пипл, скажите, а реально коннектить плеер и комп не используя айтюнс? и на сколько айтюнс удобна?

ЗЫ: мне сегодня опять втирали, что айподы мастдай и надо брать иривер 320 или 340...опять призадумался :( надеюсь что возьму айпод так как уже полностью на него настроился
еще скажитеплис, визуально айпод на много больше, чем айпод-мини?

dufsky
16.03.2005, 23:55
iTunes достаточно удобна, но привыкнуть надо все-таки...
я iTunes еще до покупки iPod'а несколько месяцев пользовался, так что проблем вообще не было. Могу сказать, что мне объема моего мини достаточно (т.к. больше, чем на 2 дня от компа не удаляюсь и если надо обновляю плейлисты). Помимо iTunes можно использовать несколько программ. Посмотреть можно вот здесь (http://www.ipodlounge.com/downloads_windows.php).

Вчера друг купил iPod shuffle (ну очень маленький - как пачка Wrigley Spearmint). Вообщем мини ощутимо компактней и в руке приятней лежит (холодный алюминий) ИМХО, чем большой iPod.

ЗЫ iRiver или iPod -> подержи их в руках (еще бы по меню полазить) и все для себя поймешь... Think different! :)

Remington
17.03.2005, 01:39
Cosmo, ,без itunes никак.. файлы залить можно .. но в списке они не отобразятся на ipode.. да и потом Itunes удобно все песенки подкоректровать прописать название альбомов и все такое.. искать удобнее .. Itunes идет в комплекте .. и очень удобна в пользовании

Cosmo
17.03.2005, 14:25
dufsky, вот сегодня-завтра хочу сходить айривер в руках подержать...
Remington, пасипа, учту )
да, еще где-то читал, что с айпода нельзя сливать музик...официально нельзя, ибо авторские права нарушаются и тд, и приходится использовать проги сторонних производителей...этл прафда?

Leonid
17.03.2005, 14:37
Cosmo, да это так, но никаких трудностей это не вызывает

DoberM@N
18.03.2005, 07:56
Cosmo, айПод вещь стильная но дорогая. За те функции что в нём есть, а точнее нет - не реальная цена как и на все яблочное.
ИМХО лёчше взять айРивер какой-нибудь типа Н10. Там и функций больше и цена меньше. И комплект намного богаче.

Вот кстати можешь почитать мой обзор, про айРивер 140-й что в нём есть и чего считай нет в айПоде

Обзор MP3 HDD-плеера iRiver iHP-140 (http://mobile-review.com/mp3/review/iriver-ihp-140.shtml)

SkydanceR
18.03.2005, 09:53
Интересно к чему этот обзор, если я осенью искал 140-й и мне всюду говорили, что он снят с производства и в продаже не появиться. Предлагали купить 340-й,
но по дизайну он мне не нравиться.
Кстати хотел запихнуть его в авто. Может кто подскажет какой плеер выдает достойный звук, т.к. для меня этот критерий главный.

DoberM@N
18.03.2005, 09:59
SkydanceR, Молодой человек я его купил зимой и он не был снят с производства. На данный момент возможно. Обзор задержался из-за Себита

Ягуар
19.03.2005, 00:27
to DoberM@N,
Не согласен, ipod mini первого поколения стоит 239 у.е., а поводу цены на яблоки, надо просто их попробовать и понять понравились они или нет....
P.S. Cthmtpyjt ghtqveotcndj ipod перед 1x0 - зарядка по usb.

MacLenny
30.04.2005, 00:50
По моему единственной и самой качественной характеристикой является
колличество Подов по всему миру.Риверам и проч такие объемы продаж и не снились. Да и еще Эппл благодаря Подам вышла на 8е место в мире по популярности и прибылям. За 1 год благодаря Подам стоимость акциий Эппл поднялась в 3(!!) раза.
В общем я 20Гб ClickWheel юзаю уже полгода и на ПэЦэ и на Маке. И там и там великолепен!И как плейер и как винт!
Ну а о дизайне вообще молчу- все премии и призы ...

dufsky
30.04.2005, 00:57
MacLenny, :beer:

Remington
30.04.2005, 00:58
MacLenny, как дела обстоят с батарекой? согрупник на днях приобрел.. не доволен

dufsky
30.04.2005, 03:03
У знакомого есть 40Gb - конечно, до новых мини сильно не дотягивают: на 2-3 дня хватает (10-13 часов).

Acne
08.07.2005, 02:32
Продаются ли сейчас айподы 40гб? А то что-то было слышно, что их перестанут выпускать... Останутся на 20гб, да и что вообще все новые айподы будут лишь цветные. А это очень нехорошо. Где можно найти 40гб, 4 поколение?

dufsky
08.07.2005, 04:52
Acne, они уже давно не выпускаются, но на некоторых складах в Москве еще остались, так что купить не проблема [см. price.ru]. А цветные уже с неделю где-то продаются (iPod, 20 и 60Gb; iPod U2 Edition, 20Gb). И что же в этом плохого? Это неизбежно. ;)

Acne
08.07.2005, 10:33
Спасибо, dufsky! Нет, в плеерах не должно быть цветного экрана. Прежде всего в плеере это звук и удобство пользования. А экран - это удобство весьма сомнительное. ну это имхо:) Я себе плеер ищу, но как-то не могу ни на чём остановиться=\ Вот у эппла меня не сильно радует itunes, который все так "хвалят", хотя если все в порядке, то это сильно облегчает работу с девайсом по идее, и цена главным образом:( Прям даже не знаю, что и искать.....

Dr.Sanchez
08.07.2005, 11:19
Кстати почем сейчас у нас I-podы?

dufsky
08.07.2005, 19:23
Acne, пожалуйста! :)
По поводу дисплеев: это общая тенденция - сейчас выгоднее ставить цветные, да и в конце концов не телевизор это, и не телефон - не так часто на него мы смотрим. ;)
По поводу iTunes: да, у него есть определенные недостатки, но, тем не менее, я не видел ничего лучше. Причем пользуюсь им примерно полтора года, iPod у меня 9 месяцев.

Dr.Sanchez, у нас смотри price.ru, а в Швеции вот здесь:
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/swedenstore

Dr.Sanchez
08.07.2005, 19:27
dufsky, Спасибо за ссылку! Посмотрел - Цены сравнимы с нашими. У нас чуть подороже. 20 гиговый дороже на 2 тыс. В принципе можно взятъ на 60 - у нас еше нет. Только надо ли?

dufsky
08.07.2005, 20:09
Dr.Sanchez, а у нас обновленных вообще еще нет. Ни 20, ни 60. Есть Photo (которые сняли с производства), но там и цены другие (30 и 60). Я бы на 20 брал (если в районе $300).

Dr.Sanchez
08.07.2005, 20:13
dufsky, Вроде есть, или что ты имеещ ввиду под обновленным?http://www.m-video.ru/pricelist/?mark=685&x=18&y=7&p=pricelist

dufsky
08.07.2005, 20:46
Dr.Sanchez, под обновленным я имею ввиду iPod'ы с цветными дисплеями: iPod 20Gb, 60Gb и iPod U2 20Gb. Не Photo.