Просмотр полной версии : D500, JAWA И БЛЮТУЗ. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Cтолкнулся с проблеммой невозможности закачать ява-приложения на D500 через блютуз. Описываю подробно конфигурацию и свои шаги:
1.Операционная система WIN XP SP2, драйвера для адаптера блютуз Widcom 4.0.1.700 c патчами для сервис пака, версия прошивки телефона D500XEEB2
2.Создание нового сетевого подключения->установить прямое подключение к другому компьютеру->подключиться напрямую к другому компьютеру-> ведомый компьютер-> устройство для этого подключения COM 16 (мой виртуальный последовательный порт блютуз висит на этом сом-е)-> пользователи которым разрешено это подключение (админ и мой компьютер (ник компа)-> готово. В свойствах этого подключения выбран только СОМ 16, в свойствах TCP\IP адреса прописаны с 192.168.2.16 по 198.168.2.17.
3. На телефоне деактивирую загрузку явя через вап (#*536963#), вхожу в меню последовательной загрузки ява (#*5737425# ). Выбираю PPP UP->Bluetuth.
4.Запускаю UPLOADER (директория c:\jawa\uploader.exe)-> выбираю в нем jad-файл игры (jar-файл в той же директории) из директории c:\games\jawagames
5. На телефоне выбираю последовательную загрузку-> играет весёлая музыка, появляется строка состояния загрузки (% и цифр)-> приблизительно через 15 секунд выкидывает в меню "загрузки" "мира явы".
Там я наблюдаю три предустановленные игры (шли вместе с телефоном), и никакой ,естественно , загруженной игря я не вижу.
Пробовал переставлять меню телефона на англ язык,ничего не меняется.
Если кто знает что я делаю не так , НЕ ОТКАЖИТЕ В ЛЮБЕЗНОСТИ, и отпоститесь здесь плиз....
На данный момент силы в борьбе с телефоном иссякли и требуется отдых:))
Забыл добавить, что фильмы (вплоть до 80 мегабайт), картинки и мелодии льются на\с телефона на ура, следовательно адаптер блютуз рабочий...
Ещё конечно же забыл дописать!!
После пункта 2:
2.1 Активирую последовательный порт блютуз-> в сетевом окружении появляется "1 непроверенный пользователь". Во входящих подключениях :"1 клиент подключен"
AlexRUS: Уменя все тоже самое. Сколько не бился - ничего не получилось.Клоун с музыкой есть, а закачки нет. Гдето прочитал что надо ЙП компа посмотреть (наверно правильно выразился), а потом отталкиваясь от этих значений выставлять на соединения (это я еще не пробовал). Ноя не знаю как посмотреть ЙП поддерживающее компом.
Так что пока тоже решил сделать передышку на счет игр. Если получится - пиши.
Отредактированные шаги действий:)):
1.Операционная система WIN XP SP2, драйвера для адаптера блютуз Widcom 4.0.1.700 c патчами для сервис пака, версия прошивки телефона D500XEEB2
2.Создание нового сетевого подключения->установить прямое подключение к другому компьютеру->подключиться напрямую к другому компьютеру-> ведомый компьютер-> устройство для этого подключения COM 16 (мой виртуальный последовательный порт блютуз висит на этом сом-е)-> пользователи которым разрешено это подключение (админ и мой компьютер (ник компа)-> готово. В свойствах этого подключения выбран только СОМ 16, в свойствах TCP\IP адреса прописаны с 192.168.2.16 по 198.168.2.17.
2.1 Активирую последовательный порт блюту-соединения
3. На телефоне деактивирую загрузку явя через вап (#*536963#), вхожу в меню последовательной загрузки ява (#*5737425# ). Выбираю PPP UP->Bluetuth.
3.1В сетевом окружении появляется "непроверенный пользователь" (1 клиент подключен)
4.Запускаю UPLOADER (директория c:\jawa\uploader.exe)-> выбираю в нем jad-файл игры (jar-файл в той же директории) из директории c:\games\jawagames
5. На телефоне выбираю последовательную загрузку-> играет весёлая музыка, появляется строка состояния загрузки (% и цифр нет)-> приблизительно через 15 секунд выкидывает в меню "загрузки" "мира явы".
Там я наблюдаю три предустановленные игры (шли вместе с телефоном), и никакой ,естественно , загруженной игря я не вижу.
AlexRUS: Так что пока тоже решил сделать передышку на счет игр. Если получится - пиши.
Пока кто то не даст дельный совет,ИМХО ничего не получится :-/ , шаманю уже почти неделю с этой явой....
AlexRUS, Miha, Такая тема уже создавалась! 10й раз тут писать никто ничего не будет!
Unex, кинул бы что ли ссылочкой на эту тему. То что я просмотрел здесь описывает все те же последовательности шагов, которые я и делаю....ничего нового
Remington
09.03.2005, 13:20
AlexRUS, месяц также мучался.. решение пришло когда при создании подключения в плане разрешения отметил галочкой толлько текущего пользователя на компе ).. правдо повторить не смог.. (кажда новая попытка требует переустановку портов.. подключения..перезагрухзки телефона.. и удаления прямого соеденинения между компьютерами в диспечере устройст...)
AlexRUS, да это ссылочка будет на большую тему, там где то помоему даже на 4 странице есть все ответы, но вот у меня, например, и с ними ничего хорошего не вышло... Помоему игра вообще не стоит свеч! (с)
Remington, ужасный гемор все эти игры для самсунга, я живу с КПК и не парюсь, в 10 раз интересней и красивей на нём игры... ИМХО ;)
UneX Ту ссылку о какой ты говоришь я прочитал сразу же, моло того у меня на компе сохранено 2 мануала по настройке передачи явы через блютуз (русский и английский) и все шаги выполнены с тщательностью. Засада в чём то другом
Remington Пробовал оставить одного пользователя (необязательно всё удалять, оставил пользователя через свойства, сняв галки с "ненужных"), ничего не помогло. Клоун все так же загадочно улыбается
AlexRUS, не судьба значит... ;) Я тоже много пробовал, клоун у меня только улыбался, потом я просто плюнул на это дело и живу спокойно теперь...
UneX Но народ же как то качает яву, да и у меня нет кпк, а ява игр больше 200.Очень помогает убить время, да и есть ещё желание какую нить читалку поставить для электронных книг. Короче прлюнуть на это дело не получается. Надо разобраться...
UneX Но народ же как то качает яву, да и у меня нет кпк, а ява игр больше 200.Очень помогает убить время, да и есть ещё желание какую нить читалку поставить для электронных книг. Короче прлюнуть на это дело не получается. Надо разобраться...
По идее у тебя все работает. Может просто с размером мидлета не угадал? Плюс есть игры которые с самсунгом просто не работают (список на импортном форуме). Еще вариант , может не та версия аплоадера (у меняф 1.1)? А читалку вот попробуй
http://samsungpro.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=25&func=fileinfo&parent=folder&filecatid=21
у меня нормально загрузилась и работает, правда не нравится то, что прокрутку по строкам делать, а если постранично, то не видно последней строки. (в параметрах каттера ставить модель телефона - самсунг) В атаче пример первой части книги (переименовать расширение в .rar)
люди!!! у меня в X70 в меню нет папки "Соединения". Это так надо, что ли?
еще как вариант, проверь настройки соединения - скорость порта в них - 115200, flowcontrol - hardware, VPN подключения запретить, в настройках TCP/IP - разрешать звонящим доступ к локалке и запретить звонящему указвыать свой IP, и еще разрешить во второй вкладке настроек соединения всем устройствам типа КПК связь без пароля.
Короче снёс я всё таки винды. Создание нового соединения>установить прямое подключение к другому компьютеру>подключиться напрямую к другому компьютеру>ведомый компьютер>выбираю последовательный порт ком3 (сам виртуальный порт блютуз висит на ком 4)>добавляю нового пользователя (Samsung)> в свойствах входящих подключений (общие) галки стоят на последовательном кабеле для связи компьютеров (ком4) и последовательном кабеле для связи компьютеров #2 (ком3)> во вкладке пользователи галка стоит только напротив Samsung (имя моего компьютера AlexRUS, галка не стоит)> остальные все галки расставлены в соответствии с мануалом.
Всё тоже самое: подключаю послед порт блютуз,> набираю 2 кода на теле,> появляется 1 непроверенный пользователь, >Запускаю Аплоадер, >выбираю мидлет> на теле выбираю пункт 2> появляется строка загрузки без цифр и клоун (с музыкой)> через 15 сек выкидывает в меню загрузки ява..... Приложение не установилось
AlexRUS Помоему уже пора забить на это дело.Отдохни немного (может за это время еще чего в голову придет), а потом, при желании, еще попробуй.
Мне уже надоело эти эксперементы проводить - все сводится к нулю.Загрузки нет.
Remington
15.03.2005, 00:42
AlexRUS, если есть кабель USB то появился более простой способ залить игрушки http://mobile-review.com/forum2/showpost.php?p=198227&postcount=1
Remington, И кабеля пока нет, да и в английском я не силен. Могу только догадываться что там написано. Спасибо!
Remington, Вроде бы, софстик даёт возможность передачи данных и через блютуз (как я понял из написанного), только у меня порты блютуз он не видит, да ещё какую то длл-ку просит для палма
ЗЫ: Кабеля у меня нет
Remington
15.03.2005, 19:47
AlexRUS, в описании написано игнорировать запрос это длл-ки.. через зуб у меня прога телефон тоже не видит.. хотя при запуске проги.. телефон подключается к компу автоматически.. в общем хз....
пару раз у меня старым способом получалось.. потом некогда было возиться (сессия)....
Без каких-либо проблем все закачивается, но при загрузке игры все виснет. Например Rayman, загрузилась стартовая картинка и все, помогает только перезагрузка, такая же ситуация и с другими игрушками. Иногда в некоторых апплетах хорошо работает меню, но после включения самого игрового процесса все снова виснет. Игры брал по этому адресу http://315.fiberworld.nl/d500/games.html#workingpartialscreen. С чем это может быть связано, спасибо
Всё тоже самое: подключаю послед порт блютуз,> набираю 2 кода на теле,> появляется 1 непроверенный пользователь, >Запускаю Аплоадер, >выбираю мидлет> на теле выбираю пункт 2> появляется строка загрузки без цифр и клоун (с музыкой)> через 15 сек выкидывает в меню загрузки ява..... Приложение не установилось
Вчера наконец-то попробовал закидывать яву в телефон. Делал всё так, как кто-то выкладывал тут (вордовский файл).
Проблем не было, в среднем из 10 игр запускается и работают 7. Игры скачивал отовсюду, откуда тока можно :) (Кста, процентов 90 неработающих игр сделаны для Сименсов - неужели до такой степени несовместимы? Вроде обе фирмы на "С" начинаются :) )
Но иногда проявлялся такой же глюк, как и у AlexRus`а - т.е. клоун, загрузка не идет, потом выкидывает.
Лечил перезагрузкой компа. Имхо, это блютутовские дрова начинают с СОМ-портом подглюкивать, подробнее не разбирался, но после перегруза компа и переввода всех кодов на телефоне все опять качается влёт.
Алекс, перед тем, как у меня все пошло, я сильно намучался с дровами для блютута (он у меня какой-то нонейм, так получилось :) ). Ставил родные (1.3.2.7 вроде), с диска, потом поновее, что нашел (1.4.что-то там), потом вообще BlueSoleil`овские - ни одни корректно не работали :(
Но потом нашел ссылку на дрова версии 1.4.3.4 и, пропатченные, они отлично заработали - ни одного нарекания (тьфу*3 раза).
Попробуй их поставить - м.б., дело в них?
Ссылка на 1.4.3.4 есть тут - http://www.iphone-forum.org/viewtopic.php?t=11994&sid=cd8893b35649a67ab29f868c0908b716
Рысь, Спасибо.....конечно попробую (уже качаю дрова). Хотя у меня на данный момент стоят дрова Видком 4.0.1.700 пропатченные под XP SP2. Но попытка не пытка, как говорил т.Сталин:)
Попробуй, мало ли... :)
Кстати, заметил, что некоторые игры все же не просто не закачиваются. После выбора в меню телефона "последовательный порт" появляется клоун, но нет ни музыки, ни прогресса закачки. После чего телефон просто тихо перегружается :)
Тогда заново коннекчусь по сериалпорту, ввожу опять все коды - и другие игры снова легко качаются...
ЗЫ: из игр, оптимизированных для Д500 (была тут где-то на форуме ссылочка) пошли 100%. Зависаний ровно 0.
Магу паспорить что у вас стоит ХР =))) а там есть фаерволл стандартный и магу паспорить что он включен =) просто диакревируйте его и вуаля всё работает , сам мучался и нашол проблему =Р
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot