Просмотр полной версии : если несколько аппаратов
megaDECT
02.03.2005, 01:42
дело вот в чем: дома имеется 2 радиотелефона Панас (dect tcd540) и Дж. Электрик (900mhz). Оба из них представлены комплектом из базы с набором и проводной трубкой соответственно + сама радиотрубка. А беда кроется в том, что один тел перебивает другой при поступлении звонка. Панас два раза пропиликает и более не подает никаких признаков вызова (видимо после попытки определения номера АОНом), а Дж.Эл (в нем тока caller id присутствует) продолжает после всего этого звонить тока радиотрубкой. В итоге из 4 возможных звонит тока 1 трубка. В инструкции к Дж. Эл написано, что при подобных глюках с их аппаратом попробовать отрубить параллельные телы (однако глючит как раз не он, а Панас). Да и отрубать то тел тоже не катит (на кой тогда спрашивается он нужон).
Моя мысля подсказывает, что здесь конфликтуют АОН и CID. Я бы рад был вырубить этот CID, но каким Макаром?
Если кто знает как тут мона разрулить ситуэйшн, плиз помогите чем могите
:-/
Вообще то что ты расказал наводит на мысль что АОН у тебя стоит в GE, а не в панасе :-). Так как GE продолжает звонить.
А как ведет себя Панас, если GE отключить от тел. линии и оставить подключенным только Панас?
P.S. К какой АТС эти радости у тебя подключены?
megaDECT
04.03.2005, 01:18
нет нет. Как раз в Панасе я АОН врубил, а вот дженерал располагает тока CID (кстати модель я забыл указать: 26955). На счет поведения панаса без ge - все путем. Ge для этого даже не обязательно вырубать полностью - тока обесточить его и все (без электричества он тоже пашет, правда естесно тока одна база без радиотрубки и без всех своих функций... ну кроме повторного набора пожалуй). Панас при этом звонит как положено без проблем. Я вот тока не просек: у него аон высвечивает номер тока если сам на кнопку тисканешь, а сам он не должен этого делать?
З.Ы.: ты в каком смысле спрашиваешь про АТС (если конкретный номер, то сразу оговорюсь что всё вышеописанное происходит в Беларуси, а не в России).
Если говорить про состояние сети, то вроде бы она считается более менее цивильной, да и у людей на ней протые отечественные аоны (типа Русь) фигачат без проблем
Думаю, что дело в том, что у GE очень высокий ringing equivalent. Говоря другими словами, он отжирает всю "силу" звонка. А панас не чувствуя более вызывной сигнал от АТС перестает звонить.
АОН и CID (CallerID) тут, на мой взгляд, совсем не причем. По скольку ни тот ни другой у тебя при входящем звонке не срабатывает.
А зачем у тебя подключены к линии две базы? Можно ведь трубку GE подключить на базу панасоника и проблема будет решена.
megaDECT
05.03.2005, 23:09
Questor, вообще-то на GE что-то высвечивается похожее на верный номер (может он как-то от панаса инфу берет.... по крайней мере не думаю, что в нашем городе CID поддерживается); тока вот тут 7 цифер вылазит (а надобно 6... не просек как их откорректировать). Если б кто-то юзавший эту модель ge нашелся, дык может втолковал мне дремучему чё да как :/
Я чё-та не понял, разве мона регить на dect аппарате простую аналоговую трубу. К панасу (судя по его мануалу) предписано всего 2 возможных модели его же производства, но не другого же производителя и уж тем более стандарта. А в мануале к ge вообще речь не идет про такую опцию как регистрирование других трубок или своих на других базах (помоему это не из этой оперы).
Кстати, плюсом базы ge является возможность звонить без електричества, что может спасти в случае чего (это я всё к тому, что убирать его не стоит).
Да вообще, вариант с отключением телефона не уместен. Стоило тогда задаваться вопросами тут на форуме; так сказать, особо велико ума не надо взять и отрубить (лучше найти инфу как с этим разобраться).
Чё-то я модель GE перепутал. 900МГц к ДЕКТ конечно не прицепишь.
Как я понял, у тебя
1. либо два аппарата с АОНом (что наиболее вероятно), но в GE пошустрее АОН срабатывает. http://tr.shop.by/109.html
2. либо твоя АТС выдает CLIP. А GE отжирает весь вызывной сигнал (как писал ранее) и Панас успевает дать только пару звонков.
Если 1. то вместе, этим двум аппаратам не звонить никогда, если хочешь что бы номер определялся до поднятия трубки. Или придется отключать автоподнятие в АОНах, Но учитывая, что ты не знаешь как эти АОНы настраивать, задача не из простых. Нужны инструкции!
Если 2. то думаю даже адаптер-усилитель звонка для имортных телефонов тебе не поможет... :-(
Попробуй спросить вот на этом форуме http://forum.ixbt.com/?id=16&forumpage_days=90&name=DECT&author , но постарайся изложить в нем побольше информации об атс и наличии АОНа в GE.
А здесь
http://forum.ixbt.com/0016/022490.html
можно прочитать как переключить Панасоник с режима АОН на режим Caller ID. Заодно и проверишь выдает ли АТС CLIP (после переколючения на Панасе тоже номер начнет высвечиваться) или в GE встроен АОН.
Удачи
megaDECT
08.03.2005, 21:14
спасибо за советы, буду пробовать варианты. А как врубить на панасе CID я в курсе, там же мона выбрать скока цифр аон должен выдавать, а на ge такого вроде нет. Кстати а что есть CLIP?
спасибо за советы, буду пробовать варианты. А как врубить на панасе CID я в курсе, там же мона выбрать скока цифр аон должен выдавать, а на ge такого вроде нет. Кстати а что есть CLIP?
CLIP - Caller Line ID Presentation, почти тоже самое что Caller ID (CID) . Вообщем CLIP это стандарт передачи номера вызывающего обонента. У нас в качетстве реально предаставляемой услуги распространнен в GSM сетях.
Сколько цифр нужно задавать как раз важно для АОНа, а не для CID...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot