PDA

Просмотр полной версии : Робота Bluetooth на D500 и EasyStudio

Alex_B
01.03.2005, 12:37
Приветствую всех участников данного форума! Особенно обладателей D500 :beer:

Предлагаю поделиться мнением работы Bluetooth на D500 в связке: ПК <-> Тел., и Тел.<->Тел.

Объясняю причину такого интереса: купил супруге данное тело, спарил с ПК (WinSP2 + BT x-micro), захотелось использовать родной софт, выкачал с инета EasyStudio_2.0 (http://downloadcenter.samsung.com/content/SW/200502/20050225170834109_EasyStudio_2.0EA2.exe) (136Mb), установил и столкнуся с такой проблемой:

-подключение возможно только при понижении скорости обмена до 57600.

:blink: вопрос к тем кто уже спаривал в такой комбинации:
Действительно ли скорость обмена такая маленькая?

Тесты такой комбинации продолжаю, если чего еще замечу странного сразу напишу ;)

InCogNIto
01.03.2005, 12:53
У меня работает всё на максимально доступной скорости.... И тема кстати уже такая есть, зачем создавать ещё одну то?

Remington
01.03.2005, 12:53
Alex_B, подключение у меня происходит на скорости 921600.
в английской ветке первое это дискутировалось.. то есть у каждого при первой неудачной попытке соедениться..при изменении скорости подключения получалось... что любобытно каждый меня скорость в разную сторону

первый месяц подключиться не удавалось вообще.. пока не поменял ВТ адаптер

Alex_B
01.03.2005, 13:12
Alex_B, подключение у меня происходит на скорости 921600.
в английской ветке первое это дискутировалось.. то есть у каждого при первой неудачной попытке соедениться..при изменении скорости подключения получалось... что любобытно каждый меня скорость в разную сторону

первый месяц подключиться не удавалось вообще.. пока не поменял ВТ адаптер

Спасибо за совет дествительно на 921600 "спарился"

beetle
01.03.2005, 14:44
Если отказаться от использования дров Bluetooth от Вин ХП СП2, и поставить Видкоммовские дрова версии 4 (главное чтобы в адаптере использовался чип от CSR) - то большинство проблем просто исчезает, а функционал использования Bluetooth увеличивается. Ссылки на дрова и патчи к ним есть на Хоботе в форуме про мобильную связь. Я себе даже старенький USB Bluetooth Aser BT500 (версия прошивки 337) перешил на более свежую версию (829), пользуясь прогой DFU, скачанной по ссылкам с того-же форума. Работать стало стабильней.
И глюков меньше. Проверено на собственном опыте.

~TeHb~
01.03.2005, 20:28
beetle, а какие вообще могут быть глюки у бт-адаптера?

beetle
01.03.2005, 23:51
beetle, а какие вообще могут быть глюки у бт-адаптера?

Как ни странно, даже у BT адаптеров бывают глюки.
Например: внезапный разрыв соединения, низкая скорость передачи данных и т.п.

~TeHb~
02.03.2005, 00:16
beetle, разрыв был пару раз,прчиём внезапно,хотя тел лежал в непосредственной близости от компа.А какая вообще максимальная скорость может быть?у меня 40 килобит/с максимум,а у тебя?

UneX
02.03.2005, 02:09
Всем привет с моего старого и больше всего родного мне аккаунта, после пяти месяцав бана, он сново со мной!
Теперь по теме, зачем продолжать глупо созданную тему? :-/

beetle
02.03.2005, 11:28
beetle, разрыв был пару раз,прчиём внезапно,хотя тел лежал в непосредственной близости от компа.А какая вообще максимальная скорость может быть?у меня 40 килобит/с максимум,а у тебя?
Максимальная скорость между телефоном D500 и компом тоже, такая как у тебя. Наверное это предел скорости обмена со стороны D500.

На старой прошивке USB-токена Aser BT500, случались разрывы соединения. Кто виноват в этом: сам телефон или комп - не знаю. На всякий случай перешил адаптер и поставил более свежие дрова от WIDCOMM (Broadcomm). Пока таких разрывов не наблюдал..
Скорее всего владельцев более современных адаптеров Bluetooth не будет волновать вопрос перепрошивки чипа CSR. Просто у меня оба адаптера образца 2002 года.

Токен от Асера нравится маленькими размерами и аккуратным исполнением. Потому не ищу других. Я с ноутбуком его юзаю, размер имеет значение.

Ну а вообще, мне кажется имеет смысл, если покупать новый BT-адаптер на комп, то смотреть чтобы он был версии Bluetooth 1.2.
В Самсунге D500 именно эта, более современная версия BT применяется.
А большинство USB адаптеров BT имеют версию 1.1.
Хотя это все обратно совместимо, лучше уж новое все иметь, не правда-ли?
==

Только что проверил: у меня телефон через Bluetooth коннектится с Easy Studio, при любой скорости залочки порта Bluetooth в настройках Easy Studio.

~TeHb~
02.03.2005, 20:32
beetle, в изи студио это особого значения не имеет:)