Просмотр полной версии : Кончились новости ?
Почему не обновляется новостная лента ?
EldarMurtazin
25.04.2003, 11:33
raigan
старый новостник не справлялся с работой, так как хотелось мне... поэтому взвалил н асебя эту работу, но...
В связи с командировкой и окончанием отчета по рынку связи за март апрель для одной из компаний, просто не мог физически этим заниматься, с мая ситуация исправится, очень на это надеюсь...
EldarMurtazin
Понятненько , а что мешает нанять нового новостника?
EldarMurtazin
26.04.2003, 19:23
raigan
есть мысли всякие... плюс это не такое простое дело, была договоренность с другим человеком, но он выслушал все и пропал...
Что-то опять уже неделю без новостей... :(
Случилось чего?
EldarMurtazin
29.05.2003, 12:21
nurr
угу в поездке был... плюс наложилась куча тестов, даже статьи не успеваю выкладывать :(
EldarMurtazin
безусловно трудно разорваться на тесты, поездки, да еще и на новости :)
а взять ньюзрайтера?
EldarMurtazin
29.05.2003, 12:58
nurr
пока кандидатур которые устроили бы нет...
EldarMurtazin а какие требования к кандидату?
если не секрет, конечно...
EldarMurtazin
29.05.2003, 13:06
nurr
не секрет, ориентироваться в телекоме, писать оригинальные новости, а не пеерводить их с других сайтов... иметь свою тчку зрения... все просто, но как оказалось найти такого человека сложно...
to EldarMurtazin
а не пеерводить их с других сайтов...
Т.е. иметь собственные каналы поступления информации? Или все же брать общедоступную информацию и перерабатывать ее?
EldarMurtazin
30.05.2003, 00:08
Ягуар
скажу честно, что таким каналом является ваш покорный слуга... со мной нужно просто общаться и получать кое-какие комментарии, воспитаться до определенного кругозора, как показывает практика желания такого у большинства нет...
Почему-то не работает архив новостей за январь :-(
EldarMurtazin
03.06.2003, 11:14
GREY
проверим сегодня, спасибо...
EldarMurtazin
Хм... Мне показалось, что проблема только в финансовой стороне вопроса...
EldarMurtazin
15.06.2003, 00:47
ru.mata
не только и не столько... честное слово... :)
Трудно, наверное, ньюсмейкеру будет получать комментарии от вас, когда вы постоянно в поездках и делах....
надо искать самостоятельного во всех смыслах криэйтера, иначе результат вас все равно не будет удовлетворять
к тому же, насколько я понимаю, человек должен сидеть над новостями каждый день, а чаще всего и ночью, чтобы они были свежими и перелопачивать огромный поток информациии КАЖДЫЙ ДЕНЬ - за такую работу надо платить солидные зарплаты или ... делать ее самому
EldarMurtazin
30.06.2003, 10:13
Ginger
проблема заключается в том, что тех ктор ориентируется в теме посадить на новости тяжело, как правило, люди занимаютяс совершенно иными делами...
Александр Казанцев
30.06.2003, 20:32
EldarMurtazin
да всё верно
я начинал у Эльдара вести новостную ленту ещё в прошлом году по-моему(я был пожулай даже первым ньюсмейкером на его сайте), но одно дело копировать новости с одного сайта и выставлять здесь и другое дело, получать информацию по крупицам и писать новость самому, подготавливая иллюстрации оригинальные по теме
иной раз на одну новость уходило больше часа, с учётом того, что у Эльдара немного неудобная система добавления новостей была, картинки надо было по фтп закачать и т.д (какая ща не знаю если честно уже)
я денег с него и не просил - просто было интересно, но поработав с месяц-полтора примерно, я понял, что полдня у меня уходит только на переводы материала с буржуйских сайтов и поиск картинок к новостям (у меня "дебильная" манера ко всех новостям постить картинки, а иначе я считаю даже новость смотреть неинтересно - если конечно картинка туда нужна!!!) а основная моя работа ушла на второй план!!!
это конечно меня не устраивало и я отказался от этой затеи!!
хотя скажу честно - для меня было честью быть ньюсмэйкером у Эльдара!!!!
вывод - надо либо платить хорошо за эту аботу, лио парень должен быть полным бездельником, имеющим понятие о телекоме и разбирающийся выше среднего в данной теме - первое более реально, но менее выполнимо, второе - наврятли по сути, но желаемо по раскладу!
Александр Казанцев
Согласен с тобой полностью..:(
полдня у меня уходит только на переводы материала с буржуйских сайтов и поиск картинок к новостям
Тоже напряг с оригинальным переводом.... И к тому же писать новости, и переводить с буржуинского это совсем разные вещи!!!... Мне тоже очень нравится быть ньюсмейкером у Эльдара... (хоть немного)... ;) Просто этот месяц вышел очень трудный... Все-таки нелегко работать на 2-х работах, при этом учится в 2-х ВУЗ-ах, и при этом делать ремонт квартиры.... :(:(:(
Хотя очень надеюсь, что когда разгребусь со всем этим... (готовлюсь к свадьбе на осень).. :);) и подтяну немного свой английский, то попробую все сначала... (вернее поновому, если Эльдар не против будет...) в смысле что бы писать именно СВОИ статьи.... Я парочку написал именно полностью сам....:) (в смысле перелопачивания материала, оформления, осмысления и т.д... а не тупо перевод...)
Скажу честно, понравилось очень!!! Просто зашибись!!! Но времени ушло просто НЕРЕАЛЬНО!!! Я раньше и не подозревал насколько это ОТВЕСТСТВЕННОЕ и ТРУДОЕМКОЕ дело!!! И как Эльдар справляется с обзорами, это есть нонсенс!!:) Все-таки столько пунктов для теста, и потом оформить правильно!!:)
EldarMurtazin
30.06.2003, 23:42
Erick!
я тоже рад...
Да что тут говорить! Хороший ньюсмейкер - это находка, и за него надо держаться.
Как раз сегодня мы с нашим ньюсмейкером договорились, что он за ту же плату, что и раньше, будет писать одну оригинальную новость в день, а copy-paste будут делать другие люди. И я понимаю, что это совсем не уменьшение работы для него, а чаще всего даже увеличение.
Хотя дело это дейстивтельно очень занимательное. У меня с мужем начались проблемы, когда новостями увлеклась - готовить перестала. Трудно представить, как можно одновременно еще и такие обзоры писать!
Эльдар, снимаю шляпку, вернее, замираю в почтительном поклоне :)))
Александр Казанцев
01.07.2003, 10:56
Ginger
во-во, я с ума схожу мне надо один обзор написать в неделю примерно, от силы пару обзоров за полторы недели, а он их строчит чуть ли не каждый день :)
а уж писать аналитику -мне ваще в лом :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot