Просмотр полной версии : Samsung D500 и Мегафон-МСК
И все таки.... как будет решатся проблема?
Дело в прошивке 100%. С серыми аппаратами все ОК. Ждем пока самсунг разродится, пока они собирают инфу.
Puzer, причем интересная ситуация: телефон перестал работать с Мегафоном через 1,5-2 часа. Как то не ясно все. С МТС и Билайном проблем нет ВООБЩЕ.
У меня сразу, после первого включения телефона, звонки с меги сделать невозможно. Бред. :-/ :blink:
По инету я насобирал кучу версий, говорят даже, что глюки зависят от места расположения , т.е. от софта на конкретной БС :)
Puzer, буду копаться дальше.
В офисе Мегафона кроме расстерянных лиц и слов типа "....хм... странно, должно работать..." больше ничего. И вот все-таки интересно - дело в прошивке, дык это сколько же её ждать?
Выяснил: (часть посмотрел в Инете + звонки в Самсунг_
1) С Мегой глючит телефон с прошивкой D500XEEA6 (как у меня и, думаю, у всех)
2) С прошивкой D500XEDL4 тел не глючит, но прошивка для "серого" аппарата
3) Новая прошивка будет в течении 2 недель (посмотрим....).
Revt,
1) С Мегой глючит телефон с прошивкой D500XEEA6 (как у меня и, думаю, у всех)
У меня S/W Version D500XEDL4. Это новее или старее, чем D500XEEA6 ?
С украинскими операторами UMC & KS проблем нет.
И с чего ты взял, что D500XEDL4 - это прошивка "серых" телефонов?
У меня телефон самый что нинаесть легальный.
Даже настройки GPRS трех украинских операторов изначально записаны в телефоне.
D500XEDL4 - прошивка для Украины
D500XEEA6 - прошивка для России
с D500XEDL4 московский Мегафон работает нормально
Для России D500XEDL4 прошивка для "серых" телефонов, у вас она "белая" =)
Приятель сейчас гоняет по Москве и дает отчеты.
В метро, судя по всему, работает. Возможно связяно с особенностью переключения диапазонов... пока мутно все.
Хотя что мы хотели от первых версий прошивок? Когда вышел T610 у него был шум в динамике, там было связано, правда, не только с прошивкой.
Здесь - точно с ней. Не думаю что МТС и Билайн используют что-то ПРИНЦИПИАЛЬНО другое чем Мегафон. Поэтому виноват аппарат.
Ждем-с... какой нибудь D500XEEA7 должен дело поправить.
InCogNIto
11.02.2005, 16:02
Да чё вы так паритесь я не пойму! Ну не работает, ну что теперь поделаешь! Новой прошивки в чении 2 недель не будет, это я говорю точно, прошивка появиться только месяца через 3 а то и больше! В России нету ещё постоянных поставко, какая прошивка, думаете самсунг будет выпускать прошивку для 100 человек ? Постоянные постаки запланированны на 18ую неделю 2005 года...
И ещё, не знаю, может слышали может и нет, с второго квартала операторам запрещёно взимать плату за входящии звонки с городских номеров, при таком раскладе вообще не важно какой оператор и сколько надо платить!
InCogNIto
11.02.2005, 16:03
Revt, какраз мегафон использует принципиально другую технологию симкарт....
InCogNIto, ну не думаю, что D500 купило только несколько пользователей Мегафона =) Про поставки в курсе, а вот насчет того что за входящие звонки с городских - подробнее плиз.
InCogNIto,
Да чё вы так паритесь я не пойму! Ну не работает, ну что теперь поделаешь! Новой прошивки в чении 2 недель не будет, это я говорю точно, прошивка появиться только месяца через 3 а то и больше! В России нету ещё постоянных поставко, какая прошивка, думаете самсунг будет выпускать прошивку для 100 человек ? Постоянные постаки запланированны на 18ую неделю 2005 года...
Самсунг заинтересован в исправлении этого бага как можно скорее, т.к. с ним он теряет покупателей - абонентов Мегафона, которых сейчас немало.
И ещё, не знаю, может слышали может и нет, с второго квартала операторам запрещёно взимать плату за входящии звонки с городских номеров, при таком раскладе вообще не важно какой оператор и сколько надо платить!
Неверно. Планируют внести такой закон, только вот его реализация будет длиться никак не до второго квартала. Год точно. Спросите украинцев :)
InCogNIto
11.02.2005, 16:28
Puzer, насчёт того что она заинтересована не спорю, однако если самсунг так заинтересован в продаже Д500 пускай хотябы наконец в горечей лини начнут отвечать что начались поставки! ПОка всё это не устаканица и самсцнг не увидит реальные продажи оптимизации не будет! А телефон буду всёравно брать меня например это не оставноило! :cool:
Насчёт закона, незнаю что там на Украине, но в россии закон уже введён и реализуется, действовать начнёт со второго квартал, простос первого не успевают!
InCogNIto, да они уже давно в горячей линии признали проблему. Вот и Revt, пообещали в течении 2-х недель прошивку :)
Про закон скажи по подробнее, номер и дату его знаешь?
почему назвали так ветку. Те же проблемы в Питере с МТС. Хотя понятно....
Так вот прошивка, по крайней мере в Питере ни при чем. Я наблюдал два телефона от разных поставщиков в одном и том же месте, и прошивка одна и та же D500XEEA6.
Один не работал в МТС, второй, который я купил жене - работал. Сегодня она была во многих местах в городе - проблем не было, она постоянно пробовала связь.
InCogNIto, просвяти в чем принципиальное различие технологий сим карт Меги и др.?
Revt, не в симкарте дело - не парься. Я использую мультисимку, которая вообще к оператору не имеет никакого отношения. См. мой пост выше - в телефоне не работающем с МТС на мультисимке не работал только МТС, а билайн работал
InCogNIto,
А телефон буду всёравно брать меня например это не оставноило!
Полностью поддерживаю! Я тож отказался от мегафона а ничего! Просто D500 круче мегафона :) . А у меня мысль возникла, если у меня (и не толко) мегафон стал глючить через 2 часа, то может это связано с изменением места положения (соты)? у меня заглючил после работы в машине когда поехал домой, а так было все ок!
Iman, судя по сообщениям в форумах, проблема в некоторых сотах. :-/ Да и уже кто-то высказывал подобное предположение.
Dave, да ты оказался прав - Самсунг это подтвердил. Дело не в прошивке. Обращаюсь прежде всего к InCogNIto и Puzer. Если вы хотите избавиться от проблем с Мегафоном - я здесь опишу способ как это нужно делать.
конечно не хотят ага=)
на сотовике написано
В связи с отдельными обращениями по поводу работы телефона Samsung
> SGH-D500 в сетях Мегафон (Москва) и МТС (Санкт-Петербург) сообщаем Вам
> следующее. В этих сетях были отмечены факты невозможности установить
> соединение с использованием данной модели телефона. Данное явление было
> вызвано особенностями взаимодействия телефона с сетевым оборудованием
> этих операторов.
>
> Для устранения возникших проблем следует сделать следующее:
> 1) C клавиатуры телефона ввести код #*79924# (код можно ввести независмо
> от наличия SIM-карты в телефоне)
> 2) Должно появиться текстовое сообщение следующего вида:
>
> Rel capability
> CS R97
> PS R97
>
> Mobile must be
> restarted!
>
> 3) После появления сообщения выключите телефон клавишей выключения.
>
> После выполнения данной процедуры SGH-D500 будет готов к работе в
> вышеуказанных сетях сотовой связи. Если, тем не менее, корректная работа
> телефона в этих сетях не восстанановилась, просим Вас сообщить об этом
> представителям Самсунг Электроникс.
sh, вот умник - что же ты раньше-то ничего не написал. Смотрел, как тут все мучаются. Бывают же .....
korea,
а просто мне твой предыдущийпост непонятен, если хотите - напишу, как будто им этого не надо
а инфа эта и на сайте самсунга только сеня появилась утром, ну да ладно
korea,
а просто мне твой предыдущийпост непонятен, если хотите - напишу, как будто им этого не надо
а инфа эта и на сайте самсунга только сеня появилась утром, ну да ладно
у меня информация просто от знакомых и я в отличие от некоторых не стараюсь распространять в конференциях непроверенную информацию. Слишком много у меня было личных случаев, когда использовал такие сообщения, а потом деньги тратил на ремонт.
А сам-то что не написал раньше? Я вот написал сразу же как информацию получил.
угу, ясно
но если не верить этим
http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?t=69164
то кому ж тогда.
а воще забавно, что введением кода проблема решается, никаких тебе прошивок, замен и тп
sh, а чего тут забавного. Ты видимо имеешь мало опыта общения с телефонами. На моторолах, например, все настройки можно менять кодами прямо с телефона. Только там тема проработана достаточно основательно, а описанных кодов Самсунга и вообще структуры его ПО в интеренете мало. Все в основном занимаются переделкой ПО для изменения мелодий и картинок, а настройками мало кто интересуется.
Не будем ссорится.
Потверждаю - код работает.
Теперь претензий к аппарату ВООБЩЕ нет.
InCogNIto
14.02.2005, 16:46
Revt, :beer:
УРА УРА УРА УРА УРА :2jump: :2jump: :2jump:
sh, огромное спасибо, код и вправду работает! :beer: Только интересно он теперь всегда работает или до перезагрузки телефона?
korea, попробуй (если есть проблемы) они исчезнут! ;)
InCogNIto, по идее все введенные коды изменяют настройки в телефоне, которые остаются навсегда
InCogNIto,думаю, до первой перепрошивки:)
sh, Спасибо, добрый человек!!! Ето лучше чем перепрошивать новый крутой телефон! ;)
Serega Skv
15.02.2006, 22:18
Народ а с этим кодом потом другие операторы будут работать?
Serega Skv
26.02.2006, 23:24
Народ кажись опять глюки с этим Мегафоном. Чего делать то? Опять не чего не работает, только СМСки принимает и отправляет(вроде, не проверял). Как теперь то быть?:mad:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot