PDA

Просмотр полной версии : 'Честный детектив' на РТР о серый телефонах

SFY
19.04.2003, 22:00
смешная програмка.
смотрю всего пару минут, но уже столько бредятины прошло.
сначало некий человек в форме уверяет, что все серые телефоны заблокированны и в наших сетях не работают. потом кто-то начал рассказывать про предоплаченные телефоны с контрактами из Китая, не упоминув о том, что по ним еще обязательств по оплате услуг оператора на год минимум...

SFY
19.04.2003, 22:07
о! оказывается преступники пользуются только серыми телефонами, т.к. покупают без документов и отследить их никак :)

Bader
19.04.2003, 22:11
SFY
Ага, а нам потом из людей эту чушь выбивать.... =(

SFY
19.04.2003, 22:16
под конец прошла пара мыслей которые соответстсвуют действительности, да и то вскользь

A36yKA
19.04.2003, 22:16
Эх, пойду топить свою эску в кислоте и сдаваться правоохранительным органам за контрабанду...Ужас...

Bader
19.04.2003, 22:21
A36yKA
Меня погоди, вместе пойдем :)

Nick
19.04.2003, 22:42
Да уж,бреда много было.Могли бы хоть ознакомиться с материалом,делая программу.Гы-гы,"серые телефоны без документов".А какие документы с официальными,кроме гарантийного талона.:D
А уж топить трубки в кислоте-вандализм.:eek: Лучше бы мне отдали.:D

B0necrack3R
19.04.2003, 23:52
seriye telefoni namnogo deshevle?

NeoN
19.04.2003, 23:54
Тоже видел - долго я смеялся... Особенно когда мужик, делая умное лицо и глядя в ноутбук, сказал что, оказывается телефон сделан не для России, а для Англии...:eek: (открытие, а то что под экраном Orange написано - этого он не заметил? :))

SFY
19.04.2003, 23:57
мне этот мужик вообще-то одним из немногих нормальных показался, т.к. на экране вроде было что-то нокиавское-корпоративное. Наверняка он из авторизованного сц.

SFY
19.04.2003, 23:58
Nick
Да уж,бреда много было.Могли бы хоть ознакомиться с материалом,делая программу.Гы-гы,"серые телефоны без документов".А какие документы с официальными,кроме гарантийного талона.
документы на покупку (дилером) я так понял должны быть

Cyxapb®
20.04.2003, 00:01
SFY
Типа такого (http://cyxapb.sovam.com/tmp/6610-bulletins.jpg)? ;)

SFY
20.04.2003, 00:10
похож :)

Nick
20.04.2003, 00:51
SFY
Только как это с "бандитами использующими телефон в преступных целях"связано?:DЧастному покупателю-то не выдаются они на руки.:)

der Panter
20.04.2003, 01:34
Да уж... посмотрел я тоже эту програмку.... такая бредятина!!! Господи, а сколько народу на это ведется! Лучше бы сказали сколько время сертификация телефона занимает, а потом говорили бы про "серый" рынок. У меня просто нет слов одни @#$@#$@#$ остались.

EldarMurtazin
20.04.2003, 01:37
SFY
мужик этот Сергей Власов из СЦ Билайн... очень адекватный человек и прекрасный специалист... как мне кажется из минут 30 съемки, выдернули минуту и вставили в программу..

Сегодня специальноприехал смотреть эту передачу, вызвало такой шквал эмоций, что в понедельник напишу отдельную статью, плюс Петра Авдеева попытаюсь найти на ТВ, телефончик списал из титров программы. В целом сложилось впечатление, что кто-то заказал такую передачу, например, управление К...

P.S. В начале показали как Диксис торгует серяком (охотный ряд), затем сказали, что в крупных сетях нет серых телефонов, а они в мелких лавочках... Делаю вывод для создателей программы Диксис мелкая лавочка :) и такого бреда вся передача...
Про взрывные устрйоства вообще не понял, если честно, почему их нельзя сделать с использовнием сертифицированных аппаратов...
Корея как основной поставщик серяка, смешно, Дубаи дешевле и ближе...
Вообщем передача для обывателя, из серии страшилок... возникает лишь мысль, неужели остальные передачи акже делаются, смотреть не тянет...

Nick
20.04.2003, 01:45
EldarMurtazin
Зато народ испугается и будет покупать сертифицированные телефоны.:D Мне жалко консультантов в салонах связи,на них столько тупых вопросов обрушится.

SFY
20.04.2003, 01:57
EldarMurtazin
мужик этот Сергей Власов из СЦ Билайн... очень адекватный человек и прекрасный специалист... как мне кажется из минут 30 съемки, выдернули минуту и вставили в программу..
это я понял уже потом, прочитав ячейки :)
но то, что он хоть фигню не гнал, радует. Как я уже сказал, несколько разумных мыслей в передаче все-таки были, в конце в основном так и почувствовал, увидев корп. сайт, что человек серьезный :)

Вообщем передача для обывателя, из серии страшилок... возникает лишь мысль, неужели остальные передачи акже делаются, смотреть не тянет...
у меня такое ощущение возникает каждый раз, когда читаю что-либо в прессе о мобильной связи.

A36yKA
20.04.2003, 02:11
автор оригинала Nick
SFY
Только как это с "бандитами использующими телефон в преступных целях"связано?:DЧастному покупателю-то не выдаются они на руки.:)

Видел того мужика из чего-то там? Дык у него 100% серый телефон! Вот....этим и связано. И мы, значит, бандиты тоже :D

A36yKA
20.04.2003, 02:14
автор оригинала EldarMurtazin

Гы...ну, я сразу вспомнил, как долго смеялся над одной передачей. Что-то там про хакеров было и в конце произнесли такие слова: "Мы спросили у одного хакера, сможет ли он взломать ядерные боеголовки [бред какой-то...боеголовки-то причем тут? да и зачем их ломать? их же люди делали, а они ломать сразу]. Он сказал, что сможет. А ему всего 14 лет...". Серые телефоны с бандитскими номерами из Китая отдыхают... :D :D :D

A36yKA
20.04.2003, 02:17
автор оригинала SFY
у меня такое ощущение возникает каждый раз, когда читаю что-либо в прессе о мобильной связи.

Вот-вот! Много чего нового узнаешь о многих вещах. Оказывается, у меня в эс55 4096 цветов, 40 инструментальная полифония и много других вкусностей [не помню журнал], а в моем КПК 2 слота под память, зуб и трансрефлективный дисплей [какое-то издание о харде для писюков]

Павел
20.04.2003, 03:53
EldarMurtazin
возникает лишь мысль, неужели остальные передачи акже делаются, смотреть не тянет...
У меня такая мысль возникла ещё при коммунистах...
И всё равно...все читают, все смотрят, устроены так люди...

Nick
20.04.2003, 15:06
mikeross
Нокиями серыми не торгуют,а вот Сименсы с операторской маркировкой я видел(офис на пересечнии Ленинградского ш.и улицы Марины Расковой).Правда,давно это было.

NeoN
20.04.2003, 21:42
SFY
Не знаю конечно, может быть 'умную' часть речи Сергея Власова я пропустил, но по-моему, если по экраном у телефона написано 'Orange', даже человек совершенно не разбирающийся в сотовых телефонах, поймет, что телефон сделан не для России и вряд ли прошел сертификацию, разве не так?

P.S. продаю кислоту для уничтожения 'серых' телефонов, недорого. :D

EldarMurtazin
21.04.2003, 01:57
NeoN
наверянка вырезали, там такая лапша была, в анонсе вообще показывали другие кадры с В.С.

EldarMurtazin
21.04.2003, 02:23
вот выложил свои мысли.... можно почитать...
http://www.mobile-review.com/articles/2003/fair-detectiv.shtml

Nick
21.04.2003, 02:35
EldarMurtazin
Сильно...

SFY
21.04.2003, 02:48
NeoN
Не знаю конечно, может быть 'умную' часть речи Сергея Власова я пропустил, но по-моему, если по экраном у телефона написано 'Orange', даже человек совершенно не разбирающийся в сотовых телефонах, поймет, что телефон сделан не для России и вряд ли прошел сертификацию, разве не так?
по крайней мере то, что он говорил соответствует действительности. И цель фрагмента была скорее доказать это (лого оператора знак того, что сделан (или скорее продан) не для нас)

A36yKA
21.04.2003, 04:05
Вот-вот! Был у меня телефончик с разрешением (если правильно понял про разрешение :-\ ). Siemens S11. С логотипчиком таким красивым: "E-Plus" :D

Выходом из ситуации по мнению авторов может стать разрешительная система на телефоны, которая уже была в нашей стране. Напомню, что еще лет 5 назад и ранее каждый пользователь должен был получить у оператора разрешение на свой телефон. Авторы утверждали, что благодаря этому серого рынка не было вообще. На моей памяти, напротив, был только серый рынок, а официальные поставки исчислялись на проценты от него. Это действительно было время сверхприбылей для продавцов телефонов, но оно прошло.