PDA

Просмотр полной версии : Для полного счастья мне не хватает или Полевой пакет

Eric
30.01.2005, 04:05
В теме "Слухи: Nokia 6230i" прозвучала мысль о покупке смартфона, который заменит собой Mp3-плеер, цифровую фотокамеру и прочее, дабы, как было сказано, не таскать карманы всякого барахла, подразумевая под этим барахлом полноценные MP3, digital photocamera и т. д. Отсюда у меня возникает вопрос даже не "Согласны ли вы с этой позицией?" или "Устраивает ли вас качество девайсов типа все-в-одном по отдельным статьям?", хотя я буду рад, если вы и на них ответите.
Вопрос таков, какое "барахло" вы привыкли носить с собой каждый день, я имею в виду гаджеты?
Мой личный список менялся и насегодня выглядит так (список идеальный, это не значит, что у меня оно так есть):
1. Смартфон - современные имеют вполне нормальные размеры и вес, использую для звонков, смс, максимально органайзер, имиджевая составляющая присутствует и просто удобство, также закачка мелодий, в т. ч. MP3 для звонка, и картинок, в т. ч. просто цифровой альбом, который можно кому-то показать, а не только картинка для экрана, видео считаю нецелесообразным, качество встроенного MP3-плеера недостаточным, а фотокамеры и видеосъемки - удручающим, плюс к тому это все очень ест батарею, Интернетом через GPRS не пользуюсь - банально дорого днем
2. MP3-плеер с flash-памятью. Нормальное радио, отличный диктофон с хорошей длительностью, ограниченной только свободной памятью, возможность банально сменить батарейку АА, а не докупать дорогостоящий аккумулятор, сам MP3 - высокое качество звука, наушники соответствуют фирме-изготовителю, это раньше бренды клали в коробочки всякую ерундень, продвинутый эквалайзер, удобство ношения, малые размеры и вес
3. Цифровая фотокамера - разумеется, не на каждый день, но если брать, то, наверное, что-нибудь вроде Canon Ixus 500 - компактная и легкая камера, работает от аккумулятора, позволяющего сделать 190 "щелков" при работающем LCD, оптический зум, 5 МПкс и прочие параметры оптики на высоте, плюс запись видео, конечно, не видеокамера, но на десяток порядков лучше, чем симбайновский смартфон - ролики видел, у друга Ixus 430

КПК мне не нужен - дальше органайзера и закачки шахмат с шашками все равно дело не пойдет, до ноутбука и не дорос, и так же, как и в случае с КПК, нет необходимости, цифровой диктофон высокого качества полностью умещается в MP3-flash, там же сама музыка и радио, а если это MP3-HDD, которые сейчас, имея на борту 5-20 Gb, размером с кредитку или чуть больше, то вообще фантастика, с помощью смарта я обеспечен связью и при необходимости могу даже отправлять и принимать электронную почту, а также ораганайзер, сейчас уже не уступающий особо КПК

Все ИМХО, выкладывайте, пожалуйства, ваши наборы :beer:

Remington
30.01.2005, 04:52
Начну с существующего полевого пакета которы считаю далеко не идеальным (но пока лучшее что смог собрать).

1. телефон самсунг Д500 (фотка - http://212.213.255.72/keepthls/pics/samsung/ssd500_00.jpg). на время студенческой жизни сгодится через год какой нибудь бы шарп наверное смартфон)
2. фотик юзаю 4 года Олимпус С3040-ZOOM 3,3 МП (фотка - http://www.mgawley.com/toys/olympus_c3040.gif).. остается неплохим для меня .. но наблюдая грандиозные падения цен на цифровые камеры наверное через год стоит подумать о какой нить 8 мп соньке.
3. Jukebox который я юзаю Archos av320 (фотка - http://www.archos.com/download/pictures/picts/archos_av320.png )... очень геморойный в плане батарейки.. но если закрыть на это глаза то эта хреновинка мне необходима в первую очередь.. из-за очень качественного диктофона с массой настроек которым я записываю все свои лекции (слова преподов на вес золота ).. помимо этого в нем имеется НДД 20 ГБ.. соответсвенно мп3 плеер.. просмотр фоток.. видеоплеер.. видеорекордер с телика или другого источника... возможно выводить видео на внешний экран.. мона полдсоедениеть камеру использовать в качестве цифрового фотика и камеры.. мона подсоеденить радио также... в общем как я сказал геморойная батарейка(приходится носить дополнительную внешнюю немеренно большую).. да и грам великоват) када мне не нужен будет диктофон.. можно поменять эту бандуру.. на какую нить соньку мп3 20 гб.
4. лаптоп использую соньку vgn x505vp (фотка - http://www.clubic.com/photo/00091947.jpg )... конечно выбран он исключительно за ультрамобильность.. а так как иметь лаптоп можно сказать обязательное условие в универе.. а живу грам поотдаль.. то носить чтолибо тяжелое утомляет.

по отдельности все они устраивают в принципе.. но в сочетании получается грам великовато для полевого пакета
вот как все это вместе выглядит (фотка в приложенном файле)

vintus
30.01.2005, 09:47
1)Телефон(смартфон). В данный момент-Nokia 6630.
Смарт чрезвычайно удобен в использовании.
2)МР3-плеер iRiver 512mb. Есть радио, диктофон. Ношу потому что убедился, что телефоны(смарты)сильно отстают по качеству звука от полноценных МР3-плееров.
3)Иногда!
Цифровик Sony DSC-W12 5.1MPix. Полностью устраивает, по скольку в плане фото я-неискушенный.
Планирую покупку кпк.

Axmed
30.01.2005, 11:51
Ну а я как всегда скажу, что нет ничего лучше сочетания Siemens SL45i + 5-7мп-цифровик, а все остальное - лишнее, имхо.

TheYoungster
30.01.2005, 12:54
Axmed, :beer: :up:
Буду брать соньку кибершот какой-нить... Юзаю Ксениум... очень доволен... КПК пока не нужен, буду брать бук, тока не знаю пока какой

SuperTank
16.02.2005, 17:56
Все такие блотеры!!!

Сотник
16.02.2005, 19:39
1) Нокия 6230.
Мр-3 или любого другого плеера не было никогда - не люблю. И вообще не люблю полные карманы или занятые руки.

2) Швейцарский нож.

И все. Остальное лежит на рабочем столе.

Yar_Blood
16.02.2005, 21:17
1) В данный момент 3660. Но скоро буду что-то другое брать.
2) Плеер Sony
3) Цифровик Kyocera Finecam M410R (http://dshop.10x15.ru/item_info.10x15?id=624&p_name=Kyocera%20Finecam%20M410R/)
Канечно, хочется чтобы это все было "в одном флаконе".
У меня был 3300 - полностью устраивал, но тут захотелось камеру, и пришлось отказаться от mp3 плеера и радио...
Надумываю взять или S700i или 6630.

Timber Wolf
17.02.2005, 10:37
1) два телефона
2) флеш mp3-плеер NEXX NF-510

Tabita
17.02.2005, 11:39
Смартфон Моторола МРх200 (телефон, органайзер, резервный диктофон, резервный просмотр доков), КПК НР 4700 (чтение, инет через вай-фай, кроссворды и логические игрушки, а также рукописные заметки и зарисовки, просмотр документов), а также основной журналистский диктофон Сони (для работы - интервью, заметки и прочее). Скоро к ним присоединится отдельный телефон для личных звонков - мне так удобнее жить.
Все, что связано с фото (2 зеркальных пленочных камеры и одна цифра, вспышки, светофильтры, аккумы и прочее) лежит в отдельном кофре и далеко не всегда со мной - кофр очень тяжелый. Если я решила выйти поснимать, тогда беру. Это минус профессионального снаряжения. Но встроенными камерами я брезгую до сих пор - привыкла к хорошей технике насмерть.
Был у нас ноутбук - один на двоих с мужем, но его благополучно украли у мужа - прямо из офиса унесли. Так что следующий ноут пока в планах - поскольку мне все равно он пока не очень нужен, я обхожусь вполне своей мелкой техникой, даже интервью расшифровываю на КПК.

Marattttttt
17.02.2005, 15:19
1. тел SonyEricsson t630 ( весной планирую менять, предворительно на S700 или d500)
2. Плеер Iriver imp400 (2 года уже, классая штука, только после 6 падения немного глючить начал:) ) (Тоже планирую менять весной на iRiver H10) На мой взгляд все встроенные плееры это не то, нужен отдельный девайс)
3. КПК завтро если все сложится поеду закажу HP iPAQ 3715. Наконецто :):)
4. Цифровик не помню как точно модель называется но Casio какой то. Т.к довольно большой и тяжелый редко с собой беру. денег подкоплю может возьму что нибудь маленькое. Так как считаю что какая бы встоеная камера не была цифровик нужен.
Да вроде больше нечего и не надо..

Bidob
17.02.2005, 16:36
Iriver вот фото - http://www.mp3cd.com.ua/i/iriver_ifp-795/iriver_ifp-795_galb_01.jpg
7610 из штанов просто не вылезает !!!

Bidob
17.02.2005, 16:39
И еще папин фотик под строгим присмотром беру http://cgi.di.uoa.gr/~dspiliot/images/Sony%20DSC-F828.jpg

LMCo
18.02.2005, 03:15
Постоянно с собой 3 телефона и КПК, в командировки - лаптоп, цифровик - когда нужен.

urrmas
18.02.2005, 12:26
1. Motorola V500 - для звонков, в основном + смс, органайзер, калькулятор, java, будильник.
2. Palm Tungsten|E - книги, органайзер, mp3, видео, игры (редко), фотографии, контакты.
3. Curtis Mathes CD-MP3 - пользуюсь редко...
4. Kodak Easy Share 3.2MP - с собой ношу только по надобности.