PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение MP3/CD плееров iRiver

!!Aviator!!
26.12.2004, 09:40
Господа хорошие, а помогите определиться с выбором? Вот захотелось мне сделать себе подарок к новому году. Выбираю между SlimX iMP-400, iMP-450, iMP-550. На всех форумах по их поводу брызжут слюной и темы уходят в глубокий флуд по поводу "мой лучше всего, а остальное г..." Может здесь есть обладатели этих девайсов? Просветите на личном опыте о глючности, износоустойчивости этих моделек? Что выбрать?

Кстати всех с наступающим НГ. Всем по D500 и P910 под елку.. ;)

Cyxapb®
26.12.2004, 11:49
!!Aviator!!, у меня был 550ый (забыл в аэропорту :(). Нормальный девайс за свои деньги. Что не понравилось:
- наклейка о достоинствах отдирается с жуткими следами, потом пришлось час этот shit отчищать;
- нелинейный индикатор зарядки. За 2 часа разряжается наполовину (по индикатору), потом на оставшейся половине делений работает достаточно долго;
- после долгой паузы когда нажиаешь play, играл будто без антишока трясут (возможно, прошивка виновата была - хз);
- при малом заряде (перед тем, как аккумулятору сесть) музыка воспроизводилась с искажениями.
То, что я перечислил, не только у меня одного. Кончено, это немного непиятно, но не смертельно. Меня это не особо парило, когда пользовался :) Парило только отдирание наклейки :)

Носил его в такой сумочке
http://mvideo.ru/Pdb/97659.jpg

Axmed
26.12.2004, 12:00
Для этого есть портал www.stereo.ru - там тебе и тесты и отзывы. А так я думаю, что лучше из всего перечисленного IMP-550

Genofob
26.12.2004, 13:09
!!Aviator!!, а я IMP-450 юзаю...
Проблемы насчет зарядки и воспроизведения с искажением перед посадкой аккумулятора имеются.
Однако поставил себе последнюю прошивку и глюков стало заметно меньше, поэтому плеером сугубо доволен, претензий нет.

!!Aviator!!
26.12.2004, 13:30
Ок! Благодарю за ответы...
Axmed, отдельный сенкс за сайт... Не натыкался на него раньше...
Cyxapb®, Genofob, ну у меня в принципе и числились в основных претендентах 450 и 550... Просто за 450 побегать еще нада... А 550-й на каждом углу продают... Вот и появились сомнения, может в 450-м какой-то огромный + (помимо цены) что его достать сложнее... А так - видимо равносильные штуки. Буду брать 550-й. Уж очень мне его размеры нравятся...

vintus
26.12.2004, 14:27
!!Aviator!!, у меня был 450й. Все устраивало.
Имхо по дизайну он лучше 550го.
Еще(исправьте, если ошибаюсь), насколько знаю, на 550м на самом плеере нет кнопок(или есть, но только play/back/forward), полное управление только с пульта. Смотри, если для тебя это недостаток.

Cyxapb®
26.12.2004, 14:29
vintus, есть только кнопка открытия крышки :)

!!Aviator!!
26.12.2004, 14:37
vintus, так точно... У 550-го нет кнопок на корпусе... Но так ли они нужны? Все равно, при сломавшемся пульте кнопка "вперед/назад, плэй/стоп" как на 450-м не поможет, имхо...

Prototip
26.12.2004, 15:42
!!Aviator!!, Если интересно, то моё мнение о 550-м Ривере здесь: http://www.prototip83.nm.ru/obzor.zip
P.S. мнение на 16-ти страницах :lol: :lol:

!!Aviator!!
26.12.2004, 15:46
Prototip, а если в кратце, так сказать дайджест? А то 2 метра качать неохота...

Prototip
26.12.2004, 16:23
!!Aviator!!,
Хм...

550 vs 4х0: Достоинства и недостатки
+ Размеры
+ Антишок лучше
+ Длительность работы (из-за того, что новый проц впихнули)
+ Хороший чехол в комплекте, в отличие от 4х0 (там мешочек)

- Проблемы с зарядкой аккумуляторов
(хотя, у многих Риверов такие проблемы, в т.ч. и у 400.)

+- Отсутствие органов управления на корпусе. (лично бы я занёс в плюсы)
+- Управления с пульта.. мне больше удобен пульт 550-го, чем 4х0. Хотя, кому как нравится.
У друга 400-й, ему не нравится мой пульт ДУ.

На рисунке 550-й и 450-й
http://www.prototip83.nm.ru/Pics/Raznoe/PC100009_resize.JPG

P.S. А о iMP900 задумывались?

!!Aviator!!
26.12.2004, 16:33
Prototip, вот за это спасибо... Теперь почти уверен в выборе... :) Кстати пульт больше нравится у 550-го... а по эргономике не думаю что может быть хуже чем у более ранних...
Про 900-й не думал - чисто внешне не понравился.

(кстати, это же вроде форум, а не светский раут? зачем же на вы.. :D )

Prototip
26.12.2004, 16:35
!!Aviator!!,
Ты прав. :) :)
Пожалуйста.

puzo
26.12.2004, 17:52
У меня 550тый, проблем ни каких небыло, до поры до времени....но недавностал прекращать воспроизведение??? музыки ни с того ни с сего, просто прекращает, и все. Помагает вытаскивние аккумов. Но я пока даже не разбирался с этим багом, так что может поможете...

Плером доволен, лучше него только ***, да нет лучше него :), но вот этот бг раздражает.

ЗЫ у брата самсунг, он с ним уже замаялся. :)

Zoom
26.12.2004, 19:08
Мы с другом практически одновременно купили 550-е в сентябре где-то.Так вот у него недавно плеер перестал включаться...заменили аккумуляторы-стал работать...через пару недель опять то же самое(при этом новые аккумуляторы,как и старые умерли).У меня таких неприятностей не было,но помимо упоминавшейся проблемы с наклейкой(я её тока подковырнул на миллиметр и понял что с этим делом лучше не связываться ) :) хочу отметить очень слабые аккумуляторы,которых мне хватает ~12 часов работы с перерывами(FM+MP3 вперемешку),что никак не соответствует заявленному времени работы!До этого у меня был Sony(не мп3) так он держал раза в три больше(модель 2001года)!Также слабоват тюнер.Слабее не только Sorellовского,но и ощутимо слабее чем в k700i,что,как мне кажется, несколько нелогично :-/
Понятно что iRiver один из лидеров в производстве плееров,но моим следующим плеером будет девайс от другого производителя,т.к. продукция компании iRiver напоминает продукцию АвтоВАЗа-такая же массовая и такая же ненадёжная.Одно время процент брака достиг таких угрожающих размеров,что у нас в Связном их даже перестали продавать...сейчас правда опять появились :)

что качается плюсов то это также :хороший звук(только не в родных наушниках)
богатые настройки
возможность перепрошивать

Genofob
26.12.2004, 19:39
Я кстати про еще одну проблему 450-го хочу сказать: средняя круглая кнопка на пульте очень быстро оцарапалась и потеряла товарный вид, видимо потому что без чехла плеер носил. Мелочь - а неприятно...
Но в целом впечатления сугубо положительные (не от слова положить, замечу ;) ).

!!Aviator!!
26.12.2004, 20:49
Prototip, блин, слушай... Огромная тебе благодарность с занесением в личное дело... Обзор сильный... ;) Все обзоры встреченные в инете менее информативные... Особенно большой респект за описание прошивок, такой инфы нигде не видел... ;)

puzo
26.12.2004, 21:50
Как уже писал, обнаружен баг. Сам перестает воспроизводить файлы, т.е. музыку. Решил перепрошить его, но так как ниразу этого не делал, то возникли вопросы. Скачал прошивку, но...

На сайте написано:
1. Загрузите к себе на компьютер файл соответствующей прошивки.
2. Выполните генерацию, в результате которой будет создан файл "iMP-XXX.hex". Где ХХХ - номер модели.

Но во-первых как "сгенерировать" файл? Просто кликнуть по нему, и в се? Он открыв строку Dos (если не ошибаюсь), и ни чего не произошло.
Во-вторых iMP-XXX.hex, не появился.

Может кто подскажет что делать надо, а то не получается.

Prototip
26.12.2004, 22:01
!!Aviator!!,
Ха-ха!!! :lol: :lol:
А кто то не хотел 2 метра качать!!

puzo
26.12.2004, 23:09
вроди сам разобрался.
Блин, это надо было его в .ехе засунуть. Никогдаб ни стал ехе открывать Вмнраром. :)

ЗЫ осталось только прошить и надеяться что баг уйдет. ;)

!!Aviator!!
27.12.2004, 06:19
Prototip, любопытство пересилило жадность :)
puzo, скажешь результаты?

!!Aviator!!
27.12.2004, 16:55
Кстати, еще хотел спросить... А у плееров существует проблема "серости" как у трубок? Чем это грозит и на что обратить внимание при покупке? Как у Евросети с iRiver-ами?

Прошу прощение за навязчивость, просто в плеерах, цифровых камерах и т.п. я ламер полнейший...

Marattttttt
27.12.2004, 17:24
iMP-1100 кто нибудь его юзал?

puzo
27.12.2004, 18:12
!!Aviator!!, результат: печальный, но может и не самый....

Пепепрошил (Ура!!!), но не помогло сегодня он разок опять глюкнул. Но я вроди началразбираться в проблеме и вот до чего доразбирался:) Т.к. падало это ЧУДО у меня уже не раз, и при том далеко не "дежурно", а смачненько с толком с расстановкой. ;). наверняка уже что-то да обломилось в нутри. Дак вот, ощущение такое что головка лазера, доходя доверху просто не останавливается в упоре (наверное он там был), и проскакивает дальше, при этом т.к. читать ей там нечего, происходит глюк, так что это проблема эксплутационная,

ТЫНе обращай внимания на эту проблему и покупай плеер, ведь эта проблема не из-за дефекта производителя (95%), а из-за моего"акуратного" использования,

!!Aviator!!
01.01.2005, 12:16
Воопщем всем спасибо. И всех с прошедшим... ;)
Как в той поговорке - человек предпологает, а Бог распологает... Вот сейчас сижу у монитора, передо мной лежит... нет, не 550 и не 450... и даже не 400... А тот самый iMP-900. Совершенно замечательная весчь!!!
Почему все таки 900? Во-первых это любовь с первого взгляда... Чисто внешне - черный, матовый... Только SlimX да iriver - две надписи серебристые... Супер... Дизайн на 5+. Не нужно ругать форму плеера, выглядит он очень интересно... Но самый большой сюрприз - если носить плеер в чехле, которым он комплектуется, да с правой стороны - оказывается срез как будто специально сделан, чтобы не задевать за плеер правой рукой... (чехол - отдельная история - сшит на совесть. Хотя не понятно почему выбран именно такой цвет, и есть подозрение что натуральная замша будет со временем вытираться.)
Почему 900-й выиграл у 550-го: 1)побегал по городу, посмотрел в разных магазинах, у всех 550-х люфтила крышка, причем прилично. У 900-го крышка прилегает плотно и люфта почти нет. 2)5-ти позиционный джойстик на пульте. Люблю трубки с джойстиками и не смог пройти мимо плеера с джойстиком.
3)Когда взял плеер в руки - дико приятная холодность стали. Ощущение надежности, качества и стоимости вещи.
4)Комплект - вместо серой "колбасы" под батарейки в 550-м, здесь приличная черная коробочка гармонирующая с плеером. Чехол просто сильный!

Ну и пара минусов. Абсолютно самостоятельная жизнь у индикатора батарейки! (прошивка 1.02 - заводская, еще не менял). Пульт стал побольше чуть, хотя можно записать и в плюсы. На поверхности самого плеера сильно хорошо остаются "пальцы".

Правда пользую всего два дня, пока еще ничего кроме внешности не нарыл.

Prototip
01.01.2005, 14:49
!!Aviator!!,
Молодец! Поздравляю!!
Хороший подарок к Новому Году ты себе сделал!!

FiRE
06.01.2005, 18:03
Кто-нить HDD плееры iRiver юзал?
Есть какие мнения? У меня IHP-120 умер через практически год. Практически через день когда кончилась гарантия.
Вот думаю что брать теперь. Толи снова IHP-140 толи IHP-320. Только вот у 300 серии не нравится внешний вид - уродство какое-то.
Смотрю на MPIO HD 300 или на Zen Touch. Вот только как они по удобству после iRiver. В iRiver все всегда продумано до мелочей.
Вот только сборка последнее время хромает, у многих знакомых накрываются плееры быстро.

Кореец
08.01.2005, 11:05
Я юзаю iRiver H320. Че можно сказать - ничего лучше я пока не использовал. До этого был гигабайтовый 599, классная машинка, только под конец начал джойстик глючить. :(
Звук классный, очень чистый, басы отличные. Звук всегда был сильной стороной Айриверов.
Экран цветной, конечно баловство, но все равно приятно смотреть на цветные иконки. :)
Сразу после покупки поменял прошивку на 1.25. Видоизменилось меню, стало еще лучше.
Есть и проблемы: стандартный чехол оставляет потертости на плеере вокруг экрана, недоработка небольшая. Плеер не из маленьких, особенно в толщину, хотя в карман влезает.
За время использования (примерно 2 недели) глюков обнаружено не было.
Вот собственно и все. Рекомендую плеер с чистой совестью.

Кста у Айривера новенький ХД-плеер вышел, вроде тоже неплохой:
http://iriveramerica.com/images/prod/hd/h10_red/H10-red-angle.jpg

Marattttttt
10.01.2005, 17:52
Кореец
классный дизайн, а дай ты откуда фотку качал?
Ты свой iRiver H320 ронял?

FiRE
10.01.2005, 20:34
Marattttttt, на www.iriverrussia.com
уже есть описание такой модельки
но она всего на 5Гб

FiRE
10.01.2005, 20:35
Кореец, незнаю-незнаю
у H-300 серии пульт уродский без дисплея
но вроде он 100 серии подходит

Replica
20.01.2005, 22:35
Люди, а те, кто юзал H-320, с чем сталкивались (проблемы)?
Читаю на одном сайте одно, на другом - другое!
Подтвердите или опровергните плиз:
он читает текстовые файлы (если да то какого формата??)
Показывает ли он видео (вроде - нет, но есть какая-то прога для перекодирования видео в понятный h-300 серии вид!!!)

stascat
05.02.2005, 20:31
Руссификация imp-550? Она возможна? А то я где-то читал, что можно руссифицировать.

leskov_artem
15.02.2005, 18:13
Руссификация возможна. Можно расковырять прошивку и махнуть шрифты, иконки, надписи.
Прошивка 1.90 для imp-550 вышла?