PDA

Просмотр полной версии : Siemens SL740

Romio
25.12.2004, 10:49
Купил себе данный тел. Возник вопрос: что нужно сделать или купить прибор какой-нибудь (приставку) для того, чтобы телефон определял номера. АТС старая.

ЗЫ Был приятно удивлен наличием в коробке кабеля для подключения к компу.

Questor
25.12.2004, 15:16
Нужна приставка Евро-АОН. Тип АТС на неё не влияет, но бери с возможностью возврата, всегда есть вероятность что именно с твоим телефоном на твоей АТС будет плохо работать. Метотод перебора подберешь лучшую.
А если лень несколько раз в магазин ходить, можешь взять телефон с собой и попробывать на месте. Только про возврат все раво договорись, вдруг настроить под 90% всех номеров на своей АТС настроить не удастя, тогда возьмешь другой. или бери несколько сразу, а худшие вернешь.

Romio
25.12.2004, 17:12
Questor, спасибо. В магазин значит надо переть трубку с базой? И что значит настроить, как это происходит? А еще у меня АВУ стоит (толком сам не знаю, что это за коробочка такая), будет ли с ним Евро АОН работать?

Questor
26.12.2004, 19:58
Скорее всего ничего настраивать не придется.
Я, к примеру, сегодня купил Евро-АОН "ЛАРТ-202 лайт". У меня он отлично заработал с Gigaset 4015 Comfort, а в магазине предварительно его при мне проверили с Gigaset S150. Тоже отлично работал.

Как влияет АВУ не подскажу. Но если обычный АОН у тебя на линии с АВУ работал, значит и ДЕКТ через Евро-АОН тоже будет работать.

... только что на сайте призводителя (http://www.lart.ru/lartevro.htm) прочел, что тебе он не подходит, так как болеее ранние модели ("ЛАРТ-Евро" / "ЛАРТ-Евро плюс") имели ограничение:
ОГРАНИЧЕНИЯ: устройство не предназначено для работы с аппаратурой абонентского высокочастотного уплотнения, АТС с малым напряжением питания типа "КВАНТ" и на спаренных линиях.

И в инструкции к ЛАРТ-202 лайт написано тоже самое :-(

Вообщем - надо пробывать от другого производителя. По другому видимо никак.

Romio
27.12.2004, 10:45
Questor, вот как раз пробовал "Ларт-202 Лайт", как и написано в инструкции - не пашет... Пробовал еще какой-то (не запомнил название) - то же самое... :( А самое главное, что при подключенном Евро-АОНе с АВУ не работает сам телефон, при попытке позвонить с него постоянно сбрасывается, а когда на него, так он вообще не реагирует, как будто не подключен к сети. Полная ж... Поеду на телефонный узел, напишу заявление, чтобы сняли этот гребаный АВУ, только ждть придется х.з. сколько времени :( , а заодно еще одно заявление, чтобы до кучи на цифровую АТС перевели.

Daur
31.12.2004, 00:47
привет, не мог бы скинуть инструкцию от sl 740 ?

Romio
28.01.2005, 11:34
Никто не знает, как посмотреть версию прошивки на этом телефоне? Скачал с сайта Siemens прошивку v38, теперь не знаю есть ли смысл перепрошивать телефон?

Romio
29.01.2005, 17:31
Кто-нибудь все-таки знает, как посмотреть прошивку на SL74?

Prototip
06.02.2005, 13:49
Взял себе вчера Siemens SL 740... :) :) :)
Тоже с определителем проблемы.. :( :( :(
Линия спаренная, хотя ранбше стоял ЕВРО-АОН, определительбыл.

Romio,
Кто-нибудь все-таки знает, как посмотреть прошивку на SL74?
Пока ещё не знаю...

Сейчас пытаюсь с компом соединить.

Romio
07.02.2005, 11:26
Prototip, если у тебя заработает Евро-АОН, напиши чо да как. Мне до сих пор ничего с телефонного узла не пришло на снятие АВУ, с которым при подключенном Евро-АОНом телефон вообще не работает. Еще, у тебя только определитель не работает или телефон

Lunev
07.02.2005, 14:15
Prototip, если у тебя заработает Евро-АОН, напиши чо да как. Мне до сих пор ничего с телефонного узла не пришло на снятие АВУ, с которым при подключенном Евро-АОНом телефон вообще не работает. Еще, у тебя только определитель не работает или телефон
Купил такой телефончик уже как месяц, всё работает исправно и с компом конектится, и определитель пашет,
причём без приставок!!!
Всё дело в настройках на АТС,
сначала тоже ничего не работало,
но после разговора со службой тех поддержки АТС, всё стало пахать!
Определяет всё!

Romio
07.02.2005, 15:22
Lunev, а у тебя АТС цифровая? У меня галимая, наверно самая худшая в Питере (Выборгский Тел. Узел). :( А что за настройки АТС?

Lunev
08.02.2005, 12:19
Lunev, а у тебя АТС цифровая? У меня галимая, наверно самая худшая в Питере (Выборгский Тел. Узел). :( А что за настройки АТС?

К твоему сожалению да, у меня цифровая,
настройки у них хрен знает какие,
со мной разговаривал мужик, спросил модель телефона и сказал
что поменяет настройки, потом перезвонил и спросил определяется или нет, я сказал нет, и тогда он ну типа понятно, и через минуту уже всё работало,
он похоже сам что-то пробовал наугад, если не это, то наверно другое)).

Romio
08.02.2005, 12:38
Lunev, везет тебе. Мне вчера пришло письмо от связистов, написали, что нет технической возможности снять АВУ, т.к. нет свободных линий (или что-то типа этого). :weep: Так что я пока пролетаю с переходом на цифровую АТС. Через месяц-два пойду еще одну заявку напишу... :( :( :( Могли бы написаписать, что снимим, когда появится возможность, гады, блин...

as_a_lord
17.02.2005, 13:53
Господа, в комплекте с телефоном идёт какой-то кабель DS232. К компу надо через него телефон подключать??
И ещё. Я правильно понял, что если АТС цифровая, то покупать "Евро-АОН" не нужно, достаточно связаться со службой поддержки телефонной сети и объяснить им ситуацию?

Romio
17.02.2005, 15:27
as_a_lord, Господа, в комплекте с телефоном идёт какой-то кабель DS232. К компу надо через него телефон подключать??
Да, только на до еще прогу скачать с сайта www.my-siemens.com/gigaset-sds

И ещё. Я правильно понял, что если АТС цифровая, то покупать "Евро-АОН" не нужно, достаточно связаться со службой поддержки телефонной сети и объяснить им ситуацию?
Да

as_a_lord
17.02.2005, 16:54
Romio, спасибо.... вот только ссылка что-то не работает((

Romio
18.02.2005, 09:34
as_a_lord, проверил, ссылка работает. Попробуй тут (http://communications.siemens.com/repository/422/42252/gigaset_sds_10088-2.zip), это прямая на программу

as_a_lord
18.02.2005, 12:16
Romio, спасибо, теперь работает! 32 мега, однако ж....))

Romio
18.02.2005, 12:26
as_a_lord, да... не кисло... :D