Просмотр полной версии : FAQ по он-лайн прошивке K700i. Смотрим, высказываем мнения.
Пока был в отпуске, появилось некоторое количество свободного времени и сваял сие творение. (Благо скриншоты оставались)
Все дeлалось на "скорую руку", с пивом. На данный момент времени не так много, поэтому дабы довести продукт до блеска, выкладываю "альфа" версию.
Жду комментариев любого плана, начиная с информационной начинки (может что поподробнее описать, может что то упустил вообще), заканчивая грамматикой. (сам вижу кучу опечаток, но решил все таки по порядку)
Сам сайт буду править только по вечерам (примерно 23-00 по МСК) На следующее утро все комментарии будут удаляться и если все еще есть что добавить (ну не увидели с первого раза) то пишем новые.
После того, как фак будет "вылизан" до блеска он будет размещен здесь на ПМЖ ;) Так что стараемся, для себя все таки.
Черновик находится Тут (http://www.cfyz1979.narod.ru/) ... сайт на народе (не бить палками, это временно) Поэтому может грузиться долго.
Да, и перед тем, как писать о ошибках пожалуйста, посмотрите, возможно ошибку уже указали до Вас.
Всем спасибо за помощь ;)
добавил инфу по "неправильной" DSS-20, и немного подкорректировал.
а теперь просьба...
У кого есть возможность сфотографировать цифрой с хорошим качеством DSS-25 & DSS-20 (нужно фотографию "правильной" и "неправильной") Интересует фотография общего плана и фото наклейки снизу. Можете фотографии не резать, но и больше 3Мп тоже не стоит... смысла нет.
Есть свежекупленый "правильный" DSS 25 и цифровая зеркалка. Сегодня вечером смогу сделать его фото. Куда выслать?
MaxSpb, в ПС отписал.
Не ужели ну у кого нет DSS-20?
persibiz
15.12.2004, 23:19
У меня есть "правильная" DSS-20, но в связи с отсутствием цифровика и нехваткой времени вряд ли смогу помочь. =(
persibiz, У нее снизу на наклейке написано что она DSS-20?
и внешний вид у нее такой же как на фоте в факе?
persibiz
17.12.2004, 00:16
Да, уверяю, это нормальная DSS. На наклейке написано DSS-20, и выглядит, как ей и положено. ;) Перепрошивался с её помощью, всё в порядке. Драйвера стоят от DSS-25.
persibiz, спасибки за инфу... теперь бы прислал кто нить фотки наклеек этих с правильной и нет, чтобы люди могди сразу определить)
Саня))),
Неправильных DSS-25 и DSS-20 пока не видел. Есть другие приблуды, но они и по-другому называются.
Crazy Membeer
13.01.2005, 13:00
Неподскажите где их купить? DSS-20 & DSS-25
Неподскажите где их купить? DSS-20 & DSS-25
я купил позавчера вот тут:
http://www.alltrubki.ru/ (http://www.alltrubki.ru/tel/tel_view.asp?otd=acs&cod=661&Model=Sony+Ericsson+%D3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE +%F1%E8%ED%F5%F0%EE%ED%E8%E7%E0%F6%E8%E8+%E8+%E7%E 0%F0%FF%E4%EA%E8+%ED%E0%F1%F2%EE%EB%FC%ED%EE%E5+%2 8USB%29+%2D+DSS%2D25)
за 58$
больше нигде в Москве дешевле я не нашел, Митинку всю прочесал в выходной, в каком-то мажорном магазине встречал почти за 1900 - а тут получилось 1635 с бесплатной доставкой.
жаль сервис прошивки сейчас не работает - я сначала запаниковал а потом на форумах нашел что скорее всего меняют версию и скоро заработает. (правда это "скорее всего" настораживает :-/ )
Crazy Membeer
14.01.2005, 14:29
mkt, Там надо заказывать... А я не в МОСКВЕ живу...
А как определить правильный не правильный? и какая разница? У меня DSS-25 из штатов привезли....
LEXXXX, 25 все правильные... это только 20х касается.
crispkiller
20.01.2005, 13:16
Прошивка только на английском языке?
Или прошивку потом можно руссифицировать? :blink:
dope_star
20.01.2005, 14:18
crispkiller, тел сам распознает нужную прошивку, если он у тебя русский, то и зальется русская.
У меня собссно 3 вопроса:
1. k500 прошиваеться аналогично?2
2.подходит ли ДСС-25 для других моделей СЕ, если да то для каких?
2. Какая скорость инета должна быть для успешной прошивки, и что будет если во время прошивки оборвется соединение.....
MishGanZ
13.02.2005, 19:19
Народ подскажите, Этой фигнёй можно прошить S700
Нет, нельзя. Почему - обращайся в SE или сервис-центры.
kityn,
1. K500 уже прошивается аналогичным образом. Смотри здесь (http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=ps1_1_5_7_x&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10176)
2. DSS-25 подходит для всех SE в качестве док-станции для синхронизации. Онлайн прошивка через это устройство пока возможна возможна только для K500, K700, P900/910.
Уряяя!!! И для S700 появилась эта фича
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=ps1_1_5_7&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10140
Пока только на странице United Kingdom, но от страны думаю не зависит :-/
apollo333
24.02.2005, 20:38
Подскажите в чем может быть проблема
Пытаюсь прошить К700. Все делаю как описывалось
процесс останавливается на моменте когда сгружается и распаковивется клиентское приложение. Остается окно
"вы будете перенаправлены на нужную веб страницу" и все дальше не идет. Java обновил, антивирусы выключил, брэндмауэр выключил, что делать?
DSS-25 можно купить здесь (http://www.telephone.ru/mobile/accessories/?g_g=5&tree=112,48,3554) за 42 $
26.02.2005, 19:31
Вариант абсолютно одинаковый что инсталировать уже скачаный файл, что запускать выполнение на прямую. Процесс заканчивается на моменте распакковки файлов.
А мобайл экшеновским кабелем можно прошить? Может есть эмулятор этих ваших докстанций?
Для общего развития можно почитать про процедуру прошивки через официальный сервис EMMA здесь (http://emma.extranet.sonyericsson.com/emmaii/emmaii_server/doc/manuals/Emma_II_GSM/Index.html) и здесь (http://emma.extranet.sonyericsson.com/emmaii/emmaii_server/index.html). Здесь (http://www.ericssonclub.org/faq.php?id=8) небольшой фак по прошивкам вообще, правда староват.
apollo333
У меня такая же лажа...;(
У меня теперь тоже лажа, после принятия "условий и сроков использования" окно приложения SEUS не появляется, затем в браузере ошибка
Ошибка связи с устройством
Убедитесь, что вы извлекли батарею и снова вставили ее. Теперь попытайтесь запустить устройство.
Если ваше устройство выдает сообщение об ошибке или вообще не запускается, щелкните на Recovery Mode (Режим восстановления)
Если устройство функционирует нормально, щелкните на Start (Пуск).
Если устранить неисправность самостоятельно не удается, обратитесь в службу поддержки.
Причем ни нормальный, ни режим восстановления не работают. Переустанавливал java и seus - без толку. Странно все это, посмотрим еще что-нибудь.
SEUS глючит опять...имхо новых прошивок больше не будет...
outstand
13.05.2005, 09:15
Такая проблема: у меня появился донгл DSS-25. Скачал к нему дрова с оф. сайта SE
для P900. Я подключаю свой К700, на донгле загорается индикатор, но комп не видит
мой тел (а должен?). Я врубаю обновление, дохожу до того момента, где нужно поствить
5 галочек - ставлю, загружается следующая страница и на этой странице нет ничего, кроме
"Добро Пожаловать в службу обновления SE". Может кто знает что я делаю не так, очень
уж хочется обновить прошивочку.
Да не работает seus вот и все...:(
outstand
13.05.2005, 18:22
grobov, как это? Если бы он не работал, но убрали бы эту фичу с сайта
Такая проблема: у меня появился донгл DSS-25. Скачал к нему дрова с оф. сайта SE
Убедись что у тебя есть:
1.Java (www.java.com)
2.Mobile Phone monitor (ставится с родным софтом синхронизации от K700, находится в "control panel")
3.после установки дров DSS25 ты смотрел какой виртуальный COM port появился у тебя с ним, и ты разрешил использование этого порта в Phone Monitor.
mkt, нафига mobile phone monitor? не нужен он совершенно
outstand
17.05.2005, 16:49
mkt, у меня Win XP SP2, может яву не надо качать?
outstand, в sp2 явы нет, поэтому качать сановскую яву
mkt, нафига mobile phone monitor? не нужен он совершенно
нужен-нужен
я-ж не говорю что-б ты именно синхронизировал с оутлуком штатной прогой, а монитор именно в control panel лежит - это не программа - если ты заметил то там разрешается использование конкретных симок, и ком-портов.
для связи по блютусу - ненужен - там свой browser есть а для стакана - нужен - где ты номер com-порта например пропишешь? (это если попроще объяснять)
у меня есть блютус - с ним было всё ок. и без, стакан купил только для перепрошивки - без установки монитора незаработал.
mkt, у меня стакан без всяких мониторов работал (синхронизация, прошивка). Но в один прекрасный момент SEUS отказался работать, синхра как шла, так и идет... Бубна лишнего не завалялось?
Итак, заработал SEUS у меня на рабочем компе, без всяких phone monitor'ов, прошил свою эску! Нужен только браузер, jre и seus1.18.
Кстати сейчас интересная ошибка идет на страничке SEUS:
Uh oh!
Sony Ericsson makes attractive mobile phones and mobile phone accessories, and develops powerful mobile computing technology.
Unfortunately, the server encountered an internal error and could not complete your request. Please check that you typed the address (URL) correctly.
If this error recurs, please try again later when we hope the problem will have been solved.
Вот это uh oh мне нравится :)
outstand
02.06.2005, 22:13
mikhan, Скачал яву - дело сдвинулось с мертвой точки, потом открываю seus1.18, там появляется меню, я жму выполнить, а дольше ничего не присходит. В чем теперь может быть дело?
S.T.R.I.D.E.R.
05.07.2005, 00:52
[QUOTE=Саня)))]Пока был в отпуске, появилось некоторое количество свободного времени и сваял сие творение. (Благо скриншоты оставались)
Все дeлалось на "скорую руку", с пивом. На данный момент времени не так много, поэтому дабы довести продукт до блеска, выкладываю "альфа" версию.
Жду комментариев любого плана, начиная с информационной начинки (может что поподробнее описать, может что то упустил вообще), заканчивая грамматикой. (сам вижу кучу опечаток, но решил все таки по порядку)
Сам сайт буду править только по вечерам (примерно 23-00 по МСК) На следующее утро все комментарии будут удаляться и если все еще есть что добавить (ну не увидели с первого раза) то пишем новые.
После того, как фак будет "вылизан" до блеска он будет размещен здесь на ПМЖ ;) Так что стараемся, для себя все таки.
-Вопрос:
КАКАЯ ПРОШИВКА НА S700i САМАЯ КРУТАЯ И СООТВЕТСТВЕННО САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ(у меня R3K004)???
Кто-нибудь знает, где в Украине можно приобрести DSS-25?
RedShadow
14.08.2005, 22:03
Triple_8@soneric.ru
Зовут Павел
У него есть DSS-25
Я у него купил вместе с доставкой за 1600р (доставка по России)
Люди, а нет ли кого в Харькове, кто за пиво может перепрошить телефон? Был бы очень признателен.
Пы.Сы. Ну нет щас реально денег на ДСС :о( И 10 у.е. платить за перепрошивку тоже грустно...
Буду признателен.
E-MAIL: bachus@list.ru
=> Саня)))
А что, если телефон прошит под оператора Vodafone? (нет ни русских символов, ни инета, всё англо-немецкое...)
По идее SE Update Service должен мне обновить прошивку на SE k700i Vodafone... Которая (скорее всего) тоже будет англо-немецкая, в которой на звонок/будильник нельзя даже mp3 поставить, видео ограничено 30-ю секундами!!!
Никто не в курсе таких развалов?
Brab, да, по идее должен пошить на водафонскую прошивку с соответствующими мегафичами )
я бы посоветовал полную перепрошивку у умельцев на обычную emea_1 версию
Та умельцы есть, эти умельцы могут за 10 у.е. сделать мне каким-то образом неполную перешивку (только русские смс/ммс, расблокируют ограничитель на 30 секундное видео и аминь, вот и вся перепрошивка), всё равно приколы от vodafone останутся... А под рукой есть путёвый data кабель... :weep:
denis_vv
07.12.2005, 10:01
Привет! Может кто сталкивался/подскажет:
Подставка ДСС25, телефон к700.
Руководствовался этим: http://www.cfyz1979.narod.ru/
Программа прошивки скачивает прошивку, выключает телефон, потом вроде как должен начаться сам процесс прошивки. Но не начинается! Говорит Error in communications
Скриншот прицепил. В чем дело?
Спасибо за ответы!
denis_vv
14.12.2005, 07:21
Небольшое добавление...
Попробовал прошить к500. Получилось! Правда инсталлятор скачался другой (1.18 и русский), все прошло без проблем.
При попытке прошивки к700 опять требует инсталлятор 1.19, ставлю его, и соответственно, выдает ошибку, приведенную выше.
Получается что проблема в этом инсталляторе?
Not Found
The requested URL /updateservice/K700/frameset.htm was not found on this server.
Как быть?
denis_vv
20.12.2005, 15:27
сюда ходи. С этой прогой все получилось.
http://mobile-review.com/forum/showthread.php?t=30681
MIKHAN_YOUR FAN
30.12.2005, 02:23
:confused: Я НЕЗНАЮ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МОИМ Ф500И(ИЗВИНИТЕ ЧТО ОБРАЩАЮСЬ ИМЕННО В ЕТУ ТЕМУ).ПОЖАЛЕСТА ПОМОГИТЕ.ЗНАЧИТЬ ТАК ВСЬО СЛУЧИЛОСЬ Я ЗАЛИЛ 3Д-ИГРУХУ В ТЕЛ ВАЖЫТ АНА 615 КИЛОБАЙТ И ТУТ СТАЛОСЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЗАСВЕТИЛСЯ ЕКРАН И ФСЁ ТЕЛЕФОН ДОХЛИЙ ПОМОГИТЕ.НЕ СВЯЗАНО ЛИ ЕТО КАК ТО С СВОБОДНОЙ ОЗУШКОЙ НА ТЕЛЕ ВРОДЕ 512 КИЛОБАЙТ А ВЕДЬ ФСЁ БЫЛО НАРМАЛЬНО:confused: :confused: :confused: :confused: :weep: :weep: :weep:
Temik-Cool
19.03.2006, 12:43
Установил UpdateService_Inst_2.2.13.7d. Запускаю прогоу, пишет, мол, вынте Sim ,зажмите C, подсоедините USB. Всё сделал и аккамулятор полный. Зажимаю C, подключаю кабель, а на зкране та же менюшка и кнопка назад. Чё делать?
JoySyick
30.09.2006, 11:26
ПОдскажите плиз па что становиться лучше от етой прошивки, некоторые говорят что ничё не меняется а смысл тогда прошивать телефон??? :confused:
изначально у меня был тел с прошивкой R2AA003. тел был тормоз и подглючивал. потом прошил на R2AE033. стало все быстрее кое какие глюки исчезли, но появились другие (не показывал фотоконтакта иногда - чаще на номера прописанные в поле "Другой номр"). недавно вшил R2AY004 и еще пропатчил на всякие вкуности. о-ляля. :-)
если интересно я тут писал http://teron.ru/index.php?showtopic=84002&st=0
KOLANICH
28.10.2007, 11:31
есть ли в последней прошивке для к700i java api for bluetooth
и можно ли перепрошить телефон через блютус
SlideGun
05.09.2010, 14:11
Через блютус нет.Только кабель!