PDA

Просмотр полной версии : Выбор mp3-плеера с HDD (5-20Гб)

no limits
30.11.2004, 15:44
кто чё может посоветовать?
хотелось бы чтоб качество воспроизведения было на приличном уровне, с пультом ДУ, желательно радио и возможность его записи, диктофон, плотно сбитый корпус, не меньше 10 часов работы.. объём памяти в принципе может быть от 5 до 60 Гб.. антишок побОле..ну и неплохо бы возможность перепрошивки :)
из того что видел понравились по маркам:
1. APPLE iPod mini (5Гб)
APPLE iPod 20/40Gb Click Wheel
2. ARCHOS Jukebox Gmini 220 (20Гб)
ARCHOS Gmini 400
3. CREATIVE JukeBox Zen Xtra 30Gb
CREATIVE Zen Touch 20Gb
CREATIVE JukeBox Zen Xtra 60Gb
CREATIVE MuVo2 4Gb + пульт ДУ с FM-радио с ЖКИ
CREATIVE Zen Micro 5Gb(fm)
4. iRiver iHP120 (20Гб)
вот этот ещё - iRiver iHP-300.. но стоит ли с экраном таким брать.. хз

может кто юзал, поделитесь впечатлениями и мнениями!
буду оч признателен ;)

lesha
30.11.2004, 15:49
Я давно присматриваюсь к creative muvo2, его бы и посоветовал... И размер не большой и памяти достаточно

Patron
30.11.2004, 23:11
no limits, как владелец 120го Ривера - можно рекомендовать его без зазрения совести! мега-девайс за свои деньги! плюсы перечислять слишком долго, для этого существуют обзоры и форум плеер.ру (где я кстати долго тусовался подбирая себе девайс).
есть всё что тебя интересует (ну разве что записи с радио нету, но сам его не слушал вообще после закрытия ультры). Огромный плюс риверов - подключение к любому компу БЕЗ ДРОВ. проблема креативов - недостаточная мощность плюс качество звука на зэне мне показалось ниже чем на ривере

теперь по поводу памяти - поверь, 4 гигов тебе будет мало. мне тож сначала казалось что 20 - это выше крыши, но после того как я залил на него музыку (не всю, а любимую) со своих сд и пару-тройку фильмов, осталось гигов 5... так что решай сам. если возникнут какие вопросы по 120 риверу, спрашивай, буду рад ответить

no limits
02.12.2004, 16:38
Patron
lesha
спасиб за высказанное мнение :)
а как у ривера с комплектацией? есть ли пульт ДУ и достаточно ли тех наушников что идут в комплекте или стоит докупить по-лучше какие?
кстати мож iPod-ом кто пользовался.. интересно как аппаратик в юзании :)

lesha
02.12.2004, 18:15
no limits,
http://www.pleer.ru/catalog/product/578/iRiver-iHP-120---20Gb.html

Timber Wolf
02.12.2004, 19:13
А мне Nexx ND-105 очень понравился. Очень скоро начнёт продаваться в России.
http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?news111325id

Patron
02.12.2004, 22:58
no limits, у ривера вообще богатая комплектация - наушники фирменные (кстати неплохие но меня всё равно такие не устраивают), usb кабель, чехол, внешний микрофон. наверно, про всё уже в обзоре прочитал. от себя могу добавить, что единственный для меня минус в плеере - шум винта при записи на внутренний микрофон. ну и время работы могло было бы побольше быть.. а так - МЕГА ДЕВАЙС!! в одной упряжке с наушниками Koss PortaPro просто супер

lesha
02.12.2004, 23:08
Patron, А не тяжеловат ли? В кармане носить можно?

Patron
02.12.2004, 23:26
lesha, нет, не тяжеловат. пресловутые 100 грам :) лично я када в штанах с ремнём хожу, то ношу плеер в чехле (у чехла есть ушко шоб за ремент цеплять).
и ещё - irvier - это всё-таки фирма с репутацией. одна из немногих, кто регулярно выкладывает новые прошивы для своих плееров (кстати, оч. полезная фича). а так, советую посмотреть и пощупать лично.
p.s лично я уже щас не представляю, как раньше без него обходился..

no limits
03.12.2004, 00:16
Patron
а вообще мелодии и радио как проигрывает? чистый звук? как басы? какие настройки есть?

Patron
03.12.2004, 12:49
no limits, качество звука на высоте. это и моё личное мнение, и мнение знакомых, и мнение авторов обзоров по сравнению плееров на винте.
в ривере достаточно продвинутый эквалайзер, есть около 8 (не помню точно) предустановленных режимов, сам чаще всего пользую рок, джаз и ультра басс (на последнем со соответствующей музыкой уши вянут уже после получаса :)
настроек вообще очень много - не буду описывать все (плюс не забывай про обновляемые прошивки).
по поводу радио врать не буду - ловит так себе, но мне в большинстве случаев хватает (а на фиг оно надо? ультру-то закрыли...)

и напоследок про качество звука. оно ведь зависит от трёх вещей - от железа (то есть характеристик, изначально заложенных в плеере), записи (формат, битрейт итп) и нашуников (на пищалках сам понимаешь шо получится). ну ещё плюс собственно ушей юзера :)

no limits
03.12.2004, 13:14
а с какой прошивкой стоит брать?
и как узнать собсна какая она там стоит.. это ж не мобила.. хз чё там тыкать надобно :)
ну вобщем почти убедил.. пойду сёдня поюзаю..

Patron
03.12.2004, 23:58
no limits, номер прошивки сам в меню увидишь - она будет внизу, рядом с индикатором оставшейся памяти. ты прав, не мобила - а гораздо легче.
последняя прошива - 1.60 . а прошивается плеерок на раз,два,три - качаешь с сайта айривера и качаешь через кабель на плеер. в инструкции всё есть

javamen
10.01.2005, 22:07
Бери I-POD и не парься.(этот девайс никогда не устареет)плюсы:Звук супер(лучше I-Rivera однозначно),управление (сенсорное) . минусы:нету радио и стоит дороговато.Вешь очень стильная.

Marattttttt
10.01.2005, 22:20
Iriver вещь конечно супер, но дизайн I-Pod просто супер.... я бы его наверно взял

no limits
10.01.2005, 22:46
жду когда I-Pod фото будут продавать, его и возьму на 40 гиг.. пока что редкость :(

FiRE
11.01.2005, 23:23
у меня был IHP-120 суперская Вещь с большой буквы
очень все удобно
но помер через год - но я его так ронял :) так что...

вот незнаю брать снова H-100 или на 300серию посмотреть
имеет ли смысл брать H-340
дизайн конечно не такой симпотичный
но есть кредл, цветной дисплей и проигрывание видео...

??? брать или не брать вот в чем вопрос

DoberM@N
15.01.2005, 09:40
У меня iRiver iHP-140 - вещь просто суперская. Не сколички не жалею что купил - всётаки 40 Гигов. Щас пишу обзор сего девайса и думаю выложить на МР.

По поводу комплектации могу сказать одно - она на высоте, никакому айПоду такого и не снилось. Стоит айПод дороже, все аксесуары надо докупать отдельно. Звук возможно лучше на айПоде, не спорю. Но вот для "музыки из интернета" принципиально ли это? Подбери наушники хорошие (в комплекте наушники так "для проверки"), типа Косс.
Ещё плюс iRiver iHP-140/120 в том, что у них есть оптический вход и выход и запись с них. А есть-ли такой на айПоде?
Кто-то сказал что айПод стильнее - не спорю, даже за. Но господа, кто здесь переплатит 100 бакинских за дизайн? Кстати у iRiver iHP-140 ничуть не хуже дизайн (Design by INNO).

Всё написаное ИМХО.
ЗЫ: я не противник айПода, он мне нравиться - это почти Легендарный девайс, но переплачивать за имя Apple, я пока не готов.

no limits
15.01.2005, 18:52
кстати внешний вид имеет значение, что бы ты не брал/покупал/одевал/встречался и т.д.
почему мне i-pod и больше импонирует :) хорошая железяка ;)

FiRE
15.01.2005, 22:32
no limits, внешний вид !!!
берем http://www.pleer.ru/catalog/product/5858/iRiver-H10---5Gb-(silver).html
новый H-10 от iRiver (www.iriver.com - флеш презентация)

суперский плеер по-моему
в понедельник поеду его щупать
может куплю

no limits
15.01.2005, 22:36
у NEXX кстати прикольный дизайн, который 5-ти гиговый.. но.. маловато будет ;)

Marattttttt
16.01.2005, 00:03
H-10
Дизайн супер
FiRE
Отпишись если найдеш что да как, кстати он почем?

FiRE
16.01.2005, 00:44
ок. 300 дол

Remington
19.01.2005, 03:08
no limits, ipod mini что 4 гига не поддерживает запись с микрофона.. а выглядит конечно шикарно...

у меня archos av320.. сразу скажу масса недостатков и много плюсов..
главный недостаток это геморой с батарейкой которой хватает только на 1 час (при обещанных 10).. я заказал другую стороннего производителя.. держит примерно часа 3 не более.. купил дополнительную внещню.. ей на 24 часа хватает.. но тяжелая.. да и сам он не маленький.. в общем чет я не очень уверен в правильносчти своей покупки... правда диктофон отменного качества. записал все лекции... новая версия av400 улучшена..менее габаритная другой экран и корпус..
но для меня несмотря на преобладающую популярность ipod ов .. более кумарит Sony NW-HD3 20GB Network Walkman /// просто сказка и дешевле ipoda
вот фотка зацени http://images-eu.amazon.com/images/P/B0006VJ7VQ.02.LZZZZZZZ.jpg

FiRE
20.01.2005, 23:49
Купил себе iRiver H10
Суперская вещь... все нравится!
Тестирую :)
iPod отдыхает
кстати на сайте www.iriver.com реклама этой модели выглядит как парень/девушка надкусывающие яблоко (Apple) :) чуете прикол

Remington
21.01.2005, 00:09
FiRE, да действительно охренительная штуковина (особенно радио.. меня мои песни зе****ют на второй день ).. а скока стоит.. я не нашел инет шопах.. ты просто меня заразил этой хреновиной .. и у тетки что кусает яблюко действительно такой взгляд что она это сдела с ipod) ...

Ipod типичную политику заработал имя и расслабился.. но народ скупает его немеренно проданно уже больше миллиона экземляров!.. рано или поздно это конечно пойдет но убыль но пока.. ipod конечно на хороших позициях.. сегодня сокурсник британец говорит посоветуй мне мп3 на 20 гб.. я давай ему перечислыть все что знаю.. включая то что имею и давай ему навязывать предмет моих обожаний которогго у меня нет sony hd3.. но нифига подобного.. грит ipod и не еб*т.. имя типа престижно и все такое.. остальное попса.. и ничего не поделаешь.. 10 человек в группе на это недели купили ipod... чем то конечно он хорош музыка и пизд*ц...) .. используемый мной archos конечно извращение..

FiRE
21.01.2005, 20:51
я покупал в pleer.ru
сейчас он там правда кончился
раскупили

garlic
08.02.2005, 16:11
Кто подскажет, есть ли Creative Zen touch FM radio?
И какая у него выходная мощность? (в мВт)....

garlic
08.02.2005, 16:14
Хочу mp3HDD плеер до 300$, с FM, и пультом ДУ... может кто чё подскажет?

Phelicks
18.02.2005, 10:58
Купил вчера Sony NW-HD3 20GB черненький. Чуть меньше 11000 рублЁфф
Прикольная штука, без наворотов, стильно смотрится.
Из замеченых минусов пока:
- надо дрова ставить для заливки музыки
- немного тихо играет, но на должном уровне (я думаю это фича чтобы слух не потерять от громкой музыки), просто раньше был архос 20Гб, можно громко делать, но наушники просерают, а вот у этого плеера чистый звук на максимуме
Зарядил вчера, слушал где-то часа 3 - ни одна из полосок заряда аккумулятора не пропала.
Незнаю надолго ли его хватит, 30 часов-это если atrac 48кбит cлушать, а с возрастанием битности время работы сокращаться должно.
Чуть позже напишу насколько реально его хзватило !

Remington
18.02.2005, 12:48
Phelicks, опиши пожалста исчо.. потому что у меня идентичная ситуация ..у меня как у тя раньше архос 20 ГБ.. и я уже всерьез посматриваю на Sony NW-HD3 20GB .. так как архос со своей батарейкой меня достал.. в общем хочется побольше информации о соньке (особенно батарейки ) кстатити есть ли там возможность записывать речь?

Phelicks
22.02.2005, 16:55
Неа. Записывать речь нельзя.
Есчео возникла такая хрень: В комплекте поставки нету ПДУ, а хочется (опятьже потому что в Архызе у меня его не было, а хочется получше).
Звонил в Сервисный центр, обесчали до четверга узнать какая модель ПДУ к нему подойдет, заказывают из-за бугра их, до 3- недель срок доставки. Цена ПДУ в зависимости от модели может быть до 100 баксов.

Про аккумулятор могу сказать пока следующее, то что еще ни на деление не сел, т.к. слушаю около 2-ч в день, и пару раз заливал музон с компа

yvk
22.02.2005, 17:09
Phelicks, в целом, как качество, удобство, стоит оно этих денег??
и что может на практике отображать на дисплее (теги и тд - русский?)
как в сравнении с Креативами, Айподами??

Phelicks
28.02.2005, 11:05
Качество - нормальное для плеера. Время работы от аккумулятора-ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ (на неделю как минимум забываю о зарядке). На некоторых форумах могут писать что он тихий, но эта проблема решается через сервисное меню, при этом громкость РЕАЛЬНО возрастает !!!
Нужно будет докупать пульт ДУ 100 баксов минимум, и чехол где-то фунтов 12 стоит...
А вообще если с английским дружите - то читайте http://www.avforums.com/forums/forumdisplay.php?f=164 - там все подробно изложено