PDA

Просмотр полной версии : Просвятите в азах плиз!

Storm
28.03.2003, 06:23
Что обозначают термины и каие функции выполняют?

1)полифония
2)GPRS
3) JAVA
4)Bluetooth
5)IRDA.
6) кодек HR, FR и EFR
7) Ик порт
8) WAP

Не могу найти знакомые буквы.

ssenin
28.03.2003, 15:58
автор оригинала Storm

.........

Найти знакомые буквы несложно - важно суметь прочитать слово. Вы издеваетесь, достопочтенный, или как?

http://www.google.com/search?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=GPRS+definition&btnG=Google+Search&lr=

ну и так далее

Storm
28.03.2003, 16:10
ssenin, лучше бы не умничали, а помогли если знаете.

ssenin
28.03.2003, 16:23
автор оригинала Storm
ssenin, лучше бы не умничали, а помогли если знаете.

А вы не ленитесь, не ленитесь по интернету-то пошарить. Вам вон в соседнем форуме уже несколько человек помогают. А задавать вопросы типа "собираюсь покупать машину, но не знаю зачем у неё руль" - стыдно

DoberM@N
28.03.2003, 19:14
ssenin
Да ладно, ладно чел видиш с Находки, там не бось и сотовый связи то толком нет :( А если и есть то бешанных бабок стоит :(

И кстати было бы не плохо создать на сайте словарь терминов сотовой связи.

ssenin
28.03.2003, 19:24
Дык я ничего, ссылку вон на Гуглю дал, а товарыщщ обиделся
:-(

ssenin
28.03.2003, 19:29
автор оригинала DoberM@N
И кстати было бы не плохо создать на сайте словарь терминов сотовой связи.

А вот с этой мыслью я полностью согласен. Можно ли это организовать в виде народного творчества, т.е. чтобы можно было пополнять\добавлять через сайт? Да ещё с конвертацией в лингво или промт?

DoberM@N
28.03.2003, 21:48
ssenin
www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=1686
Просим, просим на обсуждение :)

Storm
29.03.2003, 02:21
автор оригинала DoberM@N
ssenin
Да ладно, ладно чел видиш с Находки, там не бось и сотовый связи то толком нет :( А если и есть то бешанных бабок стоит :(

Конечно нет и мобильники у нас с телевизор и по улицам б/ушные Toyota ездят запряженные в медведей и тигров.
А если серьезно, то действительно с нетерпением ждем появления в Приморском крае Московских операторов MTS и Би-лайн. Вроде обещают к лету появиться.
Местные монополисты никак не хотят цены майнать и развивать дополнительные услуги связи.
Поэтому народ-не обессутьте.:beer:

Solanium
29.03.2003, 04:06
Просвятите в азах плиз!
Что обозначают термины и каие функции выполняют?

1)полифония
2)GPRS
3) JAVA
4)Bluetooth
5)IRDA.
6) кодек HR, FR и EFR
7) Ик порт
8) WAP

Примерно так:
1) многоканальное звучание звонка
2)пакетная передача данных, способ передачи данных, изпользуется для подключению к интернету и отправки MMS
3) способ програмирования, на языке JAVA пишут программы и игры, которые потом можно записать в телефон
4) безпроводной способ передачи данных
5) ик-порт (я прав?)
6) первый раз слышу =((
7)собственно ик-порт, по нему можно передавать картинки, музыку, короче синхронизировать телефон с компьютером
8) мобильный интернет

Storm
29.03.2003, 05:39
Solanium, сасибо за конс.
2)пакетная передача данных, способ передачи данных, изпользуется для подключению к интернету и отправки MMS
Чем подлючается тел. к комп. и через какой вход.

DoberM@N
29.03.2003, 10:11
автор оригинала Storm
Solanium, сасибо за конс.
Чем подлючается тел. к комп. и через какой вход.

Тел к компу подключается ч/з кабели, ИК-порт (Инфра-Красный, скорость передачи данных не более 115кб/сек), или ч/з Блютуз (БТ).

Технология Bluetooth (в переводе с английского "синий зуб") - стандарт коротковолновой радиосвязи для высокоскоростного соединения мобильных телефонов, бытовых и периферийных устройств, портативных и карманных компьютеров. Bluetooth использует полосу радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, которая в большинстве стран мира свободна от других применений.

Павел
29.03.2003, 17:57
Storm
Тел к компу подключается ч/з кабели - дёшево...длина шнура+есть два разъёма (ком и усб), от сборки компа зависит, у меня например разъёма усб на компе нет (старый)...

ИК-порт (Инфра-Красный, скорость передачи данных не более 115кб/сек) - средне...до 1 метра

ч/з Блютуз (БТ). - дорого...до 10 метров

Storm
29.03.2003, 18:01
Спасибо всем за помощь!!!

ssenin
02.04.2003, 13:11
кодек HR, FR и EFR:

http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=26