PDA

Просмотр полной версии : Помогите подключить SEk500i через ком-шнурок к компу (XP HOME SP1)

Brother_TORCZ
21.11.2004, 23:05
Вешаю ком-шнурок на первый COM-порт... подключаю телефон..устанавливаю прожку FileManager..и ничего ! Не видит телефон.. хотя ставил в 98й на работе - всё работало !! Может я что-то забыл?? Помогите!!!! Заранее большое спасибо!!!!

puzo
21.11.2004, 23:11
Brother_TORCZ, стоят ли дрова на шнурок?

Brother_TORCZ
22.11.2004, 07:43
puzo
Дрова на шнурок?! Ну я видел драва де-то на USB-шнурок...но вот чтобы на COM... :) driver_dcu - вот такая штука есть.. драва на USB-шнур.. но их заморишься поставить потому что когда я задаю системе установку нового девайса и выдаю путь к inf-файлу то она мне пишет что устройств там вообще никаких нет....такая вот фигня...

Brother_TORCZ
23.11.2004, 20:38
Ну помогите же мнееее!!! Неужели никто свой k500i через ком-шнурок на комп ни разу не вешал? :)

puzo
23.11.2004, 22:36
Brother_TORCZ, я вешал свой К700 на COM-шнурок. Могу посоветовать поставить прогу FMA, с ней вроде попроще подключиться.
А с менеджером, есть вариант. Если я не путаю какая у тебя прога то....У меня воттак все происходит...На рабочем столе у меня вынесен ярлык My Phones, открываем появляется надпись No connected, щелкаем пару раз поней и ждем. В правом нижнем углу экрана появляется иконка mobile phone monitor (может у тебя нет этой проги?) должна загореться зеленая стрелочка. После этого в My Phones должна появиться ссылка My K500i или что-то в этом роде.

ЗЫ понимаю что все это банально, но может ты просто что-то не в той последовательности делаешь, вот я и написал как я делаю

Brother_TORCZ
24.11.2004, 02:51
Эт я всё делаю... ток вот не детектит он мой телефончик... то есть иногда жёлтая фишка...там на значке возле часиков... моргнёт пару раз..а дальше ничего не происходит! Так от..лан бум этот самый FMA искать..спасибо!

Brother_TORCZ
24.11.2004, 04:16
Кабель RS -232 DRS-11 такой вот у меня кабель...
http://www.sonyericsson.com/images/spgc/GPD_9601high_47_0_4000.jpg

FMA телефона не видит... :(

puzo
24.11.2004, 14:59
Brother_TORCZ, два варианта, либо шнур "гнилой" (но вроде ты через него подключался уже), либо что-то не так делаешь
Когда начинает мигать желтым галочка это значит что она ищет , но вот почему не находит.????? Странно.
В FMA в опциях (Tools) надо выставить data-cabel его скорость, порт на котором висит, и нажать на "Показать девайс". Впринципи через FMA я цеплял и т230, так что.....

Brother_TORCZ
24.11.2004, 19:35
Шнур точно не гнилой...потому что всё работало. А вот в натсройках...я выставляю ком-порт.. 1й... всё там нормально...но тока от ПОИСК УСТРОЙСТВ у меня даже не горит...... вообще фигня какая-то

puzo
24.11.2004, 22:06
Brother_TORCZ,
1) какая у тебя версия FMA
2) поставь поменьше скорость (9600, или если точно знаешь скорость своего кабеля, то выставь ее)
3) Кнопка "поиск девайса" и у меня не горит, загорается только после того как телефон уже подключен :) (я перепутал, это при ИК она всегда горит)
4) после всех мохинаций нажми на кнопку F7

Brother_TORCZ
24.11.2004, 23:08
1) FMA 0.1.1.16
2) Поставил 9600 :)
3) Вобщем...шнурок идёт на COM1.. там ничего не находит...даже не пытается искать...ещё у меня в системе висит откуда-то виртуальный COM3 :) ..то ли я ставил драйвер когда-то на USB-шнур...то-ли ещё что...вобщем там шарится до бесконечности... :)
4)Тыкал от...не помогает балин....

puzo
24.11.2004, 23:23
Brother_TORCZ,

ещё у меня в системе висит откуда-то виртуальный COM3
Чтото виртуально висеть не может. Если он подключен к компу, то его должно быть видно (его как раз видно CОM3). Если он не подключен (любой девайс) то и СОМ видно не будет. Поробуй через СОМ3 законектить. (на всякий случай и через СОМ2 и если есть другие)
Или попробуй "перевесить" свой шнур на другой порт, на тотже СОМ3 к примеру

Brother_TORCZ
25.11.2004, 01:50
А как ты повесишь на третий ком?Кого его не существует... :)) .. через File Manager ..через его Mobile Phone Monitor ...вообще третий выставить не даёт...кричит ошибку...блин...что ж такое... чувствую придётся мне скоро дурью маятся..ставить в Виртуальную Машину 98MD ...и там уже химичить

Brother_TORCZ
25.11.2004, 05:13
puzo
Короче всё заработало...гляди какая мазафака :) ..у меня что-то оказывается с COM1 ...на COM2 всё отлично!! Терь значит буду чередовать...модем с телефоном :) ..потому что когда модем ставлю...он гад COM1 ни в какую видеть не хочет! Такие пирожки с капустой... у меня к тебе ещё парочка вопросов будет ! Может быть ты в курсе...смотри ! Во-первых...что-то у меня динамик...хрипит...то есть..слушаю мидюшку на средней громкости..уже бывает..похрипывает...а как на полную включаю...так вообще порой...хрюкает немного %)) ..Может это нормально? Может он не может чисто вытягивать? :) ..С MP3-шками та же история...и ещё...вобщем...я ведь когда телефон рассматриваю под разными углами...экран сам...то он то светлее...то темнее...и тд..так вот...в положении "очень светло" :) ..там просматривается..такой один..."пискел" ..он прям как буд-то прозрачный получается...белый-белый...а когда экран смотрю под обычным углом...его не видно...эт что?Битый пиксел?Нести менять? :)) ..потому что...вот там в МЕДИАПРОИГРЫВАЕТЕЛЕ....именно когда нажимаю Плей...и появляется значок PLAY..то рядом с ним...ещё один такой светлый квадратик возникает...балин.. и динамик ещё.... мот точно в ремонт? :) Я ж экран не мучал... тока чуть-чуть поцарапал пока там снимал одевал чехол... :) ..я его правда протёр разок...но там специальная такая салфетка...пропитанная раствором...для очков обьективов камер мониторов и тд.... вот... будут у тебя какие мысли на этот счёт ? :) Заранее пасиба!

puzo
25.11.2004, 17:19
Brother_TORCZ, поздравляю с тем что кабель заоаботал (точнее с тем что COM1 не пашет :) )
Динамик хрипеть должен, но не всегда. Это зависит от мелодии ("тяжелая", рок каой-нибудь хрипеть будет только так.), может зависеть от битрейда (это касается mp3). НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ на СРЕДНЕМ уровне ничего греметь не должно (так что может и с динамиком проблемы), вот на полной громкости у меня много чего гремит (и на К500 моего друга тоже, т.к. у него половина моих мелодий переписана). Всетаки в К500 установлен ведь не 12 дюймовый динамик с усилителем, да и сабуфера там почему-то нет. Вобщем от такого размера (в К500) врятли стоит многого требовать ;)

На счет пикселя, если честно вобще первый раз про такую проблему слышу. Думаю что это "битый" пиксель. Завтра проверю на наличие подобных на К500. Но на моем К700 такого нет (да и вообще-то заметить его там нереально, т.к. 176х220 всетаки). Думаю что стоит сходить в магазин/сервис центр и узнать что они по этому поводу думают. Но если это проблемы с экраном (а не со зрением :) ) то они скорее всего скажут "акуратнее надо пользоваться" (они всегда так отмазываются)

Brother_TORCZ
26.11.2004, 00:05
puzo
Тогда с динамиком нормуль.. .жить можно...битый пиксел..я тоже слышал... что такое бывает..в цифровиках особенно...вобщем-то он мне не мешает...потому что ПОД НОРМАЛЬНЫМ УГЛОМ ПРОСМОТРА я его не вижу ... тока вот мне интересно...мог ли я его сам посадить?...если мог то как этого избежать в будущем..ведь протирать экран можно?! ..знаю что шерстью незя...спиртом с ваткой наверное тоже не желательно...а вот салфетки пропитанный раствором...для чистки очков мониторов теликов камер....ничего ведь страшного нет? :) ..или нужно вообще что-то особенное покупать...чёрт его знает...и ещё вопрос...можно ли будет со временем заменить...вот.."стёклышко" само? .или уже панельку вместе с ним...или как...потому что царапинки уже есть...да и ..всё равно рано или поздно..что-то случится... .и ещё вопрос....не покрыт ли экран каким-нить там антибликовым покрытием или чем-то подобным?что я могу стереть в процессе чистки?потому что люблю помутозить... :) ..там ведь чуть прикоснулся....и уже всё заляпал.....а без солфеток с раствором...тока грязь разводится... стрёмно конечно...чем-то влажным экран тереть...но приходится :)и ещё...я вот когда чехол надеваю...то он..."прилипает" местами к экрану...и как-то...хревато это выглядит...изображение тож искажается...тем более когда в месте "прилипа" есть разные там волоски прочие гадости мусор хлам... :)) .. ну...они когда смотришь становятся как бы такого фиолетового окраса... :) ..вобщем портит общую картину -) нельзя ли как сделать чтобы чехол не лип к экрану? У меня не силикон..обычный такой.. когда экран я не чистил... когда он был "жирный" %)) ... ничего не липло...блин... :)) .. заранее спасибо :)

puzo
26.11.2004, 16:38
У меня в комплекте с 610 (помню было у меня это чудо НТР) была салфетка с надпись SonyEricsson для протирки экрана. Вот я ею до сих пор пользуюсь. Подобные продаются во многих магазинах оптики, для очков. Она ничем не пропитанна, просто какая-то спец ткань.Антибликовое покрытие вроде есть, но стереть ег практически не возможно. (я его полирую по несколько раз на дню, и пока нет даже намека на проблему)

Чехлы я потому и не люблю, что они портят вид, искажают картинку и уменьшают удобство пользования

Корпус на К500. Я пока-что не разобрался как его снять (и вообще снимается ли он). На всех телефонах корпуса снимаются, но вот только не на все потом этиже корпуса можно надеть :)

Brother_TORCZ
26.11.2004, 19:56
:) Без чехла цивильней...но... засирается быстро :) А салфеток таких.. "фирменных" у меня нима... если тереть обычным чем..то просто грязь по экрану развозится... :)) ... ну лан...эт я переживу как-нить :) Тока вот...если часто протирать...стрёмно...раствор он мот на этих салфетках и не жестокий...но всё равно..разьедает нибось...

Brother_TORCZ
02.12.2004, 20:47
Кто мне скажет.. почему через програмку File Manager всё так медленно?! ...очень медленно... FMA-ша летает... а вот через Файл Менеджер закачиваю мидишки в телефон...6-7 киловые...секунд по 20 :)) ... блин... что за.. ?! :) Обидно что... FMA не умеет доставать из моего телефона ...всё то,что я снял на камеру...и знаете как мучаюсь? :) ..

ugans
30.12.2004, 22:51
Кто мне скажет.. почему через програмку File Manager всё так медленно?! ...очень медленно... FMA-ша летает... а вот через Файл Менеджер закачиваю мидишки в телефон...6-7 киловые...секунд по 20 :)) ... блин... что за.. ?! :) Обидно что... FMA не умеет доставать из моего телефона ...всё то,что я снял на камеру...и знаете как мучаюсь? :) ..

Привет, с Наступающим Новым годом!
Подскажите пожайлуста откуда можно скачать файловый менеджер
для SE K500i. у меня такойже тел.

ugans
30.12.2004, 22:56
Brother_TORCZ, C наступающим Новым годом, пожайлуста подскажите
где можно скачать проги типа FMA для SE K500i или если нетрудно сами отправьте на мой адрес.

Brother_TORCZ
31.12.2004, 03:51
ugans
Дарова.. file manager - http://www.sonyericsson.com/downloads/FileManager_2.5.9.0b.exe 33 мега кажись...или 34 :) а FMA ищи поиском на этом форуме