Просмотр полной версии : Интересная проблема взаимодействия S700 и Т610
Mike(S60)
12.11.2004, 20:38
Может кто знает,почему фотка сделанная S700 в максимальном разрешении и весящая 240 кб,при передаче по Bluetooth на Т610 вдруг становится размером 77 кб и VGA разрешения?
Mike(S60), просто по дороге кто-то у тебя украл 163kb :lol: :lol: :lol:
vdobrikov
13.11.2004, 02:47
Mike(S60),
Выкури сигарету или выпей стакан воды и попробуй ешё раз. ;) Я разные картинка с разных телефонов передавал. Размер может меняться, но вот разрешение - ни разу.
modernstyle
13.11.2004, 09:45
Да такого не должно быть, у кореша Т610, файлики летают туда сюда только так.
А я думаю это возможно. Когда я впервые вертел в магазине S700 то тоже сбросил фотку с него на свой Т610. Только дома слив в комп обнаружил, что 640х480. Особого значения я тогда не придал, подумал что такое стояло на 700-м, но прочитав эту тему, подумал и вспомнил, что своими глазами видел на дисплее число "1280" - значит стоял мегапиксель!
И вот мои размышлизмы по этому поводу:
Сомневаться в том, что в S - мегапиксель оснований нет, качество картинок это доказывает, а изменение резмера картинки, предполагаю, вызвано желанием SE поддержать свою технологию QUICKSHARE. Уж слишком много денег они потратили на её рекламу, чтоб вот так запросто один телефон от SE с этой самой QUICKSHARE вдруг не смог воспроизвести картинку с другого SE c QUICKSHARE (а телефоны Т6*0 и Z600 мегапиксель принимают, но не читают! А VGA - без проблем!) Наверно ради этого и пошли на компромис:(
modernstyle, файлики-то летают, а вот проверял-ли твой кореш какими они к нему прилетают?
PS
Интересно, а если кинуть по ИК... или в меню BLUETOOTH изменить имя Т610 на другое?...
Mike(S60)
14.11.2004, 20:10
alacam, Ну прямо в точку,я тоже юзал S700 в Евросети и бросал на Т610 файлы.Для vdobrikov, и modernstyle, :я лично делал фотки на S700 и там черным по белому было написано разрешение 1280х960 и размер двести с лишним кб,а после передачи разрешение стало 640х480 и размер в три раза меньше,я думал это глюк и попробовал ЕЩЕ ДВА РАЗА и результат тот же,последняя надежда была на то,что при передаче на комп всё встанет на свои места,но нет-VGA фотки,хоть и неплохого качества.Почти уверен,что проблема именно в Т610,т.к. с Сименса МЕ45,по ИК я принимал фаил большого разрешения(но не мегапиксель) и всё было гладко.
Интересно, а если кинуть по ИК... или в меню BLUETOOTH изменить имя Т610 на другое?... ,
Надо попробовать...Но все-таки интересно мнение,скажем,Эльдара на этот счёт или других знающих людей
Вот одна из сделанных фоток
Мне кажется что alacam высказал довольно интересное предположение. Я тоже думаю что это так работает КвикШера.
...Почти уверен,что проблема именно в Т610...
Проблема не в Т610 - он любую фигню примет если её ЖПЕГой обозвать. Только показать он может картинки не больше определённого размера. Я ради эксперимента кинул с компа фото сделанное К700 размером 1280х960. Ни размер , ни объём файла не изменились! Но и саму картинку на дисплее не увидел - вместо неё иконка в виде листка бумаги с красным крестиком на ней (кстати, очень символично, в виде буквы Х), мол,"спасибо, но показать не могу"! Скорее в "мозгах" S700 зашито, что если нашёл для передачи устройства с именами: Т610,Т630,Z600, то прежде чем передать, сожми картинку до VGA! А моя идея с переименованием, скорее всего, не пройдёт. SEшные компьютерные програмы (тот-же редактор картинок), как телефон не переименовывай, всё равно определяют его как "MY T-610".
Но есть другая идея. Ведь передать по ВТ можно двумя способами:
1)передать с S700,
2)забрать картинку зайдя в файлы S700 со своего Т610 (только придётся одинаковый пароль вводить на обоих аппаратах)
Вот собственно и вопрос,: а изменится ли мегапиксельная картинка если воспользоваться способом №2?
alacam, как я понял у тебя имеется одновременно и Т610 и К700, вот и попробуй с К700 передать фотку с разрешением в мегапиксель и посмотри что произойдет может это не только на S700.
П.С. У меня сейчас нет возможности связаться с 610, но завтра попробую и с 610 и К500.
puzo
Уже нет! К700 я продал, но память о нём осталась:)
Сегодня кинул со своего К700 фотку сделаную в мегапиксельном разрешении на 610, но ее обработал и открыл, посмотрел я инфу по файлу оказалось разрешение 120х160. С к500 все нормально передалось (оно и понятно, он ведь сам умеет снимать с таким разрешением). Так что я склоняюсь к тому что именно так и работает эта QUICKSHARE, на которую компания потратила столько денег.
Времени было мало (в колледже, всетаки, учиться иногда заставляют), так что попробовать разные виды передачи файла не получилось, может на неделе получится
modernstyle
16.11.2004, 01:12
так кто файлы уменьшает? 700й когда чувствует "слабого соседа", или сама 610-я? :)
modernstyle, сложно сказать, но небольшая "задумчивость" при передаче через БТ присутствовала, что свидетельствует о какихто "махинациях" проводимых этими трубами.
610 файлы не уменьшает - не умеет. Это всё 700-ые:)
Да, подтверждаю - снял фотку в разрешении 1280 на K700 и передал ее на T630. Что интересно, T630 еще до спаривания с 700ым был переименован (для конспирации ;) ). Так вот, K700 необычно задумался на пару сек. перед началом передачи (видимо, ресайзил) - соответствнно, на 630ый упала фотка в родном для него разрешении. Подозреваю, что млдшего сонерика он узнал по синезубому mac-адресу, либо в процессе открытия obex-сессии они переговариваются :D.
Наклнец-то купил S700 и досканально изучил эту проблему.
Моё предположение про второй способ (Цитата #8) оказалось верным.
Подробно:
Если мегапиксельную картинку передать по BT с S700 на Т610 (и т.п.), то на Т610 картинка придёт уже VGA.
Но! Если картинка нужна вам НЕ для того, чтоб смотреть на экране своего Т610, а чтоб перенести её до своего компьютера с исходным качеством (ну, например, сфоткал ваш товарищ Вас на свой S700 и Вы хотите фотку напечатать), то включаете ВТ на обоих аппаратах, потом в своём Т610 войдите в МЕНЮ-СВЯЗЬ-ВТ-МОИ УСТРОЙСТВА-НОВОЕ УСТРОЙСТВО (или выберите если тот S700 у вас уже есть в списке). Вводите пароль на обоих телефонах (любой, лишь-бы одинаковый на обоих аппаратах), и все папки S700-го у вас на экране! Находите по имени нужную картинку, кликаете, и она качается в Ваш Т610 безо всяких изменений!!! Потом её можно так-же куда угодно передать, например слить в свой комп, и наслаждаться мегапикселем!:)
Mike(S60)
21.11.2004, 17:57
alacam, спасибо
EldarMurtazin
21.11.2004, 18:04
не смотрел тему, вот порадовался cейчас
есть такой протокол как Bluetooth Image Profile - с его помощью устройства обмениваются фотографиями, графикой в родных разрешениях...
EldarMurtazin
Дык, предупреждать надо! А, то приходится своим умишкой до всего доходить:)!!!