Просмотр полной версии : Gprs и российский потребитель
Цитата: "...считать GPRS функцией, которая качественно меняет позиционирование терминала, нельзя."
http://www.mobile-review.com/tetatet/samsung/kuznetsov.shtml
Такова, насколько я понимаю, официальная позиция всего Самсунга, а не только российского представительства. Понятное дело, Самсунг, как и любой производитель, разрабатывая новые телефоны, в первую очередь будет ориентироваться на западного потребителя. А для него ГПРС не является тем, чем для нас - т.е. полноценным конкурентом дайлап-провайдерам. У меня, например, аналоговая АТС и нет модема. Зато есть МЕ45 и скорость 40-50 килобит. И для меня поддержка ГПРС - важный параметр! Неужели в России так мало потенциальных и реальных потребителей ГПРС-аппаратов, что производители телефонов (в частности, Самсунг) не считают важным делать упор в рекламе именно на поддержку этой технологии?
DoberM@N
14.03.2003, 12:10
Сотник
Иногда это зависит от ОпСоСов. Вот у нас в Самаре до сих пор нет ГПРС. Хотя хдят слухи о том что Смартс или МегаФон хотя его запускать, но что-то верится слабо вэто. Причина такого отставания от сталицы в меньшем контенгенте людей которые будут этой услугой пользоваться. Хотя у меня тоже ГПРС в теле есть (МЕ45i) а толку.
А Самсунги как правило раскладушки ИМХО имиджевый класс, а там ГПРС не так важен. Хотя теперь он есть почти во всех новых телефонах.
DoberM@N
Билайн запустил ГПРС во многих регионах. А уж там то проникновение проводного инета меньше чем в Москве. Следовательно, и потенциал немаленький. У нас в Саратове за 2 месяца тестовой эксплуатации набралось уже несколько сотен пользователей ВАП/Интернет через ГПРС.
DoberM@N
14.03.2003, 15:14
Сотник
Да проводной инет здесь вообще не причём, всё дело в эфективности вложения в эту услугу - имхо рентабельность ГПРС.
DoberM@N Дык я про то же! Поскольку проникновение проводного инета невелико, ГПРС при сравнимых ценах может вполне успешно конкурировать с дайлапом, следовательно, может приносить прибыль!
DoberM@N
15.03.2003, 23:51
Сотник
А почём у вас ГПРС если есть?
И почём он в Москве и в Питере?
DoberM@N
Пока тестовая, халява, а потом будет как в Москве - ВАП 3 бакса в месяц и безлимитка, Интернет - 25 центов за метр
DoberM@N
16.03.2003, 11:40
Сотник
3 бакса в месяц??? Отлично, вот бы и нам бы так.
DoberM@N
3 бакса в месяц??? Отлично, вот бы и нам бы так.
имеется ввиду wap over gprs, за inet over gprs оплата помегаюайтная - чудес не бывает...
хотя у нас говорят, что первое время будет безлимитка 7 баксов в месяц, а чуть позже введут помегабайтную оплату, но мне что-то в это с трудом верится...
Ю
Очень даже может быть! Зависит от готовности биллинга.
DoberM@N
17.03.2003, 12:30
Ю
Ну хоть так. Тоже ничего. Время убить в ВАПе можно, а то игры надоели до тошноты. :insane:
DoberM@N
Ага, я вот всего "Антикиллера" прочитал через ВАП, сейчас Трушкина читаю.
DoberM@N
17.03.2003, 18:23
Сотник
Блин вот бы мне так :) Завидую БЕЛОЙ завистью :)
DoberM@N
Дык иди в Билайн! Или они ещё у вас не запустили ГПРС?
DoberM@N
17.03.2003, 20:27
Сотник
В том-то и дело что не запустили. А то ябы сделал как в Москве и Питере делают - покупают вторую симку где тестовый ака халявный ГПРС :)
ВАП-приятная вещь,я когда без компа остаюсь-почту с телефона проверяю,вроде ася есть ВАПовская,но я почему-то не могу соединиться.:(Последнее время в БИЛайне перебои большие в работе GPRS.:(
DoberM@N
У нас тестовый ака халявный ГПРС только в МТСе,но он почти нигде не работает.:(
А вообще плохо провайдеры делают. В Москве(знаю) и В Питере(я так думаю) уже давно есть а в других городах и регонах России не фига нету. Вот у нас в Твери,тоже не рубит.