Просмотр полной версии : вопрос о симках
вечер добрый
я читал, что есть сервисы, где на одну симкарту копируют 2 другие от разных операторов.
есть ли возможности повторить симкарту на другой основе не прибегая к услугам оператора сотовой связи?
зы. справочная службы мегафона пытылась меня убедить, что СМСы хранятся только на телефоне. мне же кажется, что базовые (МТС - 30, Мегафон -20) все-таки на симке, хотя я не отрицаю возможностей телефона. может быть есть возможность не только сделать дубликат симкарты на основе другого производителя, но и изменить количество СМСов, хранящихся на ней?
с уважением,
лапа
Lapa
по поводу СМС - все зависит от телефона... обычно если на телефоне нет памяти для СМС - то на СИМе, если есть - вначале забивается память на телефоне, потом на СИМе
DoberM@N
06.03.2003, 19:00
У меня попутный вотрос всем, если это возможно: Сколько на симке памяти? - в килобайтах естественно.
DoberM@N
Насколько мне известно, максимально до 64 кБит.
Лапа писал(а):
я читал, что есть сервисы, где на одну симкарту копируют 2 другие от разных операторов, да есть Лапа, я об этом писал тут (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=957) а записать можно до 8 номеров, при этом адресная книга и память под СМСки общая
есть ли возможности повторить симкарту на другой основе не прибегая к услугам оператора сотовой связи
есть, прочитать об этом можно в моём топике (http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?s=&threadid=957), там и ссылка на сайт людей которые предлагают железо и софт для этого дела, подробное описание возможностей емулятора, а ещё - пошаговые инструции по созданию и настройке
может быть есть возможность не только сделать дубликат симкарты на основе другого производителя, но и изменить количество СМСов, хранящихся на ней ты прав, настроить в эмуляторе память можно так что на СИМ-карте будет сохранятся от 1 до 40 СМС..
Хочу ещё раз отметить (исключительно в связи с неоднократными сообщениями Ofitserа) , что, скорее всего, не стоит пытаться копировать SIM-карты вообще и тем более две или более на одну - последствия непредсказуемы. Это мнение моего коллеги занимающимся софтом для мобильных телефонов в течении последних 15-ти лет.
То что дело абсолютно добровольное, - однозначно. По поводу выхода из строя СИМок при сканировании, если сканирование делается в первый раз, вероятность выхода СИМ-карты из строя - менее 1 процента, если второй раз и более, согласен с тобой "ssenin", более 50% и именно из-за того что стоит ограничение на кол-во запросов при переборе. И ещё - даже если вы запорете СИМку вы можете спокойно пойти в ближайший офис оператора и написать что вышла из строя, вам её заменят за приемлемую сумму - $1-3.
А есть хоть один пользующийся такой симкой? Отзовитесь!
автор оригинала Ofitser
.... если сканирование делается в первый раз, вероятность выхода СИМ-карты из строя - менее 1 процента, если второй раз и более, согласен с тобой "ssenin", более 50% и именно из-за того что стоит ограничение на кол-во запросов при переборе.
какое отношение количество сканов имеет к количеству попыток эти самые сканы предпринять? Поясню - под сканом я имею ввиду запрос (challenge) на СИМ
a ne podskazhut li mudrejshie kontaktov v pitere dlia peremeschenija nomera s odnoj karty na druguju. nuzhen imenno Peterburg.
s uvazheniem,
lapa
Симки бывают двух видов 16 и 32 кБит, на 32х обычно реализвано Sim-Toolkit, т.е пункт меню на симке.
Возможно, у каких-нибудь сосопов есть и другие. Но в МТС только такие.
da delo-to ne v razmere pamyati, prosto nuzhna takaja zhe karta, tolko drugogo proizvoditelya. ne gemplus. a operator ne predostavlyaet taki uslug. v megafone govoryat, chto oni rabotajut tolko s gemplusom.
poetomu est mysl' perepisat'.
s uvazheniem,
lapa
А насчет прозводителя симок МТС, могу сказать что их два, гемплюс, так же как и в Мегафоне, и еще какие-то Зеленоградцкие, которые в основном на Джинс идут, вот у них память - 32 кила.