Просмотр полной версии : Самый страшный фильм!
Хотел спросить там, но не захотел отвлекать от обсуждений.
Каждый хотя бы по строчке черканите... Интересуют действительно страшные фильмы... всяких там "Чужих" и "Восставших из Ада" не предлагать... :lol:
"Звонок"
"Поворот не туда"
Ну и "Ёжик в тумане" разумеется... :)
Сотник, насчет звока согласен... ледянит...
А Вы про какой «Звонок» - буржуйский или японский?
Всё хочу японский фильм посмотреть.
klinskyj
28.09.2004, 15:40
Я звонок смотрел. Все говорили что очень - очень страшный фильм, на самом деле не совсем так. Я что-то не испугался. Вобще страшного реально мало
klinskyj, Ты смотреть не умеешь... :-)))) или Ты ты наверное настоящий храбрец... :D
klinskyj
28.09.2004, 16:22
да вроде ни первое, ни второе.
смотрел на компе правда, один.
Страшновато конечно, но не до такой степени чтобы сильно боятся..или может я боюсь неправильно.
Глаз-2 гляньте...
Ща ещё в пркате идёт...
Очень порой стремает...
хм... интересная тема ;)
По мне так лучше "Вязов" до сих пор ничего не снято. Разве что "Кладбище домашних животных" части 1,2, да "Звонок" приснопамятный
Mike15, я ещё помню... был такой фильм "князь тьмы"... там ещё Элис купер снимался... в эпизодах... вроде бы обычная страшилка с уродами, но что то там меня не на шутку напугало... Долго во сне снился момент когда главным героям фильма во сне передают ролик из будущего... жутко было не на шутку...
nomade, ну да... я его тоже смотрел с удовольствием. Люблю нервощекотание ;)
klinskyj
28.09.2004, 21:21
o, есть же вредди версус джейсон.
иногда страашновато, всякие дети с кровью в глазах и т.д..но всё равно не то
Я вот сегодня дочитал книжку Кодзи Судзуки "Кольцо". Это именно та книга, по которой снят японский "Звонок". Так вот даже книжку читать жутковато! Но написано очень захватывающе. Кроме того, сюжет книги с американским фильмом (японский к сожалению не видел) довольно заметно расходятся.
А из фильмов меня больше всего напугал, как я уже говорил в соседней ветке, шьямалановский "Таинственный лес".
klinskyj
28.09.2004, 21:45
drews, тот новвй Таинственный Лес, что крутят сейчас в кино?
надо будет глянуть
klinskyj, именно он!
Режиссер: М. Найт Шьямалан ("Неуязвимый", "Шестое чувство", "Знаки").
Ребята вы еще забыли такие фильмы как: Ведьма из блеер (1,2), Темнота или Темень, Дом 1000 трупов! :))
Mad Butcher
29.09.2004, 00:12
Не народ, "Глаз 2"-полнейшая блудь. Смотрел в киношке с долби сурраунд или диджитал, короче пару раз по ушам долбонуло и все :( Фильм не столько страшный, сколько противный. Смотреть на то как отходят воды....увольте.
Pascale,
"Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" и пародию на фильм видел.
А вот что ещё за "Ведьма из блеер-2"?
"Дом 1000 трупов" - самая идиотская страшилка. Только кровища, кровища и кровища, под конец приедается.
Всех людей разное пугает.
Меня например напугали фильмы "Куб" (с ума от клаустрофобии сходишь), "Лихорадка", "Техасская резня бензопилой" (в кинотеатре смотрел - чуть не описался), "28 дней спустя" и "Книга Теней" (очень злобно). Последний - самый страшный.
А вот "Звонок", "Ловец снов", "Поворот не туда" - не очень впечатлили. Последний я смотрел скорее потому, что там Элайза Душку играет. :)
А всякие фильмы типа "Пункт назначения" - вообще фуфло.
З.Ы. У меня есть знакомый, который только страшилки смотрит, так вот он говорит, что самый страшный фильм - документальная картина "Лики Смерти". Если сказать вкратце - это сайт www.rotten.com, только в движении. Я смотрел 5 минутный отрывок - хватило на 2 ночи с кошмарами. А весь фильм идет почти 5 часов.
"Лики Смерти" - это сильно. Только там, вроде, не 5 часов, а несколько серий. Кто смотрел, говорят, что многие куски видели и раньше.
Я пока не смотрел и не хочу, лежит на винте уже полгода.
dykzei eleeot
29.09.2004, 09:43
Cradle Of Fear - врядли есть с переводом, но очень темный фильм... это даже не фильм а нарезка из художественных зарисовок главного вокалиста группы Cradle Of Filth, очень давящее произведение.
Кореец, какой ужасный сайт......просто ужас, главную страницу открываешь, сразу тоска и грусть и плохо становится
modernstyle
29.09.2004, 10:33
Резня бензопилой - неприятный фильм
modernstyle
29.09.2004, 10:35
лики смерти - скорее не страшный, а производящий очень глубокое психологическое впечатление/давление документальный сериал. У нас была училка в школе - заставляла смотреть на уроках всем классом (с тех пор я такой :))
Для меня ещё очень страшны фильма Дэвида Линча... "Малхоланд Драйв" особенно тот момент когда один из второстепенных героев рассказывал другому свой сон... а потом они пошли в то место в реале... и он подтвердился... Если хотите то и Твин Пикс меня напугал не на шутку... если смотреть его вдумчиво и полностью растворяясь в фильме...
не заходите на rotten.com
Yar_Blood
29.09.2004, 15:21
vintus, Собсна мне друг уже ссылку давал пару месяцев назад.....А вот если ты такое в реале увидишь?........
modernstyle,ты прав....
З.Ы. Страшные-понятие растяжимое. Кому-то нравяца фильмы типа "Фреди Крюгера" (типа низкобюджетные трешевые ужастки),а кому-то такие, чтобы фильм давил на психику,можно было подумать.
Кореец, спасибо за "Куб". Надо будет посмотреть.
З.Ы.Ы. в 13 привиденях понравилось как мужика дверьми разрезало.....
dope_star
29.09.2004, 16:08
Фильмы страшные бывают только в детстве имхо, дальше все приедается.
Помните Кошмар на ул. Вязов в переводе Володарского? Я чуть не писался от страха и по ночам спать не мог. Потом неплох был Возвращение живых мертвецов;). Сейчас ничего не пугает, только отвращение некоторые фильмы вызывает. В основном нынешние ужастики настолько смешны из-за ляпов, что писаюсь уже от смеха.
З.Ы. Самую реальную мистику делают японцы имхо...
Yar_Blood, да именно о таком страхе я говорю... без всяких уродов и кишков...
Вроде не пугливый, но "Ведьма из Блэр" зацепила! Страшно оттого, что все снято как в документальном кино. Я вообще люблю в Карпаты с палаткой поехать, оттого и зацепляет жуть всякая, где ночь и лес фигурирует.
Звонок тоже ничего. Японский жестче.
modernstyle
29.09.2004, 19:09
не надо называть Фредди низкобюджетным ужастиком :) Это между прочем в своё время была целая революция, на этих фильмов два поколения выросло :)
Вспомнил тут ещё один не точто бы страшный, но вызывающий нехорошие ощущения фильм - "Клетка" с Дженнифер Лопес в главной роли.
ОНО, клоунов боюсь потому что.
Реквием по мечте, потому что слишком реальные ужасы
Yar_Blood
29.09.2004, 19:49
modernstyle, Ну тогда пусть делятся на: про Фреди Крюгера,трешевые ужастики,и фильмы, при просмотре которых можно,и иногда и хочется подумать) :lol:
еще вспомнила понравился в свое время «Полтергейст»
"Ужас, не прекращающийся ни на секунду. Напряженный, жуткий, ироничный, за гранью воображения..."
=)
Pascale,
"Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" и пародию на фильм видел.
А вот что ещё за "Ведьма из блеер-2"?
Во 2-ой там студенты поехали искать студентов из первой части. Вот такие пироги :up:
nomade,
А почему ты так против "Восставших из ада"? ИМХО все фильмы очень неплохие, кроме 3 части - снимал её не "отец"-режиссёр, а другой человек, поэтому извратил всю суть фильма, и стенобиты (кажется так) у него представлялись просто убийцами, которые приходили ко всем мочить. А это, разумеется, не так. Сами они никогда не приходят...
Ещё мне понравился "Таинственный лес".
Sk8er, я не против... сюжет фильма очень не плох... только не страшно было... интересно да... но не страшно...
nomade, посмотри "бункер"..:) Если что, давай болванку.. скину..:)
В конце 80-х у нас в студенческой общаге был видеомагнитофон "Электроника ВМ-12" - еще до появления видеосалонов, когда эта техника стоила несколько зарплат советского инженера. Как-то принесли две кассеты - "Чужой" и "Чужие" - смотрели ночью, в черно-белом изображении, поскольку телевизор PAL не поддерживал - к утру очень сильно сердце болело у всех - мало кто до этого видел что-то подобное... Через пару лет посмотрел в "России" на большом экране - уже не то совсем...
З.Ы.Ы. в 13 привиденях понравилось как мужика дверьми разрезало.....
Блин... Точняк. Вот после этого я не спал тоже долго. Тетку стеклянными стенами тоже впечатлающе раздавило.
Да нет ребята... все не то вы рассказывваете... не тот это страх... ИМХО... не тот... самый сильный страх это страх перед неизвестностью... перед бездной... перед ничем...
verona, реквием по мечте, имхо, не срашный фильм, он сложный и серьезный просто, психологический такой, но ничего страшного
кстати, смотрел я его(реквием), наверно, года 3-4 назад, не помню точно, после просмотра со стеклянными глазами как зомби, лунатик какой-то под впечатлением ходил:)
вспомнил вот че еще
смотрел когда страх точка ком........это очень противный фильм садюшно-мазахистский, я начало включил, смотреть не захотел.........очень неприятно
из всех фильмов больше всего зацепило "Ведьма из Блэр" и "Омен" (предзнаменование)
Самый страшный, ну-у-у не страшный, а жутковатый, фильм Джиперс Криперс 2, Знаки.
lord a, знаки ваще комедия имхо
вах...уже и джиперс упомянули в страшных -)))
vintus, мне сложно испугаться сейчас-)..потому что насмотрелась всяких "как мы снимали "как мы снимали ужастик" поэтому сразу перед глазами процесс приведения грима в порядок...верстка образов в пакете и прочая бытовуха на съемках. пока из ряда вон ничего не придумали... испугалась бы наверное риал тайма..ну там трансляция из камеры пыток ...какой-нибудь -)
klinskyj
30.09.2004, 15:06
verona, нас и камерой пыток не испугаешь
klinskyj, меня, думаю, испугаешь......не люблю такие вещи....
хм.... страх в общем-то это далеко не только кровища и мясо...это еще и моменты внезапного ужаса или напряженных ситуаций (полтергейст без кровищи, а в течение фильма кучу раз вздрагиваешь, квака со звуком громким).... насчет таинственного леса... там было два таких момента =)
nomade, королевский госпиталь (триер-кинг) видел?
verona, только он называется просто "Госпиталь"
у меня он был королевским http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=1511
-)
modernstyle
01.10.2004, 01:28
Знаки такое фуфло, как это можно было снимать в 21м веке то? :)
modernstyle, знаки хорош и оригинален тем, что инопланетянина показали парой кадров, а некоторых это напугало;)
2modernstyle
Знаки не трогать... это очень даже хороший фильм
Да ни фига они не понимают в колбасных очистках ! :-) Генофоб, респект! Мне тоже очень нравится этот фильм!
modernstyle
01.10.2004, 21:31
ну тогда ночной дозор тоже очень страшный фильм :)
2modernstyle
cравнил танк и запорожец - Знаки и НД =)... тут совсем разные вещи
2lord a
Это точно, им все Техасскую резню подавай, где ясно, когда будет "страшно"
modernstyle
01.10.2004, 22:25
техасская резня - мерзкий и неприятный фильм, оставляющий плохой осадок. Страшно мне там было где то в двух моментах, не более
Правильно уго на каком-то сайте окрестили "Техасская х***я бензопилой" :D
Не о том вы всё друзья... не о том. Техасская резня бензопилой - это никакой не страх, это... попса - непобоюсь этого слова. По мне как фильм ужасов должен быть не мясо, мясо да колбасы, а должен иметь свою нагнетающую атмосферу, атмосферу именно УЖАСА, страха перед неизвестностью и "вон тем углом" :) немного отвлечёмся и возьмём в пример компьютерные игры подобного жанра, будь то Silent Hill, Resident Evil, The Suffering или же великий прородитель жанра - Alone in the Dark. Кстати о жанре: полное название его - Survival Horror. Вдумайтесь в название... о да .. это ОНО :) Именно подобная атмосфера нагнетательности и внезапного ужаса, иногда переходящего в животный страх, и должна быть в фильмах!
А здоровенным детиной с пилой, бойко отрезающим конечности, сейчас никого не удивишь... Это так - развлечение на пару часов :) Делаем вывод: главное в фильмах такого рода - атмосфера! И, разумеется, грамотно подобранный звуковой ряд (опять к играм - звук в Silent Hill - это шедевр!). Атмосфера, знаете ли, - это как фундамент в доме. Не удастся - все усилия на смарку. Вы спросите: "А как же спецэффекты? А кровь? А мясо? А gore?". Да, господа, но в меру, в нужное время и не на первое место. А на первое что?? Верно - атмосфера :)
Думаю, я изложил свою позицию
Sk8er, слова не мальчика, но мужа ;)
Sk8er, буквально раскрыл мою талантливую краткость (см.51)....
в общем, респект и полная солидарность
но мог бы поддакнуть ради приличия хоть =)
Думаю самый самый это ЗВОНОК, причем японский. Показывали по ТВ6 когда этот канал еще существовал. Там несколько серий. Книга тоже, что надо http://mobijava.russia.webmatrixhosting.net/mbReader.htm в конце страницы ссылка на версию, которую можно читать на телефоне.
Американский тоже ничего, но спецэффектами в основном...
Еще ОНО по Стивену Кингу. Смотрел этот сериал на английском когда его еще не знал этого языка. Но страшновато было. С тех пор клоунов не люблю.
Prototip
03.10.2004, 19:01
henson, Да. Согласен. Из всех увидимых мной ужастиков за последнее время - он
самый самый.
Звонок 1 смотрел поздно вечером при выключенном свете один. Стремануло серьёзно. :) Потом япошки сняли продолжение - Звонок 2. Поазывали по ТВЦ очень поздно. Смотрел - чуть не уснул, местами просыпаясь... Потом сняли предисловие - Звонок 0 - вроде, поинтересней, чем 2й, но хуже 1-го, зато прояснеят всё про девочку...
А потом были "Спирали" (типа, Звонок-3) и куча всяких породий, например "Тёмные воды" или "какой то там маяк...", "Проклятие"...
P.S. Янки сейчас снимают "ЗВОНОК-2".
P/P.S> Таинственный Лес доболе напомил "Знаки".
Смотрел знаки по телеку и фильм откровенно надуманный.
Веру сюда приплели... И почему инопланетяне улетели я тоже не понял. Неужели из-за того, что они один подвал не смогли штурмануть?
Таинственный Лес (в оригинале The Village, т.е. Деревня. Вы бы пошли на фильм с таким названием?) имеет, как мне кажется, намного лучший сценарий. Хотя и разочаровывает отсутствием потусторонних в конце. Уж больно похоже, что эти люди сами создали себе на пустом месте проблемы от которых бежали....
Prototip
03.10.2004, 20:05
Над "Знаками" неплохо посмеялись в "Очень Страшное кино 3". :)
Sk8er,
А здоровенным детиной с пилой, бойко отрезающим конечности, сейчас никого не удивишь... Это так - развлечение на пару часов Делаем вывод: главное в фильмах такого рода - атмосфера! И, разумеется, грамотно подобранный звуковой ряд (опять к играм - звук в Silent Hill - это шедевр!). Атмосфера, знаете ли, - это как фундамент в доме. Не удастся - все усилия на смарку. Вы спросите: "А как же спецэффекты? А кровь? А мясо? А gore?". Да, господа, но в меру, в нужное время и не на первое место. А на первое что?? Верно - атмосфера
полностью согласен. :)
Мне кажется, самое страшное в ужастике - это когда не видищь самого главного монстра. Знаешь что он есть... где то рядом, а не видишь (так было в "Кошмарах..."). Пугать с помощью этого - класс!!! Ожидание чего-то страшного - гораздо больше пугает, чем само "страшное"
P.S. Не так страшен чёрт... :)
"Рассвет мертвецов" - мясо, но держит в напряжении!:-)
2cjArt
Рассвет - эт вобще классика жанра... =)
Насчет "Знаков"... Видел фильм когда он тлько вышел и шел в прокате в кинотеатрах..:) Смотрел как всегда в Одессе.. на сессии..:):):) Интересный фильм.. немного пугающий, немного надуманный.. но в целом на твердую 5 с минусом..:) ИМХО..
"Лики Смерти" минут 30 посмотрел,потом не ел полдня...:(.
Кстати, о роттене.Это фигня еще.
Зайдите на www.ogrish.com - это то,что сейчас в мире реально твориться:(....
ужас блин.
Почему никто не вспоминает "1 пропущенный звонок (http://www.1ring.ru) "? Мне было страшно, смотрел в кинотеатре. Даже сейчас, когда слышу эту мелодию, жутковато становится.
Yar_Blood
05.10.2004, 21:15
Vasja, Потому что еще не ходили) Вот надумываю....Стоит ли идти?
Yar_Blood,
100пудово стоит. Только показ месяц уже как закончился ;) во всяком случае у нас. Или бояться будешь или ржат весь сеанс - кому как, я, как уже писал, боялся. Фильм очень понравился, 2 раза ходил. Звонок не смотрел, сравнить не могу, говорят, что похоже, только юмора и сатиры слишком много для ужастика.
Vasja, А я вот ржал как крейзи! ;) ИМХО великолепная пародия на америк. политкорректность
"Люди под лестницой" смотрел просто не отрываяси(Стивен Кинг)
Хочу ща кочнуть "Salems Lot" (читал книгу по которой снят называется "Жребий" снова Стивин Кинг)
Еще понравился "Корабль призрак" "Восковая маска" второй очень жукое кино смотрел очень позно ночью в туалет стремно было ходить!!!
Ща читаю "Ночной дозор" тоже стршано, DVD лежин но так как лицензия, в Англии посмотреть не могу DVD только второго региона показывает собака, ждем возврощения домой
Чуть не забыл не ужасы но всеже, кто убийца до последнего момента не известно да и способы впечетляют "Охотники за разумом" советую посмотреть фильм этого года!!!
А почеу никто даже никто не вспомнил "Психо", это-же прородитель вообще всех ужастиков где используется нож.
Не о том вы всё друзья... не о том.
Солидарен.
2 All
хотите испугаться ?
-
Silent Hill 3
http://images.amazon.com/images/P/B00007LV7Y.01.MZZZZZZZ.jpg
Silent Hill 4: The room
http://images.amazon.com/images/P/B0001Y7404.01.MZZZZZZZ.jpg
Clock Tower 3
http://images.amazon.com/images/P/074400229X.01._PE30_PI_SCMZZZZZZZ_.jpg
Fatal Frame
http://images.amazon.com/images/P/B00005V9NH.01.MZZZZZZZ.jpg
Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
http://images.amazon.com/images/P/B0000AI1KK.01.MZZZZZZZ.jpg
Resident Evil Zero
http://images.amazon.com/images/P/B00006LELI.01.MZZZZZZZ.jpg
Resident Evil 1 (в переиздании для GC)
http://images.amazon.com/images/P/B0000657SP.01.MZZZZZZZ.jpg
Alone In the Dark 4: New nightmare
http://images.amazon.com/images/P/B00004WGRX.01.MZZZZZZZ.jpg
P.s. ну и так просто к слову:
нажимать нежно (http://www.sonypictures.com/movies/thegrudge/site/flash/)
и ещё - нажимать не менее нежно (http://www.whitenoisemovie.com/)
смотреть это всё желательно ночью, дома, в тишине и наедине с компом, чтобы никого рядом небыло.
http://www.mobile-review.com/forum/images/smilies/rolleyes.gif
Вообще я все фильмы ужасов воспринимаю как комедии.. ну есть конечно страшные моменты, но всегда есть чувство, что это фильм. А тут пару месяцев назад посмотрел японский фильм Проклятие Были моменты я аж кричал в кинотеатре :) Так что всем, кто хочет проверить свои нервы - рекомендую :)
Fоx, что-то я не понял, причем тут игры для SPS2 :rolleyes:
Fоx, объясни, пожалуйста, что эт такое-EVP, то на что ты ссылку-то давал???там записи каких-то типа паронормальных голосов, но каким образом они записываются???короче, расскажи, если можешь
а первая ссылка тож клево, реально ощущение, что тебя убили...интересно
КостоПрав
19.10.2004, 11:06
У кого нить есть "Линия Грез" - "Императоры Иллюзий" - "Тени снов" в электронном виде?
Заранне благодарен....
С уважением Косто....
КостоПрав, Темкой ошиблись костолом.... ой... костоправ :D
КостоПрав
19.10.2004, 12:29
Но не создавать же другую из-за такой мелочи...книги тоже пересекаются с фильмами(По-моему "Линия грёз" как бы продолжение "Ночного дозора"..хотя я могу и ошибаться....
КостоПрав, в личку смотри... весь Лукьяненко... и еще тонны литературы
КостоПрав
19.10.2004, 13:33
Спасибо большое....млин, только проблема у меня..возможности ограничены,админ постарался....
просьба....не мог бы ты на мыло скинуть книгу...если конечно она много не весит....
С уважением Косто....
КостоПрав, у нас есть Тема о том что мы читаем...
КостоПрав
19.10.2004, 13:48
ну млин,извини...не смог найти её...помогите книголюбу!!!!!
КостоПрав, http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=4746&highlight=%F7%F2%EE+%EC%FB+%F7%E8%F2%E0%E5%EC
КостоПрав
19.10.2004, 14:57
ну пасиб.....
Fоx, что-то я не понял, причем тут игры для SPS2 :rolleyes:
там игры не только для PS2, многие из них есть и на РС, да и некоторые на GC.
Я о том, о чём написал выше Sk8er, об атмосфере, которая в играх (не важно на какой платформе, но на PS2 выходят всё же самые яркие игры этого жанра) создана на очень высоком уровне.
Можете считать это как небольшое отступление от основного обсуждения, но всётаки в тему об "ужасах" ;)
2 vintus
EVP - Electronic Voice Phenomena.
Это фильм, White Noise. Так что как он выйдет на экраны (7 января в Штатах), можно будет узнать "ответы" на все интересующие тебя вопросы :)
Вот недавно посмотрел Дом Страха, рульный фильм,хороший звук. Оч. всем советую!!!
Fоx, выключила свет, вокруг было тихо, все как надо. экран 24 д. открыла ссылку. испугалась -) спасибо!
Fоx, ну страшнее!!!! ...перед сном глянуть
Verona
аккуратненько смотрим (http://www.ring2-themovie.com/) в "квиктайме" в максимальном качестве....
*надеюсь и-нет у вас быстрый
P.S. Кстати кино многими ожидаемое.
скорость света практически
пасиб...многообещающе... (%
(девчушка с газетками понравилась)
klinskyj
19.10.2004, 21:50
Fоx, а много там метров грузить?
Lord Protector
19.10.2004, 22:33
А не смотрели фильм Музей восковых фигур?
Давно это было, правда, уже многое забыто, но мне тогда понравилось.
Иммобилайзер
20.10.2004, 09:27
Как-то смотрел я "Звонок" по компу. Где-то в середине фильма там смотрят эту кассету и начинается рябь. Вот, когда на экране монитора ничего кроме этой ряби, комп виснет и изображение замирает. Все бы ничего, но тут в дверь стучатся (дверь не заперта, живу я в студенческой общаге). Спустя минуту я, конечно, узнал, что это был просто Аркаша, но от стука у меня сердце ускорилось ударов до 150 в минуту (какие там "Кресла"). Испугался, короче, порядочно.
Fоx, а откуда этот электроник войс берется????как его записывают????
Lord Protector,
отличный фильм !
Вообще самый страшным ужастиком для меня был фильм про каких-то оборотней, там мужик во время совокупления с девушкой вырвал у нее горло. В этот момент я срочно телепортировался под стол, нельзя детям в 7 лет такие фильмы показывать :)
root, тебе 7?????:lol:
;)
McMaster
20.10.2004, 12:32
Для меня самым страшным показался фильм "Легенда о динозаврах". Мне было 8 лет когда его смотрел. Впечатлений было море, всё ночь после не спал, вокруг теренозавры мерещались.
vintus, фильм смотрел в 7 лет.
Fоx, а откуда этот электроник войс берется????как его записывают????
в кино всё покажут и расскажут. Мне самому тоже интерестно :)
vintus, понятно :)
Недавно смотрел комедию "Реаниматор", мне понравилось как они кошака битой пытались заколбасить :)
Prototip
20.10.2004, 20:11
Вчера поздно вечером посмотрел на компе "Тёмные воды" (японский). Местами - скукачище, но в основном фильм большее время держит в напряжении.. Реально вздрогнул 2 раза при просмотре. :)
Я тут сегодня посмотрел Проклятие-2....честно скажу я (да и весь зал) ржал весь фильм, такого бреда и наборов штампов давно не видел! ))) Хотя дома одному вечерком на DVD я думаю было бы в самый раз его смотреть ;)
Звонок (Японский) куда лучше был.
Prototip
20.10.2004, 20:27
LAXiTY,
Я тут сегодня посмотрел Проклятие-2....
А когда он вышел? Новый фильм?
всем советую посмотреть
"A tale of two sisters" (Корея) :up:
Prototip, 2004, щя в кино идет (смотрел в МДМ на пуфиках :) )
Посмотрел "Дом страха" ниче так, даже страшно ........ мой знакомый даже до конца не досидел, но он вообще такие фильмы не переваривает! :-)
У меня сынули ( им 3.7 года), они боятся бандитов из "Один дома" . :-)
Господа, а как вам "Кошмар на улице Вязов", мне кажется для своего времени он был хорош..
из класики считаю лучший фильм, это "Хэллоуин" Джона Карпентера.
"Кошмар на улице Вязов"- так..детская страшилка.
Prototip
14.12.2004, 20:18
Что сейчас в прокате новенького СТРАШНЕНЬКОГО?
Не посоветуете?
Lord Protector
14.12.2004, 20:32
Prototip
У меня только Проклятие 2 в кино идет. Вроде больше ничего страшного. :-/
Да нет щас ничего хорошего
Ждем американский Звонок-2 обещают 18 или 24 марта
http://www.dtheatre.com/read.php?sid=2749
Dim@_Rostov
15.12.2004, 02:13
Посмотрел вечерком(ночью) Поклятье и Проклятье-2 (Японские), не очень страшно, но местами цепляет, потом тени своей пугаешься :)
Lord Protector, Это римейк Проклятья-2 снятый американцами, на мой взгляб на порядок хуже японского...а может второй раз смотреть не интерестно...
Dr.Sanchez
15.12.2004, 07:22
Не знаю как насчет страшный, но,на мой взляд, фильм оставляющий впечатление полной безысходности, тоски и ощущения слабости перед необъяснимым - это "Человек-мотылек".
Serge Zharkoff
15.12.2004, 10:25
Нечто-культовый фильм
Резня по техасски-но не это фуфло, а оригинал 68 года по моему или около того
Lord Zigor
06.01.2005, 17:03
Однажды в детстве посмотрел Зубастики и Кошмары вязовские друг за другом, так потом всю ночь плохо спал. А из последнего меня, как ни странно, задели "Знаки", вроде не страшный фильм, но я вообще люблю все инопланетное, так что немного жутковато было. Звонок не смотрел, я вообще не люблю всяких там мертвецов, мне как раз не страшно от них, а противно.
Lord Protector
06.01.2005, 17:18
Lord Zigor
Звонок не смотрел, я вообще не люблю всяких там мертвецов, мне как раз не страшно от них, а противно.
Какие мертвецы? Там не про мертвецов. :-/
Там... про одну девочку. :)
Lord Zigor
06.01.2005, 17:25
Так в чем соль-то там? Я начинал смотреть, увидел там пару раз эту девочку какой-то мертвой, и мне расхотелось смотреть.
Из тех, что я видел таковыми считаю: Обитель зла, От заката до рассвета и Рассвет мертвецов
klinskyj
06.01.2005, 21:30
Axmed, от заката до рассвета? с Джорджом Клуни? да это почти комедия, страшного там имхо точно ничего нет
Axmed, От заката до рассвета - это вобще сатира :D все тарантиновские кины - это стеб...
Обитель зла - тоже смех один :) из страшного там не было ни одного момента, больше остросюжетного.
Ну а про Рассвет мертвецов могу сказать что это классика но не зверски страшная...
Тут как уже было сказано речь идет о фильмах действительно пугающих, а не о просто хороших на данную тематику..
Да на роттен сходите и не мучайтесь. Ниче страшнее не видел.
Alekzander
07.01.2005, 10:59
самый первый впечатливший меня фильм - "Ветер демонов" еще помню тогда в видеосалоне шел... такой трешевый дешевый фильм, но в то время в начале 90-х мне, казался верхом жути :-)))))
Крюгер естессна, рулит, все части, кроме последней, попсовой черезчур
Пятница 13-ое все части, до сих пор мурашки пробегают, когда смотрю
по Кингу много хорошего сняли - Давилка, Сияние, Кристина, Мизери
это из классики
а из относительно нового впечатлили - Сонная лощина, Призрак дома на холме, Клетка, Молчание ягнят-2
Lord Protector
07.01.2005, 19:12
Lord Zigor
В том что нефиг кассету смотреть! :)
В принципе, эта девочка в фильме появляется не так часто. А сам фильм больше уходит в психологический триллер. Сам про мертвецов не люблю, но это другой случай, такое кино мне нравится. :)
Alekzander
Сонная лощина и Ганибал страшные? Фильмы не спорю классные, но они не страшные.
Alekzander
08.01.2005, 11:36
Lord Protector,
но по крайней мере это триллеры вроде бы...
Lord Protector
08.01.2005, 12:42
Alekzander
Точно триллеры. :)
:beer:
Месиво в первом Килл Билле тоже было неплохое, после первого просмотра мне даже немного не по себе было :-) Ночь живых мертвецов (кажется, название точно не помню) тоже стремный фильм, имхо.
Axmed, :lol:
Ну вот что-что, а Kill Bill-не страшный фильм.
Axmed, месиво там веселое было)))
Vintus, а какой страшный фильм по-твоему?
Axmed, ну:)
Когда я мелким был, мне казался очень страшным фильм вот с этим (http://gallery.mobile9.com/f/7163/) челом:)
Ну а из нового, даже не знаю, ниче не пугает.
Но вот например страх.com я даже не смог смотреть. Буквально начало посмотрел. Такой противный фильм(садо-мазо).
Ну вот еще www.rotten.com пугает.
А так больше ниче не помню.
klinskyj
10.01.2005, 14:13
Смотрю ща Техасскую резню бинзопилой...совсем не страшно..ну трупы, ну позги на окне..а не страшно..страшнее..лично мне когда какая-нить мистика, например в Фредди ВС Джейсон, когда девочка ходика с кровавыми глазами было не то чтобы страшно, но как-то пугающе..лично мне, а тут..децкий сад..
Lord Protector
10.01.2005, 14:41
klinskyj
Да, согласен, он не то чтобы страшный просто неприятный, жуткий фильм. Еще такой же Поворот не туда. Такая же, ИМХО, фигня. :-/
klinskyj
10.01.2005, 15:34
Lord Protector, страшного там нет, это правда.
но жуть какая-то и неприятно..хотя я спокойно хавал пока смотрел его, но всё же неприятно..хорошо что это всё не воняет ещё..хорошо что компы это не передают пока, а то помню в анатомке жутко трупик вонял. сорри шо из темы немного вышел
звонок японский посмотрю на днях, говорят что страшнее американского, ещё буду смотреть багровые реки, сонную лощину
Имхо самые страшнве фильмы-японские. Есть в них что-то особенное, отличающее их от всего остального....
А в kill bill2 был один не очень приятный момент-когда её закопали в гробу в землю, самому неприятно становится, когда представляешь себя на её месте
Lord Protector, поворот не туда-это тот фильм, где типа женщина сумасшедшая, думает что у нее был сын, а ее все уверяют, что ее глючит, а потом оказывается, что она права и инопланетяне ее похитили??:)
lesha, ага, момент с гробом был сделан очень атмосферно...
Lord Protector
10.01.2005, 16:26
klinskyj
ещё буду смотреть багровые реки, сонную лощину
Классные фильмы! :up:
Еще советую "9-е Врата", "Братство Волка", "Падший", "7". :)
vintus
Нет. Твой фильм называется "Забытое".
А тот фильм так и касается нескольких ребят заехавших не туда! :)
Фигня еще та, оно того не стоит.
klinskyj
10.01.2005, 16:31
Lord Protector, братство волка кажется смотрел..не понравилось абсолютно..
реки и лощину не знаю даже когда руки дойдут..сейчас опять все дела начнутся..уже на след.неделе может быть..но как посмотрю - напишу впечтл.
Я лощину смотрел лет 5 назад, ничё фильм
vintus, нет, "Поворот не туда" - это про то, как компания не очень умных молодых людей и девушек заблудились в лесу и напоролись на банду уродов-людоедов. А про сумасшедшую женщину - это другой фильм, кажись называется "Забытое".
P.S. Сорри, невнимательно читал ветку, поэтому проглядел ответ Лорда Протектора!
Lord Protector
10.01.2005, 19:08
drews
:beer: :)
Yar_Blood
12.01.2005, 19:07
Во какую статью я нашел)
Идеальный ужас
Ученые-математики объяснили языком цифр, почему самые лучшие фильмы ужасов, такие как "Психо", "Изгоняющий дьявола" и "Ведьма из Блэр" имели и имеют до сих пор такой грандиозный успех.
В результате получилась сложная формула: (es+u+cs+t) в квадрате + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1. Эта сумма показывает правильное сочетание реализма, крови и напряженного развития сюжета, чтобы сделать идеальный фильм ужасов. Так, исходя из этой формулы, исследователи пришли к выводу, что триллер 1980 года "Сияние" с Джеком Николсоном - идеальный фильм такого жанра. Математики провели две недели за просмотром фильмов ужасов. В результате получилась формула. Первая часть суммы относится к напряженному действию, развивающемуся по нарастающей: сочетание характерной тревожной музыки (es), неизвестности (u), сцен преследования (cs) и чувства заманивания в ловушку (t). В "Сиянии" все эти параметры находятся в гармоничном сочетании. Кроме того, к названным параметрам необходимо прибавить шокирующие кадры (s). Однако эксперты говорят, что действительно страшный фильм должен быть прежде всего реалистичным. Поэтому следующая часть формулы уравновешивает реальную жизнь (tl) с вымыслом (f). Формула также предусматривает темный колорит, подобающее художественное оформление; все это нужно разделить на число людей в картине. Фактор крови решен в последней части суммы. Математик Анна Сиглер, которая работала над формулой, сказала, что оптимальное количество крови было показано в "Челюстях" - достаточно, чтобы напугать, но не так много, чтобы вызвать в зрителях отвращение.
http://www.xyligan.ru/post/15532/default.asp
Lord Protector
12.01.2005, 19:29
Yar_Blood
Весьма занимательно. Это ученые-математики какой страны, говоришь, фигней такой страдают? :lol:
Вот музычка страшная! :lol:
Yar_Blood
12.01.2005, 21:49
Lord Protector, Наверно америкосам) Кто ж еще такое исследование проведет) :lol:
Для меня наиболее будоражащим (даже не фильмом) моментом была сцена в «Сердце ангела». Там где Дениро чистил яйцо и съел его (как мне тогда показалось) со своими ногтями. Б-Р-Р-Р-Р-Р. Сейчас даже не представляю что там страшного))).
недавно посмотрел Темную Воду... так ничего себе...
Местами было интересно...
Современные фильмы уже все чаще пугают не уродами и гримом... а ожиданием и атмосферой...
Из всех просмотреных за последние годы фильмов хоррор тематики, реально страшно было смотреть "Проклятие" Такаши Шимицу с Сарой Мишель Геллар (прости, Господи) в главной роли. Америкосы постарались максимально сохранить аутентичность настоящих японских ужастиков.
страшные кины по моему мнению, из того что помню)
Спуск
у холмов есть глаза (режисерская версия)
в любом случае лучше в кинотеатре смотреть)
и дай бог вам повезет и в зале не будет уродов, которые в голос стебутся над всем, что видят))))
LEONinNN
18.11.2006, 06:03
7 демонов Эмили Роуз, мистический триллер, жуткая штука уверяю:blink: :blink:
Адвокат дьявола, чуть чуть жутковатый, но интересный
ну и конесно ВИЙ;)
ilia2108
18.11.2006, 12:22
7 демонов Эмили Роуз, мистический триллер, жуткая штука уверяю
+1
LEONinNN
20.11.2006, 11:22
кто нить смотрел фильм "ОМЕН" ? как он?
Кобылянский Никита
20.11.2006, 12:57
LEONinNN, какую часть? :) их там много. Думаю, посмотреть стоит. Хотя сам смотрел несколько лет назад и плохо помню сюжет.
LEONinNN
20.11.2006, 13:47
Кобылянский Никита , я имею в виду фильм 2006
LEONinNN
Ацтойный Омен 2006г. Пару страшилок за весь фильим и все....
Все арвно самый стремный фильм это Проклятие, я после него неделю не могу заснуть нормально:)
LEONinNN
20.11.2006, 14:44
ЕжЫк , да уж несмешной это точно
''ДОМ ВОСКОВЫХ ФИГУР'' смотрели. Впечатляет!
ИМХО все ужастики были ужастиками в детстве. Сейчас все приемы, которые используют режиссеры откровенно раздражают.
Терпеть не могу ужастики!
Люблю фильмы, недалеко ушедшие от этой тематики, это фильмы в стиле треш (если не ошибаюсь). Представители: Обитель зла, 28 дней(недель) спустя, Рассвет мертвецов.
Ну а в детстве самым страшным отсмотренным фильмом была антология "Кошмар на улице Вязов".
Aleshenka
05.09.2007, 10:08
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ФИЛЬМ ЭТО "Блондинко в шакаладе" :)
Серый_Кот
05.09.2007, 10:38
''ДОМ ВОСКОВЫХ ФИГУР'' смотрели. Впечатляет!
Только "старый" Дом восковых фигур, а не свежую переделку.
Desert Eagle
05.09.2007, 14:10
ДОМ 2...
Aleshenka
05.09.2007, 14:14
Desert Eagle, +1 (тоже боюсь случайно нарваться, когда пультом щелкаю)
У сем привет!!! Хорошая темка, впечатляет. знатца так, когда мне было 10 лет (1990 год) нам в детском лагере... поставили фильм ужасов, он назывался "Ад живых мертвецов":mad:, всякая мертвичина и поедание живых людей, в общем в том возрасте ужаснуло, но не сильно, также "ветер демонов", тоже ничего фильм, а также мне нравятся фильмы с вампирами:super:, особенно конца 90-х и далее, есть и хорошие. но есть и фиговые, так мне не понравился фильм "вампирша" - мура:down:, это мое мнение, смотрели недавно про мертвецов 3 часть "Живые мертвецы":spy:, тот который сделан для просмотра в стерео очках, такая же фигня, породия на 90 года. Смотрели "куб"- впечатлило, очень, "Сайлендхил" - хороший фильм, фильмы типа "Пила" и т.д. - не страшно, а неприятно смотреть, правильно кто-то написал, сейчас фильм страшнее тем, когда не знаешь всяких мутантов, но музыка и прочие эффекты говорят о том, что он где-то близок, очень нравятся фильмы по Стивену Кингу (но книги интреснее), Хичкока забыли?, фильмы по нему так себе, но книги жуть, фильмы по Эдгару По тоже неплохие, но опять таки книги лучше, и наверно страшными можно считать психологический фильмы с элементами ужасов и триллера, тут да нервы нужны очень хорошие, про призраков классные есть, СЕкретные материалы - тоже есть очень хорошие серии, где правда начинаешь боятся сходить в туалет, а он в 1 метре от тебя. а вот черный юмор не люблю, противен.:insane:
903sh_user
05.09.2007, 15:50
Проклятье 2 ,ИМХО,из тех что я смотрел.
Проклятье 2 ,ИМХО,из тех что я смотрел.
+1, потом боишься в туалет ночью сходить, терпишь до утра:)
Проклятье, и .....
Война миров! :)
Лики Смерти - ЖЕСТЬ! Я летом этот диск нашел, с другом минут 10 посмотрели и охотка смотреть резко отпала. Там отрывок жеский был, как свинью живую паяльной лампой жарят - уже год прошел, а я до сих пор забыть не могу.Бррр!
ДОМ 2...
Паццталом...:lol:
petrorulez
31.10.2007, 14:30
POST@L, а мы с другом, во время просмотра ликов смерти, давили 2 литровое ведро мороженого. И ничего.:) Как гриться, что естественно, то не безобразно:cool:.
POST@L, а мы с другом, во время просмотра ликов смерти, давили 2 литровое ведро мороженого. И ничего. Как гриться, что естественно, то не безобразно.
Гы! И как у вас аппетит не пропал? Смотря такое, ничего в горло не полезит!(даже мороженое)
petrorulez
31.10.2007, 20:18
POST@L, я люблю есть мясо, и я вкурсе, как из коровы делают говядину, а из грязной свиньи - жирную свинину. Но это оффтоп.:)
POST@L, я люблю есть мясо, и я вкурсе, как из коровы делают говядину, а из грязной свиньи - жирную свинину. Но это оффтоп.
:spy: Ниче ты орешь...
kartoshka100
07.11.2007, 13:18
Проклятие однозначно
Забавные игры (Funny Games). В феврале 2008 выходит ремейк от создателя оригинала.
903sh_user
16.11.2007, 15:33
Купил 2диска с ужастиками.Буду на выходных смотреть.
Однако самый страшный фильм - это если(ТЬФУ-ТЬФУ,не дай бог конечно),нашы сборники облажаюцца.
Смотря что считать ужасом: блевотню с выдавливанием глаз и т. д. или действительно страх с выделением коллосального количества адреналина.
К сожалению на данный момент по -настоящему страшных фильмов практически нет. В основном - это вышеупоминавшаяся блевотня, подкреплённая неожиданными резкими звуками (особенно эффективны в кинотеатре). Причём от этих звуков иногда можно просто обоср..ся. Но это именно от звуков, а не от фильма. В частности "звонки" и "проклятия" для меня не самые ужасные фильмы. Прежде всего потому что юное существо в ночнушке с бледной рожей, расстрёпанными волосами и страшными глазами- давно голимая попса. Даже наши "копировальщики" добрались до этого образа со своими "Мёртвыми дочерьми" (Да,соглашусь, фишка в этом была, но актуальна только в первом "звонке", а дальше тупо неинтересно).
Что же касается всяких "У холмов есть глаза", "Резня бинзопелой", и т. д. так это вобще один большой фильм которому нет конца. Этим фильмам не суждено ни сорвать куш, ни провалиться в прокате. Они просто есть как данность, как, простите, мусор, на который пойдёшь из- за неимения других вариантов.
Но есть и исключения: очень "побоялся" на "28 недель спустя":eek:. Кто- то скажет, что банально, а мне понравилось. При чём шёл на него так же от некуда пойти и не пожалел. .....Все сказанное исключительно мои взгляды.;)
903sh_user
21.11.2007, 14:59
Мля...вот оно и было...Самый страшный фильм выходных -
Сборная Израиля - Сборная России.
А так Путевой обходчик,Ад каннибалов и Возвращение в дом призраков очень даже неплохие фильмы(на выходных посмотрел)