Просмотр полной версии : Базовые Станции Gsm
DoberM@N
23.02.2003, 23:44
1. Как делается апгрейд сабжа для появления ЖПРС?
2. Какой ГСМ нужен для ЖПРС - 900 или 1800?
3. И где можно взять доки по БС?
DoberM@N
1. Там не только БС апгрейдить нужно, но и к коммутатору еще пару девайсов прикрутить :)
2. Любой
3. Поищи на www.etsi.org
автор оригинала DoberM@N
1. Как делается апгрейд сабжа для появления ЖПРС?
3. И где можно взять доки по БС?
1. На некоторых станциях приходилось менять низкошумящие усилители (те что в приёмном тракте)
3. Смотря какие - стандарты, как верно указал коллега Ифвук :-), на ETSI, а по конкретным БС даже и не знаю
DoberM@N
24.02.2003, 17:21
ssenin
Что значит стандарты, он же один - ГСМ?
автор оригинала DoberM@N
ssenin
Что значит стандарты, он же один - ГСМ?
В отношении документации GSM принято (во всяком случае в компании на которую я работаю) говорить "стандарты", включая туда то что ETSI именует "европейским стандартом", "гармонизированным стандартом" и "технической спецификацией". Наверное, это не совсем верно, но так уж повелось.
В данном случае я имел ввиду что спецификация радио-части БС будет в одном документе ETSI (а точнее 3GPP), спецификация её отношений с контроллером (управителем БС) - в другом, а методы тестирования - в третьем. Там чёрт ногу сломит в этих документах и версиях...
Какая конкретно область вас интересует?
DoberM@N
24.02.2003, 22:38
ssenin
Что делается конкренто - этапы - для создания. Можно просто перечислить их без углубления в тему вопроса.
автор оригинала DoberM@N
ssenin
Что делается конкренто - этапы - для создания. Можно просто перечислить их без углубления в тему вопроса.
Ну у вас и вопросики. Я не имею опыта разработки БС, но предполагаю что процесс не сильно отличается от разработки МТ: решаете что ваша БС будет поддерживать (EDGE в последнее время становится очень модным вариантом), выбираете производителя чипсета и/или определяете производителей основных элементов приёмо-передатчика, долго пытаетесь разобраться у кого брать софт и какую поддержку производитель сего софта вам обеспечит, разрабатываете принципиальную схему и печатные платы, механику, проходите через этапы инженерных и производственных прототипов, лабораторного тестирования, до посинения испытываете БС на совместимость, гробите кучу денег на сертификацию оборудования. Разработка обойдётся в несколько миллионов долларов и много-много программистов.