PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте стиральную машину до $350-400 (не больше) со следующими характеристиками

Encoded_Thought
26.08.2004, 16:51
Посоветуйте СТАБИЛЬНУЮ, НАДЕЖНУЮ стиральную машину до $350-400 (не больше) со следующими характеристиками:

Электронное управление
Индикационный дисплей
Обязательно индикатор остающегося времени
Максимальный объем загрузки: 4.5, может больше, но чтобы была "не толстая" - глубина до 55 см
Обороты - 800 или 1000
Температура - до 90 или 95
Класс энергопотребления : A
Класс стирки: лучший, A
Программируемый
С отсрочкой начала стирки
Возможность задавать дополнительное полоскание или вообще без полоскания

Столько много моделей, а информации - только поверхностное перечисление характеристик. Надеюсь на Вашу компетентность.

Заранее благодарен всем ответившим!

P.S. Что скажете насчет LG и Samsung? А то у нас обслуживание у них только на хорошем уровне. На какие модели можно обратить внимание из них?

Citizen
26.08.2004, 21:02
Я в разные дома (себе и близким людям) уже купил четыре (!) стиральные машины (если не пять?), у них есть перечисленные функции, но минимальная цена была около $500 (может быть $480, вместе с доставкой и "стандартным" подключением).

Ни одна из них не является ни LG, ни Самсунгом.

Три из них с сушкой.

Простые советы:

- если нужно стирать 4-5 килограмм, то не надо гнаться за "не толстыми", только машинки со стандартной глубиной обеспечат хорошую стирку этих килограмм;

- даже если сегодня в семье нет ребенка, то завтра он может появиться... следует брать машину, умеющую более тщательно полоскать белье, чем обычно, т.е. Вы правы: "дополнительное полоскание" - весьма полезная функция;

- вертикальная загрузка обойдется заметно дороже, я брал только с фронтальной, дополнительный плюс: сверху кладется доска, получается дополнительная рабочая поверхность;

- не следует "экономить" и брать машину, подключающуюся к обоим трубам: горячей и холодной воды, это в России ведет лишь к дополнительным проблемам;

- за классом энергопотребления гнаться не надо, это абсолютно лишняя трата денег (впрочем, многие машины ему соответствуют... ну и фиг бы с ним).

В остальном - дело Вашего личного вкуса... три купленных мною машины одной фирмы, но различных моделей... называть не хочется... в Москве советую сходить и прицениться на Горбушкин Двор. Не знаю из какого Вы города.

Cyxapb®
26.08.2004, 21:42
Citizen, Indesit?

Patron
26.08.2004, 22:55
Cyxapb, а я как раз советую взять модель с вертикальной загрузкой и вот почему: самая важная часть в стиральной машине - это барабан, в котором собственно и происходит стирка. так вот, у машин с "люком" барабан крепится только на одном крепеже-шарнире, и со временем он разбалтывается и машине каюк. а в машинах с вертикальным загрузом соотвественно 2 крепления и износ меньше.

Scandyman
27.08.2004, 01:46
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:77
учитайся,надеюсь выберешь ....

Cyxapb®
27.08.2004, 07:41
Patron, хм, и с фронтальной загрузкой есть - Indesit - (уже 8 лет работает и ничего не разболталось ;)) и с вертикальной - Zanussi. За инфу спасибо.

Encoded_Thought
27.08.2004, 08:31
живу я далеко... в Бишкеке
цены на технику у нас дешевле, чем в Москве
как уже писал, сервис на более менее уровне у корейских LG и Samsung
да и насчет других производителей у меня какое-то ... не такое.. мнение :)
просто есть печальный опыт с Индезитом... функций практически никаких, а цена приличная была
при той же цене можно функциональный кореец взять
к примеру Samsung F813 J, Samsung R833 и некоторые LG (которых валом..модельки еще узнать надо) устраивают по потребностям
стоят они до $350

что прям совсем не советуете LG и Samsung? и почему?

Patron
27.08.2004, 10:12
Encoded_Thought, корейцы - они и в афирке корейцы (в смысле стиральные машины).. почитай жалобы тех у кого мобилы корейские, телевиозоры или какая другая техника. ИМХО хочешь повестись за примочками и финитфлюшками - выбирай их (на особое качество не рассчитывай). повторюсь, это ИМХО

Encoded_Thought
27.08.2004, 10:21
Patron, насчет мобил LG на практике встречал и наслышан.. вот на днях у чела полетел
но насчет стиралок не слышал
у меня холодильник LG и ниче пашет.. скоро новый брать буду и наверно тоже LG
indesit'ы не прикалывают вовсе.. как холодильники так и стиральные

просто людям хочется WM с электронным управлением, а в финансах ограничены

а жалобы кстати есть к разным производителям, не только к корейским

что же делать то? :)

Patron
27.08.2004, 11:19
Encoded_Thought, я считаю что при покупке такой вещи как стиральная машина нужно руководствоваться солидностью бренда, его репутацией (ну и ценой, куда ж без неё). может быть, учитывая лимит бабок, есть смысл взять что-нить из корейцев. но я бы не стал. впрочем, решать не мне

Citizen
27.08.2004, 15:16
Вы все правы.

спец
29.08.2004, 13:50
самое главное в стиральной машине,имхо,знать с точностью до секунд,когда она стирать закончит(я обычно на ночь включаю)это очень важно знать в 3 ночи оно закончится или всётаки в 3.15.электронное управление,и лампочек поболее-это тоже очень важно,хорошо ещё ,когда показывает вес ,с точностью до сотых долей грамма,это позволит съэкономить порошок,загружать лучше по максимуму,для этого копить бельё неделями,зато потом...за один раз,посудомойку тоже,кстати ,покупай побольше,когда закончится чистая посуда,ея можно за раз!
всё выше сказанное-шутка,покупай то что нравится,и по деньгам.мне нравятся электролюкс и занусси(собирают на одном конвеере)и к бошу я питаю пристрастие,много у меня разных бошек.

Cyxapb®
29.08.2004, 14:08
спец
мне нравятся электролюкс и занусси
:beer:
Мне тож
Собирают на одном конвеере, т.к. Zanussi - часть концерна Electrolux ;)

Citizen
30.08.2004, 14:25
спец:
покупай то что нравится,и по деньгам.мне нравятся электролюкс и занусси
Название модели, пожалуйста. Планируя на машинку около $500 я у них (Zanussi и Electrolux) не нашел ничего подходящего.

Tayli
30.08.2004, 14:49
Я недавно брала Samsung F 1015 J:
http://www.003.ru/model/400_9336.html
Довольна весьма и весьма :) Можно взять их же подобную - R1033, например.

Citizen
30.08.2004, 16:00
Единственная из купленных мною машин, у которой нет сушки, была куплена маме: Whirlpool. До сих пор жалею, что не взял машину с сушкой (которой можно и не пользоваться - у мамы предубеждение к автоматической сушке)... когда я остаюсь ночевать у мамы, испытываю заметные неудобства из-за отсутствия сушки.

спец
31.08.2004, 09:51
спец:
покупай то что нравится,и по деньгам.мне нравятся электролюкс и занусси
Название модели, пожалуйста. Планируя на машинку около $500 я у них (Zanussi и Electrolux) не нашел ничего подходящего.
на днях,с товарищем покупали такую(зануссю),правда без сушки,сегодня узнаю модель и цену,сам не помню.