Просмотр полной версии : "Опаздывают" SMS!
Никак не пойму в чем дело... Купил новый SE K700i, все работает, но при отправке SMS подтверждение о доставке приходит очень поздно. Может через 2-3 минуты, может через 10, изредка - более 40 минут. То же самое с входящими сообщениями. Абонент отправляет SMS, а телефон принимает его через неопределенный промежуток времени - от пары минут до часа или даже позже иногда. Как я понял, проблема именно с поступающими мессами. Отправлял специально несколько на другой телефон - приходят быстро (отчет о доставке у меня, конечно, опаздывает, но все доставляется). А входящие SMS не могут "достучаться до телефона" и поступают через некоторое время (иногда совсем нескоро). Переставил SIM-карту в Nokia 7200. Через несколько секунд все "подвисшие" мессаги пришли! Еще эксперимент: отправляю с сайта МТС сообщение на Siamens A55 - приходит через несколько секунд. Отправляю на K700 - жду четыре минуты! Момент крайне неприятный. Хотелось бы знать, что можно сделать. Оператор - московский МТС, но это, скорее всего, не имеет решающего значения.
Попутно еще вопрос: можно ли получать отчет о том, что сообщение не доставлено или помещено в буфер? Хочется привычных СМС подобного содержания, а не только "Message for XXX delivered" без времени и даты.
dope_star
03.08.2004, 14:10
По первому вопросу ничего сказать не могу, у меня такого ни разу не было. Могу сказать, что мои смс из меги в мтс ходят тормозно, на других операторов нормально. Возможно глюки сети, точно не скажу.
По второму - если ты отправил смс и оно buffered, зайди в папку sent items, нажми more - view status или details, там все будет.
Breeze, СМС приходит нормально, без задержек....
по второму вопросу... отключи уведомления в меню СМС... и будут приходить сообщения...
dope_star
03.08.2004, 15:05
Breeze, по второму вопросу... отключи уведомления в меню СМС... и будут приходить сообщения...
Имхо не удобно, ведь и так все посмотреть можно, типа галочка - доставлено, крестик - нет, точка - buffered
Гмм... А оператор какой у вас? Может это связка SE + МТС москва (глюки были, помнится, у T68i с МТС)?
А можно тупой вопрос? Сколько SMS может хранить K700i? А то вчера он мне написал, что их стало много и пора бы их удалить, что меня несколько удивило, учитывая его 40МБ памяти...
dope_star
03.08.2004, 16:13
Breeze, у меня Мега, у знакомых мтс, вот к ним то мои сообщения тормозно ходят иногда. От них ко мне - нормально. Не думаю, что это проблемы сэ.
dope_star, на других телефонах, как я уже писал, все в порядке.
dr, точно не скажу, но довольно-таки мало. Здесь решающую роль не количество общей памяти играет, к сожалению.
dope_star, неудобно... но я же просто сказал, как сделать, чтобы приходила СМС,... мне и без СМС хорошо... да если честно меня вообще ВСЕ СМС бесят, спасибо навязчивому балансу и рекламме по СМС от МТС, хоть щас они и отключены, но СМС пользую 1-5 раз в месяц, и мне парралельно, приходит ли СМС (эту гадину еще и удалять же надо... а не дай бог она еще 2 раза прейдет)... каждому свое
у меня такая же шняга наблюдается на т630 + билайн
скорее всего, по моим наблюдениям, происходит из-за работы телефона в гпрс
смс приходят сразу же после перерегистрации(звонка, отправки смс) телефона в сети
PS смс тоже не люблю, но это таки лучший способ доставки счетов
GRU,
Да, именно при перерегистрации. Достаточно сделать звонок, отправить ещё одно СМС или вообще перегрузить телефон, как сразу же придёт уведомление об отправке СМС (если включено :) ). Глюки сети... Ибо тоже самое наблюдается на Самсе С100 (джинс) и Самсе N500 (джинс), а также на Нокии 3310 (вы не поверите, но тоже Джинс ;) )
dr, точно не скажу, но довольно-таки мало. Здесь решающую роль не количество общей памяти играет, к сожалению.
А, пардон, что, если не это?