PDA

Просмотр полной версии : "Опаздывают" SMS!

Breeze
03.08.2004, 13:51
Никак не пойму в чем дело... Купил новый SE K700i, все работает, но при отправке SMS подтверждение о доставке приходит очень поздно. Может через 2-3 минуты, может через 10, изредка - более 40 минут. То же самое с входящими сообщениями. Абонент отправляет SMS, а телефон принимает его через неопределенный промежуток времени - от пары минут до часа или даже позже иногда. Как я понял, проблема именно с поступающими мессами. Отправлял специально несколько на другой телефон - приходят быстро (отчет о доставке у меня, конечно, опаздывает, но все доставляется). А входящие SMS не могут "достучаться до телефона" и поступают через некоторое время (иногда совсем нескоро). Переставил SIM-карту в Nokia 7200. Через несколько секунд все "подвисшие" мессаги пришли! Еще эксперимент: отправляю с сайта МТС сообщение на Siamens A55 - приходит через несколько секунд. Отправляю на K700 - жду четыре минуты! Момент крайне неприятный. Хотелось бы знать, что можно сделать. Оператор - московский МТС, но это, скорее всего, не имеет решающего значения.

Попутно еще вопрос: можно ли получать отчет о том, что сообщение не доставлено или помещено в буфер? Хочется привычных СМС подобного содержания, а не только "Message for XXX delivered" без времени и даты.

dope_star
03.08.2004, 14:10
По первому вопросу ничего сказать не могу, у меня такого ни разу не было. Могу сказать, что мои смс из меги в мтс ходят тормозно, на других операторов нормально. Возможно глюки сети, точно не скажу.
По второму - если ты отправил смс и оно buffered, зайди в папку sent items, нажми more - view status или details, там все будет.

Саня)))
03.08.2004, 14:56
Breeze, СМС приходит нормально, без задержек....
по второму вопросу... отключи уведомления в меню СМС... и будут приходить сообщения...

dope_star
03.08.2004, 15:05
Breeze, по второму вопросу... отключи уведомления в меню СМС... и будут приходить сообщения...

Имхо не удобно, ведь и так все посмотреть можно, типа галочка - доставлено, крестик - нет, точка - buffered

Breeze
03.08.2004, 16:00
Гмм... А оператор какой у вас? Может это связка SE + МТС москва (глюки были, помнится, у T68i с МТС)?

dr
03.08.2004, 16:04
А можно тупой вопрос? Сколько SMS может хранить K700i? А то вчера он мне написал, что их стало много и пора бы их удалить, что меня несколько удивило, учитывая его 40МБ памяти...

dope_star
03.08.2004, 16:13
Breeze, у меня Мега, у знакомых мтс, вот к ним то мои сообщения тормозно ходят иногда. От них ко мне - нормально. Не думаю, что это проблемы сэ.

Breeze
04.08.2004, 11:25
dope_star, на других телефонах, как я уже писал, все в порядке.

dr, точно не скажу, но довольно-таки мало. Здесь решающую роль не количество общей памяти играет, к сожалению.

Саня)))
04.08.2004, 17:01
dope_star, неудобно... но я же просто сказал, как сделать, чтобы приходила СМС,... мне и без СМС хорошо... да если честно меня вообще ВСЕ СМС бесят, спасибо навязчивому балансу и рекламме по СМС от МТС, хоть щас они и отключены, но СМС пользую 1-5 раз в месяц, и мне парралельно, приходит ли СМС (эту гадину еще и удалять же надо... а не дай бог она еще 2 раза прейдет)... каждому свое

GRU
05.08.2004, 07:04
у меня такая же шняга наблюдается на т630 + билайн
скорее всего, по моим наблюдениям, происходит из-за работы телефона в гпрс
смс приходят сразу же после перерегистрации(звонка, отправки смс) телефона в сети

PS смс тоже не люблю, но это таки лучший способ доставки счетов

Sk8er
05.08.2004, 22:26
GRU,
Да, именно при перерегистрации. Достаточно сделать звонок, отправить ещё одно СМС или вообще перегрузить телефон, как сразу же придёт уведомление об отправке СМС (если включено :) ). Глюки сети... Ибо тоже самое наблюдается на Самсе С100 (джинс) и Самсе N500 (джинс), а также на Нокии 3310 (вы не поверите, но тоже Джинс ;) )

dr
10.08.2004, 21:41
dr, точно не скажу, но довольно-таки мало. Здесь решающую роль не количество общей памяти играет, к сожалению.
А, пардон, что, если не это?