PDA

Просмотр полной версии : МТС - спонсор команды Формулы 1

Ordghio
10.02.2003, 16:06
В частности швейцарской конюшни Заубер.

фотографии с презентации команды уже можно обнаружить в интернете

Как вы думаете, что это даст компании МТС? Нужно ли это обыкновенным пользователям?

по крайней мере Заубер команда второго эшелона, а не аутсаудер Минарди, в которую вкладывает деньги Газпром

sweetnik
10.02.2003, 16:46
Что это даст компании не знаю, но то что пользователям ничего это железно!!!

Ordghio
10.02.2003, 16:53
а как-же гордость за державу?

BeZuMeTs
10.02.2003, 16:59
Ordghio
Гордость за державу есть, думаю нам это даст нормальные трансляции по ТВ, никак в прошлом году блин в записи в 2 ночи блин! Так что будем надеяться что они с газпромом чего-нить придумают с трансляциями !!!

Ordghio
10.02.2003, 17:29
фанатов формулы 1 по всему миру достаточно, поэтому я думаю приезжая в россию, многие из них выберут в качестве роуминг оператора именно мтс

BeZuMeTs
не думаю. РТР это государственный канал, и переделывать его сетку по деньгам я думаю ненамного дешевле чем купить рекламную площадь на Заубере
RTL - мой выбор. :up:

snikh
10.02.2003, 18:31
Ordghio
с чего вдруг гордость ? заубер не команда.... а так для толпы..... команды пока всего 3: мерс, бмв и феррари

да и цвет синий, МТС надо было хонду спонсировать совместно с Дойче Пост - по моему она желтая - не помню точно - как говорил мой друг "я в плохих машинах не разбираюсь" :)

вот если бы мегафон на феррари :) хотя цвета не корпоративные, да и водафон побогаче будет... у мерса - насколько я помню Т-мобил, а вот на БМВ место для оператора пока вроде вакантно и цвета для мегафона подходящие...

Ordghio
10.02.2003, 18:55
snikh
давай всё-таки называть команды не по поставщикам двигателей, а по названиям
макларен мерседес
вильямс бмв

а вот с хондой ты промахнулся немного - джордан (желтый, ибо титульный спонсор у них дойче пост) теперь не хонда, а косворт

вильямс бмв работает слишком хорошо чтоб рекламировать такое... это я своё имхо по поводу мегафона

а получилось достаточно неплохо в итоге
так выглядит рекламка
http://core.trava.lv/mobile-review/1.jpg
а так собственно рекламка в сборе :D
http://core.trava.lv/mobile-review/2.jpg

snikh
10.02.2003, 19:08
Ordghio
я же сказал что в плохих машинах (командах) не разбираюсь... :)

Ordghio
10.02.2003, 19:15
snikh
если что - у меня спрашивай ;)

А вообще Заубер не так и плох
мтс попали в точку, если уж вложить какие-то деньги в ф-1... заубер команда регулярно набирающая очки, что неудивительно имея чемпионский двигатель прошлого сезона (не в смысле ресурса, а в смысле модели)
тобишь с одной стороны - реклама более или менее крутится на телеэкранах
с другой стороны - Заубер команда достаточно бедная, чтобы за рекламные площади брали слишком много денег

Jurist
10.02.2003, 19:22
Это, наверное, они чисто для себя делают, для рекламы мало, но зато после того, как Ф1 пройдет, будут бить себя в грудь и кричать " МТС - спонсор команды Формулы 1 ". А я все равно рад, Росси выходит в мир, начнут узнавать, лишь бы имидж не подвели, держались достойно, наверное пока до команды МТС - ВАЗ :) далеко.

Павел
10.02.2003, 20:38
sweetnik
Что это даст компании не знаю, но то что пользователям ничего это железно!!! - солидарен!
Ordghio
а как-же гордость за державу? - "МТС ворует", что не разу не попадалось...

фанатов формулы 1 по всему миру достаточно, поэтому я думаю приезжая в россию, многие из них выберут в качестве роуминг оператора именно мтс - только те, кто не считает деньги (смотри выше)... Купить симку препейд на месте - выгоднее, правда это касается и россиян за границей!
"Роуминг - это разводилово на деньги" (опыт)

Ordghio
10.02.2003, 22:55
Павел
возможно в России это и так, не приходилось проверять (я в питере бываю редко и на короткий срок)
но в случае с балтийскими операторами я сам ни на какие деньги не попадал
в Эстонии и Литве например во время поездок более или менее деловых - использую роуминг. во время частных вылазок никак не связаных с работой - препайд (правда это только относительно Эстонии... в Литве мне меньше нравится)

а всё это я к тому, что хотелось бы верить что и российские компании стремятся поддерживать своё имя и не размениваются на такую ерунду как "ворует" "роуминг - разводилово"
по крайней мере реклама на таком высоком уровне - первый шаг в этом направлении

BeZuMeTs
10.02.2003, 23:19
Я солидарен с Ordghio и считаю, что Заубер - вполне достоиная команда, я считаю, что МТС не прогадала - имидж ИМХО поднимится! Реклама я считаю достаточно броская получилась, так что это - действительно хорошая реклама, не то что у Газпрома! Короче теперь будем болеть не за Виллиаммс, а за державу: Заубер и Минарди + вытащу из ящика свою МТСовскую симку :D

BeZuMeTs
11.02.2003, 00:12
Забыл сказать про феррари !!! Короче не получится пока у МТСа с Феррари, ведь на ее бортах уже Vodafone давно место забил (если кто не знает, то это тоже сотовый оператор ;) Так что обломчик вышел :D

DoberM@N
11.02.2003, 01:15
А ведь последнее время если мне не изменяет память МТС спонсор показа на РТР

AL777
11.02.2003, 02:22
Спонсор показа ....за державу обидно ... ребята - ну что Вы как дети ей богу - всю рекламу пользователи МТС и оплатят. При чем не за разговорные бабки а за сворованные - эх если бы я мог себе такое позволить ( кропать бабки на рекламу с пользователей ) давно бы уже постил не из Москвы а с Каймановых островов )))

Dalamar
11.02.2003, 10:28
snikh

Без обид: это называется не "в плохих машинах не разбираюсь", а "в Ф-1 не разбираюсь" :)

По деталям полностью согласен с Ordghio Заубер - как раз то что надо.
Назвать плохой команду, которая ниже 5-6-го места уже давно не опускается (а то и 4-е занимает), при этом не имея поддержки производителя - это сильно!

К вопросу что даёт: рост престижности марки, возможный рост котировок, с роумерами - тоже плюс несомненный. Кроме того, не надо забывать о возможной экспансии в ближнее и среднее зарубежье - этому тоже лишняя реклама никак не помешает.
Кстати, со всеми спонсорами команды проводят промо-акции. Приезд пилотов в гости к МТС - не плохая и реклама и внутри страны! Для настоящих любителей имя Френцена значит ничуть не меньше имени Шумахера.
Насколько это эффективно - второй вопрос. Но на то есть специалисты. Мы ведь не знаем точной суммы и условий контракта.

Вот реклама Газпрома мне действительно кажется несколько пустой. Но это возможно потому, что я далёк от газовой отрасли :)

snikh
11.02.2003, 12:04
Dalamar
без обид - но по крайней мере на гонках я уже был... и если посмотреть на трибуны: 65% красные, 15% синие, 15% серебряные, 5% все остальные...... тоже самое

спорт как бизнес - ты либо первый либо никакой...

Ordghio
11.02.2003, 13:20
snikh
не согласен. на гонках я тоже был и представляю что такое фанаты феррари.
идея в другом... например я курю обычно сигареты марки, которая в виде рекламных наклеечек в Ф-1 не присутствует... а когда их в магазине не оказывается, я покупаю другие... скажем Mild Seven - прочно ассоциируется с Рено, а Camel с уже почти забытой командой Lotus
и я выбираю что-то из этих марок
относительно бытовой техники - таже петрушка... да телефоны под маркой сименс я люблю, а вот автомагнетолу марки Kenwood я купил исключительно потому, что они были личным спонсором Сенны
вобщем реклама бывает разная - и такая хорошая имиджевая реклама как участие в гонках Ф-1 несомненно даст свои результаты... не сразу, но несомненно даст

Dalamar
я тоже далёк от газовой отрасли, но тем не менее кажется что русским пилотам пробивать путь в элиту мирового автоспорта можно и другими методами... хотя поддерживать жизнеспособность Минарди - безусловно самый кратчайший из них

а вообще я за настоящий спорт... деньги портят любые соревнования...
но без них никуда, поэтому мы имеем то что имеем

Ordghio
11.02.2003, 13:29
DoberM@N
спонсор... но то время в которое РТР показывает ГП - не выдерживает никакой критики
может быть я маньяк, но я предпочитаю смотреть все live

AL777
я уже говорил, но может быть мтсовцы исправятся и начнут дорожить своим именем? соответственно все те, кто не слышал высказываний на подобии твоих будут новым поколением пользователей мтс: которых не обманывают и предоставляют связь высшего качества

Dalamar
11.02.2003, 13:37
snikh

Очень хочется поспорить :)
Но это явно не то место :)

DoberM@N
11.02.2003, 13:41
Ordghio
Согласен, показывают очень поздно, да ещё и по воскресеньям. То дело если-б в пятницу, с парой бутылочкек пива :)

Dark Elff
11.02.2003, 14:02
DoberM@N Ordghio
Да, по россии показывают явно не в прайм-тайм. Поэтому приходиться шипеть, смотря по RTL, или наслаждаться гонками по финам :)
А вообще, шаг довольно правильный мтс сделали, вот начнут они сейчас по европе операторов скупать, а клиенты уже и товарный знак знают :)

belliy
11.02.2003, 14:25
Каких опреаторов????? По какой Европе???? Вы о чём????
Видимо такие вещи об МТС говорит только тот. кто лично с этой компанией не знаком...

А насчёт маркетинга у трактористов, так они уже разогнали прошлогоднюю команду маркетологов за полный провал, смотри чо дальше будет...

snikh
11.02.2003, 15:24
belliy
точно... у МТС ни на одного оператора даже самого малого денег не хватит имхо....

Ordghio
11.02.2003, 15:36
на операторов прибалтики при желании бы хватило... только мтс уже говорили что этот рынок им не интересен

snikh
11.02.2003, 15:56
Ordghio
ууупс как то прибалтика выпала из поле зрения сорри ;) ....
но если честно не думаю что есть много крупных операторов коим это было бы интересно...

Ordghio
11.02.2003, 16:03
snikh
опять промах
Radiolinja эстонская стала интересна Vodafone... та её и купила :)

snikh
11.02.2003, 16:06
Ordghio
водафон покупает вообще все так как будучу самым большим оператором в мире хочет присутствовать везде...

007
11.02.2003, 16:08
Добавлю свои 5 копеек :)
1. Заубер в этом году - тёмная лошадка, два сильных, стабильных пилота, прошлогодний двигатель Феррари, по слухам - прошлогоднее шасси Феррари, так что выбор МТС - просто попадание в точку. Глупо стать спонсором Джордана, который может умереть по ходу сезона, Газпром в этом смысле может серьёзно залететь со спонсорством Минарди.
2. Реклама на болиде 4-5 команды сезона, регулярно приезжающей в очки, а то и на подиум - это сильный ход для ЛЮБОЙ мировой компании. Это имидж, не забываем о том, что акции трактористов котируются на международном рынке.
3. Жёлтое пятно на синей машине бросается в глаза. Посмотрите на болид - жёлтый воздухозаборник Ред Булл и жёлтый обтекатель МТС - место для рекламы выбрано оптимальное.
4. Реклама МТС на рукаве гонщика - стоит ХХФ на подиуме, а на рукаве синего комбинезона - жёлтое пятно МТС на всю аудиторию Ф-1.
5. Надеюсь, что спонсорство Заубера не станет шагом в пустоту - МТС не стоит забывать, что пока не решён вопрос с трансляцией Ф-1 в этом году по одному из общенациональных каналов :)

Во я разошёлся, страшная штука грипп :)