Просмотр полной версии : МТС - спонсор команды Формулы 1
В частности швейцарской конюшни Заубер.
фотографии с презентации команды уже можно обнаружить в интернете
Как вы думаете, что это даст компании МТС? Нужно ли это обыкновенным пользователям?
по крайней мере Заубер команда второго эшелона, а не аутсаудер Минарди, в которую вкладывает деньги Газпром
sweetnik
10.02.2003, 16:46
Что это даст компании не знаю, но то что пользователям ничего это железно!!!
а как-же гордость за державу?
BeZuMeTs
10.02.2003, 16:59
Ordghio
Гордость за державу есть, думаю нам это даст нормальные трансляции по ТВ, никак в прошлом году блин в записи в 2 ночи блин! Так что будем надеяться что они с газпромом чего-нить придумают с трансляциями !!!
фанатов формулы 1 по всему миру достаточно, поэтому я думаю приезжая в россию, многие из них выберут в качестве роуминг оператора именно мтс
BeZuMeTs
не думаю. РТР это государственный канал, и переделывать его сетку по деньгам я думаю ненамного дешевле чем купить рекламную площадь на Заубере
RTL - мой выбор. :up:
Ordghio
с чего вдруг гордость ? заубер не команда.... а так для толпы..... команды пока всего 3: мерс, бмв и феррари
да и цвет синий, МТС надо было хонду спонсировать совместно с Дойче Пост - по моему она желтая - не помню точно - как говорил мой друг "я в плохих машинах не разбираюсь" :)
вот если бы мегафон на феррари :) хотя цвета не корпоративные, да и водафон побогаче будет... у мерса - насколько я помню Т-мобил, а вот на БМВ место для оператора пока вроде вакантно и цвета для мегафона подходящие...
snikh
давай всё-таки называть команды не по поставщикам двигателей, а по названиям
макларен мерседес
вильямс бмв
а вот с хондой ты промахнулся немного - джордан (желтый, ибо титульный спонсор у них дойче пост) теперь не хонда, а косворт
вильямс бмв работает слишком хорошо чтоб рекламировать такое... это я своё имхо по поводу мегафона
а получилось достаточно неплохо в итоге
так выглядит рекламка
http://core.trava.lv/mobile-review/1.jpg
а так собственно рекламка в сборе :D
http://core.trava.lv/mobile-review/2.jpg
Ordghio
я же сказал что в плохих машинах (командах) не разбираюсь... :)
snikh
если что - у меня спрашивай ;)
А вообще Заубер не так и плох
мтс попали в точку, если уж вложить какие-то деньги в ф-1... заубер команда регулярно набирающая очки, что неудивительно имея чемпионский двигатель прошлого сезона (не в смысле ресурса, а в смысле модели)
тобишь с одной стороны - реклама более или менее крутится на телеэкранах
с другой стороны - Заубер команда достаточно бедная, чтобы за рекламные площади брали слишком много денег
Это, наверное, они чисто для себя делают, для рекламы мало, но зато после того, как Ф1 пройдет, будут бить себя в грудь и кричать " МТС - спонсор команды Формулы 1 ". А я все равно рад, Росси выходит в мир, начнут узнавать, лишь бы имидж не подвели, держались достойно, наверное пока до команды МТС - ВАЗ :) далеко.
sweetnik
Что это даст компании не знаю, но то что пользователям ничего это железно!!! - солидарен!
Ordghio
а как-же гордость за державу? - "МТС ворует", что не разу не попадалось...
фанатов формулы 1 по всему миру достаточно, поэтому я думаю приезжая в россию, многие из них выберут в качестве роуминг оператора именно мтс - только те, кто не считает деньги (смотри выше)... Купить симку препейд на месте - выгоднее, правда это касается и россиян за границей!
"Роуминг - это разводилово на деньги" (опыт)
Павел
возможно в России это и так, не приходилось проверять (я в питере бываю редко и на короткий срок)
но в случае с балтийскими операторами я сам ни на какие деньги не попадал
в Эстонии и Литве например во время поездок более или менее деловых - использую роуминг. во время частных вылазок никак не связаных с работой - препайд (правда это только относительно Эстонии... в Литве мне меньше нравится)
а всё это я к тому, что хотелось бы верить что и российские компании стремятся поддерживать своё имя и не размениваются на такую ерунду как "ворует" "роуминг - разводилово"
по крайней мере реклама на таком высоком уровне - первый шаг в этом направлении
BeZuMeTs
10.02.2003, 23:19
Я солидарен с Ordghio и считаю, что Заубер - вполне достоиная команда, я считаю, что МТС не прогадала - имидж ИМХО поднимится! Реклама я считаю достаточно броская получилась, так что это - действительно хорошая реклама, не то что у Газпрома! Короче теперь будем болеть не за Виллиаммс, а за державу: Заубер и Минарди + вытащу из ящика свою МТСовскую симку :D
BeZuMeTs
11.02.2003, 00:12
Забыл сказать про феррари !!! Короче не получится пока у МТСа с Феррари, ведь на ее бортах уже Vodafone давно место забил (если кто не знает, то это тоже сотовый оператор ;) Так что обломчик вышел :D
DoberM@N
11.02.2003, 01:15
А ведь последнее время если мне не изменяет память МТС спонсор показа на РТР
Спонсор показа ....за державу обидно ... ребята - ну что Вы как дети ей богу - всю рекламу пользователи МТС и оплатят. При чем не за разговорные бабки а за сворованные - эх если бы я мог себе такое позволить ( кропать бабки на рекламу с пользователей ) давно бы уже постил не из Москвы а с Каймановых островов )))
snikh
Без обид: это называется не "в плохих машинах не разбираюсь", а "в Ф-1 не разбираюсь" :)
По деталям полностью согласен с Ordghio Заубер - как раз то что надо.
Назвать плохой команду, которая ниже 5-6-го места уже давно не опускается (а то и 4-е занимает), при этом не имея поддержки производителя - это сильно!
К вопросу что даёт: рост престижности марки, возможный рост котировок, с роумерами - тоже плюс несомненный. Кроме того, не надо забывать о возможной экспансии в ближнее и среднее зарубежье - этому тоже лишняя реклама никак не помешает.
Кстати, со всеми спонсорами команды проводят промо-акции. Приезд пилотов в гости к МТС - не плохая и реклама и внутри страны! Для настоящих любителей имя Френцена значит ничуть не меньше имени Шумахера.
Насколько это эффективно - второй вопрос. Но на то есть специалисты. Мы ведь не знаем точной суммы и условий контракта.
Вот реклама Газпрома мне действительно кажется несколько пустой. Но это возможно потому, что я далёк от газовой отрасли :)
Dalamar
без обид - но по крайней мере на гонках я уже был... и если посмотреть на трибуны: 65% красные, 15% синие, 15% серебряные, 5% все остальные...... тоже самое
спорт как бизнес - ты либо первый либо никакой...
snikh
не согласен. на гонках я тоже был и представляю что такое фанаты феррари.
идея в другом... например я курю обычно сигареты марки, которая в виде рекламных наклеечек в Ф-1 не присутствует... а когда их в магазине не оказывается, я покупаю другие... скажем Mild Seven - прочно ассоциируется с Рено, а Camel с уже почти забытой командой Lotus
и я выбираю что-то из этих марок
относительно бытовой техники - таже петрушка... да телефоны под маркой сименс я люблю, а вот автомагнетолу марки Kenwood я купил исключительно потому, что они были личным спонсором Сенны
вобщем реклама бывает разная - и такая хорошая имиджевая реклама как участие в гонках Ф-1 несомненно даст свои результаты... не сразу, но несомненно даст
Dalamar
я тоже далёк от газовой отрасли, но тем не менее кажется что русским пилотам пробивать путь в элиту мирового автоспорта можно и другими методами... хотя поддерживать жизнеспособность Минарди - безусловно самый кратчайший из них
а вообще я за настоящий спорт... деньги портят любые соревнования...
но без них никуда, поэтому мы имеем то что имеем
DoberM@N
спонсор... но то время в которое РТР показывает ГП - не выдерживает никакой критики
может быть я маньяк, но я предпочитаю смотреть все live
AL777
я уже говорил, но может быть мтсовцы исправятся и начнут дорожить своим именем? соответственно все те, кто не слышал высказываний на подобии твоих будут новым поколением пользователей мтс: которых не обманывают и предоставляют связь высшего качества
snikh
Очень хочется поспорить :)
Но это явно не то место :)
DoberM@N
11.02.2003, 13:41
Ordghio
Согласен, показывают очень поздно, да ещё и по воскресеньям. То дело если-б в пятницу, с парой бутылочкек пива :)
Dark Elff
11.02.2003, 14:02
DoberM@N Ordghio
Да, по россии показывают явно не в прайм-тайм. Поэтому приходиться шипеть, смотря по RTL, или наслаждаться гонками по финам :)
А вообще, шаг довольно правильный мтс сделали, вот начнут они сейчас по европе операторов скупать, а клиенты уже и товарный знак знают :)
Каких опреаторов????? По какой Европе???? Вы о чём????
Видимо такие вещи об МТС говорит только тот. кто лично с этой компанией не знаком...
А насчёт маркетинга у трактористов, так они уже разогнали прошлогоднюю команду маркетологов за полный провал, смотри чо дальше будет...
belliy
точно... у МТС ни на одного оператора даже самого малого денег не хватит имхо....
на операторов прибалтики при желании бы хватило... только мтс уже говорили что этот рынок им не интересен
Ordghio
ууупс как то прибалтика выпала из поле зрения сорри ;) ....
но если честно не думаю что есть много крупных операторов коим это было бы интересно...
snikh
опять промах
Radiolinja эстонская стала интересна Vodafone... та её и купила :)
Ordghio
водафон покупает вообще все так как будучу самым большим оператором в мире хочет присутствовать везде...
Добавлю свои 5 копеек :)
1. Заубер в этом году - тёмная лошадка, два сильных, стабильных пилота, прошлогодний двигатель Феррари, по слухам - прошлогоднее шасси Феррари, так что выбор МТС - просто попадание в точку. Глупо стать спонсором Джордана, который может умереть по ходу сезона, Газпром в этом смысле может серьёзно залететь со спонсорством Минарди.
2. Реклама на болиде 4-5 команды сезона, регулярно приезжающей в очки, а то и на подиум - это сильный ход для ЛЮБОЙ мировой компании. Это имидж, не забываем о том, что акции трактористов котируются на международном рынке.
3. Жёлтое пятно на синей машине бросается в глаза. Посмотрите на болид - жёлтый воздухозаборник Ред Булл и жёлтый обтекатель МТС - место для рекламы выбрано оптимальное.
4. Реклама МТС на рукаве гонщика - стоит ХХФ на подиуме, а на рукаве синего комбинезона - жёлтое пятно МТС на всю аудиторию Ф-1.
5. Надеюсь, что спонсорство Заубера не станет шагом в пустоту - МТС не стоит забывать, что пока не решён вопрос с трансляцией Ф-1 в этом году по одному из общенациональных каналов :)
Во я разошёлся, страшная штука грипп :)