Просмотр полной версии : Покупка телефона за границей: плюсы и минусы.
Очень хочется новый телефон и есть возможность привезти его "оттуда", стоит ли?
Имхо есть и плюсы и минусы:
"+":
- дешевле, чем у нас
- можно купить модель, которая у нас еще не появилась
"-":
- возможная "лоченность" аппарата
- вопрос о гарантии на территории России
Кто что думает по этому поводу?
Первоначальное сообщение от DiCujo
Очень хочется новый телефон и есть возможность привезти его "оттуда", стоит ли?
Имхо есть и плюсы и минусы:
"+":
- дешевле, чем у нас
Вот это далеко не факт.
"-":
- вопрос о гарантии на территории России
Нормальные производители ерундой не занимаются. Другое дело если телефон не предназначен для продажи в России.
EldarMurtazin
30.08.2002, 14:03
гарантии не будет точно, то что дешевле вряд ли, какправило, дороже и значительно. дешевле купить можно только в Азии и то что там производится.
Далее, редкие модели купить можно, это единственный рлюс покупки телефона там.
Tzeny na novije mobilki v Evrope takije zhe kak i u nas. Eto fakt.
No v Evrope jest' TAX REFUND!!!
Esli ty pokupajesh telefon i prosish tax refund, tebe lepjat na kulek s nim naklejku i dajut bumazhku, po kotoroj, pri otbytii na rodinu tebe vernut do 20% stoimosti telefona!
Eto ne tak uzh i malo. :D
P.S. A vot garantii skoreje vsego ne budet, razve chto potom jego v posylke vyslat proizvoditelju (kstati vozvrashajut nazad po sluham tozhe v posylke ;). :(
Hotja ja znaju primerno 15 sluchajev pokupki nashim bratom telefonov v Evrope (dazhe b.u.). Ni v odnom iz nih v techenii goda-dvuh s telefonom problem ne bylo! U odnogo parnja tolko cherez god nachal nakrivatsja monitor na nokii 8210 b.u.shnoj
tta
может лучше писать на иглише, чем на транслита, а? (это настоятельная рекомендация) ;)
SFY
<off>я уже с месяц назад говорил что неплохо было бы прикрутить детранслитератор :P
далеко не все живущие за пределами России имеют русскую раскладку клавиатуры(если немного разобратся в проблемах её появления - станет ясно насколько это проблематично порой), а английская часть форума пуста если не обращали внимание</off>
сорри за офф - наболело, никого не хотел обидеть
Ordghio
я думаю, что люди живущие за границей в большинстве случаев имеют достаточные познания в английском языке, так что выразить на нем свои мысли для них не должно быть большой проблемой. Большинство читателей форума тоже хоть базовые знания языка имеют, так что читать английский текст думаю всем будет приятнее, чем расшифровывать транслит.
зы, не забываем о новом теге off ;)
ззы прикрутим, но чуть позже ;)
Do I need to move to English Forum if I write in English?
And as far as I know, there are many people hanging here who cannot read in English. Is it good for them?
I guess everybody can read Translit...
Am I right? :)
tta
если общаешься с русскоговорящими, то нет.
Is it good for them?
для них мы переведем :)
угу. И еще каждый может зайти на translate.ru и перевести непонятный ему кусок. Я например почти никогда не читаю транслит и думаю не я один такой. Если же люди пишут на английском, то прочитываю. Особенно когда написано много.
Am I right?
нет, как видишь :)
автор оригинала SFY
[b]tta
если общаешься с русскоговорящими, то нет.
А иностранцы сюда и не придут ..
угу. И еще каждый может зайти на translate.ru и перевести непонятный ему кусок. Я например почти никогда не читаю транслит и думаю не я один такой. Если же люди пишут на английском, то прочитываю. Особенно когда написано много.
Может сразу пойти на другой форум, где по русски говорят?
Am I right?
нет, как видишь :)
А я согласен с "иностранным" товарищем. И считаю, что English Forum не нужен, так как туда не будут ходить.
112
тот форум для людей, которые русский не знают вообще. Так что нужен
SFY
Не придут сюда иностранцы. На этом сайте нет информации на английском языке - даже на заглавной странице нет явной ссылки на Англоязычный форум. Если только Вы собираетесь использовать его для частных переписок со своими иностранными друзьями - но для этого есть другие методы.
Ухожу, ухожу, ухожу.
EldarMurtazin
09.09.2002, 16:27
112
вы внимательно смотрели на заглавную страницу? также по статистике 50 процентов читают иностранцы нас, это так к слову. на англйиском все статьи обзоры точнее новые выходят.
автор оригинала EldarMurtazin
вы внимательно смотрели на заглавную страницу?
1.Можно и на ты ...
2. Похоже невнимательно, я только после этого сообщения нашел английскую версию.
также по статистике 50 процентов читают иностранцы нас, это так к слову.
Я не спорю, но это не значит что все 50% не понимают по русски. Вы же не проверяете знания на входе ...
EldarMurtazin
10.09.2002, 15:01
112
а зачем проверять? псрото сделали форум, вот и все. что тут обсуждать?
тему прикрою, так как место ей во флейме, а не в этом разделе.
woodoo jazz
24.09.2002, 18:35
Начали "За здравие", закончили "За упокой"! Точку надо поставить на теме покупки телефона за границей! Подитожим:
- гарантии не будет;
- телефоны в Европе дороже (проверено Франция, Финляндия, Италия, Турция и т.д.);
- Дешевые модели наверняка будут лоченые.
Мне кажется тема закрвта...
можно купить телефон дешевле в Гермашке, НО только через ebay.de
если в магазине без контракта то цены огогого, а на ebay и бу и новые можно найти намного дешевле чем в России, но гарантия будет только немецкая или максимум европейская
snikh
У меня зять, иногда в Германие из-за машин бывает...
Что такое ebay. de?
Павел
зайди на www.ebay.de - интернет аукцион. там можно купить все что угодно :)
snikh
а как с tax free? не проще купить в магазине с чеками, всеми делами и потом получить "компенсацию" ;)
не знаю работает ли это в германии, но в Риге (да и вообще в Латвии) цены выше чем в .ру или .де
и ещё вопрос... а в самой Германии через ebay.de никто разлоченые телефоны не продает? неприятно будет наткнутся на проблему в погоне за дешевизной
Ordghio
проще, но дороже..... цены без контракта безбашенные.....
на ebay надо покупать у тех у кого репутация высокая - и проблем не будет при пересылке, и получишь то что заказывал :)
snikh
Наебай - новичкам лучше не соваться!
Я правильно понял?
snikh
нет, заказывать я не хочу... поскольку всё равно ехать в Берлин...
судя по ценам на handy.de, d2vodafone.de Sagem MY X-5 на 35 евро дешевле, а Т300 эрик у нас вообще пока не продаётся
подскажи пожалуйста где можно почитать про tax free в Германии? может ещё какую копейку сэкономить получится
кстати в ebay.de цены порой лимонадные... и никак не могу понять, это б/у чтоли?
Наебай лезть и новичкам можно, только сомневаюсь, что кто-то будет посылать мобилы в Россию. Платить нужно кстати всегда заранее. Главное что-бы не было написано SIM-Lock или подобное в описании и с локом проблем не будет. Ну и как всегда нужно быть внимательным и осторожным :D
По новым телефонам (кстати не только) можно заглянуть на эту страничку (http://www.guenstiger.de), там набираете например 6310i и "ohne Vertrag" вот вам и цена Нокии 6310и + доставка. При вывозе можно получить 16% tax free.
При покупке через ебай счет (Rechnung) как правило не выставляется и поэтому 16% получить назад не возможно.
Короче приезжайте в Германию отовариваться, пивка с вами выпьем! :beer:
@Eldar
Молодец, что в телефон-треффе пишешь! Тебя там очень ценят!
Роберт
господа из Германии, помогите пожалуйста с tax free разобратся
в Берлин нужно ехать уже 28 числа этого месяца... хотелось бы заранее знать к чему готовится (если можно подробно, или сюда,или ПМ, или майл - кому что удобнее)
заранее благодарен за содействие
Летом, знакомый фин привез три б/у Нокиа 5110, по 50 евро за шт. Телефоны рабочие , батарея держит 3,5-4 дня. Если учесть , что с каждого он наварил по 10-15 евро, то получаем цену на этот аппарат в Финляндии 35-40евро.
Работает так.
1) При покупке телефона в Европе попросить у продавца оформить Tax Refund. Он запечатает пакет с телефоном специальной печатью, которую нельзя рвать, и даст две бумажки - чек и квитанцию на Tax Refund. Эту процедуру делают в любом магазине, при условии, что покупается аппарат не залоченный ни на какого оператора. Кстати, опыт показывает, что печать легко отклеить, протестировать аппарат какое-то время, а потом сделать все "как было", т.е. наклеить назад. :)
2) В аэропорту подойти к стенду Tax Free, показать товар (могут потребовать распечатать его), билет и квитанцию, где ставится печать. Надо сказать, что вам ничего не отдадут в случае если виза дана на длительній срок, а вы выезжаете задолго до конца визы, т.е. есть возможность, что вы вернетесь и будете использовать товар на территории государства, в котором его покупали.
3) В зоне DUTY FREE подойти к стенду TAX FREE, где и возвращают деньги в любой удобной валюте.
Удачи!
Rodelli
Спасибо за правду!
Ordghio
Главное покупать там, где есть отделы по оформлению TAX FREE! А на границе - возврат денег это всё очень просто, если не порвёшь наклейку на пакете, как правило.
Удачи!
к сожалению это будет не аэропорт... автобусом...
но думаю разница не велика
tta
спасибо за подробную информацию!
Ordghio
То, что автобусом - значение не имеет!
Там на границе всё равно будут отделы TAX FREE!
Будут смотреть не что в пакете, а на целостность наклейки!!!
Жду тоже спасибо...
Павел
спасибо несомненно и тебе тоже :) будете у нас в Риге - :beer:
Ordghio
Благодарю за приглашение!!!
Очень интересно - после поездки будет радость или разочарование?
Будем ждать...опыт покупки телефона за границей!!!
Удачи!
Rodelli
никто телефон в Россию скорее всего не пошлет у почти всех написано доставка только по Германии.
новичкам конечно можно - только правда покупать а не продавать. Лично я не буду покупать что либо у юзера с рейтингом меньше 20-30