PDA

Просмотр полной версии : Безопасность мобильных телефонов...

Павел
25.08.2002, 08:39
Честно скажу - статья понравилась, но хотелось бы кое-что уточнить?
В Америке принят только GSM1900 - это забота о население(в смысле экологичности) или политика?
Есть ли какие данные по излучению в CDMA на разных частотах 1800, 800, новый450. Вернее где экология лучше и на сколько(в разы или чуть-чуть)? Тоже самое интересно и про GSM900 - почему он остался за бортом(цифры)?
С уважением!

EldarMurtazin
25.08.2002, 13:11
Павел
SAR считается для конкретной модели, вне зависимости от диапазона, насколько я это понимаю, но могу и ошибаться, буду рад если поправят. Т.е это максимальный уровень излучения.

сдма излучает меньше, данных почему нет затрудняюсь сказать, но думаю в США они есть.

В США диапазон 1900, так как другие частоты заняты либо СДМА либо аналоговыми сетями, прсото занят эфир, так что вот так

Павел
26.08.2002, 12:44
EldarMurtazin
сдма излучает меньше, данных почему нет затрудняюсь сказать, но думаю в США они есть
На сайте Мегафона (нью сайт), Я встречал информацию, что мощность излучения трубок CDMA - в 30 раз меньше, чем у GSM, но без ссылок на официоз... Можно ли этому верить?
ЗЫ А вопрос конечно интересный?

EldarMurtazin
26.08.2002, 18:14
Павел
в 30 раз это загнули, крайние случаи, думаю меньше.

Павел
12.09.2002, 04:05
EldarMurtazin
Был мной задан вопрос г Дон Джу Ли - про SAR, на Сотовике, вопрос прошёл, а ответа не последовало... Может сказки это всё, про меньшее излучение в СДМА? Ведь, если было чем похвалиться, то трубили бы все об этом.
Зато теперь мы знаем, что Самсунг прогнозирует в России UMTS! И для себя там видит большую перспективу...

EldarMurtazin
12.09.2002, 11:06
Павел
не думаю, что это сказки. Прсото вопросов нверняка было много, на все ответить не реально.

GreeNoise
08.09.2003, 13:42
Есть ли какие-нибудь данные (личные или официальные) о вредности или невредности телефонов конкретных производителей? Например, мной было замечено, что у Нокии (в частности 3330) гораздо меньшее излучение, чем у Самсунгов и Сони. Определил я это по тому, как реагирует один и тот же монитор на работу разных телефонов.

Павел
08.09.2003, 19:50
GreeNoise
Попробуйте сравнить с Сименс - хуже не будет, но это сейчас актуально...:)

Alone
22.09.2003, 01:10
В технологии CDMA возможно обеспечение высокого качества речи при одновременном снижении излучаемой мощности и уровне шумов. Результатом является постоянное высокое качество передачи речи и данных с минимальной средней выходной мощностью.

В сотни раз меньшее значение выходной мощности в отличие от других, используемых в настоящее время стандартов - отличительное качество технологии CDMA при рассмотрении двух немаловажных факторов:
# воздействия на организм человека;
# продолжительности работы без подзарядки аккумулятора.

Емкость CDMA от десяти до двадцати раз выше, чем у аналоговых систем, и в три-шесть раз превышает емкость других цифровых систем. Сети, построенные на ее основе, эффективно используют радиочастотный ресурс, благодаря возможности многократного использования одних тех же частот в сети.
Остальное здесь: http://www.na-svyazi.ru/sota/cdma.htm

Dr.Flyer
24.09.2003, 10:55
Вообще говоря, чем выше мегагерцы работы техники, тем сильнее она воздействует на человека. Это касается, в том числе, и процессоров в компьютерах.

ssenin
24.09.2003, 12:05
автор оригинала Dr.Flyer
Вообще говоря, чем выше мегагерцы работы техники, тем сильнее она воздействует на человека. Это касается, в том числе, и процессоров в компьютерах.

Ссылочку бы на источник такой чудесной информации.....

nomade
24.09.2003, 13:22
ssenin
Биологические воздействие электромагнитных полей в основном определяется двумя параметрами - мощностью и частотой излучения. В зависимости от силы, влияние радиоизлучения на организм может быть подразделено на тепловое и нетепловое. От частоты излучения зависит то, насколько глубоко радиоволны проникают в тело человека, а также как поглощается в нем энергия электромагнитного поля. Чем выше частота электромагнитного излучения, чем выше энергия каждого отдельного кванта. И тем большую разрушительную силу они могут оказывать на человека на различных уровнях как то: клеточном, молекулярном, атомном.
Волны длиной в несколько десятков сантиметров практически полностью "застревают" в живой ткани уже на глубине нескольких сантиметров. Но уровень нагрева от сигналов телефона настолько незначителен, что температура тела не повышается даже на сотни доли градуса. Поэтому говорить о какой-либо вредности в данном аспекте не совсем уместно.

ssenin
24.09.2003, 13:41
автор оригинала nomade
ssenin
Биологические воздействие электромагнитных полей в основном определяется двумя параметрами .....

Спасибо, я немного в в курсе. Не совсем понял зачем привлекать квантовую теорию, но, вероятно, вам виднее. Проблема в том что воздействие радиоволн на организм человека изучена очень плохо и общее утверждение "чем выше частота - тем сильнее воздействие" безосновательно. Есть свидетельства (ссылок не помню) что низкочастотное излучение высоковольтных линий передач оказывает на человека воздействие выражающееся в сильной головной боли.