Просмотр полной версии : Безопасность мобильных телефонов...
Честно скажу - статья понравилась, но хотелось бы кое-что уточнить?
В Америке принят только GSM1900 - это забота о население(в смысле экологичности) или политика?
Есть ли какие данные по излучению в CDMA на разных частотах 1800, 800, новый450. Вернее где экология лучше и на сколько(в разы или чуть-чуть)? Тоже самое интересно и про GSM900 - почему он остался за бортом(цифры)?
С уважением!
EldarMurtazin
25.08.2002, 13:11
Павел
SAR считается для конкретной модели, вне зависимости от диапазона, насколько я это понимаю, но могу и ошибаться, буду рад если поправят. Т.е это максимальный уровень излучения.
сдма излучает меньше, данных почему нет затрудняюсь сказать, но думаю в США они есть.
В США диапазон 1900, так как другие частоты заняты либо СДМА либо аналоговыми сетями, прсото занят эфир, так что вот так
EldarMurtazin
сдма излучает меньше, данных почему нет затрудняюсь сказать, но думаю в США они есть
На сайте Мегафона (нью сайт), Я встречал информацию, что мощность излучения трубок CDMA - в 30 раз меньше, чем у GSM, но без ссылок на официоз... Можно ли этому верить?
ЗЫ А вопрос конечно интересный?
EldarMurtazin
26.08.2002, 18:14
Павел
в 30 раз это загнули, крайние случаи, думаю меньше.
EldarMurtazin
Был мной задан вопрос г Дон Джу Ли - про SAR, на Сотовике, вопрос прошёл, а ответа не последовало... Может сказки это всё, про меньшее излучение в СДМА? Ведь, если было чем похвалиться, то трубили бы все об этом.
Зато теперь мы знаем, что Самсунг прогнозирует в России UMTS! И для себя там видит большую перспективу...
EldarMurtazin
12.09.2002, 11:06
Павел
не думаю, что это сказки. Прсото вопросов нверняка было много, на все ответить не реально.
GreeNoise
08.09.2003, 13:42
Есть ли какие-нибудь данные (личные или официальные) о вредности или невредности телефонов конкретных производителей? Например, мной было замечено, что у Нокии (в частности 3330) гораздо меньшее излучение, чем у Самсунгов и Сони. Определил я это по тому, как реагирует один и тот же монитор на работу разных телефонов.
GreeNoise
Попробуйте сравнить с Сименс - хуже не будет, но это сейчас актуально...:)
В технологии CDMA возможно обеспечение высокого качества речи при одновременном снижении излучаемой мощности и уровне шумов. Результатом является постоянное высокое качество передачи речи и данных с минимальной средней выходной мощностью.
В сотни раз меньшее значение выходной мощности в отличие от других, используемых в настоящее время стандартов - отличительное качество технологии CDMA при рассмотрении двух немаловажных факторов:
# воздействия на организм человека;
# продолжительности работы без подзарядки аккумулятора.
Емкость CDMA от десяти до двадцати раз выше, чем у аналоговых систем, и в три-шесть раз превышает емкость других цифровых систем. Сети, построенные на ее основе, эффективно используют радиочастотный ресурс, благодаря возможности многократного использования одних тех же частот в сети.
Остальное здесь: http://www.na-svyazi.ru/sota/cdma.htm
Dr.Flyer
24.09.2003, 10:55
Вообще говоря, чем выше мегагерцы работы техники, тем сильнее она воздействует на человека. Это касается, в том числе, и процессоров в компьютерах.
автор оригинала Dr.Flyer
Вообще говоря, чем выше мегагерцы работы техники, тем сильнее она воздействует на человека. Это касается, в том числе, и процессоров в компьютерах.
Ссылочку бы на источник такой чудесной информации.....
ssenin
Биологические воздействие электромагнитных полей в основном определяется двумя параметрами - мощностью и частотой излучения. В зависимости от силы, влияние радиоизлучения на организм может быть подразделено на тепловое и нетепловое. От частоты излучения зависит то, насколько глубоко радиоволны проникают в тело человека, а также как поглощается в нем энергия электромагнитного поля. Чем выше частота электромагнитного излучения, чем выше энергия каждого отдельного кванта. И тем большую разрушительную силу они могут оказывать на человека на различных уровнях как то: клеточном, молекулярном, атомном.
Волны длиной в несколько десятков сантиметров практически полностью "застревают" в живой ткани уже на глубине нескольких сантиметров. Но уровень нагрева от сигналов телефона настолько незначителен, что температура тела не повышается даже на сотни доли градуса. Поэтому говорить о какой-либо вредности в данном аспекте не совсем уместно.
автор оригинала nomade
ssenin
Биологические воздействие электромагнитных полей в основном определяется двумя параметрами .....
Спасибо, я немного в в курсе. Не совсем понял зачем привлекать квантовую теорию, но, вероятно, вам виднее. Проблема в том что воздействие радиоволн на организм человека изучена очень плохо и общее утверждение "чем выше частота - тем сильнее воздействие" безосновательно. Есть свидетельства (ссылок не помню) что низкочастотное излучение высоковольтных линий передач оказывает на человека воздействие выражающееся в сильной головной боли.