Просмотр полной версии : Програмирование под Symbian OS Series 60 на C++
Зашёл на эту часть форума и обнаружил отсутствие темы о Symbian OS. Решил исправить! У кого-нибудь есть только dll-ки,header файлы и cpp-шки отдельно от всей остальной SDK.
Pavel_Mos
25.09.2004, 20:58
Зашёл на эту часть форума и обнаружил отсутствие темы о Symbian OS. Решил исправить! У кого-нибудь есть только dll-ки,header файлы и cpp-шки отдельно от всей остальной SDK.
Сам что-нибудъ пишешь под Симбиан ?
Есть на что посмотреть ? есть что обсудить ?
У меня Nokia 6600. Какой софт посоветуешь для написания ?
Раз тема появилась - вопрос.
Чем писать программы (помимо С++ билдер мобайл эдишн)? Symbian SDK скачал, но там нет самой оболочки для разработки...
Чем писать программы (помимо С++ билдер мобайл эдишн)? Symbian SDK скачал, но там нет самой оболочки для разработки...
Надо смотреть описание конкретного SDK. Nokia SDK сейчас поддерживает Microsoft Visual Studio.NET
Ребята, кто-нибудь может расписать про то, что надо для создания приложений под nokia 6600. Только подробно про каждое приложение для разработки и если можно с примерами.
Вчера Nokia выложила на своем сайте evaluation версии
CodeWarriora для Symbian. Ее SDK давно поддерживают
Симбиан. Так что идем на forum.nokia.com и качаем все с одного места.
P.S. Но я, если честно, предпочитаю MS Visual Studio 6,
маленький, не такой тормозной ка .NET и поддерживается
всеми нокиевскими СДК
SadoMazaXist
09.11.2004, 20:48
Я вам секрет открою - Visual Studio .net(c++ , хотя и # очень даже неплохо)
Качаете СДК ставите и пишете приспокойно. И никогда не стоит говорить что если Microsoft то отстой, так как они написали винду и как никто в ней клево шарят, и проги под нее пишут наилучшие(особенно среды для разработки приложений).
Стал пытаться что-то сделать... Но не могу понять, как конвертировать *.mmp в .vcproj. Подскажите, пожалуйста. :-/
AlexFreestyler
04.10.2005, 14:39
Мне нужно написать прогу под 6630(Нокию). Как это сделать? У меня стоит Visual Studio 6.0 . Знаю Visual Basic 6.0(и только :-/ )
Мне нужно написать прогу под 6630(Нокию). Как это сделать? У меня стоит Visual Studio 6.0 . Знаю Visual Basic 6.0(и только :-/ )
Для начала придется изучить С++.
Хотя бы основные вещи....Начни с переменных, указателей, адресов...
Без этого вообще никак.
Дальше скачивай
Active Perl,
потом с сайта нокии SDK for Series 60,
Visual Studio Net 2003
и NDS for symbian версии 11 или выше.
Если удастся все это установить, то дальше есть визард, с помощью которого сможешь создать простые программы типа HelloWorld.
ValentinK
05.10.2005, 13:08
Буду признателен, если кто ответит.
При компиляции проекта на Visual Studio Net 2003 и NDS, каждый раз перестраивает весь проект. Как от этого избавится? на VC6 таких проблем нет.
Буду признателен, если кто ответит.
При компиляции проекта на Visual Studio Net 2003 и NDS, каждый раз перестраивает весь проект. Как от этого избавится? на VC6 таких проблем нет.
Что значит перестраивает?.. У меня нормально компилится. Даже проекты импортированные c CodeWarrior
ValentinK
05.10.2005, 19:44
Значит что, есть Большой проект, в котором куча классов. Меняешь пару строк в любом месте, компилит весь проект, все классы.
Значит что, есть Большой проект, в котором куча классов. Меняешь пару строк в любом месте, компилит весь проект, все классы.
У меня не перестраивает... компилит только измененные.. Ничего специально не настраивал...все по умолчанию