Просмотр полной версии : K700i Глюки
Этот телефон у меня примерно 3 недели.
За это время обнаружены глюки и недостатки в Софте:
1. Settings->General->Locks->Phone lock->Protection->Automatic
Это не совсем автоматически, если я ставлю вводит пароль сим карты, то телефон всегда заодно спрашивает код телефона и это не убрать.
2. File manager->(any item)->Send->As email->Phonebook ищем нажимая на букву и это не работает вооще, посылает тебя бог знает куда.
3. В телефонной книжке иногда начали показываться неверные номера телефонов, и пару раз даже исчезли номера телефонов (за последнее я не уверен на 100 проц.), один баг я нашел. Если юзер заходит редактировать контакт, и стирает телефон, который по умолчанию, то ссылка не меняется и по умолчанию может быть бог знает что. Это лечится изменением умолчания (default), но пока я не разобрался и видел эту ерунду в телефонной книге, я уж собрался сдавать телефон обратно, как никак в телефоне все может глючить но только не телефонная книга, это ж телефон.
4. Еще один буг: если мы делаем фото, затем сразу пытаемся его послать на e-mail, то ничего у нас не получится, телефон покажет, что он посылает фотку, но на адрес она не приходит.
Если мы пойдем косвенным путем, то все пройдет отлично:
"File manager" -> "Pictures" -> select a picture -> "More"
-> "Send" -> "As email" -> ...
Мне кажется, что когда мы посылаем сразу же, то телефон посылает MMS на адрес эл. почты !!! Что, естественно, полный бред. Я так думаю, потому как я могу видеть посланные напрямик фотки в папке:
"Messages"->"Sent Items"
Но там лежат только посланные SMS и MMS !!!
5. Я пишу для себя программки на Яве, дак когда я попытался перенести одну мою программку на к700i с сименса 45i, то выяснилась, что это будет трудый процесс. Сименс сделал библиотеку для работы с файлами для своих телефонов, у к700 такой библиотеки нет, он может пользоваться только RecordStore, и самое неприятное, что этот RecordStore создается в какойто там своей памяти, к которой у нормального программиста нет доступа, то есть я не могу его видет, копировать, удалять, создавать. Все это может делать моя программа, но не я, это неправильно. Хотя я могу понять создателей, что они хотели защитить основную память от ява приложений, но кто им мешал дать мне доступ к этой особой памяти?
Ну может кто расширить список?
(телефон мне все равно нравится, когда я понимаю глюки и могу с ними бороться, то это еще нормально, а вот если просто стирается вся телефонная книжка по непонятной причине, как это было пару раз с моим Сименсом М55, который я подарил дочке и рад что избавился, то такой телефон никаких приятных чувств вызвать не может)
papa_m,
А у вас РСТ-телефон? И какая версия прошивки?
Модераторы
Перенисите тему в ветку по K700i.
Забыл вот что:
Иногда, я еще не определил по какой причине, громкость голоса входящего звонка сильно падает, несмотря на то, что телефон показывает, что она максимальна и соответственно клавиша "+" не помогает. Помогает нажимать на "-" пока не дойдем до минимума и обратно на "+" до максимума, и максимальная громкость восстанавливается, это уже было у меня 2 раза за эти 3 недели.
papa_m,
Может у вас глюки конкретного телефона, потому я такого у себя не заметил. Всё же какая у вас прошивка?
Прошивка R2A041
Купил его 18.06 в Швеции
papa_m,
Странно. У меня та же версия прошивки, правда, у меня телефон РСТ. Возможно, неделя выпуска также влияет.
papa_m
1. Это вообще не глюк, а так задумано. И на других СЭ это было
3. Есть потдверждаю. Нужно обязательно, чтобу у каждого абонента справочника был выбран основной номер, иначе при просмотре общего списка начинает показывать лажу.
Остальное не встречал, т.к. мэйлом не пользуюсь и громкость у меня не падает. Мне кажется с громкостью - это проблема конкретного экземпляра.
Лебедев Платон
13.07.2004, 11:51
papa_m, Со звуком есть такая же лажа и в моем Z200, так что это скорее всего семейное ИМХО
Добрый день.
Пользуюсь телефоном меньше недели, однако за это время он успел зависнуть уже несколько раз.
1. У меня 2 симки MTS(270 номеров) и Билайн(100 номеров)
если сначала скопировать адресную книгу из MTS а потом вставить Билайн, телефон виснет наглухо, причем даже в том случае если билайновсую карту не копировать в телефон.
Пришлось 2 книжки сбросить сначала в компьютер а потом уже обратно в телефон.
2. Несколько раз при выполнении заданий из меню органайзера телефон задумывался минуты на 2.
3. Непонятно почему на телефоне написано 4-Х зум, если реально есть только 2 и то только при видеосъемке.
Естественно клавиша +/- не приближает, а меняет яркость(это кому-то надо?)
4.В медиапроигрывателе из медиа только MP3. Маленький фильм про девушку в MP4 он почему-то не видит.
Кстати как залить обычные *.Avi и *.Mpeg в телефон?
Или где взять эти MP4?
И кто-нибудь скажет как проигрывать файлы снятые телефоном на компе?
5.И последнее. В этом телефоне профили переключаются голосом или нет?
cars14
1-сам ответил.. лично такого не пробовал.
2-не задумывался ни разу.
3-смени размер фотки (при 320х- 2х кратный зум, при 160х-4х кратный зум)
4-фильм открывай через эксплорер, должно все получиться. По поводу чем конвертить здесь где то писали уже.
5 не в курсе, но думаю чтение мануала поможет в этом вопросе, как в принципе и во многих других.
cars14,
И кто-нибудь скажет как проигрывать файлы снятые телефоном на компе?
Файлы с расширением *.3gp можно проигрывать RealOne Player'ом
А хто-нить пробовал поставить текущий вызов на удержание а через 10 сек. его возобновить? После подбора ожидающего вызова договорить не получиться, не работает у к700i микрофон (соотв. меня не слышат). Короче хто юзает два вызова - для тех это Катастрофа. :weep:
dope_star
17.07.2004, 20:38
Microb Triple_8 пишет, что это глюк прошивки
А больше это ничем и не может быть. Как всегда, надеемся, что поправят в следующей прошивке :)
ЗЫ: что-то я смотрю Паша популярен стал :D
dope_star
17.07.2004, 21:14
Sk8er Ага -=) У него брал?
dope_star,
Этот нет, но второй возьму у него, а этот отдам папе - он ему приглянулся ;)
Microb , dope_star это либо на том конце проблема с ушами, либо со связью. По крайней мере у меня с такими звонками никаких проблем, даже когда несколько раз переключаешься с одного на другой
А вот вам еще один "забавный" момент: если приходит SMS'ка с требованием ответа, то после того как ты жмешь Reply, пишешь ответ и пытаешься его отправить 100% получается Failed.
А если после этого сохранить свой ответ в Drafts, нажать No на предложение написать ответ (в охренно логичном месте оно вылазит, кстати -- уже после того, как ты ответ написал и попытался отправить), зайти в Messages, зайти в Drafts, найти там этот ответ, нажать Edit (не устали еще?), и оттуда отправить -- 100% уходит.
Спрашивается, какого фига? Мне казалось, что SMS -- это технология юрского периода, откуда там глюки-то вылазят?..
Кстати, где посмотреть текущую версию прошивки?
[QUOTE=dr]А вот вам еще один "забавный" момент: если приходит SMS'ка с требованием ответа, то после того как ты жмешь Reply, пишешь ответ и пытаешься его отправить 100% получается Failed.
Братья и, не побоюсь этого слова, сестры. Откуда вы все эти глюки берете? Вот сейчас попробовал. Нет этого - все в порядке. Больше пробовать не буду - денег жалко. Может у оператора проблемы? Чего все на телефон валить? :-/
1-Если смотреть этот форум с экрана К700, то вместо русского языка иероглифы...
2- если в браузере выбрать "сохранить картинку" мой аппарат перезагрузился.....
3- не поддерживает РНР... иначе говоря нельзя скачать выложенные здесь мелодии, точнее скачать можно, но он их сохраняет с расширением .РНР в папку "прочее"... вечерком попробую тупо переименовать в мр3.
попробовал, помогло))) Жаль только на телефоне нельзя расширение сменить....
Саня))), хех вам еще и ПХП подавай? Это конечно супер телефон, но до такого ему я думаю далеко...
dr,
K700i тут ни при чём. У меня та же проблема на 3310 была :) Потом само собой исчезло... тут не телефон виноват, а оператор (у меня на Джинсе это было).
А вот вам еще один "забавный" момент: если приходит SMS'ка с требованием ответа, то после того как ты жмешь Reply, пишешь ответ и пытаешься его отправить 100% получается Failed.
А если после этого сохранить свой ответ в Drafts, нажать No на предложение написать ответ (в охренно логичном месте оно вылазит, кстати -- уже после того, как ты ответ написал и попытался отправить), зайти в Messages, зайти в Drafts, найти там этот ответ, нажать Edit (не устали еще?), и оттуда отправить -- 100% уходит.
Спрашивается, какого фига? Мне казалось, что SMS -- это технология юрского периода, откуда там глюки-то вылазят?..
Дык это проблема межоператорских отношений!!!
У меня такая фигня на всех телефонах была, когда я отправлял (ответ) SMS с MTS на Beeline или Мегафон. ;)
P.S. Живу в Казани.
serzh-sh
21.07.2004, 23:55
1-Если смотреть этот форум с экрана К700, то вместо русского языка иероглифы...
2- если в браузере выбрать "сохранить картинку" мой аппарат перезагрузился.....
3- не поддерживает РНР... иначе говоря нельзя скачать выложенные здесь мелодии, точнее скачать можно, но он их сохраняет с расширением .РНР в папку "прочее"... вечерком попробую тупо переименовать в мр3.
попробовал, помогло))) Жаль только на телефоне нельзя расширение сменить....
в данный момент нахожусь на форуме с компа и с К700...
ни каких кроказябр...ну воще не одной...
ЖПРЕС тока медленный :-/ страницы долго грузятся ..минуты по две..
а как у тебя с этим ...все таки оператор другой :rolleyes:
serzh-sh, я на форуме был с экрана мобильника))) а не юзал его как модем.
грузится через жопорез у меня быстрее, чем по диал-апу (РОЛ)
serzh-sh
22.07.2004, 01:17
Саня))), я тоже с мобильника..не через модем...просто сказал что еще и с компа зашел:)
serzh-sh, а вот это уже интересно... попробовал яндекс сейчас.... ну не читабелен русский.... может где кодировку выставить можно?
Народ, у кого К700, проверьте на примере данного форума плиз!
Стал счастливым обладателем К700 (Шведский, R2A041) и сходу обнаружил нехороший глюк. Аппарат с большим скрипом выполняет свою основную функцию - звонить. Выглядит это так: при исходящем звонке после набора номера проходит аж секунд 10 (иногда больше, иногда меньше) прежде, чем я начинаю слышать гудки вызова. За это время адресат часто уже успевает снять трубку и искренне недоумевать тишине. Напрягает. При входящем звонке - примерно то же самое: проходит достаточно длительное время, несколько "гудков" и только тогда начинает звучать мелодия. В обоих случаях все выглядит так, будто аппарат очень чем-то занят, останавливается анимация, еле реагирует на кнопки.
Теперь еще ахтунг. Раньше у меня стояла старинная (кажется, пятивольтовая) СИМ-карта. Тормозило еще пуще, причем аппарат зачастую забывал даже включить звук динамика или звонка. Если телефон попытаться выключить непосредственно после глюков, появляется предупреждение о севшей батарее, хотя она вовсе не севшая. Затем телефон выключает экран и умирает: пока батарею не снять, он не включается, ибо все еще делает что-то. По совету чела в сервисе сменил на новую и глюки уменьшились, стали такими, как описано в предыдущем абзаце.
Вопрос такой, у кого-нибудь было что-то подобное, или мне пора сдавать его в ремонт :( ? Имеется подозрение на неработоспособность приемно-передающего тракта, ибо иногда при разговоре слышно наводки (нечасто, даже не уверен, что это мои). Есть ли способ проверить, все ли в порядке с приемником/передатчиком в "домашних" условиях, или же это чисто софтовый глюк? (т.к. на ремонт отсылают в другой город и это займет кучу времени)
Еще есть подозрение на сеть, т.к. К700 у нас только-только появились, а где-то мелькало про его конфликтность. У меня Radiolinja, Эстония.
dronius
Я бы поменял телефон. Брак какой-то.
kortez
Да я это и сделаю, только мурыжить будут долго :(
Надеялся, что апдейтом софта проблема решится, да что-то непохоже. Короче, выяснил опытным путем такую закономерность: плотно прикладываю 2 пальца поперек к верхней части телефона, где по идее антенна - все работает отлично, и входящие и исходящие звонки. Звучит как бред, но так оно и есть.
dope_star
24.07.2004, 14:03
Прошивка R2A041, брал в Москве. У меня при съемке видео в макс. разрешении тел перезагружается, больше глюков вроде нет. И-нет не пробовал пока, может позже отпишусь.
dope_star
24.07.2004, 14:05
Еще у меня зуб нормально не отключается, пишет что канал занят, хотя он свободен уже.
bizzzare
05.08.2004, 10:34
Еще у меня зуб нормально не отключается, пишет что канал занят, хотя он свободен уже.
На клаве русский есть?
McMaster
05.08.2004, 10:42
dope_star,
У меня на зетке было анологично пару раз. Я вначале отключал Bluetooth на компе, затем пытался отключить на телефоне. При этом все проги использующие Bluetooth были отключены. При обратном действии все проходило.
dope_star
05.08.2004, 10:50
bizzzare, есть.
McMaster, на моей зетке с r2f такое постоянно было, на к700 реже, но бывает. В новой прошивке r2l вроде поправили.
Стал счастливым обладателем К700 (Шведский, R2A041) и сходу обнаружил нехороший глюк
Забыл отписаться. Глюк оказался аппаратным, перешивка до R2L не помогла. Сменил телефон, все как часики.
McMaster, dope_star,
У меня на R2L такого УЖЕ не наблюдается. Раньше было.
Обнаружил интересный глюк. При передачи вертикальной картинки 640х480 с К700 на Т610 через БТ картинка превращается в 160х120 причем не в вертикальную (что ещё можно былобы понять), а плющит её в горизонтальную!!! Причём если ту-же картинку закачать в тот-же Т610, через тот-же БТ, но из меню 610-го "просмотреть файлы", то картинка так и остаётся 640х480.
Саня))),
я на форуме был с экрана мобильника)))
ух ты, ух ты..
расскажите, пожалуйста, как такое сделать. только подробно.
п.с. извините, что не в тему.
Сегодня встретился с такой плюшкой: было 4 телефона- Нокия 5210, Самсунг Е700, Алкатель 535 и СЕ К700, попытка скинуть контакт по ИК с/на К700 с любого из этих телефонов непрошла. Нокия, самсунг и алик между собой обменивались прекрасно. Владелец К700 говорит, что с Т610 эта операция проходила. Ноутбук с К700 по ИК работает нормально. Это глюк или может я чего незнаю?
Отправлял с Т610 картинки по MMS несколько раз на К700. К700 картинки не открывает, пишет :"Недостаточно памяти...", хотя свободной около 30 метров. А еще проблема с кодировкой текста, передавал также с Т610 картинки и мелодии через синий зуб, на 610м названия по-русски, а на 700м - абракадабра. В К700 r2e.
Monk
Я скидывал контакты на k700i с Siemens S45i, по ИК, всё прекрасно скинулось. Отображается нормально. Пробовал с Nokia и Samsung, тоже нифига не вышло.
Сейчас отдал перепрошить, потом посмотрим как будет.
Я тут в ветке про S65 впягся за родной SE и опростовалосился. Взялся я доказать, что на к700 можно по мылу переслать ZIP файл, чтоб потом слить его по ВТ в комп, и даже провёл эксперимент... и вот что получилось.
В общем письмо с файлом я получил, а вот дальше началось такое!!! Сначала оно не открывалось. Т.е. в списке оно есть, но не желтое как остальные, а серебристое. При попытке его открыть телефон вязался с сервером и что-то там долго искал, после чего говорил, что это сообщение не найдено!. После нескольких попыток, он его нашёл, но на мою скромную прозьбу сохранить вложение, он мне гордо заявил, что оно не умещается!!! (тоже мне, мания величия!) Это про 34-х Мб(!) свободной-то памяти не умещается файл в 360 Кб!!! Он даже учтиво предложил удалить файл-другой... И тут меня посетила идея! Дело в том, что объём письма-то 360Кб, а когда он пытался сохранить вложение то почемуто думал, что оно только 35Кб (а свободно-то 34, но Мб), думаю- вдруг он "путает педали"(ну,там Мб-Кб), нашёл хлама на 2Мб, удалил - не помогло, но!!! - Часа через два повторил попытку, и о - чудо, сохранил таки в папку ПРОЧЕЕ... Но опять "но"... Закралось у меня сомнение: как-то молниеносно всё сохранилось. И точно, заглядываю в ПРОЧЕЕ, а там фай-то лежит, а его объём - 0Кб!!!
Теперь буду гадать, то-ли это глюк конкретного аппарата, то-ли GPRS мегафоновский кривоват (Они с Билайном у нас в Самаре ещё дети в этом деле), то-ли я размечтался... Хотя раньше-то я получал файлы и без проблем!
Может кто чё подскажет... Правда прошивка у меня r2a, но менять не на что - в СЦ сказали, что оборудование только ждут...
Romio, у меня тоже абракадабры
alacam,
раз есть gprs, скоро и mms появится!!!!!
жди!!!!!
вчера открывая медиапроигрыватель и нажимая воспр, тел не играл ни одной мелодии, писал
воспроизведение невозможно
перезагрузил тел, всё нормально
это уже второй раз такая фигня
dope_star
10.09.2004, 09:19
alacam, проверил с zip(300kb) и doc(400kb). Все принял нормально, хотя и долго, и грамотно самостоятельно перенес в папку others. Затем слил на комп, открыл и все в поряде. Прошивка r2l, оператор - Мега Москва.
Romio, кракозябры у всех...
не знаю, что случилось, но я, короче, отформатировал, как бы, тел(удалил всё через wildcomm), потом залил всё что надо
так вот, mp3 стало играть ГРОМЧЕ!!!!!!!(прослушивая через медиа-плеер)
не знаю, как так получилось, но играет ОЧЕНЬ ГРОМКО!!!!!!!!
ОДИН МИНУС, динамик в песнях, где сильные басы, стал дребезжать, не очень сильно, но есть такое
зы я доволен, мне важнее в данном случае большая громкость, чем превосходное качество
dope_star, а почему не перепрошить???????
r2a ведь самая старая, да????????
dope_star
Так я тоже не первый раз экспериментировал. Только в Билайне. И это были такие редкие праздники - хоть напивайся (всё равно Би не даст спиться). Тем не менее, я считаю что это НЕ глюк ОПСОСа - с компа проблем нет ни с интернетом ни с почтой!
dope_star
Очень хочу перепрошить, но пока негде!
dope_star
10.09.2004, 11:53
vintus, Блин, обшибся;), конечно у меня r2l. Прошился в тот же день, как она появилась в Лантее. Басы у меня тоже галимые, хотел поставить на звонок Pain-Shut up your mouth, но отказался.
У меня за 2 месяца претензия к телефону всего одна но конкретная. За это время телефон самолично стер из своей памяти и С СИМКИ порядка 10 контактов подчистую. Косяк просто идиотский. С трудом могу представить более пагубный баг. Ладно когда пропадает контакт кот. ты звонишь каждый день по 5 раз, а когда пропадает НУЖНЫЙ контакт которому звонишь раз в квартал ?
Вот такие пироги. Прошивка не в курсе какая - мало интересно (да я и не в курсе как смотреть) ибо после этого телефон переведен на положение второго\нелюбимого и забыт в карманах широких штанин...
vintus
Не вижу для себя необходимости в ММС, при нормально работающей почте. Мне важнее возможность отправить файл с аппарата на комп, а не на другой телефон. Я, например без проблем отправлял по почте видо объёмом более 600Кб... и зачем мне после этого ММС? Кстати ММС ещё и дороже!!!
dope_star, а я отказался от большинства песен Benny Benassi:)
Такой ыопрос:
-Почему иногда при попытке включить музыка, звонок или видио пишет"Не может проиграть" , вобщем звук пропадает без причины, почему?
dope_star
10.09.2004, 12:56
DIMAN, глюкт прошивки или конкретного тела. За время очень интенсивной эксплуатации девайса такого ни разу не было.
DIMAN, какая прошивка у тя??????
DIMAN, надо тебе перепрошить на r2l
Странные у вас мобилы,я вот купил свой К700 и еще не одного бага не нашел,кроме записной книжки(телефон не правельный высвечивает,а когда нажимаешь вызвать тогда все ОКей)
ARsKruG, это не у нас странные мобилы, а у тебя!!!!!!!!!;)
Вы не обижайтесь!ПРосто я не замечал глюков в своей мобиле глюков!
Телефон юзаю 5 дней. За это время обнаружил след. баги:
1. При переключении с фото на камеру заморгал экран, потом телефон выключился. В последствии такой баг исчез (х.з. может разовый глюк).
2. При входящем звонке нажимаешь ответить и ... проходит секунд 5 пока послышится голос в трубке!
3. Попытался отправить по зубу картинку на SE T610, нихрена, телефон висит в режиме поиска и не реагирует на нажатие клавишь. Пришлось выключить и включить заново. :(
Больше пока глюков не обнаружил, может просто еще не все излазил и не все попробовал! :). Обнаружу, обязательно напишу!
А пока народ, подскажите что за баги и как их исправить (прошивка R2E011). Заранее спасибо.
З.Ы. Прошу прощенья если повторяюсь, просто физически нет времени весь форум облазить. :(
dope_star
14.09.2004, 13:05
Igor72, ни одного подобного глюка небыло. Смени прошивку на r2l, она того стоит.
Igor72,
1у меня тоже такая же фигня была в начале юзания, потом пропала, так что и у тебя врядле появится опять
2это вроде че-то особенное!!!!скока-скока?????5?????!!!!!секунд??????!!!!!!!!!!!!!!!!
3нормал, перешивайся на r2l, это (и всё остальное) пройдет
Т.е. мне нужно идти в кантору где я нофелет брал и требовать сменить прошивку на более свежую?
И входит ли это в гарантийное обслуживание? А то затребуют денежку за перепрошивку. :(
dope_star
15.09.2004, 09:42
Igor72, Прошивается девайс обычно в сервис-центре. В Москве - это лантея ну и диксис. Бесплатно.
Зэр гут, я в диксисе телефон и брал (только в Тюмени :) ). А сколько занимает по времени процедура перепрошивки? Мне придется отдавать им телефон или они при мне его прошьют?
Igor72, в сервис.центре обычно минут 20-30.
Igor72, ... а в некоторых местах, типа Красноярска, могут и неделю заломить.
Doctor_ORZ
14.10.2004, 23:45
Мне в Москве 25 дней перепрошивали, т.к. кроме смены прошивки дефект не устранили (звук собеседника пропадает).
Драпаков Виталий
15.10.2004, 14:53
Хочу расказать про глюк телефонной книги (у К700), то что он номера не правильные показывает :) Просто нужно пройтись по каждой записи и у каждой поставить номер "по умолчанию" даже если он один (вручную). Потом при листании телеф. книги все номера показывает правильно. И еще в Т630 хотел удалить сразу всю телефон. книгу, а он мне пишет : "введите код телефона" (который я даже не ставил) ну я и ввел "0000" (четыри нуля) наабум. Бац! вся книга и удалилась. Так что если просит телефон ввести код телефона ( в Т630 и даже может быть в К700), введите "0000" (четыри нуля). :)
dope_star
15.10.2004, 15:24
Драпаков Виталий,
1 - на новых прошивах такого глюка нет. изложенным способом я делал еще сам на старой, но мне не помогло.
2 - открыл глаза :) это даже в мануале написано, код стандартный.
А, в принципе, все верно.
уже писал, но что-то никто не отозвался:(
джог хреново стал работать, млин!!!%(
Rastafari
15.10.2004, 15:51
Отклеилась резинка с надписью QuickShare.Приху*рил на место "Моментом".Обидно.
Pro6ivku poljube menjat` pora!
Драпаков Виталий
16.10.2004, 22:11
Мануал не читаю!!! Считаю что это для "ламеров". Само лучше разобраться с телефоном - это с помощью проб и ошибок (самому, методом тыка). И вообще чем рад, тем и хотел помочь :)
Драпаков Виталий
16.10.2004, 22:14
Да! И у меня отклеилась резинка. Пока хожу без неё (обидно). На днях куплю као-нибудь хороший клей и постараюсь приделать :) А не кто не знает? Продается ли она где-нибудь? :)
Скажите,а СЕ вообще с адаптером на две симки работают или так же как и Моторы?
Rastafari
17.10.2004, 13:12
Я заметил у себя ещё один глюк:при передаче чего-нибудь с компа на тел через инфракрасник всё идёт нормально,но стоит кому-нибудь в этот момент позвонить, то всему приходит п*%:?ц.Труба виснет,передача прерывается,FMA виснет.ХЗ,что делать
Драпаков Виталий
17.10.2004, 14:57
У меня тоже виснет!! :( А делать надо то, чтоб никто в это время не звонил :)
Значит заметил такой странный глюк: Если акк. заряжать после полной разрядки то он греется, а если как "быстрая зарядка" (даже если осталось 1/10 зарядки), то температура акк. не повышается.
Телефон 1мес. r2l/
[B]Помогите советом, не отправляются сообщения с К700(не могу настроить в опциях тип сообщения) как с эти побороться? И ещё глюк, при отправке SMS нажав клавишу"Функции" и выбрав из трёх вариантов "дополнительно" телек начинает перезагрузку неужели придётся менять трубу, купил неделю назад.
Значит заметил такой странный глюк: Если акк. заряжать после полной разрядки то он греется, а если как "быстрая зарядка" (даже если осталось 1/10 зарядки), то температура акк. не повышается.
А что,тип зарядки можно ВЫБИРАТЬ???
Вик, нет. Телефон сам выбирает тип зарядки в зависимости от состояния акк. Если полностью сел, то обычная зарядка, а если нет то на экране показывает "быстрая зарядка"
Правда в чем отличие я так и не понял...
2. При входящем звонке нажимаешь ответить и ... проходит секунд 5 пока послышится голос в трубке!
Прошивка r2l. Такой же глюк - после нажатия кнопки ответить проходит 2-3 секунды и только потом я начинаю слышать голос...
DA,u menja takaja ze problemka bila na starom k700.Posle togo kogda mne pomenjali na novij,s new pro6ivkoj,vse ok.Netu gljukov nikakix.Odin raz toka u menja on podvis za 2 nedeli i vse!
DeepTown
20.10.2004, 15:51
Один раз уже писали, никто не ответил..
Глюк прост, но такого я не ожидал..
Действительно, периодически пропадают номера из тел. книги (т.е. остается имя и т.д., а номер исчезает)...
Неприятно.. к тому же что проще тел. книги.. даже и навороченной..
Может прошивку менять?? подскажите... :blink:
Alexi Taushankoff
21.10.2004, 21:47
Сегодня исчезла фотка из папки "Картинки".
Т.е. не так, чтобы исчезла - файл есть... Только он при просмотре на телефоне весь черный и усе...
Скидываешь на комп - просмотр Винды ХР - "Ошибка построения изображения". ACDSee - вобще вылетает ;-)
А раньше фотка нормально на контакте стояла, постоянно выскакивала...
R2L001
А у меня с картинками другие чудеса были. Хотел я картинку из папки ФОТО С КАМЕРЫ переложить в другую, а она не переложилась - так совпало, что там уже была фотка с таким именем. Ну, думаю, делов-то, сейчас переименую! В папке ФОТО С КАМЕРЫ почемуто переименовывать нельзя, лезу в другую и переименовываю старую картинку а после перекладываю новую в эту самую другую папку. Смотрю результат... и обалдеваю! Под именем новой картинки лежит копия старой, а та что переложил исчезла навеке!!! Видел чудеса техники, но такое!...
...ЗЫ Правда сегодня я все проблемы глюков в К700 решил кординально - я его продал:) и честно говоря не глюки стали этому причиной! Как-то он сразу "не лёг на душу" - стиль не мой. Вот, жду развития.
у меня уже давно был глюк, просто супер-пупер глюк...но я забил на него и по-моему даже не писал о нем...короче я сделал две фотки..одну удалил...потом вторая в предварительном просмотре(несколько картинок на экран)стала отображаться как первая...и ее удалил%)
больше такого не было
Вопрос по неверному отображению номеров в тел книге: а если он один - и другой номер кажет, при вызове всё ОК. По умолчанию не поставишь. Как быть?
dope_star
28.10.2004, 11:34
mishka, меняй прошивку на r2l...
Так уже давно и успешно R2L- с Горбушки сразу в Лантею - даже не включал. Так что делать - то
Вчера наснимал фоток штук 20. С помощью Bluetooth открыл на компе папку "Камера" и перебросил общим выделением в рабочую папку на компе. В папке "Камера" общим выделением удалил все фотки, телефон каждый ра сообщал об удалении файла. Закрыл все и отключился.
Сегодня сфотал (как бы в чистую папку "Камера") фотку, показало, что сохранилось. Решил глянуть, открыл папку "камера"... а там удаленная вчера фотка под тем же именем, под которым сохранялась сегодняшняя. Сфотал так 20 раз,и увидел все "удаленные" вчера фотки и ни одной сегодняшней.
Тогда принудительно на телефоне удалил все фотки и начал опять снимать - и, наконец-то, в папке "Камера" стало отображаться то, снимаю сегодня. Сообщаю в качестве накопления и сбора "глюковой" статистики.
Прошивка R2A041. Понимаю, что надо менять, но хочу сразу на R2AA..., но пока нет возможности.
AlexJ69, у меня такое частенько-новые фотки в предварительном просмотре отображаются как удаленные
Два дня назад поменял прошивку на r2l.Если до этого тел глючил по-малому,то теперь, при попытке поиграть в теннис он просто вырубается.
Попробовал передать с компа через bluetooth usb adaptor игры, которые
раньше грузились без проблем-то же самое,выключается.Стандартная анимация (кубики)развалилась на куски и застыла-удалить нельзя,а смотреть противно!!Больше косяки искать не стал-выключил.Вчера опять ходил в сервис и оставил тел.Сказали все поправим,все будет в порядке.
Сегодня забираю -все осталось по-прежнему :blink: На мой вопрос"что делать?" говорят,что надо ждать какую-то новую прошивку или отдать им тел на месяц или больше-они его куда-то повезут!!
Что делать,может кто подскажет?
vagash, а ты делал после перепрошивки мастер резет? Вроде могёт из-за этого быть, но скорее всего это спецы чегото напортачили.
Проблемы при использовании телефона с Синезубым авто комплектом Parrot CK3300:
1. Телефон не отсоединяется от системы. Надо проделывать отсоединение в ручную, иначе звонки не соединяются и не проходят.
2. После захода в список звонков при попытке перезвонить на номер из списка, телефон намертво зависает.
3. При попытке пойти в Меню в Установке, после движения джойстика вправо и вниз на Медиа плейер, с экрана исчезает все кроме верхней сервисной строки и надписи Select над левой софт клавишей. Телефон намертво зависает.
Отдельно: при том, что установлен звонок "Старый телефон" (кстати звучит не так как на Т610, хотя закачен оттуда), почему-то частенько звонит "Сони Эрикссон".
Иногда долго (1-2 сек) реагирует на команду ответить на входящий звонок. Прямой зависимости от наличия или отсутствия фотографии у контакта не отметил.
Прошивка r2l.
Rastafari
05.11.2004, 20:40
Отклеилась наклеечка online.Отвалилась QuickShare.У меня идея:всем форумом скинуться и послать инженерам SE на пробу ящик суперклея.
Наверное, к700 собирают исключительно по понедельникам :)
Rastafari
05.11.2004, 21:02
vagash, Во-во,после сильной пьянки
Начали отваливаться резинки на внутренней сторне батарейной крышки, попёр люфт. Скрипит как рассохшийся пол, когда на кнопочки давишь. Больше пока ничего не отвалилось. Ждём-с :)
NickolayM
06.11.2004, 18:10
Надпись "Квикшаре" и кнопка "Онлайн" коричневеют :-/
NickolayM,
почти у всех так.(в другой ветке описывали.)
Кстати, похоже, что резинки отваливаются у тех, кто живет в довольно холодном климате... :)
Квикшер у меня давно отвалился, но честно говоря мне так мой К700 больше нравится, и кстати во многих рекламах К700 нарисован или снит без нее.
кто нибуть знает что это за новая прошивка R2AA003 и чем она отличается от R2L001
dope_star
08.11.2004, 10:44
DeL, это новая прошивка, пока идущая только в СЦ. Из основных отличий стоит заметить поиск по полному имени, чуть дольше держит аккум и ряд других менее существенных.
dope_star, ага, и одно очь существенное. У 2-3 людей стала пропадать иконка SE в главном меню!!!!!
dope_star
08.11.2004, 11:57
puzo, я слышал, но это имхо мелочь, ты ей часто пользуешься;)?
Я ей сейчас вообще не пользуюсь (жоперез отключил), тем более что как ссылка-то она остается, но согласись что это не делает лавры сонерику, на них не похоже, выпускать сырые прошивки. Да и просто - открываешь меню а там черная ДЫРА, нехорошо как-то получается :)
Alexi Taushankoff
08.11.2004, 22:10
Отклеилась наклеечка online.Отвалилась QuickShare.У меня идея:всем форумом скинуться и послать инженерам SE на пробу ящик суперклея.
Ерунда, у меня уже и после супер-клея отвалилось снова...
Alexi Taushankoff, попробуй МОМЕНТ ;)
Итак:
1.По ИК порту с SE T630 залила мелодию, которая идет одновременно с вибрацией. Так тел мне ее проигал и вырубил подсветку на экране, на клаве подсветка так и осталась.
2.Юзаю тел 8 дней. Успел 3 раза зависнуть. Дело было так. Достаю его из кармана, до этого работал нормально, включаю камеру, а в объективе все черное, выхожу из камеры, а фоновая анимированная картинка не двигается, тел не реагирует ни на какие нажатия. Помогает только снятие батареи. :blink:
Как узнать прошику не знаю. На форуме говорят зайти в "инженерное меню", а где оно находится, не имею ни малейшего понятия. :rolleyes:
Пожалуйста, помогите не всегда есть время вытаскивать телефон из чехла и с батареей возиться.
Puhli Shmel
09.11.2004, 20:53
Drop, > * < < * < * (где ">" поворот джойстика) Далее входите в "Служ. информация", затем в "Сведения о ПО"
Оп-ля! Спасибо! У меня R2AA003
dope_star
09.11.2004, 21:09
Drop, последняя однако)
А мне от этого не легче. Помгите понять, почему он вырубается! Телефон новый, а глюки никогда не радуют
Drop, я бы на твоем месте пошел и поменял на новый, т.к. этот явно бракованный. Я о таких проблемах не слышал. У меня было что-то похожее на самой первой прошивке, телефон перезагружался просто сам по себе, раз по 10-15 на дню, но я его перепрошил до R2L и все всало на свои места..
puzo, у тебя с r2L вообще нет проблем в теле?
Еще проблема.
Было сказано, что телефон поддерживает форматы mp3, midi,amr, 3gp, mp4. Так я качаю через ЖПРС файл, в скобках сказано (.amr), пытаюсь воспроизвести, а он мне выдает "воспроизведение этого файла невозможно"! Что делать? Единственное,что уалось скачать, это файлы (.mid)
dope_star
11.11.2004, 19:48
Drop, может стоит скобки убрать;)?
тел даже диктофонную запись делает в amr формате, так что должен читать...
Дык почему не воспроизводит? И что можно с этим сделать?
Rastafari
11.11.2004, 21:37
Я опять скажу за эти грёбаные наклеечки.Как уже не раз отмечалось,они отклеиваются,и ничего с этим поделать нельзя.
Так вот.Есть предложение - оторвать их на хрен - дизайн не испортится!
Rastafari, че-то вы не то с телефоном делаете, что у вас наклеечки отклеиваются. У меня он уже поцарапанный весь, но ничего, как не странно, не отклеилось...
Rastafari, правильно, я давно уже её оторвал
EldarMurtazin
Я думаю что в телефоне достаточно много проблем, немогли бы вы как то упорядочить все перечисленное выше и поставить в известность SE ? и, конечно потенциальных покупателей, люди должны быть в курсе проблем, которые у них возникнут при покупке этого аппарата.
Я готов оказать посильную помощь, например могу обьяснить сотрудникам SE как следует правильно приклеивать наклеички.
dope_star
15.11.2004, 08:57
2 ALL
Проблему наклечеек больше не поднимаем, не стОит сто раз одно и тоже повторять.
dope_star,
Там кроме наклеечек еще куча проблем :-(
Puhli Shmel
15.11.2004, 18:51
dope_star, А я кстати только что услышал про наклеечки :D
Rastafari
15.11.2004, 20:43
Наклеечки 4ever!
Обраружил странный глюк в k700, прошивка R2AA003
Если телефон в режиме ожидания и дисплей в экономичном режиме, то нажав сразу после "пробуждения" телефона кнопку Фото (круглая кнопка сбоку слева) телефон несколько раз мигает дисплеем, похоже на перезагрузку, затем ищет сеть находит ее и все ок. Pin не просит. Эффект имеет место быть не всегда, иногда не наблюдается. Четкой закономерности проявления выявить не удалось.
Уважаемые участники форума, у кого этот телефон с этой прошивкой - никто не замечал подобного. Не то чтобы мешает жить, но несколько напрягает.
Крошка Лю
12.12.2004, 13:52
Посмотрела на разных форумах вопросы по К700..... ответьте, кто сможет на них...HTML браузер не поддерживает кирилицу.
урезаны возможности голосового управления телефоном, исчезли команды выбора типа номера
телефон иногда зависает при поступлении звонка!Невозможно ответить в этом случае звонящему.Телефон не реагирует на клавиши и приходится вынимать батарею,чтобы обесточить питание.
Были проблемы с телефоном, когда поменял на новый по гарантии, завис полностью и не реагирует ни на что, батарею вынимаешь, начинает работать и при первом нажатии любой кнопки снова зависает. Зависания начались при подключении к GPRS.
с него ничего не смог передать через BlueTooth, (передавал на SE 610,630 Siemens S55), телефон виснет с индикатором "идет соединение", лечится только полным выключением, сам он с этих телефонов все принимает отлично. Возможно сырая прошивка?
После покупки телефона, через час он у меня повис на 1-й секунде съемке видео, поменяв на другую модель проблемы не исчезли: уже той же ночью, когда я его изучал он повисает на обычном хождении по меню, выключение не помогает, пришлось отключать аккумулятор, на следующий день он повисает при приеме вызова.
вот еще что — на телефоне на передней панели наклейка QUICKSHARE которая постоянно отклеивается, и приходится ее часто налеплять опять, без нее в телефоне будет уродский прямоугольник, так же на внутренней крышке аккумулятора есть 4 маленькие уплотнительные резинки, которые аккумулятор прижимают что бы он не болтался лишний раз, короче они отлетели тоже в следствии частых вытаскивания аккумуляторов для перезагрузки.
по поводу зависаний и стертых игр. Телефон изучила полностью, он завис у меня когда я включила его, когда я хотеле выйти в меню, то он тупо включал браузер и пытался подключиться к интернету. Потом я нечяяно скопировала все свои телефоны с сим-карты в память телефона, а так-как телефон я преобретать не собиралась, мне их нужно было удалить, удалять по одному 80 номеров как-то не хотелось и я решила вернуть заводские настройки. И что я вижу, игр из 3-х осталась одна, мелодий 5, удалились все темы рабочего стола и часть картинок. Я в панике, телефон то не мой. Не знаю где теперь это всё искать, скорее всего просто надо его перепрошить, может хоть глючить перестанет.
Крошка Лю, зачем задавать одинаковые вопросы в разных темах? причем в разных ключах?)
Ты лучше ответь на такой вопрос. У ТЕБЯ ХОТЬ ЧТО ТО ИЗ ЭТИХ ГЛЮКОВ ПРИСУТСТВУЕТ?
ЗЫ: ответил кратко в другой теме, так как написанное бред полный)
А я купил к700и. Радостный пришел к другу (у него тоже к700) начал у него скачиваь разную фигню и обнаружил что у меня экран показывает все с зеленым отенком. Потом сравнивал с другими к700 одно и тоже, у меня все показывает с зеленым оттеком.
Не у кого не было такого глюка?
И чо посоветуете делать? Мне интересно в сервис центре его возьмут на ремонт или нет, ведь этот брак на работу не влияет и его отчетливо видно только если рядои есть другой к700.
АЮ, неувере но может на первых сериях устанавливанись другие экраны(как с триплетами), посмотри какой недели производства твой тел.
В ремонт вряд ли возьмут, т.к ремонтировать нечего.
puzo, не.. это брак скорее всего. У меня из первых (еще без русского на клаве), экран идеален ;)
Прошивка у меня вроде последняя R2AA003. Но тут еще есть версия ПО дисплея может в ней дело у меня 20040604.
На недели отвезу в сервис если не захотят отремонтировать похожу еще немного и кому-нибудь сбагрю его( не хорощо конечно, но что делать)
Cosmicgate
13.12.2004, 13:57
Не знаю по чему, но к700 отказался вчистую связываться с аликом 756 по Ире - причем к700 связывался с 6220 и т610 , алик тоже связывался с ними , но вот м/ду собой никак...интересно что за косяк, почему они друг друга невзлюбили..
advokatik
13.12.2004, 14:53
Не подаскажите, есть ли специализированный форум по телефонам К700i и К500i, а также возможно ли самому поменять прошивку, где ее скачать?
vdobrikov
13.12.2004, 15:29
advokatik, возможно ли самому поменять прошивку, где ее скачать?
в принципе да но сложно и много всего надо. проще в СЦ
vdobrikov, для перепрошивки К700 (в дальгейшем и К500) надо только кредл (DSS-20, DSS-25), и интернет (12 мегов качать) ну и телефон конечно :)
dope_star
13.12.2004, 15:58
advokatik, http://mobile-review.com/forum/showthread.php?t=17064
есть ведь подробная инструкция по перепрошивке...
Rastafari
13.12.2004, 19:26
Не подаскажите, есть ли специализированный форум по телефонам К700i и К500i
Ты,собственно,на нём и находишься
Я опять скажу за эти грёбаные наклеечки.Как уже не раз отмечалось,они отклеиваются,и ничего с этим поделать нельзя.
Так вот.Есть предложение - оторвать их на хрен - дизайн не испортится!
Могу вас успокоить многоуважаемые юзеры К700i, у меня на моторе е398 тоже сразу отклеилась наклеечка (е398) :lol: :beer:
Сява, это уж точно. На моторе Е398 вообще побыстрее отрываются, я вообще 398 с наклейкой только в магазине видел :jump:
Купил к700 2 дня назад.
Обнаружил один глюк.
Загрузил в тел mp3 и поставил на звонок, когда мне звонят музыка играет прерывисто как будто заедает. Проигрываю с помощью медиапроигрывателя - все нормально. Помогите пожалуйста - как это исправить.
прошивка R2AA003
Mohamed, так на всех мелодиях, или на какой-то определенной. Если на всех, то скарее всего это баг и надо идти менять :(
Mohamed, битрейт мелодии на звонок понизь - небось 192 или 224 играет.
У меня тоже такая же фигня -в медиаплеере вплоть до 320 можно поиграть,а при звонке надо ставить гораздо меньше.Ставь 128 - у меня нормально играет со 128(правда 160 не пробовал) - если и это не поможет,то попробуй 96кб и песню покороче.
192 кб у меня иногда прерывается,а 224 кб и больше вабще захлёбывается и перестаёт играть. Возможно в следующих прошивах исправят.
В общем ставь 128.
Спасибо.
При 128 действительно играет здорово.
[B]Puzo , а у тебя 192 нормально проигрывает при звонке?
bizzzare
15.12.2004, 19:41
А есть ли какое лечение глюка с записнухой? Заходишь в вызова а там номера не соответствуют именам часто. Видишь например имя Петя, нажимаешь набор, а он номер Васи набирает. Пытался все номера у всех сделать дефоловыми, но это не помогает. Может кто победил это зло?
dope_star
15.12.2004, 19:58
bizzzare, у меня такое было токо с первой прошивкой, на r2l не встречал такого глюка...
bizzzare
15.12.2004, 20:19
bizzzare, у меня такое было токо с первой прошивкой, на r2l не встречал такого глюка...
У меня R2AA003 и глюк присутствует и уже начинает портиться впечатление из за постоянных проблем с набиранием номеров. Вечно попадаешь ни туда куда надо.
dope_star
16.12.2004, 12:24
bizzzare, вот поэтому AA003 и отозвали...
dope_star, bizzzare,
У меня R2AA003 и проблемы с записной книжкой не имею, т.е. на чьё имя жму, тому и звоню :)
bizzzare,
Такая проблемма присутствует при копировании записнухи с сим-карты в ПУСТОЙ телефон. Т.е. когда входишь в записнуху аппарат показывает один и тот же номер на разных контактах, но если войти в редактирование контакта, то номер будет другой, нормальный. Лечится сливом книги на комп, удалением её в телефоне и заливом с компа обратно в телефон. Если же в новый аппарат книга заливается с компа, то проблемм никаких, всё корректно.
bizzzare
18.12.2004, 13:05
именно так и сделал 3 дня назад и пока багов не выявлено. надеюсь и не будет. всем спасибо.
Крошка Лю
18.12.2004, 13:56
Привет!!! Телефон у меня со среды..прошивка не новая- R2AA003 но глюков ещё не было!!!!
Крошка Лю, это последняя прошива. Правда отозванная СЕ из СЦ, но тебе нечего бояться. :)
Ан, нет, ошибся, новее есть. R2AE033 называется, правда в СЦ пока только, но всеже есть. Скоро наверное и в онлайне появится.
Крошка Лю, на тот момент когда тебе покупали телефон, прошива R2AA003 была последней.
Dr.Sanchez
19.12.2004, 18:46
Вчера наблюдал непонятное мигание лампочки на кнопке включения. Причем заряду оставалось больше половины. Выключил тел.-выключил и все прошло. Есть подозрение что на это как-то влияет низкая температура...Наблюдал после того как зашел с мороза.Кто как думает?
as_a_lord
19.12.2004, 19:06
Dr.Sanchez, странно... у меня такого не было, хотя однажды на морозе разговаривал минут 15...
Dr.Sanchez
19.12.2004, 19:17
as_a_lord, я уже где-то читал про подобное. Сам по морозу часто таскаюсь - вчера первый раз наблюдал.
as_a_lord
19.12.2004, 19:18
Dr.Sanchez, Может, это как-то связано с типом батарейки (ли-ион/ ли-пол) и версией прошивки??
Dr.Sanchez
19.12.2004, 19:45
Батарейка - полимер. Прошивка последняя, с ней и покупал. Больше никаких глюков не наблюдал. Этот единственный, больше не появлялся. Я подозреваю, что есть какая-то программная или аппаратная недоработка из-за которой тел. "думает", что заряд на исходе.
тоже один раз так было.
а вообще - когда заканчивается мигает...
as_a_lord
19.12.2004, 20:41
у меня тоже полимер и последняя прошивка... будем ждать, когда появится такой же глюк..)
Dr.Sanchez
20.12.2004, 07:54
dabtt, это-то понятно. Хорошо-пока единственный глюк. Вообще, говорят, аппарат почти безглючный с последними прошивами.
Как я понял это из за перепада температур, у меня переодически заряд уменьшается,а как заходишь в помещение индикатор заряда возрастает. Лампочка тоже мигает время от времени за зря. И периодически при работе с голубозубом приходится его перезагружать :weep:
У меня появился глюк из за которого я пожалел что купил телефон - вообщем в режиме ожидания (например если телефон просто лежит и его нетрогать минут 5 то он виснет... и вообще нереагирует на нажатие клавиш- приходится вынимать батарею за сегодняшний день вытаскивал уже раз 20 точно) а когда на него звонят то телефон оказывается недоступен я так понимаю он сам выключается ВОТ теперь и незнаю что прям делать - ещё у когонить такой глюк есть?обидно блин ведь толку от такого телефона...
Телефону ровно неделя покупал в МВидео прошивка R2aa003
А мне от этого не легче. Помгите понять, почему он вырубается! Телефон новый, а глюки никогда не радуют
Drop
скажи пожалуйста ты решил свою проблему? если да то как? заранее благодарен...
mihn0, иди меняй по гарантии, этот одназначно левый. Таке было возможно только на первой прошивке, и это невозможо на r2aa
Dr.Sanchez
21.12.2004, 07:28
mihn0, а русские буквы на клаве есть?
puzo, а если есть, то как он может быть левый? Б/У что ли? Или ремонтированный
Вчера запустил игруху, это была первая, на которой он стал тормозить по страшному... После нескольких секунд ожидания экран и вся иллюминация погасли, затем появился белый экран и подсветка клавиш. После этого он мне подмигивал таким образом еще с минуту, не реагируя на нажатие клавиш. После всего этого экран приобрёл прежний вид, но выскочила надпись поиска сети и телефон продолжил нормально работать. Больше странностей обнаружено не было...
Aquilon,
тоже сначала пару раз так было.Секунд 30 мигал.
сейчас вроде нормально.:)
mihn0,
надо в СЦ!
Dr.Sanchez, русские буквы на клаве не показатель. у меня без русских еще, так ни разу ничего не было. акуумулятор снимать приходилось ТОЛЬКО после неудавшихся перепрошивок (пока фак писал, раз 30 его перепрошивал, а учитывая что прошивал туже что и установлена уже, без сбоев не обошлось) так как его просто невозможно включить не сняв аккумулятор.
mihn0,
...например если телефон просто лежит и его нетрогать минут 5 то он виснет...
Попробуй сначала сделать мастер - ресет! По всей видимости аппарат был где-то перепрошит, и возможно ресет сделать забыли. Если не поможет - ну тогда в СЦ.
Русские буквы на клаве есть прошивка R2aa003 куплен в магазине МВидео есть гарантия СЦ ЛАНТЕЯ так что я понял что телефон НЕ ЛЕВЫЙ но пользоваться им я уже не могу зависает уже через несколько секунд пользования даже если им пользоваться (а не в режиме ожидания) ставлю на зарядку через минуту он опять виснет и не заряжается. Теперь ещё стал мигать белый экран тоже через каждую минуту короче бесит уже... и я Х/З чё делать...
а если сделать МАСТЕР РЕЗЕТ телефон потом в СЦ не забракуют???
и ещё вопрос если я отвезу в СЦ то они наверняка зальют мне эту же прошивку а может и старее ещё... в худшем вообще пошлют... А какую вообще прошивку льют в Лантее и сколько это может занять по времени? (я всётаки живу в другом городе)
ЗЫ: а когда я покупал телефон то он ниразу даже ещё не включался- потому как при первом включении он долго грузился а потом первый раз запускался мастер настройки. и на нём были ещё все наклеечки не отклеены)
dope_star
21.12.2004, 13:51
mihn0, а если сделать МАСТЕР РЕЗЕТ телефон потом в СЦ не забракуют???
нет
А какую вообще прошивку льют в Лантее и сколько это может занять по времени? r2l, занимает 30-40мин
когда я покупал телефон то он ниразу даже ещё не включался
зря, вот и результат...
Сделал Мастер Резет - непомогло - опять перезагружается и виснет. Звонил в ЛАНТЕЮ мне сказали что прошивку они льют как у меня R2AA003 (так что толку) а по поводу глюков мне сказали чтобы я вёз к ним по гарантии они мне проведут диагностику (10 дней) (как раз новый год будет через 10 дней) и по возможности иправят глюки а если дело в телефоне то напишут чтобы мне поменяли тел. в магазине в котором я покупал...
А срочно (вмысле побыстрее они мол ничё не делают)...
Maranello
21.12.2004, 15:15
mihn0,
2 недели с момента покупки прошло? Если нет - берешь билет на экспресс в Москву и дуешь в М-Видео, где тебе должны либо вернуть деньги, либо обменять на такой же классный, но безглючный аппарат. Только проверь тщательнее.
Девушки-операторы из Лантеи опять в своем духе. R2AA отозванна, и ее шить немогут, думаю там щас либо R2L либо R2AE льют., но точно не знаю.
А вообще ИМХО менять егонадо и побыстрее.
ЗЫ Помню мой К700 при первой прошивке глючил и перезагружался каждые 5-10 мин., но перепрошивка и мастер-резет сделали свое нехитрое дело :)
Dr.Sanchez
21.12.2004, 17:50
mihn0, бывает неповезло...сочувтвую. А вообще аппарат почти безглючный на последних прошивах? Ведь так, господа?
А что разве если две недели не прошло то и без СЦ поменяют помоему они всёравно отправят в ЛАНТЕЮ чтобы проверить нея ли сам испортил телефон а потом уж только поменяют помоему лучше уж сразу в СЦ
А так телефону вообще НЕДЕЛЯ прошла только
mihn0, может и отправят в Лантею, а может и сразу сами поменяют. Это зависит от некоторых обстоятельств. Мне могут даже на другую мдель поменять, но при условии что телефон непокоцан внешне. (это в определенном магазине).
Кстати если не ошибаюсь, то МВидео сначала на свою гарантию берет (т.е. сами проверяют), а потом уже на офиц. гарантию отправляют, да и принимают они на ремонт вроде только на Черкизовской (может ошибаюсь)
А вообще проще позвонить в МВидео и узнать что-да-как
Вчера был глюк...
у телефона заканчивался заряд батареи... я отключил звуки и ушел по делам - возращаюсь где-то через 40 минут - сдох.
ПРи включении начинает мигать цветами белый/черный и постоянно вибрировать... дальше ничего не происходит...
Вытащил/поставил батарею - ноль эмоций
Включил на зарядку - та же картина - мигает и гудит...
Уже хотел сегодня везти в Лантею (телефон куплен в МВидео в самом начале акции)... Но потмо оставил на зарядке и пошел по делам... через 2 часа прихожу - лежит с картинкой-запросом на ввод PIN-кода... далее включился и до сих пор работает... вот так вот...
Прошивка R2AA...
жду когда в on-line появится новая и исправленная прошивка...
Еще было пару раз когда он зависал во время Java-игр (ну тут можно вину и на игры свалить)...
Больше глюков не наблюдал...
Перешел на него с Motorola e398... Даволен как слон :)
AlexNP, если ты до такой степени посадил батарею, то обязательно надо немного подождать после того, как зарядку воткнул (хоть минуту) и будет тебе счастие.
Игры это да.. иной раз бывает, то запускается то нет) они вообще своей жизнью живут, но учитывая их ассортимент в сети это не напрягает (зато можно в баги записать, что нет поиска в "играх" :lol: )
ЗЫ: поздравляю с переходом :beer:
с чего поменять то решил?
AlexNP, если ты до такой степени посадил батарею, то обязательно надо немного подождать после того, как зарядку воткнул (хоть минуту) и будет тебе счастие.
Игры это да.. иной раз бывает, то запускается то нет) они вообще своей жизнью живут, но учитывая их ассортимент в сети это не напрягает (зато можно в баги записать, что нет поиска в "играх" :lol: )
ЗЫ: поздравляю с переходом :beer:
Да, поиск в играх.. точно бага.. помню закачал штук 40 и вот пролистывать приходилсоь :)
У меня до этого был T610, потом T630... затем позарился на рекламу... начитался обзоров и сравнений и решлися на Мотор... После SE больше 2х недель не протянул - продал и купил k700i... Начинало раздражать все.. и отсутсвия счетчика знаков в СМС (т.е. пишешь, а пока не начнешь отправлть - не знаешь 1 смс или 2...), и невозможность настроить нормальную синхронизацию с Outlook... Уже успел сам поисправть пару глюков/нюансов в SEEM... экран большой, но бесталковый... просматривать картинки и видео только на полэкрана?! Фотка звонящего вообще мизирная... тормоза... короче, могу отдельную тему про это написать... Я, принципиально, не против Моторол и люблю эксперементы (в средне меняю 3-4 аппарата в год), но как пересел на SE T610 - понял, что это просто и удобно...
2AlexNP
1. Количеств осимволов он пишет, также как и на Т610 когда остается 20 символов из 70 доступных если по русски пишешь
2. Картинка при звонке, не больше чем была на Т610, ну может чуток меньше, но не настолько чтоб возмущатся, возьми Симен СХ65 и удивись насколько там фотка маленькая при звонке.
3. Про НЕ нормальную синхронизацию с Аутлуком ничего не знаю, у меня все в ажуре...
4. Торомоза... ну спорить не буду есть, но не так чтобы не выносимо...
Лично для меня пока один глюк, это постоянная "потеря" БТ гарнитуры, достало уже, на дню раз по пять бывает :(
Repins, он это про мотор Е398 писал ;)
Хы... а я с горяча накинулся :2jump: ... бывает же такое :2jump:
Саня))), Repins, :)
Да, я писал про E398... Свои впечатления... Могу сказать так, пользовался разными телефонами и давольно терпимо отношусь к некоторым "замарочкам", но... не смог E398 долго терпеть... Кстати, на SE перешел с сименсов ... были серии 25 (S), 35 (C,M,S), 45 (S,ME), 55(С,S) а вот 65-ая серия не понравилась... дизайном!!! Поэтому даже и не совался... Пока на SE остановился...
Обнаружил прикольный глюк, у меня иногда (раз в месяц) самопроизвольно включается зуб и говорит принять файл... что не нажимай окно снова появляется, на кнопку выкл. не реагирует приходиться батарейку вытаскивать, у кого-нибудь бывало такое
Прошивка R2L001
Igorenya
22.12.2004, 22:31
AlexNP,
Потдверждаю, если выбирать между S65 и K700, то одназначно - K700. Я долго мыкался между ними, т.к. изрядно успел привыкнуть к Сименам, но исходя из всех жалоб и предложений, которые сейчас в Инете есть и личного знакомства, остановился на Сонерике.
Теперь о главном. Купил я его совсем недавно и на данный момент имею следующее. Фотки, которые я делал, по каким-то причинам не отображались в папке Картинки, хотя было видно что они сохраняются, т.к. при автосохранении тел присваивал им порядковые номера. Просмотреть я их смог только в режиме Камеры через Функции - Просмотреть все. Тогда я решил создать подпапку Фото в папке Картинки в ручную и только тогда там появилась подпапка Фото с камеры, наверное, точнее будет сказать начала отображаться. Вот такая сказка вам. Может это капризы нового телефона?
И второе, я ни как не могу вывести на экран инж. меню, после всех этих нажатий со звездой и джойстиком ничего у меня не отображается. Может есть другой способ узнать версию прошивки?
Igorenya, да, вот те програмка (убери ".мр3")
она же файл-менеджер (правда русски на отрез не понимает, так что если хотите пользовать, то тел на английский переключайте, это же касается названий файлов)
так же эта программа включает ежеминутный сигнал ;)
так же прифожу скриншот
ЗЫ: dope_star, в принципе можно наверно в фак кинуть.
Такой глюк недавно появился: Начинется всё с того что приходит смска, но номер не показывается, а написано только "Неизвестный отправитель". Это когда просматриваешь список входящих сообщений. А если открыть эту смс, то там даже нету надписи "От:" и все сообщение состоит из кучи всяких бессвязных символов. Причем каждый раз при его открытии набор символов будет разный. После всего этого в папке "отправленные" некоторые смски перестают открываться и на них написано "Повреждено". Открыть невозможно. И теперь самое интересное: начинаю я писать новую смс, она с первого раза 100% не отправляется и сохраняется в черновики... а вот когда я захожу в черновики, то эта смс тоже ПОВРЕЖДЕНА и её можно только удалить. Так много раз подряд, то есть фактически отправить смс больше вообще не представляется возможности. Помогает вытаскивание аккумулятора, но через несколько часов всё опять начинается. Прошивка R2AA003. Не знаете, что это? У кого-нибудь было? И что делать?
HGF_717,
Из-за подобных глюков прошивка и была отозвана. Попробуй мастер-ресет, если не поможет, то в СЦ, обнозначно.
У меня друг посмотрел мою мобилу и тоже купил себе К700,тока с прошивой R2AA(у меня R2L) - так вот у него если телефон на блокировку ставится - то когда звонишь к нему - абонент недоуступен - у меня таких загонов вабще не бывало никогда(тьфу-тьфу-тьфу).Причём я к нему звоню - абонент недоступен.
Люому другому звоню - разговариваю и мне постоянно целыми днями звонят(щас в зачётную неделю вабще по часу в день разговариваю),а он как с блокировки выходит так и он начнает дозваниваться и до него легко - чё за гон вабще?
Он когда купил и звонит мне(у него это 1-я мобила в жизни) - а чё у СониЭрикссонов когда телефон на блокировке до тебя дозвониться нельзя - я в начале даже не втыкнул - потом он ко мне пришёл,показал - щас не знает чё и делать - и мастер-резет делал - всё равно такая же больная фигня - у кого-нибудь такое было - просто глюк из глюков - хуже наверно не бывает.
dope_star
24.12.2004, 12:27
Mr.Boil, делаю устное предупреждение
dope_star, Какие у тебя проблемы? Или правда глаза режет? :D Включи аську - переговорим!
Dr.Sanchez
24.12.2004, 13:06
Ну что-то тайны мадридского двора пошли. Последние сообщения зачем-то удалили...
dope_star
24.12.2004, 13:23
Mr.Boil, аську включить не могу, админ палит;) Стер сообщения, потому что во флейм перерасло. Тема называется "Глюки", а не "почему я не стал брать СЭ" и обсуждение Сименс v Сонэрик.
Dr.Sanchez, твои сообщения затер просто для порядка
Хорошо! Всем думаю всё понятно, но так как тема не имела логического конца, я открыл новую тему:
Глюки SE vs. глюки Siemens
http://www.mobile-review.com/forum/showthread.php?t=17802
Добро пожаловать ;)
Dr.Sanchez
24.12.2004, 17:18
dope_star, хозяин-барин, кто админ, тот и прав.
Igorenya
10.01.2005, 18:23
За последнюю неделю - два раза одинаково глюканул:
Делаю я несколько снимков, потом выхожу из режима, нажатием на стрелу и сразу же нажимаю джойстик для входа в общее меню, после чего тело зависает, а именно изображение с экрана пропадает и начинает светится, т.е. работает подсветка и что интересно через время как положено затухает. На нажатие клавиш не реагирует кроме стрелы, долгим нажатием на которую я его и вернул к жизни. Даже и не знаю че за баг, и как на него реагировать. Как мне каЭтся это может быть связано с тем, что я задал телу выполнять команду (выход в меню) не дождавшись выполнения предыдущей (выход из режима фото/видео).
Кто ни то встречал оный трабл?
Igorenya, Прошивка случайно не самая первая? Если да, то перепрошиваться однозначно. Былочто-то похожее на твою траблу и у меня, на самой первой прошивке
Igorenya
10.01.2005, 21:15
puzo,
Да в том и дело, что прошивка - r2l, тел купил в конце прошлого декабря, если помнишь ты мне еще про дату производства моей батареи подсказал (04W30)
Igorenya
Попробуй сделать мастер-ресет, и повтори процедуру, при которой он у тебя подвис. Если подвиснет снова, то перепрошиваться однозначно.
Замеченные(за 1.5 месяца) глюки(R2L):
1)Когда заканчивается зарядка и телефон отрубается,затем ждём немного,врубаем телефон - телефон не набирает номера - пишет нет Сети,если включить зарядник и даже полностью зарядить всё равно пишет нет сети.
Решение:
-Перезагрузка.
-Подсоединять зарядник до включения разряженного телефона.
2)Когда быстро бегаешь по плейлисту - выскакивает всопроизведение невозможно.
Решение.
Бегать по плейлисту медленней:).
3)При слабо заряженном аккуме в фотике вылетает белый экран,после чего перезагружается.
Решение.
Не фоткать при слабом аккуме.
4)Если сворачиваем медиа-проигрыаватель,затем включаем какую нибудь игру помощнее - звук прекращается, но медиапроигрыватель всё же включён и идёт постоянно в фоновом режиме но беззвучно - как-то раз поставил так - выхожу - песня длительностью 3 минуты показывает что уже как будто 27 минут.
Решение.
Не слушать музыку в сложных играх.
5) Иногда при просмотре контактов повторяются номера.
Решение.
Забить для всех номер по умолчанию.
6)Виснут некоторые игры.
Решение.
Удалить эти игры:)
Иногда контачит разъём гарнитуры из-за заглушки,самого разъёма и т.п.
Какие будут комментарии?
Crazy Member
12.01.2005, 16:24
А вот у меня такого не наблюдалось!!!
Igorenya
14.01.2005, 19:28
У меня две симки. После замены симки я долго не отвечал на вопрос "Выберети язык", подсветка погасла хотя на экране картинка осталась таже (т.е. на экране часы не появлялись) после чего тел так и завис с этой картинкой. Вылечил только отключением батареи. Прошивка - r2l. Телом пользуюсь месяц и уже второй баг по счету.
И вообще у меня складывается впечатление, что К700-й не любит когда ему меняют симки. Вот такой он капризный малый млин.
Igorenya
14.01.2005, 19:33
И еще один трабл. Набираю "забитый" номер голосовой почты (под цифрой 1) и сразу же пропадают палки уровня сигнала и обрывается вызов соответственно. И так два раза. На третий дозвонился. Начинает напрягать меня этот тел :weep:
Igorenya
14.01.2005, 22:36
Тел не хочет работать со второй симкой (оператор UMC), только с основной, при которой я настраивал тел (оператор Киевстар). Но раньше ведь такого не было, а сегодня кашмар какой-то уже нервы не выдерживают.
Что-то тут с тел. книгами. В теле я выставил по умолчанию отображать контакты из книги телефона. Когда я вставлял симку UMC, то сначала он завис на мастере настройки,
потом при попытке войти в тел. книгу (появилось окно - Открывается тел. книга, не открыв ее завис),
3-й раз - когда хотел просмотреть вызовы, начал просматривать в закладке Все и опять завис на определеном контакте. Экран не гаснет, тел на нажатие клавы реакции ноль.
4-й раз - вхожу в меню / тел. книга / функции / дополнительно / моя тел. книга, и все на этом - завис, отображая строчку Моя тел. книга.
Хотел посмотреть может он при замене симки устанавливает по умолчанию контакты из симки, а не из книги тела. Но ведь когда я через меню добрался до Тел. книги, то отображались контакты из тела.
В итоге поставил основную симку (Киевстар) обратно и что я вижу. В вызовах - номера, которые я набирал на симке UMC, и что характерно под этими контактами нет информации о дате и времени звонка. И самое интересное - отображается контакт с ярлычком моб. телефона, хотя номер там отличный от того, который забит в тел. книге, т.е их объединяет только имя. Короче лажа полная. Еще раз подтверждаю, что не любит он когда ему симки меняют. :-/
Igorenya, чесное слово бред какой-то :) Видать невзлюбил он этого UMC
Igorenya
15.01.2005, 14:42
Может у кого-то еще будут коментарии?
Vitoss,
Пользуюсь с октября, ничего подобного замечено небыло. Ваша ситуация не есть гут! В связи с тем, что аппарат так безбожно глючит советую перепрошиться.
Igorenya,
Как я уже говорил выше, попробуй мастер-ресет сделать, по идее, если аппарат работает приемлемо, но иногда подглючивает, то мастер-ресет может помочь. А вообще всем советую переходить на R2AE
Igorenya
17.01.2005, 19:04
Alex36,
да, наверное ты прав относительно мастер-ресета, просто у меня к сожалению нет возможности это сделать самому, не говоря уже о перепрошивке, а в СЦ ехать чет не очень охота, но видимо придется, тем более что очередной глюк вылез при просмотре контактов на симке.
Выхожу я на симку, а там некоторые контакты ваще не отображаются, курсив ячейку отображает, а под курсивом голяк. Т.е. появились лишние ячейки между контактами. Попробовал просмотреть и изменить контакт, так он меня обратно в меню вернул на уровень вверх, но когда я попробовал его удалить, вот тут он уже запросил подтверждение на удаление отображая при этом номер, не имя контакта, а лишь только номер контакта на симке. После подтверждения на удаление контакт за этим номером не удаляется, а свободная ячейка пропадает. Данный баг, как я успел заметить, появился после моих проб использовать другую симку, как я писал ранее.
А ты еще не пробовал менять симки? Как он себя ведет?
Alex36, проверял практически на всех R2L есть такие,да и на R2A часть из них повторяется.
Igorenya,
...А ты еще не пробовал менять симки? Как он себя ведет?...
Симки менял, но правда, одндго оператора. Проблемм не возникало никаких.
Vitoss,
Ну у меня то нету почему-то. А R2A вообще прошивка очень глючная.
Я сразу после покупки аппарата сделал ему мастер-ресет, и теперь он работает на ура! Так я делал со всеми своими аппаратами, и все они работали - супер.
Замечен один единственный глюк. У меня на симке лежит архив телефонов, которыми я пользуюсь очень редко, но которяе всётаки нужны. Так вот, если мне звонит человек, чей номер у меня лежит на симке, то аппарат подставляет мелодию звонка не ту, которая стоит по умолчанию, а ЛЮБУЮ ДРУГУЮ. Но это особо не напрягает. А больше глюков не замечено.
Alex36, ты просто невнимателен - ты пользуешься телефоном как обычный человек - а я всегда пытаюсь найти слабые места - дай мне любую мобилу с любой прошивкой - я 100% там что-нибудь найду.
Я программист(начинающий, на 2 курсе) и у прог тоже сложно найти сразу все слабые места- отсюда такое стремелние найти их и в мобиле.
Я практически у всех телефонов что у меня были находил.
1-й пункт имеет место быть практически в любом - в какой-то степени.
2-й пункт - ты наверн оыбстро по плейлисту не бегал,когда у тебя песен 5-6 с высоким битрейтом и мидях около 500.
3-й вроде говорят исправили - но он у меня всего за почти 2 месяца вылетел 3 раза - он не поятоянный но имеет место быть - возможно ты просто мало пользовался фотиком,либо пользуешься при заряженном.
4-й пункт ты наверно просто не пробовал - включи какую-нибудь 3д-игру и ещё желательно чтобы у неё свой звук был - 100% на всех есть.
5-й у меня у самого не было - у друга просто на R2A есть,да и на форумах встречал.
6-й ты наверно просто не закачивал столько игр - когда мобилу насилуешь закачивая и удаляя по 200 игр за раз(по 70 каждую партию) некоторые игры зависают - иногда после перезагрузки эти же игры начинают нормально идти - в общем кто использует возможности телефона в экстремально - те сразу напарываются на разного рода мелкие глючки.
Взять те же Лыжи - у многих девушек они есть и ничего не глючит - когда же они попадают в мои руки - я начинаю синхронизировать с компом, хакаичвать тонны игр, использовать их во время синхронизации - все мобилы,не говоря уж о лыжах могут дать слабинку.
Обнаружила новый глюк. (R2АА003).
В памяти телефона записано 2 номера(ну помимо других). Первый номер уже давно на телефоне, второй недавно записала.
Так вот, телефон определяет только один из этих номеров. Т.е. звонит мне первый (пишет смс, я пропускаю этот вызов, что угодно) он мне выводит только цифры номера, а не имя, под которым сохранен абонент, не картинку и мелодию. Я захожу в тел.книгу, сохраняю заново этот номер. Все отлично абонент определяется. Но тогда перестает определятся другой. Что Делать!!!!!!!!!????????? Этот трабл реально напрягает.
Drop, слить все контакты на комп, затем удалить все контакты из телефона, и снова залить их с компа в телефон, помогает. :)
Igorenya
19.01.2005, 00:50
Alex36, ты просто невнимателен - ты пользуешься телефоном как обычный человек - а я всегда пытаюсь найти слабые места - дай мне любую мобилу с любой прошивкой - я 100% там что-нибудь найду...
Тот кто ищет тот всегда найдет - это закон. Поэтому если ты ищешь слабые места целенаправлено и устойчиво, то естественно ты их не можешь не найти. С таким подходом в твоих руках любой аппарат (и не только мобила) заглючит и это абсолютно нормально, потому что ты его не просто используешь, а в полном смысле насилуешь. Ломать не строить. И в подтверждение к вышесказанному, если ты начинаешь юзать тел лишь только с одной мыслью как найти какую-нибудь проблему, то опять же тел обязательно тебе ее выдаст, чтобы удовлетворить твои ожидания и чтобы ты поскорее успокоился, испытывая при этом чувство глубокого самоудовлетворения. Может это покажется тебе смешным, но лично я в это верю.
Этим постом я ни в коем случае не собираюсь тебя обижать ;) , а лишь призываю выдавать информацию, которую действительно можно б было отнести к теме ветки. Например, как у меня, когда вставляю симку другого оператора, то тел просто наотрез отказывается работать, постоянно виснет. Те шесть твоих пунктов лишь подтверждение тому, что у тела есть какие-то ограничения, которые к глюкам никакого отношения не имеют и ни в коей мере не характеризируют данный тел. Ты лишь пытаешься побыстрее что-то найти и отписаться, чтобы все увидели какой ты крутой программист, да, но только ни кто с тобой в этом плане и не соревнуется. Удачи.
з.ы. dope_star, совсем не обижусь если затреш мой пост, просто накипело.
Ну млин. Тада уж я тоже сообсчу о глюках:
Купил с прошивкой R2АА003. Ничего не менял.
1.Поле начальной перекачки с SIM в телефон иногда неправильно определял абонента. Решение: удалил обоих (кому звонил и кого показывал в исходящих), и записал из заново.
2. Уже упоминавшийся глюк "Воспроизведение невозможно", если в проигрывателе быстро бегать по списку. Некритично, просто некрасиво.
Больше глюков (и опИсанных другими также) замечено не было.
не пишите больше ерунды, тем более Ваш пост сплошная демагогия
Вчера online-прошился с R2L001 до R2AE033. Обновление прошло без сбоев с традиционным скачком с 68% до 86%. Лог в аттаче. Судя по всему при обновлении были нехорошим образом задеты встроенные в телефон и пользовательские данные. В главном меню при переходе на значок SonyEricsson (левый верхний угол) нижние 10% показываются в стиле частично битого jpg. Повредилась mp3 установленная на звонок, заикалась на предпоследней секунде звучания. Залитая в телефон заново играет без заиканий. На попытку play для Message alert 4 и 5 говорит cannot play this sound. После Master reset all лучше не стало, кроме того восстановленная Blue Horizon заикается, скачанная на комп заикается точно так же. Перепрошивка в recovery режиме изменений не дала. Это так только у меня или у кого-то ещё ?
Igorenya, я их ищу не для того чтобы найти - а для того чтобы в самый важный момент они не всплыли - если ты не заметил - я как программист(начинающий) стараюсь сразу найти им решение.
В программах точно также - сначала ты пишешь текст - это занимает 15-20 % от времени всей программы - потом самый важный процесс - отладка - сначала делаешь чтобы он у етбя всё нормально выводил и показывал - а потом начинаешь искать слабые места при которых программа бы у тебя повисала или выводила ошибку - я думаю что этим занимаются все извсетные Фирмы бренды - просто у них полностью отладить не всегда получается - явный тому пример Сименса - сначала выпустят сырой продукт, а потом уже начинают отлаживать по мере поступления отрицательных отзывов по конкретному глюку.
Соглашусь,что половина из моих выше приведённых глюков больше придирки - но есть ведь и действительно проблемыне - типа белый экран - фотик в мобиле нужен для снятия очень важного редкого момента - и если у вас в этот момент вылетит белый экран - будет не очень приятно!
Про музон во время игр - это факт - проц не тянет одновременно и игру и музон,да ещё и жрать больше начинает хоть музон и не воспроизводит - опять же предостережение - если включили игру и музыка прекртилась - лучше выйдите из игры - выключите медипроигрыватель и зайдите в игру заново - если не желаете чтобы ваш аккум дох на порядок быстрее.
И я думаю многим эта идея нравится перенесённая ещё с компа - играть в игры под свой музон.
Когда бегаешь по плейлисту - опять же наврено проц не справляется - так как когда я пробовал песни с более низим битрейтом этой проблемы не возникало - опять же это ограничение на максимальную производительность процессора К700.
Ну и 1-й пункт - прикинь у тебя аккум сел,мобила вырубилась - зарядника рядом нет - а позвонить надо очень срочно - хопс - а он не звонит при разряженном!
Я считаю лучше сразу найти все глюки и быть готовым к ним или в одни прекрасный ден тел в самый важный момент даст сбой, а вы не будете готовы.
Все вышеперечисленны глюки я искал ещё в первые 2 недели использования, а потом начал использовать в обычном ритме - сейчас я вабще в нём использую 10-15% возможностей - потому что всё мне в нём надоело и я захотел поменять на смарт.
Кстати в Т310-м я практически не нашёл глюков - только такого рода - подтормаживания, один раз завис - но это скорее из-за того что у меня на нём было свободно 15-20 кб всё время - не более.Ну и стандартный глюк с увеличнными по сравнению с компом размером картинки. Ну и ещё приём был не важный.
Какое ч.. отвергнуло мой пост??? Ведь я сказал, как оно и есть. А именно что глюки К700 - это наличие камеры, мп3, полифонии. Ибо камера беспонтовая, мп3 без флешек - толку мало, полифония - попса. Это горькая правда, как ни крути
Xavier, чувствую дорога тебе в бан, особенно за "ч".
Соррри за офф.
А именно что глюки К700 - это наличие камеры, мп3, полифонии. Ибо камера беспонтовая, мп3 без флешек - толку мало, полифония - попса.
Бред сивой кобылы.
SDi, это случайно не какой-то пакет вечом 14 кб?
Xavier, gud bay :p
All что-то сижу и думаю, неужели у меня безглючный телефон? у меня нет проблем с софтом (почти, вернее ни в таком объеме как у многих тут), у меня проблемы только с железом изредка проскакивают :cool:
Igorenya
19.01.2005, 19:37
...что-то сижу и думаю, неужели у меня безглючный телефон?...
прекращай думать, иначе глюки появятся ;)
А вот у меня еще одна интересная фича вылезла наружу с моими симками. После моих проб использования другой симки (см. выше), я заметил что на этой симке (при просмотре на другом теле) появились контакты с первой (это точно, я не ошибся), т.е. получается что Сонерик каким то образом записал их туда. Бред какой-то. Даже и вариантов нет для объяснения данного бага.
зы прошивка - r2l, мастер ресет не делал.
Vitoss,
...ты просто невнимателен - ты пользуешься телефоном как обычный человек...
Я пользуюсь телефоном, как НОРМАЛЬНЫЙ человек, чего и Вам желаю. И не пытаюсь "при синхронизации с компом врубить 3Dигру засунув апппарат в банку с пивом" (а вдруг, когда-нибудь, в подобной ситуации он меня подведет). Не надо нарушать первое правило механики - не насилуй технику и она не подведет!!! В остальном полностью поддерживаю Igorenya. ИМХО в этой ветке люди описывают глюки, найденные при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации аппарата, а не экстрагированные путем пропуска оного через соковыжималку.
Сорри за флейм, не мог не ответить.
Xavier, бан за хамство 2 недели.
SFY, А не хамство не публиковать мнение. Мол, флейм. Это не флейм, это мнение!
Axmed, обсуждение действий администрации. в следующий раз будет предупреждение.
SFY, что значит обсуждение? Получается администрация имеет право выкинуть и без какой-либо причины?
Почему только по 10 отправленных и по 8 принятых сохраняется, раньше вроде было намного больше.
Не получается в обычном профиле при активировании "ответ любой клавишей" отвечать на звонки любой клавишей. Можно ли поставитьб повторяющиеся события, например дни рождения. Скажите что это такое и как с этим со всем бороться.
Купил сабж. Прошивка R2AE033. Неделя прошла удачно. Один раз перезагрузился при загрузке сайта https://www.mts.ru (хотел в ИССА зайти). Ничего не заикается как у April, но ведь он перепрошивался, а я нет.
Глюки специально искать не буду. Если есть, сами всплывут.
Спрашивайте по прошивке, если смогу - отвечу.
Igorenya
20.01.2005, 23:39
Поставил тел на зарядку во вкл-м состоянии, не дождавшись окончания зарядки (заряжал примерно 1 час) отключил по необходимости, после чего, примерно через 15 сек, тел в моих руках выключился сам. Есть ли кое-нибудь объяснение симу?
Igorenya,
Так а от чего вырубился то? Батарея села? Так может Вы просто зарядку плохо подключили? У меня такое иногда бывает. Лечится аккуратной зачисткой контактов на гнезде зарядки аппарата.
Igorenya
22.01.2005, 21:31
Alex36,
Да в том то и дело, что бочка почти полностью была заполнена в тот момент, когда тел отключал от зарядки. После отключения посмотрел на нее, все ОК - полная. Вот, ну а потом он вырубился. Контакты вроде чистые пока, тел новый, юзаю всего месяц. :-/
зы ни как я не дойду до СЦ, чтобы сделать мастер-ресет. Видать не достал он меня еще окончательно. :) Вопрос - то что было нажито честным и непосильным трудом (фотки, мелодии, игры и т.д.) слетит или нет?
Igorenya,
...зы ни как я не дойду до СЦ, чтобы сделать мастер-ресет...
Да не надо никуда идти! Вы о чем? В СЦ делается только перепрошивка, мастер -ресет делается на телефоне, руками. Меню-Настройки-Общий сброс-Сбросить всё. Правда при этом С АППАРАТА СЛЕТИТ ВСЁ, что в нём есть. Поэтому необходимо предварительно забэкапиться на компе.
...примерно через 15 сек, тел в моих руках выключился...
А потом Вы его включили? И что, как он себя вел дальше? Если дальше работал нормально, то ИМХО ничего страшного нет. Ну глюканул чуток, с кем не бывает?
Igorenya
22.01.2005, 22:56
Alex36,
да, после включения он стал работать в обычном режиме, больше такого не повторялось пока. Согласен, что глюк не существенный.
...мастер-ресет делается на телефоне, руками. Меню-Настройки-Общий сброс-Сбросить всё...
Про эту процедуру я знал, конечно, но, честно говоря, не знал что она называется мастер-ресет. Ну я, как говорится, еще не волшебник, я только учусь. Спасибо за науку.
З.Ы. предлагаю общаться на ТЫ