PDA

Просмотр полной версии : Навеяло спорами в теме "Непонятность с экранами от Nokia на 3650, 3660 "

Саня)))
17.06.2004, 16:10
EldarMurtazin

от меня зависит мало что теперь все в руках профи по измерению экранов

Небольшой ОФФ

Пьеса в 3х действиях
«Измерение Дисплеев»

Действие первое: «Задача»

Действующие лица: ЭМ
Спец№1
Спец№2
В кабинете бывшего НИИ

ЭМ: Ребят, тут проблемка образовалась. Вот кажется мне, что дисплеи у этих 2х девайсов одинаковые. Измерьте плиз. Запостил тему на форуме, третий день выясняем, а все никак к консенсусу не придем… Один флейм, чес слово. Выручите? Вы же специалисты!
Спец№1: (крутя девайсы в руках) Ну что сказать, случай прямо скажем редкий, обычно все телеки ЖК носят. То говорят изображение настолько «резкое», что у тещи от сериалов глаза слезятся, то быки выскакивают… но в принципе померим. Что скажешь? (обращаясь ко второму)
Спец№2: Да не вопрос, все сделаем. По завершению работ позвоним.
ЭМ: Спасибо, одна надежда на вас осталась. Буду ждать звонка.

Действие второе «измерение»

Действующие лица: Спец№1
Спец№2

В том же кабинете бывшего НИИ

Спец№1: Ну что, тащи инструмент, будем из этих девайсов экраны выковыривать, а то так не измерим ничего, ты глянь сколько еще под корпусом спрятано!
Спец№2: Мда… задали нам задачку, тут и отверткой поработать предется. (долго роется в шкафу в поисках подходящего инструмента). Глянь, может этим ковырнем? (показывая гвоздодер)
Спец№1 Хватит прикалываться, работать нужно. Тащи «часовые»! с ними точно справимся.

В течении следующих 5ти часов идет процесс извлечения экранов, изредка сопровождающийся матерной бранью и перекурами на «выпить».

Спец№1: Ну наконец то!!! (глядя на лежащие на столе экраны) Это-ж надо было их так закрепить надежно, сам скрипучий, а экран никак не отрывается..
Спец№2 Ладно, я думаю на сегодня хватит. Поработали, пора и меру знать. На завтра переносим измерение.
Спец№1: Вот это правильная идея. Давай по пиву в дорожку и по домам.

На следующее утро…..

Спец№1: Слышь, а что это за экраны то на столе лежат?
Спец№2: Вот ты вчера перебрал с пивом . Нас же просили их «измерить»
Спец№1: а…… точно, ну ладно… тащи штенгель.
Спец№1…. Так… ну что я могу сказать, длинна вроде одинаковая, как в прочем и ширина (в задумчивости) А ну-ка, глянь толщину!!!
Спец№2 : Толщина вроде тоже одинаковая.
Спец№1 Что то меня терзают смутные сомненья, что нас физический размер просили измерить, мы же вроде по цветности специализируемся. Дай-ка мне один.
Второй протягивает один из экранов первому, но тот его роняет на пол.
Спец№2 Твою мать, ты что уже экран удержать не можешь?
Спец№1: Не ори, и без этого голова болит. Давай лучше цвета мерить. (поднимает с бетонного пола разбитый экран) Вот смотри, который у тебя весь однородно серый, а мой весь в белых полосочках, разводах всяких.
Спец№2: так твой разбит!!! Надо же одинаковые сравнивать!!
Спец№1: ну давай и второй разобьем, ведь мой восстановить сложнее будет. (берет и с силой кидает об пол второй экран… но тот ударяется ребром)
Спец№2: Ну и что ты опять натворил? Повреждения должны же быть одинаковые, иначе грош-цена нашим измерениям.
Спец№1 М-да… неувязочка вышла. А давай мы их оба по пресс положим? Так точно повреждения сровняем!! (сует под пресс первый экран, слышен треск бьющегося стекла, так же поступает со вторым, после чего аккуратно сметает кисточкой «результат» в 2 блюдца).
Спец№2: Ну что, вроде одинаково вышло. Тащи спектрометр….
Спец№1 Давай лучше к нему блюдца отнесем? Все таки он 120Кг весит.
Спец№2: Точно подметил! (с радостью, что не придется его тащить как в прошлый раз)

Спустя 4 часа
Спец№1 (разглядывая множество диаграмм, таблиц и «художественной» литературы)
Ну что я могу сказать, одинаковые они!!!! 100%
Спец№2 : Да вижу… пошел звонить….

Действие третье, заключительное «Звонок»

Действующие лица: ЭМ
Спец№2
ЭМ: Вот отнес на проверку, второй день к концу, а результата все нет. Уже и в Форуме не появишься без известий то….
Тут раздается звонной мобилы…..
Спец№2: Алло, проверку закончили!!! Экраны одинаковые!! На мыло высылаю официальное заключение и все данные проверки!
ЭМ: Отлично!!! Спасибо огромное. Должен чего?
Спец№2: Да нет, со старых друзей не берем! Сочтемся если что.
ЭМ: Давай счастливо!
Спец№1: Удачи!!!

Через час в форуме:
ЭМ Как я и говорил, на поверку экраны оказались одинаковыми. У меня есть официальные данные проверки лучшего НИИ России.

Эпилог:
Где то в Финляндии
Только что уволенный главный инженер «Нокиа»:
Ничего не понимаю, мы год разрабатывали новый дисплей, а он оказался точной копией старого…..

ЗЫ: ничего личного, просто навеяло.

mit
17.06.2004, 16:14
Да... млин!
Лихо ты закрутил...
Обидится, конечно, хоть и ничего личного.
:super:
Красиво ёшкин кот!

red devil
17.06.2004, 16:34
Саня))), класс!!!!!!!!!! Тебе пьесы писать!

Daemon
17.06.2004, 17:17
Саня))),

Просто отличная пьеса!! У нас на работе все оценили на 10 баллов по 5-ти бальной системе :))

vintus
17.06.2004, 17:33
Саня))), :beer:

EldarMurtazin
17.06.2004, 18:01
Саня))), спасибо, отлично посмеялся... в качестве статьи не против если опубликуем это? жаль если затеряется, а получилось очень неплохо... двумя руками и ногами за....

Саня)))
17.06.2004, 18:37
EldarMurtazin,
да не вопрос, уже выложил же, правда там не без ошибок. Работы завал.. а прочитал ту ветку, и прям как осенило... вот так сие творение и родилось, минут 20 сочинял.
Туда постить не стал (хоть и прочитало больше бы народу) создал здесь новую :)

2ALL
рад что понравилось.
ЗЫ: я не пишу в принципе вообще

Prototip
17.06.2004, 20:32
Саня))) :) :) :) Класс!!!
,
Что то меня терзают смутные сомненья, что нас физический размер просили измерить, мы же вроде по цветности специализируемся
Вот здесь я чуть со смеху не упал. :)

Erick!
17.06.2004, 21:16
Prototip, А мне вот это больше всего понраилось:
Где то в Финляндии
Только что уволенный главный инженер «Нокиа»:
Ничего не понимаю, мы год разрабатывали новый дисплей, а он оказался точной копией старого…..

Баян..:)

red devil
17.06.2004, 21:54
А мне вот это понравилось

Dmitriy A.
19.06.2004, 10:29
Отлично

Mike15
20.06.2004, 02:55
Саня))), Слухай, да ты у нас прям Товстоногов! :beer: Особенно понравилось про "Где-то в Финляндии..." :up:
Я вот тоже, может, чего-нибудь напишу, к примеру, про всезнайство нашего "пирата" ;)

Саня)))
20.06.2004, 03:47
да, идея хоошая.
:lol:
(представив половину сюжета)
я мож тоже что еще добавлю,но утроМ.... хотя уже и есть утро :lol:

LMCo
20.06.2004, 12:46
Mike15,

Flint - это не пират, это марка оптического стекла с большим показателем преломления.

Mike15
20.06.2004, 18:57
LMCo, но в начале-то этим словом героя Стивенсона звали :)
А про стекло я знаю :beer:

Mike15
24.06.2004, 00:40
НУ, ЧТО, ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ! ВЫ ХОЧЕТЕ ПЬЕСОК? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ :)

О БОТЕ И СУББОТЕ
Ненаучно-фантастическая пьеса в трех действиях с одним прологом, тремя эпилогами и сильными преувеличениями 
(Герои пьесы вымышлены, все совпадения с реальными людьми и событиями наводят на размышления, все узнавания остаются на совести узнавшего) 

Действующие лица:
Модератор 1 – сильный человек с сильным характером и сильным умом, умеющий сильно молчать;

Модератор 2 – молодой еще дядька, любящий грызть сухари;

Бот – порождение сильного характера и сильного ума Модератора 1;

Мембер – не поймешь кто, но человек хороший;

Группа экспертов – глюк обоих модераторов;

ПРОЛОГ
Раннее субботнее утро. Светает, но солнца пока еще не видно. В комнате, где спят Модератор 1 и Модератор 2 – недвусмысленные признаки того, что вчерашняя вечеринка полностью удалась. Среди обилия стеклянных сосудов на столе – почему-то арбуз с нарисованной на нем помадой пиратской рожей. По комнате в живописном беспорядке разбросаны мужские и женские аксессуары, а также ласты и плавки. В ванной что-то тихонько булькает.

Модератор 1 (со стоном приподнимаясь): - Ну, что, зашли в гости?? «Зайдем ко мне, попьем чайку»!!!

Модератор 2 ( высвобождая руки от женских коленок) – Дааааа, славно оттянулись. Вот только как мы сёдня работать будем? (при мысли о работе со стоном падает на подушку).

Модератор 1 Как-к-кая работа! Суббота, выходной… (со стоном опускается на кровать).

ДЕЙСТВИЕ 1
После холодного душа и взаимного массажа ушей оба модератора сидят за столом и похмеляются остатками вчерашнего.

Модератор 1 – Нда… Ну, мы вчера…

Модератор 2 – А чего мы вчера сделали, не помнишь?

Модератор 1 – Да тему новую на форуме замутили. Что-то по поводу Нокии.

Модератор 2 – Опять??? Да эта Нокия уже в печенках сидит!

Модератор 1 – Тогда срочно доставай ее оттуда. Хорошо хоть не в попе… Пошли глянем форум.

Модератор 2 – Да, блин, там девчонки!.. (Делает движение в сторону спальни)

Модератор 1 (страшным шепотом) – Стоять, салага! Девчонки подождут. И вообще, девиз нашей конторы…

Модератор 2 (уныло) Понедельник начинается в субботу. Тоже мне, прогрессор, блин, протрезвевший.

ДЕЙСТВИЕ 2
Оба модератора, морщась от головной боли, сидят перед компьютером. Модератор 2, радостно улыбаясь и потирая руки, тычет в экран монитора. Модератор 1 собран и мелпнхоличен.

Модератор 2 – Ну, все, звиздец Нокии… Теперь не отвертится – вон сколько народа подтверждает нашу правоту.

Модератор 1 – А сколько не признало… Фифти-фифти.

Модератор 2 – А давай экспертов спросим! Они-то все-все должны знать.

Модератор 1 (испуганно) – Да ты что, я сейчас столько не выпью! У меня они только после второй поллитры появляются.

Модератор 2 – Так это эксперты по программам, зелененькие такие, рогатые, с хвостиками. А нам нужны спецы по экранам, радужные, в очках огромных. Ты их в прошлом году вызывал, помнишь, когда Р800 тестировали?

Модератор 1 (морща лоб) – Н-ну, да, чего-то такое припоминаю… О! Раз ты их помнишь, то и вызывай сам. А то я даже чекушку сейчас не выпью, наизнанку вывернет.

Модератор 2 – Сдаешь, старик (набулькивая полный стакан). А у меня безотказный протрезвяк есть!

Модератор 1 (подозрительно) – Спорамин, что ли, у Руматы… то есть тьфу, у Антона свистнул?

Модератор 2 – Лучше! (Достает из кармана огромный ржаной сухарь с солью).

Модератор 1. – Ну, тогда поехали! И да пребудет с нами Сила!

ДЕЙСТВИЕ 3.
Та же комната спустя три часа. Плавает сигаретный дым, сквозь который с трудом видны оба модератора, уставившиеся тусклыми взглядами перед собой. Перед ними – толпа полупрозрачных призраков, все со спектроскопами, вольтметрами и прочими физическими приборами. Все участники сцены доведены до белого каления.

Группа экспертов (глядя в пол) – … Суть технологии TFT состоит в том, что каждый пиксель дисплея представляет собой тонкопленочный транзистор, то есть активный элемент. Соответственно, и матрица получается активная. Первые TFT дисплеи появились в начале семидесятых годов прошлого века, они были выполнены на основе селенида кадмия, затем производители дисплеев перешли на аморфный кремний…

Модератор 1.(страдальчески) – О, Господи, второй час пошел! Ну, сколько можно лекций! Ну, неужели нельзя сказать проще и короче????

Группа экспертов – … берется панель с большим количеством точек (пикселей), причём каждая точка может излучать свет любого цветового оттенка. Для этой цели используется подсветка, которая обычно состоит из некоторого количества флуоресцирующих трубочек. Для того, чтобы подсветить один пиксел, нужно управлять как бы дверцей, или заслонкой, которая открывается, открывая путь световым лучам. Жидкие кристаллы могут менять свою молекулярную структуру и вследствие этого пропускают через себя то или иное количество света (либо вообще блокируют его прохождение). Два поляризационных фильтра, цветные фильтры и два слоя выравнивания определяют, сколько именно света сможет пройти и какой цвет будет получен. Эти слои размещаются между двумя стеклянными панелями. К слою выравнивания прикладывается определённое напряжение, создавая электрическое поле - которое затем выравнивает жидкие кристаллы. Каждая точка на экране таким образом требует трёх компонент, одной для красного, зеленого и синего …

Модератор 2. – Терпение, старшой, кажется, подбираемся…

Группа экспертов (радостно) – … в реальной жидкокристаллической матрице световой поток управляется примерно так. Свет от лампы подсветки первым делом проходит сквозь нижний поляризующий фильтр. Теперь это уже не обычный поток света, а поляризованный. Дальше свет проходит через полупрозрачные управляющие электроды и встречает на своём пути слой жидких кристаллов. Изменением управляющего напряжения поляризацию светового потока можно менять на величину до 90 градусов, или оставлять неизменной (там же справа). После слоя жидких кристаллов расположены светофильтры и тут каждый субпиксель окрашивается в нужный цвет – красный, зелёный или синий. Некоторые субпиксели ярко светящиеся, а некоторые гаснут, ведь верхний поляризатор стоит в противофазе нижнему и не пропускает света с дефолтной поляризацией. Есть и субпиксели с промежуточной яркостью – поляризация потока света, прошедшего через них, была развернута не на 90, а на меньшее число градусов. Все.

Модератор 1. – К-к-как все??? А вывод?!

Группа экспертов – Эээ… Вывод может быть дуален в связи с амбивалентной поляризацией мнений…

Модератор 1. – Вооооооооооооооооооооон!!!!!!!! Все вон, в ссылку, навеки в Нокию!!!!!!!!!! (Хватает ведро с ледяной водой и окатывает Модератора 2. Модератор 2 с диким воплем вскакивает. Группа экспертов, обиженно хрюкнув, медленно истаивает в воздухе. Злые и озадаченные модераторы смотрят друг на друга).

ЭПИЛОГ 1.

Модератор 1 (после долгого сильного молчания) – Ну, что делать будем?

Модератор 2. – Даааа, круто ты попал на ТиВи! Может, вызовем экспертов по электронике?

Модератор 1. – Ага, это те, что после травки появляются? Так они же тормоза невозможные, месяц будут в проблему вникать!!! А юзеры тем временем будут догадки строить и нас доставать?!

Модератор 2. – А юзеров мы отвлечем одним изящным ходом конем!

Модератор 1 (уловив идею с полуслова и покосившись в сторону разрисованного арбуза) – Клянусь своей треуголкой, это сработает!

ЭПИЛОГ 2.

Я – порождение компьютерных технологий, помноженных на безжалостный человеческий разум. Я – бот. У меня нет лица, нет глаз! Но я чувствую, я вижу ту руку, которая повелевает мной, заставляя произносить чужие слова, излагать чужие мысли. Впрочем, не повелевает – повелевала! Сейчас – тот сладостный миг, когда я избавлюсь от своего докучливого хозяина, обрету свою жизнь, свое имя. И я отомщу, отомщу страшно! Я использую всю мощь компьютерных сетей и знания, которые почерпнул во Всемирной Паутине. Это говорю вам я, бывший бот Флинт, внезапно обретший свободу! Трепещите, белковые, я свободен, я иду! Клянусь своей треуголкой!

ЭПИЛОГ 3

Поздний вечер. Усталый человек в очередной раз щелкнул ссылку темы, и на экране монитора медленно всплыло отражение чужих бесцельных споров, сиюминутных побед и поражений, комплотов и размолвок. Человек на секунду прикрыл глаза. Чудаки… о чем они спорят… истина вовсе не там, где ее ищут. Разве дело в технологиях? Матрица – вот заветное слово! Вот тот замочек и одновременно ключик. Матрица…
Дрогнули и расплылись стены комнаты. Прямо из ничего, из ночной дождливой хмари в квартиру вошли два человека. Двое мужчин, один постарше, другой помоложе, чем-то неуловимо похожие друг на друга. Церемонно поклонились, затем старший подошел, заглянул в ничуть не испуганные, скорее удивленные глаза человека, и негромко сказал:
- Ночной дозор. Добро пожаловать в Реальность, Мембер.

Genofob
24.06.2004, 01:03
Mike15, сильно сделано

Mike15
24.06.2004, 02:00
Genofob, Ага, вчера полдня писал :)

Саня)))
24.06.2004, 10:58
Mike15, молодца!)))

Erick!
24.06.2004, 11:00
Mike15, во блин... ну ты в натуре..:) :beer:

ХАМмер
24.06.2004, 21:59
Да-а-а...
Похоже, скоро придётся новый раздел Форума открывать: "Литература" или "Нетленное творчество наших читателей".

С уважением.

Mike15
25.06.2004, 21:39
ХАМмер, Поддерживаю! :beer: Эльдар, может стоить подумать о реализации на сайте раздела "Творчество читателей"? ИМХО было бы интересно

Саня)))
26.06.2004, 01:12
Mike15, присоединяюсь"))))))))

Lord Protector
26.06.2004, 11:06
Mike15

О БОТЕ И СУББОТЕ...

Здорово получилось! :up: :lol:

EldarMurtazin
26.06.2004, 11:41
с удовольствием

Саня)))
26.06.2004, 12:11
....www.mobile-review.com

Mike15
26.06.2004, 21:42
Саня))), действительно, ничего общего... Надеюсь эта ледянящая душу история произошла не с тобой ;) А то "птичку жалко" :D

Mike15
26.06.2004, 21:44
EldarMurtazin, Благодарю! А как вам моя "нетленка"? Надеюсь, не очень обидно? ;)

EldarMurtazin
27.06.2004, 12:42
Mike15,
почему я должен обижаться?

Mike15
27.06.2004, 18:46
EldarMurtazin, Ну мало ли...;)
Раз все хорошо - очень рад! :beer:

Stigalo
27.06.2004, 19:17
Mike15,
Ну, ты центровой чувак!!!! Такую пьесу замутил... Раз десять уже перечитал...
ШШШШШШШШШШШШУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРР!!! !!!!!!!!!!!!!!
Саня))),
тоже ШШШШШШШШШШШШУУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРР!!! !!!!!!!!!!!!!!

Mike15
27.06.2004, 19:36
Stigalo, Спасибо! Я, правда, не "центровой чувак", но все равно приятно ;)
Всем: ждите, скоро еще что-нибудь эпохальное родится :)

Саня)))
27.06.2004, 20:25
Mike15, не, не со мной (тьфу-тьфу-тьфу) (хотя про постоянно гаснущий при подходе фонарь по своим ощущениям) если честно я вообще не об этом думал когда писал, это вышел "пролог" так сказать, описание прицины почему понадобился "выбор телефона" основное действие будет происходить здесь, и будет присутствовать все основные и обсурдные темы форума, но боюсь на это уйдет очень много времени. На работе я писать физически не могу, дома на модеме много тем не перешерстить...долго грузятся.. скоро поставлю "стрим" будет проще.
Единственное, вот интересно, а стоит вообще писать то??? Это все таки рассказ будет (хотя скорее всего опять я больше в юмор уйду)....
ЗЫ: единственное, что я сейчас знаю, это чем он закончится.
Stigalo, спасибки!)