Саня)))
17.06.2004, 16:10
EldarMurtazin
от меня зависит мало что теперь все в руках профи по измерению экранов
Небольшой ОФФ
Пьеса в 3х действиях
«Измерение Дисплеев»
Действие первое: «Задача»
Действующие лица: ЭМ
Спец№1
Спец№2
В кабинете бывшего НИИ
ЭМ: Ребят, тут проблемка образовалась. Вот кажется мне, что дисплеи у этих 2х девайсов одинаковые. Измерьте плиз. Запостил тему на форуме, третий день выясняем, а все никак к консенсусу не придем… Один флейм, чес слово. Выручите? Вы же специалисты!
Спец№1: (крутя девайсы в руках) Ну что сказать, случай прямо скажем редкий, обычно все телеки ЖК носят. То говорят изображение настолько «резкое», что у тещи от сериалов глаза слезятся, то быки выскакивают… но в принципе померим. Что скажешь? (обращаясь ко второму)
Спец№2: Да не вопрос, все сделаем. По завершению работ позвоним.
ЭМ: Спасибо, одна надежда на вас осталась. Буду ждать звонка.
Действие второе «измерение»
Действующие лица: Спец№1
Спец№2
В том же кабинете бывшего НИИ
Спец№1: Ну что, тащи инструмент, будем из этих девайсов экраны выковыривать, а то так не измерим ничего, ты глянь сколько еще под корпусом спрятано!
Спец№2: Мда… задали нам задачку, тут и отверткой поработать предется. (долго роется в шкафу в поисках подходящего инструмента). Глянь, может этим ковырнем? (показывая гвоздодер)
Спец№1 Хватит прикалываться, работать нужно. Тащи «часовые»! с ними точно справимся.
В течении следующих 5ти часов идет процесс извлечения экранов, изредка сопровождающийся матерной бранью и перекурами на «выпить».
Спец№1: Ну наконец то!!! (глядя на лежащие на столе экраны) Это-ж надо было их так закрепить надежно, сам скрипучий, а экран никак не отрывается..
Спец№2 Ладно, я думаю на сегодня хватит. Поработали, пора и меру знать. На завтра переносим измерение.
Спец№1: Вот это правильная идея. Давай по пиву в дорожку и по домам.
На следующее утро…..
Спец№1: Слышь, а что это за экраны то на столе лежат?
Спец№2: Вот ты вчера перебрал с пивом . Нас же просили их «измерить»
Спец№1: а…… точно, ну ладно… тащи штенгель.
Спец№1…. Так… ну что я могу сказать, длинна вроде одинаковая, как в прочем и ширина (в задумчивости) А ну-ка, глянь толщину!!!
Спец№2 : Толщина вроде тоже одинаковая.
Спец№1 Что то меня терзают смутные сомненья, что нас физический размер просили измерить, мы же вроде по цветности специализируемся. Дай-ка мне один.
Второй протягивает один из экранов первому, но тот его роняет на пол.
Спец№2 Твою мать, ты что уже экран удержать не можешь?
Спец№1: Не ори, и без этого голова болит. Давай лучше цвета мерить. (поднимает с бетонного пола разбитый экран) Вот смотри, который у тебя весь однородно серый, а мой весь в белых полосочках, разводах всяких.
Спец№2: так твой разбит!!! Надо же одинаковые сравнивать!!
Спец№1: ну давай и второй разобьем, ведь мой восстановить сложнее будет. (берет и с силой кидает об пол второй экран… но тот ударяется ребром)
Спец№2: Ну и что ты опять натворил? Повреждения должны же быть одинаковые, иначе грош-цена нашим измерениям.
Спец№1 М-да… неувязочка вышла. А давай мы их оба по пресс положим? Так точно повреждения сровняем!! (сует под пресс первый экран, слышен треск бьющегося стекла, так же поступает со вторым, после чего аккуратно сметает кисточкой «результат» в 2 блюдца).
Спец№2: Ну что, вроде одинаково вышло. Тащи спектрометр….
Спец№1 Давай лучше к нему блюдца отнесем? Все таки он 120Кг весит.
Спец№2: Точно подметил! (с радостью, что не придется его тащить как в прошлый раз)
Спустя 4 часа
Спец№1 (разглядывая множество диаграмм, таблиц и «художественной» литературы)
Ну что я могу сказать, одинаковые они!!!! 100%
Спец№2 : Да вижу… пошел звонить….
Действие третье, заключительное «Звонок»
Спец№2
ЭМ: Вот отнес на проверку, второй день к концу, а результата все нет. Уже и в Форуме не появишься без известий то….
Тут раздается звонной мобилы…..
Спец№2: Алло, проверку закончили!!! Экраны одинаковые!! На мыло высылаю официальное заключение и все данные проверки!
ЭМ: Отлично!!! Спасибо огромное. Должен чего?
Спец№2: Да нет, со старых друзей не берем! Сочтемся если что.
ЭМ: Давай счастливо!
Спец№1: Удачи!!!
Через час в форуме:
ЭМ Как я и говорил, на поверку экраны оказались одинаковыми. У меня есть официальные данные проверки лучшего НИИ России.
Эпилог:
Где то в Финляндии
Только что уволенный главный инженер «Нокиа»:
Ничего не понимаю, мы год разрабатывали новый дисплей, а он оказался точной копией старого…..
ЗЫ: ничего личного, просто навеяло.
от меня зависит мало что теперь все в руках профи по измерению экранов
Небольшой ОФФ
Пьеса в 3х действиях
«Измерение Дисплеев»
Действие первое: «Задача»
Спец№1
Спец№2
В кабинете бывшего НИИ
ЭМ: Ребят, тут проблемка образовалась. Вот кажется мне, что дисплеи у этих 2х девайсов одинаковые. Измерьте плиз. Запостил тему на форуме, третий день выясняем, а все никак к консенсусу не придем… Один флейм, чес слово. Выручите? Вы же специалисты!
Спец№1: (крутя девайсы в руках) Ну что сказать, случай прямо скажем редкий, обычно все телеки ЖК носят. То говорят изображение настолько «резкое», что у тещи от сериалов глаза слезятся, то быки выскакивают… но в принципе померим. Что скажешь? (обращаясь ко второму)
Спец№2: Да не вопрос, все сделаем. По завершению работ позвоним.
ЭМ: Спасибо, одна надежда на вас осталась. Буду ждать звонка.
Действие второе «измерение»
Действующие лица: Спец№1
Спец№2
В том же кабинете бывшего НИИ
Спец№1: Ну что, тащи инструмент, будем из этих девайсов экраны выковыривать, а то так не измерим ничего, ты глянь сколько еще под корпусом спрятано!
Спец№2: Мда… задали нам задачку, тут и отверткой поработать предется. (долго роется в шкафу в поисках подходящего инструмента). Глянь, может этим ковырнем? (показывая гвоздодер)
Спец№1 Хватит прикалываться, работать нужно. Тащи «часовые»! с ними точно справимся.
В течении следующих 5ти часов идет процесс извлечения экранов, изредка сопровождающийся матерной бранью и перекурами на «выпить».
Спец№1: Ну наконец то!!! (глядя на лежащие на столе экраны) Это-ж надо было их так закрепить надежно, сам скрипучий, а экран никак не отрывается..
Спец№2 Ладно, я думаю на сегодня хватит. Поработали, пора и меру знать. На завтра переносим измерение.
Спец№1: Вот это правильная идея. Давай по пиву в дорожку и по домам.
На следующее утро…..
Спец№1: Слышь, а что это за экраны то на столе лежат?
Спец№2: Вот ты вчера перебрал с пивом . Нас же просили их «измерить»
Спец№1: а…… точно, ну ладно… тащи штенгель.
Спец№1…. Так… ну что я могу сказать, длинна вроде одинаковая, как в прочем и ширина (в задумчивости) А ну-ка, глянь толщину!!!
Спец№2 : Толщина вроде тоже одинаковая.
Спец№1 Что то меня терзают смутные сомненья, что нас физический размер просили измерить, мы же вроде по цветности специализируемся. Дай-ка мне один.
Второй протягивает один из экранов первому, но тот его роняет на пол.
Спец№2 Твою мать, ты что уже экран удержать не можешь?
Спец№1: Не ори, и без этого голова болит. Давай лучше цвета мерить. (поднимает с бетонного пола разбитый экран) Вот смотри, который у тебя весь однородно серый, а мой весь в белых полосочках, разводах всяких.
Спец№2: так твой разбит!!! Надо же одинаковые сравнивать!!
Спец№1: ну давай и второй разобьем, ведь мой восстановить сложнее будет. (берет и с силой кидает об пол второй экран… но тот ударяется ребром)
Спец№2: Ну и что ты опять натворил? Повреждения должны же быть одинаковые, иначе грош-цена нашим измерениям.
Спец№1 М-да… неувязочка вышла. А давай мы их оба по пресс положим? Так точно повреждения сровняем!! (сует под пресс первый экран, слышен треск бьющегося стекла, так же поступает со вторым, после чего аккуратно сметает кисточкой «результат» в 2 блюдца).
Спец№2: Ну что, вроде одинаково вышло. Тащи спектрометр….
Спец№1 Давай лучше к нему блюдца отнесем? Все таки он 120Кг весит.
Спец№2: Точно подметил! (с радостью, что не придется его тащить как в прошлый раз)
Спустя 4 часа
Спец№1 (разглядывая множество диаграмм, таблиц и «художественной» литературы)
Ну что я могу сказать, одинаковые они!!!! 100%
Спец№2 : Да вижу… пошел звонить….
Действие третье, заключительное «Звонок»
Спец№2
ЭМ: Вот отнес на проверку, второй день к концу, а результата все нет. Уже и в Форуме не появишься без известий то….
Тут раздается звонной мобилы…..
Спец№2: Алло, проверку закончили!!! Экраны одинаковые!! На мыло высылаю официальное заключение и все данные проверки!
ЭМ: Отлично!!! Спасибо огромное. Должен чего?
Спец№2: Да нет, со старых друзей не берем! Сочтемся если что.
ЭМ: Давай счастливо!
Спец№1: Удачи!!!
Через час в форуме:
ЭМ Как я и говорил, на поверку экраны оказались одинаковыми. У меня есть официальные данные проверки лучшего НИИ России.
Эпилог:
Где то в Финляндии
Только что уволенный главный инженер «Нокиа»:
Ничего не понимаю, мы год разрабатывали новый дисплей, а он оказался точной копией старого…..
ЗЫ: ничего личного, просто навеяло.