Просмотр полной версии : японские аппараты
предыстория такова:
подсел на пасаноник гд87, вот только достали уже - белый-серый... панамейл хамит - суппорты молчат как убитые и т.д.
да и цена из-за камеры великовата... вот я подумал найти другую раскладушку - цвет, гпрс, дизайн. всю субботу ползал - ничего замечательного кроме аппаратов производства японии не обнаружил.
вот только вопрос - ни НЕК, ни ШАРП на письма не отвечают. помогите вы тогда -
где можно и можно ли вообще найти аппараты этих фирм в питере?
с глубочайшим уважением и трепетной надеждой на ответ (желательно без ругани на мои пристрастия к японскому дизайну)
сама тем же вопросом маюсь)пришла к такому выводу, что в россии их вообще не купить, только если в европе брать. мне самой нек н22i нужен.если что узнаешь насчет неков - сообщи плиз =)
попробую, но думаю самый вероятный вариант - покупать с рук. попутно кстати вопрос возник - объявлениям на сотовике.ру верить можно?
лично я с рук покупать ни за что не буду=) а насчет объявлений-по большей части шутки или вранье,просто надо все проверять. ты бы поверил, если бы тебе преложили тот же гд87 за 100$?=) мечта электронно-мобильного маньяка-идиота)))
ага. а что, есть какие-нибудь сведения о поставках? были официальные поставки Нэков или Шарпов?
У них на www ничего вообще про телефоны не написано. да и, как видно по панасонику, нашим представительствам ничего не надо - только на заднице ровно сидеть. не шевелются - на вопросы не отвечают, только ругательные постинги стирают. хоть злись на них и пиши в японию, чтобы вздрючили местных саппортов. если они там на такие "мелочи" обращают внимание. у них другие проблемы - как бы за пол года новый телефон запустить. а старые - снять с производства и не забивать себе голову. пускай все новые берут. вот!
с наилучшими пожеланиями...
LuNNaya
Lapa
Понимаю Вас!!! Самому дали поюзать Шарп JSH-07 с цифрофотиком, 65000цв. и т.д. - до сих пор, просто от вспоминаний болдею, от этого чуда...
Но в России он не дышит!!!
Но хоть порадовался за японцев - им это уже можно...
с наилучшеми пожеланиями... - обоюдно.
Павел
именно ж7 не пашет?
мне-то больше нравится ж5, ибо раскладушка...
Lapa
мне-то больше нравится ж5, ибо раскладушка...
Шарп JSH-07 - тоже раскладушка! :D
Павел
извините, я с 812 перепутал.
LuNNaya
встретил я информацию, что n21 только с МТС работает. :(
ну не знай насчет мтс, я живу в самаре, у нас их (систем) просто нет. :p но видела н21 у кого-то,значит работает или в мегафоне, или в би гсм.
насчет н22-в германии 329 евро б\подключения в i-mode store
кто бы ее теперь мне привез:confused:
еще, кстати, чисто субъективное мнение - не доверяю шарпу.ни гх 10, ни следующему.
уж лучше я дождусь моторолу в600 %) канфетка! хотя бы из-за дизайна
LuNNaya
вот уж оффтопик!!! ;)
моторолы-то всякие лежат - только какие-то они мутные внутри, хотя снаружи - ничего, но я трудностей не боюсь.
ага, похоже придется из германии Panasonic GD87 привозить и здесь русифицировать. хотя и дорогой, сволочь.
с глубочайшим уважением,
лапка
пишу 2й раз на экранной клавиатуре - изза прогона идентификации!!:mad:
насчет 87-у друга он есть. но радости мало,уже успел надоесть.
у этой мабилы проблема становкой ИК связи,точнее,она не работает. место крепления лавы и монитора ( не знаю как иначе назвать ) слишком толстое, при разговоре сильно упирается в щеку. звук ужасный, мелодии так себе,если не сазать дурацкие. самая большая гадость - подсветка клавы.
трудно объяснить, но попытаюсь.
кнопки у 87 как известно, пластиковые, прозрачные. надписи - на накейках, соответственно, снизу, внутри. так вот эти наклейки по краям слегка отошли. при подсветке (тем более противной зеленке) смотрится просто ужасно:eek:
а еще imho там дурацкое неудобное меню.
вобщем, не телефон, а свалка недоделок. совсем он мне не понравился :spy:
я рада,что не успела его купить.
так что лучше сначала подумать
мне не сильно хочется видеть форум,полный твоих гневных и разочарованных отзывов о 87 ;)
выкину комп в окно, модемом разгромлю офис провайдера, а оставшееся перемешаю с мусором и пошлю разработчикам ХР!!!
как я зла...>=E~
:weep:
автор оригинала LuNNaya
мне не сильно хочется видеть форум,полный твоих гневных и разочарованных отзывов о 87 ;)
:) спасибо, я собственно пока думаю. камера как таковая мне не нужна. поэтому цена в $520-550 кажется мне великоватой.
сегодня буду писать на неметчину для ознакомления с прайс-листами на японские раскладушки без контракта.
кто-то писал, что Шарп вроде около $450 стоит.
вот только опасение вызывает то, что не все аппараты со всеми операторами работают. проблемы такие были у многих и никто при этом не смог их решить - и операторы сами в недоумении или не хотят объяснять причины. а тянуть из германии трубку, из-за которой придется на МТС переходить неохота.
вот только времени все меньше для решения - с ерикссоном надоело ходить.
а Вам спасибо за заботу.
не расстраивайтесь из-за техники - она всех погубит.
с наилучшими пожеланиями и глубочайшей признательностью,
лапка
з.ы. а меню у панасоника мне знакомо - по 95ому, так что я привык.
з.з.ы. а щеки у меня впалые от работы и заботы - так что в них крепление не будет упираться.
Lapa
купил шарп в германии, со всеми операторами работает (и с МТС и с ГСМ). пока все нравится... на сотовике покупать можно - сколько там телефонов не брал все пока было ок. попробуй на www.cotka.ru - но там надо аккуратнее ИМХО - народ нажигался..
snikh
вот и я раздумываю.
но в Шарпе тоже камера. А внешне мне больше Панасоник понравился.
А в россию шарпы официально не ввозятся?
А адреса - где только не бывал - и сотка, и сота, и сота1 и *******, и ******* через си... там по-моему больше шуток, чем реальных предложений.
А Неки в гермашке есть?
Lapa
в Гермашке все есть :) и неки и шарпы и панасоники... я в магазине и панас и шарп повертел в руках... шарп мне больше понравился...
кстати NEC без контракта около 200 евро...
snikh
это какой из них?
они далеко не все подходят. у кого ГПРСа нет, почти у всех 256 цветов.
вот 8000 мне понравился.
а к 7000претензии - цветов всего 256.
вот я и не знаю - может тоже на Шарп перепрыгнуть, там все-таки Java есть. мелочь, а приятно. Панасоник на картинках мне внешне больше нравится - ничего не могу поделать.
Слушай, извини за беспокойство, но нельзя ли тебя как-нибудь в Питере на часок хотя бы поймать - выпили бы кофе или чего-нибудь, а я бы чуточку посмотрел бы на твой телефон? если ломает - я понимаю.
так - навскидку спросил...
с глубочайшим уважением,
лапка
Lapa про NEC - n22i (GPRS, 4056 цветов, внутренняя антенна) самый последний. n21i по моему полное барахло...
пока я не в Питере - если что пришли СМС с теелфоном на +49 173 6611344 я тогда СМСну когда в Питер поеду - заодно может уже собирусь свой Шарп продавать :)
snikh
voodsche-to mne kak raz antennki nravyatsya.
nu derzhi togda v kurse.
lapka
Как пользователь неков (DB7000 сейчас, был N21i) хочу заметить что это очень неплохие телефоны!
У N21i и N22i есть GPRS, правда толку от него у нас в России ноль.
Зато какая полифония, экран в N21i хоть и отображает 256 цветов, по качеству на порядок лучше чем в том же SE 68i.
530
vot ja i muchajus - to li Nec vezti, no strashno - vse-taki k megafonu prikiprl uzhe, to li chego poluchshe...
530
а батарея ??? у 21-го живет один день только...
snikh
у Панасоника 95 - не больше двух с моим количеством разговоров.
а Шарп что? г-н Муртазин писал, что он около 2 дней живет.
вот это-то как раз не очень волнует.
благо розетки вокруг есть.
с уважением,
лапка
Lapa
розетки есть, зарядку таскать ломает... у меня шарп 2 дня живет. при том я разговариваю много... очень много...
snikh
меня не бесит заряжать телефон раз в два дня - хотя мне трудно представить, как телефон может жить неделю (типа Филипса).
похоже, что малое время работы - это беда всех цветных раскладушек и новых телефонов. :confused:
уверен, что не смотря на заявленное время работы Нека - он тоже не больше 2 часов пашет.
с наилушими пожеланиями,
лапка ;)
Время работы от батареи терпимо. Мне на день хватает, говорю много. Большой экран, фонарики цветные, полифония (кстати очень громкая) все это жрет энергию на ура.
Видел кстати для 21i батареи на 800mAh и больше.
Кстати у меня в БиЛайне он работал отлично (а DB7000 и сейчас работает)
530
мы, простите из питера - у нас тут билайнами и не пахнет. а вот мегафон - дело, не хочу мтс.
а про 8000 не знаешь ничего?
с надеждой,
лапка
А что про 8000 что сказать? В Азии уже давно продается, блин! Сам бы купил его или N8. Надо людей искать, кто в Гонконг, Малайзию ездит. Мне 7000 оттуда привозили...
530
tak mozhet v evrope tozhe est?
u menya taki, kto v aziju ezdit netu - samoe dalekoe - india.
ja v evrope posprashivaju.
s uvazheniem,
lapka
В Европе их нет еще и не известно будут ли вообще, хотя 7000 продавался в италии.
Реально только N22i притащить, но это уже не то :-/
Я другу в китай заказывал, он не нашел...
530
а почему 22 это уже не то ?
А потому что WAP и GPRS у нас (в россии) не пашут :weep:
530
смотря где...
а ведь 7000 это тот же 21 только без и-мода... а 22 это аналог чего ?
530
ну, не знаю... в питере пашут - и неплохо пашут.
а что, наличие GPRS- это так плохо, даже если не пользуешься?
или просто денег жалко за ненужныу функции?
с уважением,
лапка
Я неправильно выразился, сорри, имел ввиду что у N21 и N22 WAP и GPRS в россии не пашут.
7000 это то же что и 21 только вместо i-mode имеет обычный WAP и GPRS, которым я пользуюсь постоянно.
Аналог 22 соответственно N8000.
Кому как конечно, но телефон без WAPа, GPRSа какой смысл брать, имхо? Дело не в деньгах, а в отсутствии нужных функций.
530
и в 21. и в 22 есть нормальный ГПРС... про ВАП - не уверен
snikh
может 530 имеет ввиду, что в россии нэковский ГПРС не работает? т.е. в германии - да, а в россии - нет.
что конечно странно, ноесли не все нэки со всеми операторами работают - почему бы им еще и таких минусов не иметь?
хотя странно. и-моде, если я правильно понял - это аналог ВАПа, т.е. не способа получения информации, а ее интерпретации.
?
с уважением,
лапка
Lapa
мне кажется ГПРС и в африке ГПРС - работать должен везде :)
и-мод штука типа ВАПа , но кстати ВАП поо-моему в неках тоже есть...
Lapa меня правильно поняла, я имею ввиду россию.
У меня был N21i, да GPRS там есть, только толку то от него, здесь в россии? GPRS есть и в N21i и в DB7000, а вот дальше идет так: в DB7000 обычный WAP, в N21i -
i-mode. И как я не пытался настроить этот имоде, без поддержки оператора это невозможно. В германии пашет, вопросов нет...
Поэтому смысла покупать 22 нек я не вижу, давайте лучше подумаем как из гонконга 8000 или 8 притащить, может у кого знакомые есть, кто туда мотается?
snikh
хотя конечно странно - не спорю. может кто-то что-то путает?
лично мне ВАП/I-mode не так важно (пусть хоть совсем их не будет)- меня интересует ГПРС. Вот не будет ГПРСа - тогда аппарат такой не нужен.
с уважением,
лапка
Lapa
я тут поВАПил с ГПРС на шарпе с 65 тыс цветами - и мне так понравилось, так понравилось... :) поэтому теперь мне ВАП нужен...
а где есть про нек дб8000?? я еще не видела...
а н8 - кажецца слишком много наворотов.
камерой вряд ли придется часто пользоваться, а денег стоит немалых.
и не обязательно ехать в азию - надо уметь искать в германии;)
шарп все равно по функциям более скуден чем панасоник.
вот так
да, кстати, а у нас что, уже и вап в наших сетях цветной есть? %р
мегафон например;)
LuNNaya
на www.threegmobile.net
на www.***********
а на самом деле он - Nec E222
симпатишен, очень даже. только вот лучше бы Панасоники официальные появились...
с надеждой,
лапка
Вот про N8000
http://www.nec.com.hk/eng/products/mobile/
У меня знакомый уезжает в Германию через неделю - вот не знаю, может ему заказать?
как тольуо цены из германии приедет точные - сразу решу.
Очень уже устал ждать телефон.
с нетерпением,
лапка
Lapa
цены из Германии на какой телефон(ы) тебе нужны ?
Nec db 8000, n22i
Panasonic gd 87
ну, про сразу - это я, конечно, привирал. решу я не сразу - но это очень поможет - если Вы пришлете - я буду несказанно благодарен.
а то непонятно - до апреля вроде не так уж и много осталось - но в принципе еще не ясно, какова будет цена на Панасоник в России. Если 650 - до свидания, лучше купить в европе, а потом русифицировать в питере. Если 600 - тогда мне будет скидка, думаю, в районе 100 долларов - тогда имеет смысл подождать, наверное. все, это не для вечера пятницы вопрос - я пожалуй пойду пропущу пару коньячков.
с уважением,
лапка
Санкт Петербург
Геннадий Смородин
тел: (812) 527 5391
факс: (812) 326 3995
E-mail: gsmorodin@nec.ru
это насчет НЕКа в Питере;)
вопрос: кто знает, в италии продаются телефоны ГСМ стандарта?
LuNNaya
огромное спасибо, барышня. это через ******* информация
дошла?
насчет италии - думаю, да. если там работает роуминг - значит есть ГСМ. если есть ГСМ - почему бы не продаваться аппаратам соответствующего стандарта?
А что это за геннадий? если у него адрес на НЭК.РУ, значит не совсем не имеет отношения к НЭКу. если имеет, почему тогда никто не ответил на мое письмо? илипросто он со всей ответственностью скажет, что НЭКи не ввозятся, гарантией не обеспечены, ремонту не подлежат, в сетях наших операторов не работают? ;)
еще раз спасибо за информацию - завтра с ним свяжусь.
с невыразимой благодарностью,
лапка
Lapa
цены в Германии:
панас - около 450
нек (продается только 22) - около 250
snikh
спасибо огромное.
я тут написал этому дядьке - геннадию смородину - еще вчера написал - а он пока не ответил.
сейчас напишу вопросы про Нэк в мегафон - если они меня успокоят, тогда решу.
с благодарностью,
лапка
это с одного из кучи сайтов нека инфа была про Геннадия
что нашла то и дала;)
а есть инет адрес, где продается N22i? я нашла только в www.eplus-imode.de
за 289E
и то там стоит ** и дальше текст, который я, к сожалению, не смогла прочитать - не знаю дойча %(((
но хачу этот телефон :)
LuNNaya
www.ebay.de там куча предложений
snikh
а Вы цены в евро писали?
сестра моего друга, который и поедет в германию скоро походила по мюнхену и вообще ни одну из обсуждаемых здесь моделей не обнаружила.
ну ничего, у нее еще есть время до понедельника.
уже ничего не знаю - нокиа 3110 хочу. ;)
с уважением,
лапа
зы. а геннадий так и не ответил. не знаю, может ему позвонить...
спасибо за информацию ;):rolleyes:
кстати, наша тема, кажецца, самая популярная%)
посмотрела EBAY - не то
не будет времени связываться с этими людьми лично
нужны были магазины
ну ничего, все образуется самым лучшим способом!%)
я не нашла инфы - у нека 22го есть ИКпорт или нет? если нет, то есть ли у него в комплекте провод mobile-to-PC?
еще хочу поделицца своим постоянно отличным настроением :p просто так:D
вам уже лучше??? ;)
LuNNaya
да, е-бэй вещь серьезная и требует некоторой вдумчивости. а также временных затрат - что гораздо хуже, ибо сремени ни у кого в достатке нету.
про цены так ничего и не понял - но надеюсь, что Snikh указывал цены в долларах, а не в Ойро. я на это надеюсь, т.к. денги выдавал именно из этого расчета.
далее… в наш век высоких технологий жить не легче, чем ранее, ибо теперь кроме случая полного отсутствия информации (стоит признать, все-таки крайне редкого - тем обиднее, когда сталкиваешься именно с такой ситуацией) существует другая его разновидность - присутствие огромного количества информации, при чем одна другую опровергает.
:(
не знаю, с кем Вы хотели поделиться хорошим настроением - на всякий случай поблагодарю — спасибо.
теперь осталось только пятницы дождаться. :D
с нетерпением,
лапа
snikh
;) мой друг теперь сломя голову носится по дрездену и бешенно шлет мне СМСки, что дешевле 600 Ойро не виел еще. Ну, т.е. есть за 200, но это с контрактом. от телефона с контрактом я отказываюсь, а прекратить поиски отказывается он - говорит, что так у него хоть одно дело в этой чертовой германии есть. ;) Люфтганза пригласила российских журналистов посмотреть на их сервис в германии - теперь их каждый день перевозят в новую гостинницу, чтоб они побольше их посмотреть успели.
а цена в 450 Ойро - это случайно не средняя цена на Ебэе? ;)
и неужели нет магазинов, где продают подержанные аппараты?
ладно, как-нибудь выкрутимся...
с уважением,
лапа
з.ы. зато у меня прекрасное настроение - как почитаю репортажи по СМС про магазины и продавцов - умереть от смеха охота. остроумен у меня друг.
Lapa
450 - цена на новые аппараты без контракта в онлайновых магазинах включая ebay (редко в обычных - во франкфурте я только в одном видел). 600 - цена в самом водафоне - только там они всегда заряжают
snikh
именно в магазинах - не на аукционах?
приободренный лапа
snikh
видел пока только один за 445 - и тот, надо сказать с контрактом
Lapa
угу в магазинах...
интересно кому за 445 надо с контарктом ??? если с контрактом можно за 100 купить...
вот магазин на ebay за 420 http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2615521769&category=9366
вот еще за 400
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2616294444&category=36897
так что все довольно просто :)
Snikh
интересно кому за 445 надо с контарктом ??? если с контрактом можно за 100 купить...
так это от контракта разве не зависит?
может это такой мажорский контракт на мульон часов- минута-то тоже чего-то стоит...
с уважением,
лапа
Lapa
у водафона без разницы: цена без контракта и цена с любым контрактом. небольшая разница между ценами есть у Т1 у остальных как у водафона.
snikh
мне письмо от панасоника пришло - говорят, что в течение месяца начнуться поставки.
в радости,
лапа
кстати, а неужели НЕК н22 3 (!!!) см толщиной?!??
я уже нацелилась на самсунг S300 ;)
LuNNaya
ага, все мы время от времени сдаемся. барышня - не сдавайтесь, лучше ищите. даже самсунг может еще не скоро в самаре появиться.
я вот тоже думал про алкатель. а теперь не думаю.
жду Панасоника. не хочу ничего другого.
с наилучшими пожеланиями,
лапа
а зачем его искать, этот S300, если вот он, в инет магазинах на сотовике?:)))
а у нас в самаре появится дай бог к лету
в мегафоне мне вообще сказали, что ассортимент мобил у них не обновляется)) какая глупость!
мне не искать,а только ждать нужно именно это я не могу делать с самого детства:))
возможно ли к 7 03 снижение цены на него??
LuNNaya
не знаю, мне не гравится крепление одной части к другой. вообще у всех самсунгов и европейских раскладушек. а вот у японских и у нека нравится.
ничего с собой поделать не могу. а покупать то, что совсем не катит, тоже не согласный.
лучше уж тогда алкатель 715.
с уважением,
лапа
а мне наоборот не нравится этот "валик" у японок
у гд87 особенно%)))
и меня убила толщина нека. как мне повезло, что мне его не купили! не нравятся мне большие телефоны%(
есть информация, как можно доастать кого нить из российского самсунга? на письма с вопросом о начале продаж с300 не отвечают%((( а знать нужно, тк неясно - продают ли на сотовике белые или серые?! значков то там нету...:weep:
LuNNaya
значки довольно часто врут - сужу по панасонику. часто встречал белые гд87 - а начало официальных продаж не раньше, чем через неделю. производители (особенно азиатские) почему-то не особенно склонны отвечать на письма. если честно, мне ответил только панасоник, да и то через пару месяцев - и НЕК, и Шарп до сих пор молчат. так что легче будет послать письмо Эльдару Муртазину, хотя и он не на все письма отвечает, если я не ошибаюсь.
с наилучшими пожеланиями,
лапа
EldarMurtazin
03.03.2003, 10:03
Lapa
отвечаю на все письма... даже на очень глупые :) это правило...
S300 продается уже...
Lapa
угу и цена интересно такая же как у А800, по крайней мере тут
насчет продаж - ОФИЦИАЛЬНЫЕ продажи начнутся вот-вот, но сейчас белых нет. сота онлайн сказала скучающим мужским голосом, что сроки начала продаж неизвестны, но заказать можно уже сечас...
называется, закажите, а когда получите - не знаем.
ЗЫ: где можно ява игры скачать??надо:)
EldarMurtazin
раз правило - приношу извинения и высылаю письмо, на которое Вы не ответили, что, впрочем, вполне могло случиться не из-за Вашей ошибки.
с неизменным уважением,
лапа
Прикупил NEC N8, вот это аппарат!
Правда все бумажки только на китайском...:mad:
530
da i tak navernoe vse ponyatno.
zaviduju...
s uvzazheniem,
lapka
Croc O`Dile
05.05.2003, 15:08
А какие проблемы с Панамейлом? Есть выход и для "серых" :-)
очень может быть. вопрос у меня не в том, как и через что получать почту на телефон, вопрос о том, когда их наконец привезут в питер.
долбаный панасониковский филиал в россии очень медленно чешется. не сообщает о новостях.
а сроки прибытия были - "примерно через месяц".
вот, месяц прошел, а телефонов нет.
с уважением,
лапа