PDA

Просмотр полной версии : Мобильная связь в Ресбулике ТАТАРСТАН.

Fletch
12.08.2002, 10:55
Предлагаю с самого начала взять хороший тон в форуме и создать темы по обсуждению операторов сотовой связи в каждом конкретном регионе. В дальнейшем при возникновении вопросов можно будет всегда получить ответ у своих же земляков (читай собратьев по несчастью ;) ) или сразу прочитать ответ на него, если кто-то задал его раньше Вас.

Итак, в Татарстане на момент создания темы представленны:
1. ОАО Таиф-Телком, торговая марка "Сантел" стандарт GSM
2. ОАО Татинком -Т, стандарт DAMPS
3. ЗАО МетроТелКазань, стандарт CDMA
4. ЗАО СотоваяТелефоннаяСвязь СТеЛС, стандарт NMT450i

в ближайшем будущем планируется выход на рынок сразу 3-х крупных компаний это: МегаФон", СМАРТС и "ВымпелКом-Р" торговая марка "Билайн".

Последние причем собираются приурочить дату запуска сети к дню Республики т.е 30 августа 2002г.

Новые операторы сотовой связи в Татарстане готовы к борьбе за потребителя / Время и Деньги (http://www.***********/news/news008542.htm)

для затравки помоему достаточно :)

SFY
12.08.2002, 11:44
мда, таки предтся тратить кучу денег на роуминг с сантелом :)

Fletch
12.08.2002, 11:57
Совсем даже необязательно.
Купи карточку Сантел-К (минимальная 5единиц= 185р) и тебя бесплатно подключат. Хоть с каждой новой карточкой новую симку бери, им это только наруку.

SFY
12.08.2002, 12:23
да, но менять номер тоже не хочется :)

в общем, надо закрыть тему кое-где и все сюда ;)

Big_Bizon
19.08.2002, 11:25
SFY
Давай поменьше о политике, побольше дела. :(

Туточки, в Татарстане, мы ждемс новых операторов, а пока нам скучо :)

Bulat
24.08.2002, 17:17
Объявление в сегодняшней "Комсомольской правде":

29 августа в 9.00 открываются салоны мобильной
связи, предоставляющие услуги подключения к сотовой сети "БиЛайнGSM" в г. Казань.

Адреса салонов:

ул. Большая Красная, 64
ул. Вишневского, д. 12
ул. Декабристов, д. 104 (рядом с магазином "Рубин")
Пр. Победы, д. 43
ул. Краснококшайская, д. 164.

ООО "МоБиТел"

ЗЫ. Во избежание давки просьба записываться
в очередь на этом форуме :)

Fletch
26.08.2002, 10:00
Bulat
Во избежание давки просьба записываться
в очередь на этом форуме
Я уже в третьем форуме читаю эти слова :) :) :)
Вообще надо будет обязательно зайти - купить сим-ку посмотреть, потестировать

SFY
27.08.2002, 21:38
блин, дуратский у вас город, и сантел один БОООЛЬШОЙ глюк, и денег я уже убил столько, что нехорошо уже :)

hand
28.08.2002, 00:08
прошу прощения, Уфа это конечно не Татарстан, но близко :)

Так вот, пишу весьма утилитарно - если кто-то есть из Уфы, подскажите - еду на месяц в Уфу и нужно будет подключиться к местному оператору, куда идти... ? Спасибо в эдвансе. GSM ессесьно

Fletch
28.08.2002, 09:14
SFY Ненадо ля-ля! Город у нас отличный! папрашу не наезжать :)
А 29 в 17:00 на Ямашева 82 презентация пчел будет

SFY
28.08.2002, 19:21
29 в 17:00 я буду в уже далеко от Казани. Жаль мало времени в городе был, так можно и встретиться было ;)

Сетка бишная видна, да вот только меня с симкой би не пускает..

Timber Wolf
03.09.2002, 15:48
hand
К оператору БМ Телеком подключат практически в любом супермаркете, покрытие меня полностью устроило. БМТ - один из самых продвинутых операторов на Урале/Поволжье. Практически все доп. услуги бесплатны, цены приемлимы (особенно вечером). См. www.bmtelecom.ru

Мегафону до него в Уфе ещё далеко. Хотя ценовая политика агрессивна.

Тебе можно было бы отдельную ветку создать "Мобильная связь в Башкортостане".

ander
05.09.2002, 08:02
Кто знает, какие тарифы установил Билайн в Казани? Напишите, многим это интересно

Fletch
05.09.2002, 09:02
В общем так

тарифы БиЛайн в Казани:
Базовый (федеральный номер) - абоненка - 0, Исходящие на Би - 0.12,
В город и входящие не с Би - 0.14.
Классический (федеральный номер/городской номер) - абоненка - 7/12 (в нее включено 2100 сек),
Исходящие на Би - 0.12, В город и входящие не с Би - 0.12.
Тарифы без НДС и НСП.

Для всех планов:
Тарификация посекундно. АОН бесплатно. ГП бесплантно. Анти АОН - 3. SMS - 0.05
Подключение бесплатно:
С федеральным номером надо купить карту на 10 ед(335 руб). С городским 20 ед (670 руб).

Сроки действия карт: 10, 20, 50, 100 ед - 30, 60, 180, 390 дней.

Пока (первые две недели, до 14 сентября) на Классический не подключают, только на Базовый с карточкой 20 у.е. Все исходящие на местные телефоны (на две недели) и естественно все входящие от других аббонентов Би бесплатны. Установленно 30 БС, если судить по карте то города Казань и Наб. Челны покрыты полностью и еще немножко их пригороды, в перспективе вся республика.
Ну а реально на данный момент фактически еще идет тестовая отладка системы на реальных аббонентах, поэтому и сделали анлим на местные номера - чтобы народ сильно не бухтел. Бывает глячат некоторые БС-ки, систем бизи, невозможность активации карт (только с надцатого раза), и т.п. Но народ доволен :)

Abductee
31.10.2002, 20:05
а я вчера к Билайну подключился по ТП "Базовый" за 5 ед. и при этом красивый номер получил =))

krot
04.11.2002, 00:24
А как у БИ в Казани со связью-то дела. Довольные есть, или как...:confused:

Fletch
04.11.2002, 16:20
Рекордные темпы подключения, 25 000 за 2 месяца.
Говорят последние время из-за большого кол-ва вновь подключившихся дозвон не с первого раза. За пределами города, да и в нем самом связь не всегда устойчивая (вне Казани ее почти нет).
Идет закулистная борьба с местными операторами как мобильными так и проводными. Выражается в невозможности звонка на их комутатор или он очень дорогой (как в межгород). BEE начали акцию - звонки по 1 центу. Это с 18 до 8 на внутрисетевые номера.
Народ в целом прет к ним только из-за того что им кажется что их Достал "Сантел". Правы они или нет - покажет время.
Мое ИМНО, что ПОКА серьезной конкуренции Сантелу они не могут составить.

Alex Raider
20.11.2002, 17:56
МТСом Сантела?
Обещали купить БМТелеком и Сантел. Первый уже полгода, как купили. А Сантелом что?

Fletch
25.11.2002, 09:38
Официальной информации пока нет, по слухам пока по цене не сходятся.